пофик, уже изобрел...
Пишу эдитор и автозаполнение по первой станции.
Editor готов. Приступайте к тестам.
Автозаполнение писать бессмысленно, тк нет точных графиков по скорости.
Уважаемый, akirich, прежде всего хочу вас поблагодарить за ваши усилия, поверьте это искренне. И тем более не хочется гасить ваше вдохновение. По-этому прошу великодушно принять замечания, которые могут показаться вам критикой, но я вынужден это сделать, в надежде, что вы поймете меня правильно.
Кто пользователи и основные трудности
Прежде всего я бы попросил вас обратить внимание, что основные активные участники не обязательно программисты. Лучше представлять нас как простых не продвинутых пользователей.
Если вы посмотрите историю пополнения первоначальной таблицы, вы увидите, что чаще всего участники присылали время только по одной станции по одному маршруту. И уже за это нам следует кланяться им в ноги.
Потому что, они выполнили и так достаточно большую задачу. Большего от них не надо требовать.
Наше же дело извлечь из этой информации максимум полезного. В частности мне приходилось постоянно самостоятельно достраивать все маршруты и проверять их на корректность. Само-собой то и дело появлялись ошибки и их приходилось исправлять.
Как вы можете понять дело это муторное и монотонное и потому вероятность ошибок очень велика. И соответственно затраты времени на проверку и перепроверку тоже велики.
Удобное решение и человеческий подход
Вы предлагаете идею и софт для упрощения задачи? Если для упрощения и расширения круга участников, то вам просто необходимо стать на место обычного пользователя и попытаться почувствовать удобно ли ему пользоваться вашей программой или **** как не удобно.
Немного замечаний
Вы добавили функцию редактирования. Ок. Но почему обратный порядок? Почему другой вид формы? Резко отличающийся от первоначальной? Эти непонятные разделители, может даже трудно будет найти их на клавиатуре.
В результате этим трудно, не понятно как, не удобно пользоваться.
Нет подсветки некорректных данных. Нет достоверных интервалов ? так значит их надо достать, собрать самостоятельно в конце концов.
Произошли изменения с 7го января, вы говорите вы проверили, а где же ваши цифры?
Если вы сами не собрали цифр и не опробовали ваш софт на практике, то почему вы думаете простые участники будут это делать?
Мое мнение без автозаполнения, подсветки не валидных данных и нормального редактирования пользоваться вашей программой нельзя.
Промежуточные выводы
Без автозаполенения и подсветки, чем ваш софт лучше просто википедии? В википедии тоже можно заполнять таблички еще форматировать текст, сохранять историю изменений, что само по себе является защитой от вандализма. А уж из табличек данные можно достаточно легко экспортировать в любой формат.
Надеюсь вы меня поймете правильно, уважаемый akirich
Искренне надеюсь, что вы отнесетесь с пониманием.