Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МФУ. Муки выбора. Струйник или лазер?

🔴 21:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поскольку данные расплывчаты, будем пользоваться вот такой табличкой.

Чуть позже добавлю расчет при заправке. Табличка чесно украдена с сайта kudesnik.net

А пользоваться когда начнем?
Блин, вот мне не интересна эта таблица, у меня их много много, и не только для монохромных принтеров начального уровня, но и среднего, и производительного, и не только монохром и цвет.
Мне собсно интересно узнать 4 цифры:
1,2 - Стоимость копии (чб и цвет) приемлемая для дома?
3, 4 - То же для офиса?:eek:

Купил мфу Canon 4018, вопрос, он будет работать с D-Link DSL-2650U ? кто в курсе?

mayday, руки юзера обыкновенного, напр, бухгалтер, юрист и т.п., но деньги хозяина, который ничего не хочет знать, но чтобы дешевле было.

На работу Эпсон + капсульная СНПЧ+ чернила инктек/инкмэйт/DCtek (из личного опыта) Модель... Я бы взял все таки фото. 290-295. Они лучше просто сами по себе. Без оглядки на фото или не фото. Дорого - тогда T30. Если нужен A3 - тогда терминатора брать... ;) T1000. Все советы - субъективны, все совпадения - случайны, все возможные негаразды с девайсами остаются на совести покупателя.

Домой Кэнон 4ххх-5ххх заправлять самому + чернила инктек (без альтернатив!!!!!)
Если хочется Эпсон - те же самые. Плюс программатор или авточипы. Дисклаймер тот же.

Стоимость отпечатка.... на одну страницу А4 на суперглянце уходит до 1 мл. 100 мл чернил одного цвета нынче стоят ~40 грн. Калькулятор думаю найдется. Приемлемость предлагаю просчитать для себя самому.

Отмечусь и я!

У самого дома 5 лет протрудился Эпсон С62 =) все время с родными картриджами + как тут упоменалось использовал банки краски по 20 грн 200мл =) на качество печати не жаловался.....

и вот в один прекрасный момент (этим летом) я забил на него и он сцуко засох....

желания откачиваеть его нету хотя и апарат не плохой для домашнего пользования.

тоже возник вопрос о покупке МФУ лазерного ибо щас печатаю очень редко (фото вообще не печатаю) чеб не повторилось в очередной раз такая кака....

прочитав ВСЕ!!!! понял что выбор не особо блещет =(

исходя из всего видно что стоит брать

1. либо Гнусмас 4220 (хотя там и чип он легко перешивается)

2. либо Canon 4018 об этом апарате пока ничего еще не изучал...

а для себя хочу следующее!!!

1. дешовая заправка! соответственно цена за копию

2. желательно не чипованый!

рассматриваю еще вот такой вариант https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=698307&page=2

кто что скажет по этому поводу =)

Поскольку данные расплывчаты, будем пользоваться вот такой табличкой.

Чуть позже добавлю расчет при заправке. Табличка чесно украдена с сайта kudesnik.net

жаль табличка только для принтерочков а не МФУ

вот еще варианты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На работу Эпсон + капсульная СНПЧ+ чернила инктек/инкмэйт/DCtek (из личного опыта)
Домой Кэнон 4ххх-5ххх заправлять самому + чернила инктек (без альтернатив!!!!!)

Так, а теперь представим, как с СНПЧ будет справляться рядовой бухгалтер, ведь это первое время все ок, а потом начинается: заливает, воздушит, подсыхает.:ламер:
Для мало-мальски толкового юзера - тут все понятно: разобрался и печатай дальше.

Получается, все сводится к одному - зависимость от мозга юзера, чем тупее - тем дороже.:баран:
А вот как бы это усреднить?.. :confused:

Так, а теперь представим, как с СНПЧ будет справляться рядовой бухгалтер, ведь это первое время все ок, а потом начинается: заливает, воздушит, подсыхает.
Зачем мне представлять? Я знаю. На живых примерах. Проблемы если и возникают - то несущественные либо которых можно было избежать правильной установкой. Иными словами нормальная СНПЧ правильно (с умом) установленная в особом уходе не нуждается. Посматривай на уровень чернил. А раз в когда-никогда можно и пригласить того, кто устанавливал для профилактики. Та же фигня у лазерников. Раньше или позже придется. Не считая постоянных заправок.
В общем на мой взгляд СНПЧ самое что ни на есть "усреднение". Необходимостью СНПЧ является только в массовой фотопечати.

ЗЫ. Последняя моя встреча с забарахлившим принтером с СНПЧ состоялась совсем недавно. У знакомых моих. Приехал разбираться. Надо сказать до того система отработала около года (не на убой, но и не совсем что б простаивала - где-то около 50-70 мл на цвет пролила. т.е. ~3-4 комплекта картриджей, т.е. полностью цену принтера сэкономили уже ;)). Суть проблемы - печатает хреново, как-то двоит, прочистка не помогает.
Посмотрел на отпечаток, на процесс печати - выяснилось, что шлейф и был мягковат, а со временем его еще чуток размягчило и он немного распустился. И через раз загибается и мешает голове доехать. Распустил бутылку ПЭТ по ширине шлейфа, скотчем приклеил и придал таким образом жесткости. Проверил - усё Ок. Думаю еще год у людей проблем не появится. А там я может и по другим причинам в гости зайду. Кто виноват? производитель СНПЧ. Должен был заранее предусмотреть и добавить что-то в конструкцию для жесткости. Если я кому-то когда-то буду опять ставить такую систему на подобный принтер (с таким же способом укладки) и не внесу коррективы в конструкцию - добавится и моя вина. К вине производителя.
Это я так длинно и замудренно пояснил про установку с умом :)

ЗЗЫ. Именно поэтому я ставлю только для собственных нужд ;) Ни к чему что бы меня потом вспоминали незлым тихим словом тогда, когда я этого не заслужил. Мало что ли заслуженных незлых тихих... :)

Останнє редагування:
Ну вот множественное количество моих знакомых, которые были уверены в том, что СНПЧ - это верх экономии и удобства, в итоге плевались и покупали себе несоизмеримо дорогое лазерное оборудование. Единственное, они использовали принтеры в для заработка денег, а не для печати документов и фото для дома.
То есть для них основные критерии: стабильность работы, качество, себестоимость.
при переходе на лазерную печать, последний критерий пришлось отбросить в пользу первых двух.
Повторюсь, данная ситуация - не одиночный случай.

Нипонятно! Извините, что я вот так вот к Вам обращаюсь, не сочтите за грубость или наглость, но Вы часом не тролль? Может быть по происхождению.. или по призванию?

Я не понимаю этого диалога.
-Купи лазерник
-дорого
-струйник и сам заправляй. Это не сложно.
-не справится юзер.
-СНПЧ нормальную и с умом установи.
-у моих знакомых, которые не в бирюльки играются, а серьезно работают у всех как у одного СНПЧ подвела и перешли на лазер.

Что в этом месте надо сказать? Ах, да, вспомнил. Купи лазер. Круг замкнулся.

Пересказывать написанное и цитировать самого себя же не буду.
И, кстати, вот потому-то СНПЧ я так просто не советую. Потому как люди превратно понимают совет. Покупают какую-то дрянь, ставят не думая и как попало, льют из экономии всякое говно, а потом поливают СНПЧ на форумах грязью.

Нет, не тролль, наверное. :) Но много букаф, а выводов нет...

Интересно, а как должен выглядеть вывод? Если он для каждого свой?

По теме - ясно.

По моему вопросу, хотел бы услышать прибл такой ответ:
Для дома:цвет - 100 грн, чб - 10 грн за лист А4 без бумаги.
для офиса: цвет - 50 грн, чб - 5 грн за лист без бумаги.
Вид такой, только цифры вменяемые.

Уверен, эти данные интересны не только мне.

Уверен, что данные о реальном расходе тонера/чернил валяются на каждом углу, цена этих же расходников тоже каждому заинтересованному известна. Так же я еще более уверен, что не существует "приемлемой цены". Кому суп жидкий... далее по тексту.
И еще более уверен, что все эти цифры вообще никому никуда не впились без связи с реальностью. Соответственно цифры в руки - и каждый сам кузнец..

ЗЫ. Оптимальная цена... ага, знаю я таких оптимизаторов - каждый юзер мечтает получить числом побольше, ценой поменьше. И это правильно. Главное в этой гонке не забывать о выходном качестве.

По теме - ясно.

По моему вопросу, хотел бы услышать прибл такой ответ:
Для дома:цвет - 100 грн, чб - 10 грн за лист А4 без бумаги.
для офиса: цвет - 50 грн, чб - 5 грн за лист без бумаги.
Вид такой, только цифры вменяемые.

А цвет какой? лазерный или струйный?
Опять же, смотря какая месячная нагрузка?
Что люди хотят печатать? Просто тексты или фото, или...?
Почитайте тут
и тут
, возможно это поможет что-то прояснить...

Так, а теперь представим, как с СНПЧ будет справляться рядовой бухгалтер, ведь это первое время все ок, а потом начинается: заливает, воздушит, подсыхает.:ламер:

А зачем рядовому бухгалтеру принтер с СНПЧ?
Ему достаточно принтера лазерного монохромного.

Останнє редагування:
Назрел вопрос

В общем нужно МФУ с факсом. Из лазерников ксерокс, а тем более самсунг не рассматриваю как класс.
Из лазерных вариантов пока подходит больше

Но цена около 3000грн не радует.
С другой стороны за теже деньги можно взять струйные шестицветники c КПК
или
, зато в плюсах шестицветная печать, что называется все понты производителей (вроде топовые модели у них), в минусах, что струйники. Вот сижу и думаю, чтож выбрать. У кенона аналогов не нашел.
Нужен обязательно факс, стоят будет дома, поэтому печать фоток будет хорошим плюсом. Печать документов до пачки бумаги, вот фоток как получится,но думаю, штук 30-50 в месяц.
Не могу определиться, что всё же взять.

Посоветуйте, нужен быстрый струйный МФУ(быстрый в плане копира), и ещё критерий - верхний лоток для подачи бумаги(или нормальный доступ к нижнему, чтоб подавать вручную), ну и наличие печ.головки(ибо картриджи с соплами недолговечны).
По поводу предложений, сразу скажу во избежание вопросов, с лазером - уже думал брать, да вот по энергопотреблению они не подходят((печка у них дофига жрёт, проводка не выдержит(((хотя может есть какие - нибудь экономные)?

Пока произвёл замеры:
Canon MP140 копия среднего заполнения в стандартном режиме - 25 сек.(быстрый режим не годится, уж больно блеклое) - не устраивает ввиду убиваемости картриджей(т.е. нет головки).
Canon MP550 быстрый режим - 12-14 сек - всё бы отлично, но труднодоступный нижний лоток.
Epson CX4300 - стандартный режим 30 сек (не нашёл быстрого - просто мало общался с Эпсонами, не знаю есть ли он вообще) - не могу найти в продаже((

Подскажите ещё какие нибудь варианты примерно по времени до 30 сек, ну и по критериям возможность ручной подачи, наличие печ. головки..ну и чтоб в продаже что то было, а если нет в продаже попробую по б.у. искать..

У эпсонов "быстрый" режим - гуано. У всех. Не ИМХО. Впрочем... ИМХО но в русской транскрипции. Если не устраивает стандартный - тогда прямая дорога к Кэнонам. Но они не настолько неубиваемы временем и количеством. У серии MP6xx - два лотка.

У эпсонов "быстрый" режим - гуано. У всех. Не ИМХО. Впрочем... ИМХО но в русской транскрипции. Если не устраивает стандартный - тогда прямая дорога к Кэнонам. Но они не настолько неубиваемы временем и количеством. У серии MP6xx - два лотка.
У Epson "Гуано" чем - серым оттенком или полосатостью?Может пренебречь качеством немного))
А по поводу 6**, и в 550 - 2 лотка, только верхний для фотобумаги(сам принтер определяет с какого лотка брать), чёт влом как то для кучи ксерокопий указывать носитель фотобумагу.
Наверное буду смотреть на Epson... хотя там по моделям и скоростным характеристикам для меня тёмный лес((

А по поводу 6**, и в 550 - 2 лотка, только верхний для фотобумаги(сам принтер определяет с какого лотка брать), чёт влом как то для кучи ксерокопий указывать носитель фотобумагу.
Сомневаюсь, что кэноновцы так кинули пользователей в 550 кэноне. в 6хх любой лоток для любой бумаги. И с какого печатать по умолчанию - задается в опциях. Так же есть такая фишка, что всегда печатает с одного (любого назначенного) лотка, но если выбираешь конретную бумагу конкретного формата - автоматом берет со второго лотка.

Гуано - и серым оттенком и полосатостью. Очень уж реденько он чернилками плюёт.

Сомневаюсь, что кэноновцы так кинули пользователей в 550 кэноне. в 6хх любой лоток для любой бумаги. И с какого печатать по умолчанию - задается в опциях. Так же есть такая фишка, что всегда печатает с одного (любого назначенного) лотка, но если выбираешь конретную бумагу конкретного формата - автоматом берет со второго лотка.

Гуано - и серым оттенком и полосатостью. Очень уж реденько он чернилками плюёт.
Сегодня поэкспериментировал по лоткам на 550м - при выборе в настройках обычной бумаги сразу пишет "кассета", она же нижний лоток, при выборе любой другой(глянец, супер глянец, какой то глянец 2...верхний лоток). Попытался задать режим фотобумаги и быстрого режима ксерокса - они несовместимы, вобщем ни в какую он не хочет брать бумагу обычную с верхнего лотка(стандартный режим не катит, уж больно много чернил льёт) - да и производитель всё таки хочет чтоб с верхнего была только фотобумага((Думаю что в MP6** так же, потому что они почти идентичны по меню. С компа настройки не проверял, т.к. в принципе не интересует..
Вобщем надо что то наверное из Эпсона подбирать, с какой скоростью ксерят щас TX, 2**, 4**?? Правда очень сильно смущает их сброс памперса((
Кстати, у Эпсона нашёл тестовые распечатки в разных режимах...реально черновой блеклый и редковатый
походу интересуют временный режимы в стандарте((
Ещё увидел HP Officejet 6500
,(в нём хоть и нижний лоток, но там вроде без особых усилий можно подкладывать листки, без выдвигания кассеты) написано офисный, скорость должна быть ничего, да и нагрузки приличные выдерживает правда ничего о нём не знаю(СНПЧ ставится или нет, есть ли сброс памперса - по памперсу гугл практически инфы не даёт вообще).

Вобщем, кто чем может??Инфой, советом, предложением:пиво: подсобите плз.

((Думаю что в MP6** так же, потому что они почти идентичны по меню. С компа настройки не проверял, т.к. в принципе не интересует..
У меня MP600. И я не думаю. Я знаю. Отдельно выбирается тип бумаги в каждом лотке, отдельно - лоток по умолчанию. Ты уверен, что везде посмотрел? И, кстати, проще таки покопаться в настройках с компа. Хотя бы первоначально. Принтеру все равно, как ты его настроишь. Он будет помнить.
Меню пятерки не видел. Мне он показался неинтересным - ни рыба ни мясо.

ЗЫ. А что смущает в сбросе памперса?

ADD
да и производитель всё таки хочет чтоб с верхнего была только фотобумага
Я в обратном был уверен изначально. Теперь будешь уверен и ты ;) цитирую оффсайт для MP550:

Формат материала для печати Задний лоток: A4, B5, A5, Letter, Legal, конверты (формат DL или Commercial 10), 10 x 15 см, 13 x 18 см, 20 x 25 см
Кассета: A4, B5, A5, Letter

Плотность материала для печати Задний лоток: обычная бумага: 64–105 г/м² и рекомендованные Canon специальные материалы для печати плотностью до 300 г/м²
Кассета: обычная бумага: 64–105 г/м²

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу