Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МФУ. Муки выбора. Струйник или лазер?

🟢 18:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так на нём же вроде картридж чипованный(где то мельком видел что их даже что-то перепрошивали, перепрограммировали картриджи и т.д.)?
И что я самостоятельно(как начинающий пользователь лазерника) смогу безпроблемно купить банку тонера и его заправлять? Какое ещё обслуживание потребуется до 40-50 тысяч, там валы, фотобарабаны какие то? Что мне по деньгам примерно обойдётся? и вроде где то по обзорам читал что Canon вроде как надёжней был, а НР проще в заправке, а Самсы не очень жаловали - или я неправильно что то понял???

• 🟢 18:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так на нём же вроде картридж чипованный(где то мельком видел что их даже что-то перепрошивали, перепрограммировали картриджи и т.д.)?
И что я самостоятельно(как начинающий пользователь лазерника) смогу безпроблемно купить банку тонера и его заправлять? Какое ещё обслуживание потребуется до 40-50 тысяч, там валы, фотобарабаны какие то? Что мне по деньгам примерно обойдётся? и вроде где то по обзорам читал что Canon вроде как надёжней был, а НР проще в заправке, а Самсы не очень жаловали - или я неправильно что то понял???

понял почти все правильно.Если нужны относительно большие объемы печати-то самсунгами (в частности с 4220)дело иметь нельзя.чипованный картридж,замена фотобарабана где-то после 2-3-й заправки и т.д.
оптимальный вариант кенон 4018
по поводу заправки-при наличии нормальных рук и инета заправить сможешь.разницы в заправке хп и кенона нет,картриджи -близнецы,выдерживают от 10-ти и больше заправок,без замены фотобарабана.

А нагрузите немного цифорками, кто знает???Например по тому же Canon 4018^
- сколько стоит банка тонера под него;
- на сколько хватает банки;
- на сколько листов хватает 1 заправки при 5%заполнении листа(или какие там критерии у лазерников);
- сколько стоит фотобарабан;
\я так понимаю - это все приблизительные расходы на пути скажем к 50 тыс.(без форсмажоров ес-но)?\
P/s/ сразу прошу прощения за возможно элементарые вопросы, и вопросы, на которые при наличии времени можно найти ответы по форумам - просто срочно нужно для себя решить экономичнее и проще ли перейти на порошок, или остаться на чернилах - ну и заодно спросить мнения у знающих.

нашёл что картриджа хвататет прибл. на 2000 страниц, и появился ещё вопрос, сколько лазерники потребляют в режиме печатания?650 Вт - после струйника как то многовато((!!!???

А нагрузите немного цифорками, кто знает???Например по тому же Canon 4018^
- сколько стоит банка тонера под него;
- на сколько хватает банки;
- на сколько листов хватает 1 заправки при 5%заполнении листа(или какие там критерии у лазерников);
- сколько стоит фотобарабан;
\я так понимаю - это все приблизительные расходы на пути скажем к 50 тыс.(без форсмажоров ес-но)?\
вот жеж лентяй:D
вот тебе циферки(за точность не ручаюсь,так как по памяти)
тонер примерно от 25 гр,тот что в банках-хватает на одну заправку.Тонер продается и в большей расфасовке по 0,5 кг и больше(цены не помню),фотобарабан-в зависимости от фирмы производителя что-то от 60 гр,лезвия-около 30 гр.Повторюсь-цены примерные и самые бюджетные

нашёл что картриджа хвататет прибл. на 2000 страниц

это при 5 % заполнении листа,т.е реально это до 1,5 тыс максимум

это есть немного - не спорю))
тонер примерно от 25 гр,тот что в банках-хватает на одну заправку.
это при 5 % заполнении листа,т.е реально это до 1,5 тыс максимум
Тогда вообще не пойму - в чём преимущество лазерника и его экономичность, я на струйнике покупаю банку за 25 грн. - прибл. на 6000 листов - из минусов конечно - заправляю чаще...вот только лазерник стоит в 3 раза дороже((((
P/s/ - кстати, а правда что отпечатанный на лазернике лист если потом подогреть до опред. температуры - можно стряхнуть тонер??))

не возленись,прочти

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9512924&postcount=56

P/s/ - кстати, а правда что отпечатанный на лазернике лист если потом подогреть до опред. температуры - можно стряхнуть тонер??))

конечно правда,если поджечь,то вместе с пеплом тонер отлично стряхивается:D

Тогда вообще не пойму - в чём преимущество лазерника и его экономичность, я на струйнике покупаю банку за 25 грн. - прибл. на 6000 листов - из минусов конечно - заправляю чаще...
ты хочешь сказать,что ни разу не менял картридж?

не возленись,прочти

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9512924&postcount=56

конечно правда,если поджечь,то вместе с пеплом тонер отлично стряхивается:D

ты хочешь сказать,что ни разу не менял картридж?
Не возленился - прочёл , меня в основном интересовал вот вопрос по деньгам лазерника(поскольку затраты струйников(в том числе с 2мя чёрными)я знаю):"4. Тут мы ничего не пишем про цену. Но понимаем, что в ЦЕЛОМ - дешево."В остальном - во всём согласен с mayday - и для себя не открыл ничего нового(((
Вывод...струйник всё таки дешевле обходится, и при покупке, при заправке, и обслуживании??
По поводу картриджа - аха, ему уже года 4 вроде - ну кароч сразу после оригинала купил толи Patron, толи Jettec - уже не помню за 10 грн.(они тогда столько стоили). Всё никак не решусь поменять ...тьфу-тьфу(стопудов щас чёто вылезет - столько лет даже не думал о нём).Прогнал он уже где то пару литров..

Вывод...струйник всё таки дешевле обходится, и при покупке, при заправке, и обслуживании??
По поводу картриджа - аха, ему уже года 4 вроде - ну кароч сразу после оригинала купил толи Patron, толи Jettec - уже не помню за 10 грн.(они тогда столько стоили). Всё никак не решусь поменять ...тьфу-тьфу(стопудов щас чёто вылезет - столько лет даже не думал о нём).Прогнал он уже где то пару литров..

это тебе просто повезло.В подавляющем большинстве картриджи на стуйниках меняются гораздо чаще.а про механику-это отдельный разговор.
вывод-по результату струйник обходится дороже:),но иногда бывают исключения

это тебе просто повезло.В подавляющем большинстве картриджи на стуйниках меняются гораздо чаще.а про механику-это отдельный разговор.
вывод-по результату струйник обходится дороже:),но иногда бывают исключения
Да нет, просто первые бюджетники Canon такие и есть(трудился не 1 аппарат). Проблемы с механикой случались - но по моей вине(в начале по незнанию пытался распечатать на картоне, и как то при перевозке принтера он САМ случайно вырвался из рук и упал на бетон:rolleyes: - стал плохо брать бумагу с верхнего лотка, с нижнего всё ОК).
P/s/ а нынешние модели просто трудятся на оригиналах...+даже если менять картриджи там через каждый литр, и сравнить цену неоригиналов(благо их щас море), то картриджи от 25 до 60 грн.(безсоплЕвые) - вроде как тоже недорого, у лазерников вроде дороже(хотя их там вроде как то восстанавливают)
P/s/s/ кароч хз, может канеш лазерник и дешевле где то....но чёт у меня желание переходить на него отпало((( -

понял почти все правильно.Если нужны относительно большие объемы печати-то самсунгами (в частности с 4220)дело иметь нельзя.чипованный картридж,замена фотобарабана где-то после 2-3-й заправки и т.д.
оптимальный вариант кенон 4018
по поводу заправки-при наличии нормальных рук и инета заправить сможешь.разницы в заправке хп и кенона нет,картриджи -близнецы,выдерживают от 10-ти и больше заправок,без замены фотобарабана.

Перешить чип, возможно в этом аппарате. 4018 подороже будет, по условиям задачи не подходит. По крайней мере я ее так поняла...

вывод-по результату струйник обходится дороже,но иногда бывают исключения
В Эпсонах картриджи не меняются никогда. Как покупаются родные комплектные - так с ними принтер и заканчивает свою трудовую деятельность. (Ну естественно исключая случаи установки СНПЧ или перезаправляемых картриджей. И то - я бы предпочел в последнем случае переставить чипы на родные картриджи). С кэнонами - 50/50.
А что до механики... Бывает всякое. Бывают тупо не удачные модели... Но тем не менее до тех проблем, какие есть у лазерников - струйникам не добраться наверное никогда. Механизм проще, скорость - меньше. Тонер не просыпается и не забивает шестерни, печки нет... Лепота.

Кста, еще один аспект, ранее не упомянутый. При этом немаловажный на мой взгляд.
В основной своей массе современные струйники значительно тише в работе, чем лазерники. А в некоторых есть еще так называемый ночной режим (мой принтер сам по расписанию переключается в такой режим в девять вечера), в котором он вообще тихонечко шуршит и очень аккуратно и не спеша "берет" бумагу, а не хлопает подачей, как днем. Кому-то это пох, а для кого-то это может быть важным.

Со всем согласен, только вот
скорость - меньше
вроде как лазерники печатают около 20 копий в минуту - это ж как бы средняя скорость работы струйника(новые струйники печатают уже 37-40 стр.HP 62.., Epson TX700, 800, модели перед ними, стоящие порядка 1000 - 30 стр.\мин)

Mr_Serj
Ну просто я сравниваю модели одного уровня. А не младшие лазеры с старшими струйниками. И помню, что цифры, приводимые на сайтах производителей не унифицированы. И все имеют некие оговорки.
Вот например для моего MP600 заявлена скорость монохромной печати - до 30 стр./мин (макс.). только это в скоростноим экономичном. а в стандартном 14,8 стр./мин. Плюс надо учитывать, что имеются ввиду документы строго оговоренного стандарта на поля, размер шрифта и так далее. Надо сказать, что все стараются печатать несколько экономичнее с точки зрения бумаги ;)
У лазерных принтеров обычно же наоборот - заявленная скорость даже ниже реальной. И на нее не оказывает влияния плотность заполнения.

PS Был у нас на работе IBM 4049 по-моему. Заявленная скорость типа 16 ppm. Но если пустить на него большое задание - фигачил где-то под 30. Потому что скорость у него была заявлена с учетом прогрева. Умер кстати говоря. От маленькой скобки. На обратках кто-то решил попечатать. Разодрала та мелкая скобка весь тракт.

Я про старшие струйники написал в скобках - так, просто для информативности))не для сравнения.

Так, а у младших скорость - обнять и обрыдаться...

mayday, Kalina19765,
мне интересны 2 момента:
1. Стоимость копии (чб и цвет) приемлемая для дома?
2. То же для офиса?

Имею ввиду общую стоимость с учетом стоимости техники и всех возможных ремонтов и расх материалов.

mayday, Kalina19765,
мне интересны 2 момента:
1. Стоимость копии (чб и цвет) приемлемая для дома?
2. То же для офиса?

Имею ввиду общую стоимость с учетом стоимости техники и всех возможных ремонтов и расх материалов.

Что вы понимаете под словом приемлемая?(Сколько) Для какого типа аппаратов? (Лазерный, струйный, матричный) Какого листа? (А4 со 100 процентным заполнением, или 5-ти %.) Требования к качеству. Дополнительные опции?

Kalina19765
+стопицот.
Сюда же надо задавать вопрос о прямости рук и смелости и решительности их владельца.

Нипонятно
нипонятно что вам ответить.

Kalina19765, приемлемая - это когда говорят - "а вот это нормально!".
1. Не имеет значения тип аппарата.
2. Лист не более А4 для дома, не более А3 для офиса - это ведь правильно?
3. Заполнение:
- чб для дома и офиса стандартно - 7,5%
- цвет для дома - 40%, офис - 15%.
4. Качество - "шоб не стыдно было"
5. Опции: для дома - нет, для офиса - не знаю, что предложите...

mayday, руки юзера обыкновенного, напр, бухгалтер, юрист и т.п., но деньги хозяина, который ничего не хочет знать, но чтобы дешевле было.

Ну наверное вот так...

Kalina19765, приемлемая - это когда говорят - "а вот это нормально!".
1. Не имеет значения тип аппарата.
2. Лист не более А4 для дома, не более А3 для офиса - это ведь правильно?
3. Заполнение:
- чб для дома и офиса стандартно - 7,5%
- цвет для дома - 40%, офис - 15%.
4. Качество - "шоб не стыдно было"
5. Опции: для дома - нет, для офиса - не знаю, что предложите...

mayday, руки юзера обыкновенного, напр, бухгалтер, юрист и т.п., но деньги хозяина, который ничего не хочет знать, но чтобы дешевле было.

Ну наверное вот так...

Поскольку данные расплывчаты, будем пользоваться вот такой табличкой.

Чуть позже добавлю расчет при заправке. Табличка чесно украдена с сайта kudesnik.net

Вкладення

• LE_MonoCompare.xls
    44 КБ · Перегляди: 88
Назад
Зверху Знизу