Так на нём же вроде картридж чипованный(где то мельком видел что их даже что-то перепрошивали, перепрограммировали картриджи и т.д.)?
И что я самостоятельно(как начинающий пользователь лазерника) смогу безпроблемно купить банку тонера и его заправлять? Какое ещё обслуживание потребуется до 40-50 тысяч, там валы, фотобарабаны какие то? Что мне по деньгам примерно обойдётся? и вроде где то по обзорам читал что Canon вроде как надёжней был, а НР проще в заправке, а Самсы не очень жаловали - или я неправильно что то понял???
вот жеж лентяйА нагрузите немного цифорками, кто знает???Например по тому же Canon 4018^
- сколько стоит банка тонера под него;
- на сколько хватает банки;
- на сколько листов хватает 1 заправки при 5%заполнении листа(или какие там критерии у лазерников);
- сколько стоит фотобарабан;
\я так понимаю - это все приблизительные расходы на пути скажем к 50 тыс.(без форсмажоров ес-но)?\
нашёл что картриджа хвататет прибл. на 2000 страниц
это есть немного - не спорю))вот жеж лентяй
Тогда вообще не пойму - в чём преимущество лазерника и его экономичность, я на струйнике покупаю банку за 25 грн. - прибл. на 6000 листов - из минусов конечно - заправляю чаще...вот только лазерник стоит в 3 раза дороже((((тонер примерно от 25 гр,тот что в банках-хватает на одну заправку.
это при 5 % заполнении листа,т.е реально это до 1,5 тыс максимум
P/s/ - кстати, а правда что отпечатанный на лазернике лист если потом подогреть до опред. температуры - можно стряхнуть тонер??))
ты хочешь сказать,что ни разу не менял картридж?Тогда вообще не пойму - в чём преимущество лазерника и его экономичность, я на струйнике покупаю банку за 25 грн. - прибл. на 6000 листов - из минусов конечно - заправляю чаще...
Не возленился - прочёл , меня в основном интересовал вот вопрос по деньгам лазерника(поскольку затраты струйников(в том числе с 2мя чёрными)я знаю):"4. Тут мы ничего не пишем про цену. Но понимаем, что в ЦЕЛОМ - дешево."В остальном - во всём согласен с mayday - и для себя не открыл ничего нового(((не возленись,прочти
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9512924&postcount=56
конечно правда,если поджечь,то вместе с пеплом тонер отлично стряхивается
ты хочешь сказать,что ни разу не менял картридж?
Вывод...струйник всё таки дешевле обходится, и при покупке, при заправке, и обслуживании??
По поводу картриджа - аха, ему уже года 4 вроде - ну кароч сразу после оригинала купил толи Patron, толи Jettec - уже не помню за 10 грн.(они тогда столько стоили). Всё никак не решусь поменять ...тьфу-тьфу(стопудов щас чёто вылезет - столько лет даже не думал о нём).Прогнал он уже где то пару литров..
Да нет, просто первые бюджетники Canon такие и есть(трудился не 1 аппарат). Проблемы с механикой случались - но по моей вине(в начале по незнанию пытался распечатать на картоне, и как то при перевозке принтера он САМ случайно вырвался из рук и упал на бетонэто тебе просто повезло.В подавляющем большинстве картриджи на стуйниках меняются гораздо чаще.а про механику-это отдельный разговор.
вывод-по результату струйник обходится дороже,но иногда бывают исключения
понял почти все правильно.Если нужны относительно большие объемы печати-то самсунгами (в частности с 4220)дело иметь нельзя.чипованный картридж,замена фотобарабана где-то после 2-3-й заправки и т.д.
оптимальный вариант кенон 4018
по поводу заправки-при наличии нормальных рук и инета заправить сможешь.разницы в заправке хп и кенона нет,картриджи -близнецы,выдерживают от 10-ти и больше заправок,без замены фотобарабана.
В Эпсонах картриджи не меняются никогда. Как покупаются родные комплектные - так с ними принтер и заканчивает свою трудовую деятельность. (Ну естественно исключая случаи установки СНПЧ или перезаправляемых картриджей. И то - я бы предпочел в последнем случае переставить чипы на родные картриджи). С кэнонами - 50/50.это тебе просто повезло.В подавляющем большинстве картриджи на стуйниках меняются гораздо чаще.а про механику-это отдельный разговор.
вывод-по результату струйник обходится дороже,но иногда бывают исключения
вроде как лазерники печатают около 20 копий в минуту - это ж как бы средняя скорость работы струйника(новые струйники печатают уже 37-40 стр.HP 62.., Epson TX700, 800, модели перед ними, стоящие порядка 1000 - 30 стр.\мин)скорость - меньше
mayday, Kalina19765,
мне интересны 2 момента:
1. Стоимость копии (чб и цвет) приемлемая для дома?
2. То же для офиса?
Имею ввиду общую стоимость с учетом стоимости техники и всех возможных ремонтов и расх материалов.
Kalina19765, приемлемая - это когда говорят - "а вот это нормально!".
1. Не имеет значения тип аппарата.
2. Лист не более А4 для дома, не более А3 для офиса - это ведь правильно?
3. Заполнение:
- чб для дома и офиса стандартно - 7,5%
- цвет для дома - 40%, офис - 15%.
4. Качество - "шоб не стыдно было"
5. Опции: для дома - нет, для офиса - не знаю, что предложите...
mayday, руки юзера обыкновенного, напр, бухгалтер, юрист и т.п., но деньги хозяина, который ничего не хочет знать, но чтобы дешевле было.
Ну наверное вот так...