Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МФУ. Муки выбора. Струйник или лазер?

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня MP600. И я не думаю. Я знаю. Отдельно выбирается тип бумаги в каждом лотке, отдельно - лоток по умолчанию. Ты уверен, что везде посмотрел? И, кстати, проще таки покопаться в настройках с компа. Хотя бы первоначально. Принтеру все равно, как ты его настроишь. Он будет помнить.
Меню пятерки не видел. Мне он показался неинтересным - ни рыба ни мясо.

ЗЫ. А что смущает в сбросе памперса?

ADD

Я в обратном был уверен изначально. Теперь будешь уверен и ты ;) цитирую оффсайт для MP550:

Формат материала для печати Задний лоток: A4, B5, A5, Letter, Legal, конверты (формат DL или Commercial 10), 10 x 15 см, 13 x 18 см, 20 x 25 см
Кассета: A4, B5, A5, Letter

Плотность материала для печати Задний лоток: обычная бумага: 64–105 г/м² и рекомендованные Canon специальные материалы для печати плотностью до 300 г/м²
Кассета: обычная бумага: 64–105 г/м²
Завтра попытаюсь с компа покопаться..только сейчс даже не представляю в каком пункте драйвера искать раздел копирование- вроде ж как чисто мфу шная фишка, но посмотрим.

В сбросе памперсов Epson T\TX смущает невозможность сброса самому в домашних условиях((

Ох уж этот офф. сайт, я когда себе мфу выбирал там читал про него - так они в список расходников добавили 6-й картридж cli - 521GY - типа grey - серый, я даже немного голову поломал откуда ему там взяться(до этого был опыт общения с 540м)

А в 6** меня смущал экран посредине - например журнал боком уже сложновато положить, да и разница в цене на 500грн. ..

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
такс, ребята, нужен совет:

знакомому надо лазерное МФУ, с нормальной возможностью заправки (заправлять сам он не будет, будет относить в заправку, но геморрой с чипами не желателен), из других пожеланий - компактность.

Завтра попытаюсь с компа покопаться..только сейчс даже не представляю в каком пункте драйвера искать раздел копирование- вроде ж как чисто мфу шная фишка, но посмотрим.
Даже представить не могу, какие у тебя там сложности возникли. см. фотку. К сожалению забыл выбрать режим, но поверь - выбор есть ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в 6** меня смущал экран посредине - например журнал боком уже сложновато положить, да и разница в цене на 500грн. ..
Сегодня 18:48
Почему? Как этому мешает экран?

Может сложится впечатление, что я агитирую за кэнон - это не так. Для больших объемов всё-таки лучшим выбором был и остается эпсон. Но кэнон таки быстрее. А быстрый режим - лучше выглядит.

знакомому надо лазерное МФУ, с нормальной возможностью заправки (заправлять сам он не будет, будет относить в заправку, но геморрой с чипами не желателен), из других пожеланий - компактность.

Умнее хероха ничего в голову не приходит. Но я и не фанат лазерного цвета правду сказать...

А сейчас вроде не делают цв.лазерники без чипов, кроме систем от 5 килобаксов.
Собственно, почти все чипы либо меняются, либо шьются в СЦ.
Вот
МФУ проверен лично.

А сейчас вроде не делают цв.лазерники без чипов, кроме систем от 5 килобаксов.
Собственно, почти все чипы либо меняются, либо шьются в СЦ.
Вот
МФУ проверен лично.

да я не говрю что нужен совсем без чипов, есть же по разумным ценам "взломанные" чипы, которые вместо родного "взула и забула".
Некоторые ж вообще и без чипа могут печатать, только запишут гдето внутри себя что мол был использован катридж не родной, или просто не смогут считать сколько тонера осталось.

Но и про компактность тоже не стоит забывать, все таки HP лазерные более компактны чем самсунги.

А, да, речь о ЧБ лазернике, не о цветном.

Даже представить не могу, какие у тебя там сложности возникли. см. фотку. К сожалению забыл выбрать режим, но поверь - выбор есть ;)
А менюха чуть-чуть другая, сегодня фотик забыл - сфоткать хотел((
Вобщем у меня почти то же, только в немного другом порядке, и нет пункта "устройство автоподачи", вместо него в самом низу сразу пишет "кассета", или "задний лоток".
В принципе и у меня выбор этот есть(относительно бумаги), а вот пункт лоток, или кассета никак не меняется вручную, только в зависимости от бумаги.
Сегодня попробовал выбрать пункт глянцевая бумага, и режим ксерокопии стандарт(повторюсь, потому что при заднем лотке пишет невозможен быстрый режим, пишет только при пробе копирования, выставить можно, но копировать не будет), вобщем при этих настройках чб копия вылезала порядка 2-3 мин(((
Попробовал полизить по выбору лотка на печать - запоминает только в драйвере компа(в качество принтера), относительно копира - настройки только через меню мфу(или я вкрай тугой и не нашёл другого пункта...что уже вполне возможно).
Чувствую всё равно надо искать что то из Эпсона, причём CX(из-за памперса), причём бу, т.к. их нет в продаже новья, хотя уже с месяц ищу - никаких толковых предложений нет, только засохшие по заоблачным ценам((
Почему? Как этому мешает экран?
Вот это я прогнал...всю жизнь думал что крышка на 6** открывается что то типа

А посредине остаётся торчащий экран)))
Хотя я частенько книги сканирую с открытой крышкой, неудобно слегка на открытой крышке кнопку нажимать, наверное...
Может сложится впечатление, что я агитирую за кэнон - это не так. Для больших объемов всё-таки лучшим выбором был и остается эпсон. Но кэнон таки быстрее. А быстрый режим - лучше выглядит.
Да, тут согласен полностью, да у меня и душа уже лежит попробовать Эпсон, но с этими TX((боязно связываться, не успеешь оглянуться как "контейнер переполниться", и тогда нафиг этот ксерокс((
ПыСы
Rimlyanin, а как вот это предложение, вроде ничего, тем более обслуживание предлагают, так сказать "под ключ" можно взять))Себе думал брать, пока не вспомнил о невозможности поставить у себя лазерник(( https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=698307&highlight=Canon

Останнє редагування:
Чувствую всё равно надо искать что то из Эпсона, причём CX(из-за памперса)
Почему не RX? Например 610/615? Если уж все равно искать б/у...

Почему не RX? Например 610/615? Если уж все равно искать б/у...
Ну RX идёт жеж вроде как фото, насколько он будет быстро ксерить?Думал CX как то в этом плане более "рабочие лошадки". Хотя я, в Эпсонах дуб-дубом, ни разу не видел как они печатают, только в обзорах фото, да принцип действия пьезо немного знаю...

А вроде ж как щас ещё 690е есть по некоторым магазинам?Они почти такие же как 610/615??

Ну.. как бы старшие СХ на дороге не валяются. Их не возили, не покупали. Соответственно и не продают практически. Брать младшие СХы на объемы - это провокация :)
RХ - да, фото. Но это не делает их непригодными для обычной печати. все таки под 40 стр. в минуту чб печать.. И на них меньше экономят при производстве. ИМХО - они как раз и есть рабочие лошадки. 610/615 пробегают иногда вместе с СНПЧ. Если голову не убили WWM - стоит взять. Основной недостаток RX в сравнении с CХ - это бОльшие первоначальные затраты. И система дороже, и цветов на два больше. Но в процессе владения этот факт (+2цвета) уже не оказывает никакого влияния.
Про 690 не скажу. Да, там чего-то им добавили в сравнении с 610/615.. по-моему чисто маркетинговую приблуду. Не вникал. Эпсон их навыпускал почти одинаковых тогда.. А мне уже было неактуально :)

Ну.. как бы старшие СХ на дороге не валяются. Их не возили, не покупали. Соответственно и не продают практически. Брать младшие СХы на объемы - это провокация :)
RХ - да, фото. Но это не делает их непригодными для обычной печати. все таки под 40 стр. в минуту чб печать.. И на них меньше экономят при производстве. ИМХО - они как раз и есть рабочие лошадки. 610/615 пробегают иногда вместе с СНПЧ. Если голову не убили WWM - стоит взять. Основной недостаток RX в сравнении с CХ - это бОльшие первоначальные затраты. И система дороже, и цветов на два больше. Но в процессе владения этот факт (+2цвета) уже не оказывает никакого влияния.
Про 690 не скажу. Да, там чего-то им добавили в сравнении с 610/615.. по-моему чисто маркетинговую приблуду. Не вникал. Эпсон их навыпускал почти одинаковых тогда.. А мне уже было неактуально :)
Чувствую.. убедил, аж захотелось RX))
Прочитал немного на ресетах про 610/615, и 690, там у них тоже ПО немного разные, причём 610/615 без проблем сбрасывают, 690 - через раз(и вроде как разными утилитами)...
А по поводу б.у., RX 6ти цветник чувак на балке ищет уже пару месяцев - никаких результатов(( Чувствую, как вариант - надо брать 690..вроде видел в Альтаире, правда по заоблачной цене +-1600((Да и тут вроде в наличии

1. Canon i-SENSYS MF4018: проблем в заправке нет, нечипованный, Габариты (ШхВхГ)-390x297x532 мм,
Вес 12.7 кг.
2. SAMSUNG SCX-4300: 1 раз прошивается аппарат, а потом только заправка, Габариты (ШхГхВ)-231х406x375 мм, Вес-9.65 кг.

Есть у кого то RX690? засеките плз за сколько копируется ч\б страница в режиме стандарт!Ну очень надо!
Фух, вроде нашёл:
"Для определения скоростных показателей копира нами был опробован каждый из трех возможных режимов. В первом и наиболее быстром режиме «черновик» копир смог продублировать ровно 20 листиков А4 с 5%-заполнением в минуту. А это значительно ниже, чем заявленные производителем 40 стр/мин. И даже несмотря на меньшую скорость печати, итоговый результат, мягко говоря, неудовлетворительный. В «стандартном» режиме качество копий уже на порядок выше, однако время печати увеличивается с 3 до 20 секунд на страницу (5 стр/мин). В наилучшем качестве копирование документа А4 заняло 45 секунд, что по сути достаточно много. Хотя, с другой стороны, подобное качество требуется не так уж и часто, и данный режим разумно использовать лишь для копирования фотоснимков и прочих изображений."

Кто то может подтвердить, режим стандарт - 5 копий в минуту - это 12 сек, так ли это?

Там проблема не в скорости печати (нет понту эпсонам так нагло заливать) а в скорости сканирования.
И непонятно, в цвете были проведены испытания или в ЧБ. Похоже, что в цвете. В ЧБ должно быть быстрее даже с поправкой на сканирование.

Там проблема не в скорости печати (нет понту эпсонам так нагло заливать) а в скорости сканирования.
И непонятно, в цвете были проведены испытания или в ЧБ. Похоже, что в цвете. В ЧБ должно быть быстрее даже с поправкой на сканирование.
Да меня, в принципе и 12 сек вполне устраивает. Быстрее и не надо))Только опять наткнулся на проблему, по характеристикам 690 тяжелее 610/615 эдак на пару кг, поискал, и вроде как он отличается от них нижним лотком(((Как бы мне не купить ту же проблему что и с Canon MP550.
Хотя вот тут пишут "Epson Stylus Photo RX690 печатает фотографию 10 х 15 см за 23 сек. Фотография в режиме "draft" печатается за 12 сек. Принтер имеет 2 лотка подачи бумаги для более удобной работы. Один закрытый лоток расположен спереди принтера - он предназначен для фотобумаги, которую можно хранить там длительное время, не опасаясь попадания пыли. Второй лоток располагается сзади - туда удобно загружать бумагу разного типа и формата."
А вот встретил ещё фразу: "Ещё у этого принтера преимущества в лотках бумаги. Их 2: один верхний, в который не особо много бумаги запихнёшь... Да и смотрится это не красиво, когда из принтера бумага торчит. Второй лоток - нижний. Туда можно запихнуть листов 200 и забыть про бумагу. Нижний лоток выдвигается снизу принтера.
Меня не порадовало в этом принтере 2 вещи
1) в комплекте к нему нет USB кабеля подключения принтера к компьютеру. Я бегал в близжайший магазин и покупал отдельно этот кабель.
2) при подаче бумаги из верхнего лотка он часто "зажевывает" бумагу и просит вытащить её вручную и начать печать заново..."

сопсно чтобы не плодить новых тем спрошу тут..нужен один из самых дешманских мфу с возможностью установки снпч.. юзатся будет примерно постоянно во всех цветах, не фото.. а ну ка подскажите модели:)

Ну и бери самый дешмански Epson Stylus TX117 и КПК если много печать не бушь.

и шо?? кпк??? а если НР 2280???

сопсно остановился на НР 4180 и Епсон 119.. что легче переносит установку снпч???

Останнє редагування:
Комплект перезаправляемых картриджей. Хорошая штука, нет ибучих трубачек-колбачек. По мере необходимости дозаправляешь картриджи и всё.Легче эпсон.

просто весь прикол в установке снпч.. юзать будет блондинка:D

ИМХО Блондинке будет проще вдуть шприцом чернил чем ипатсо с пережатыми трубками. А как она наибётся с HP....

Назад
Зверху Знизу