Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МФУ. Муки выбора. Струйник или лазер?

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насчёт принтеров начального уровня - у меня сейчас кэнон ip1900. Разницы в печати фотографий с соответствующей обработкой и корректировкой профилей на А4 с Epson R290 ну никакой, толку от того что 6-цветник, и стоит в 4!!! раза дороже.

80% результата зависит от бумаги
10% результата - от полученных и примененных на практике знаний в струйной фотопечати
10% - от принтера.
Примерно такой расклад. Соответственно если брать барву 170г/м - хоть с45 хоть X700 - разница будет несущественной. Особенно если не полениться и действительно подстроить профиль. Если взять 260 г/м Premium Glossy... ну разницу скрыть будет весьма и весьма затруднительно. Хотя для многих будет "Да нормально, в альбом пойдет". Но помимо всего этого существует еще и надежность конструкции, скорость печати.. Стабильность результата. В общем бюджетник - он и есть бюджетник.

А по теме лучше отдельно принтер, отдельно сканер) Хотя если просто МФУ для буклетиков то то, что выбрал ТС самое оно)
Аргументы будут? хорошо бы...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=5699921#post5699921
обещанная ссылка. Сам нашел. Пробежал по диагонали написанное -в целом я с собой согласен по прошествии времени. Местами бы я кое-чего уточнил.. но и так сойдет. В общем чуть пространнее про струйники.

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ваша модель хороша, но факсовать много страниц неудобно - много времени забирает.

Samsung 4521F очень достойная модель

Народ, помогите: Что лучше взять Кенон или Эпсон? Эпсон хотел брать ТХ410....с Снпч хочу юзать......а какой кенон я не знаю.......подскажите......

Особо нупский вопрос :)
Ч/б печать текста дешевле на лазерном или струйном?

Зависит от того, что за лазерный (чипы-шмипы) и что за струйник. И кто и как будет заправлять.
Но в общем случае (подходящем для большинства пользователей)- на лазерном. К тому же лучше качеством и быстрее.

Мы взяли 4350 конечно слабее 4690, но цель - многостраничные факсы без задрочек - достигнута, сетевая поддержка нам не нужна.

Мы взяли 4350 конечно слабее 4690, но цель - многостраничные факсы без задрочек - достигнута, сетевая поддержка нам не нужна.

4350 не пользовал, но думаю что тоже самое...
автоподатчик есть?
катридж же FX-10 без чипа ?
ну и много других вкустностей...

Мы 4690 брали на многостраничные факсы, в том числе отправку с компа, и сканирование в сетевую папку (это был главный приоритет), что бы не дергали секретаршу.
Ах, да, бухам ещё дуплекс нужен был, лень странички переворачивать стало... теперь бегают в соседнюю комнату :)

Помогите выбрать цветной лазерник

Почитав кучу форумов я понял, что я ничего не понял.:).
Пока на примете такие модели:
-Canon LBP-5000
-Canon LBP-5050
-HP Color LaserJet CP1215
-OKI C110
-Xerox Phaser 6110B
(критерий выбора прост-цена)
В первую очередь интересует дешевизна заправки тонера. Также не совсем ясно что у них с перечиповкой?
Вобщем нужен принтер, с которым в дальнейшем не будет проблем и высоких затрат:).
Требования-печать дома в основном ч\б, до 10 страниц цвета с заливкой 100% (не фото:)) в месяц.

Словосочетание дешевизна заправки тонером в отношении цветных лазерников неприменимо. А что непонятного с перечиповкой-то? У кэнонов? от хевлета 2600-го покупаешь и приклеиваешь. Посмотрел как их заправлять... Не подарок конечно, но в принципе реально. Учитывая стоимость аппарата - я бы такую хренотень заправлял сам. Благо не сильно часто надо делать. А не доверял сыпать неизвестный порошочек каким-нить чудо-заправщикам. (условно-серьезные заправщики денех хотют нипадецки ваще. И при этом все равно никаких гарантий)

ЗЫ. Что же выбрать.... не подскажу :) но OKI я бы не брал. У меня нет особых предубеждений против него или каких-то тайных знаний про его недостатки ;), просто сам оки у нас непопулярен, расходку к нему возят плохо, а зипы днем с огнем не найдешь. С херохом лучче немного дела апстоят... но брал бы пожалуй что-то из ХП/Канон. что дешевле будет. Ессно если у хероха нет очевидного какого-нить преимущества. Вот как-то так.

Народ, помогите: Что лучше взять Кенон или Эпсон? Эпсон хотел брать ТХ410....с Снпч хочу юзать......а какой кенон я не знаю.......подскажите......

Если Вы хотите аппарат с СНПЧ, то берите Эпсон или Кенон с чернильными картриджами.

Почитав кучу форумов я понял, что я ничего не понял.:).
Пока на примете такие модели:
-Canon LBP-5000
-Canon LBP-5050
-HP Color LaserJet CP1215
-OKI C110
-Xerox Phaser 6110B
(критерий выбора прост-цена)
В первую очередь интересует дешевизна заправки тонера. Также не совсем ясно что у них с перечиповкой?
Вобщем нужен принтер, с которым в дальнейшем не будет проблем и высоких затрат:).
Требования-печать дома в основном ч\б, до 10 страниц цвета с заливкой 100% (не фото:)) в месяц.

Берите Xerox Phaser 6110B, он дешевле в заправке.

Особо нупский вопрос :)
Ч/б печать текста дешевле на лазерном или струйном?

на лазерном, но чем дешевле принтер тем дороже печать и наоборот, чем дороже принтер, тем дешевле печать :)
Чтобы печать была дешевле - смотри чтобы картридж был расчитан на большое число страниц, но такие принтеры дороже. Оптимальный вариант обычно у принтеров Xerox Phaser, у Samsungo'в сейчас картриджи чипованные у Canon и HP либо дешевое гавно с убогими картриджами, либо очень дорогие аппараты. Да, кстати, Canon и HP производит один производиетль - Canon. А Xerox и Samsung производит Samsung. Поэтому принтеры этих производителей часто имеют двойников.

Посоветуйте струйник

Посоветуйте струйный принтер простой в заправке.
На работе стоит Lexmark Z35. Уже 4 года никаких проблем. Пашет на одном картридже :) Дырку просверлил и лью чернила, уже сбился со счета какая банка пошла.
Вот что-то такое хочу купить. Чтоб никаких там памперсов, прошивок и прочего гемороя.
P.S. Качество печати не принципиально - все бумажки будут читать крысы :D

из нового - имхо никуя не купишь:) Всё чипованное

проще обнулять эпсоны.
Или не обнулять кэноны. С потерей гарантии и мониторинга чернил.
Но надежнее таки эпсон+перезаправляемые картриджи или авточипы или обнулятор или снпч. Но с СНПЧ уже не все однозначно.

на лазерном, но чем дешевле принтер тем дороже печать и наоборот, чем дороже принтер, тем дешевле печать
Чтобы печать была дешевле - смотри чтобы картридж был расчитан на большое число страниц, но такие принтеры дороже
Очень не однозначно. Цена печати от цены принтера... линейной зависимости точно нет никакой. По заправке - аналогично. И это не говоря о том, что для одного и того же принтера может быть два варианта картриджа. Условно на 3,5 тыс. копий и 7 тыс копий. И заправка второго ровно в два раза дороже.
В общем бред.

А подробнее в этом месте можно?
а ты в курсах, что установка СНПЧ снимает принтер с гарантии?
зачем струйник, фотки буш печатать или попал под невъебенное обаяние лексмарка? :D

Kraas
У меня сча нет ни сил, ни желания столько написать. Посты с многабукафф с предыдущих страниц - это примерно половина от того, что надо писать про СНПЧ.

Heretic Ну.. не всегда. напрямую зависит от принтера, от самой системы, от установщика. для МФУ 610/615 (как одного из самых распространенных ныне аппаратов) СНПЧ устанавливается и снимается бесследно. Впрочем иногда стоит лишиться гарантии и проложить СНПЧ не так, как предлагается инструкцией. Но зато по результату получить беспроблемную работу. Чем пытаться сохранить гарантию и "попасть".

Назад
Зверху Знизу