Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Я бы больше учитывал слебдущие пункты при выборе хороших теплый окон:
Нихрена себе простыня, не, я уже не на работе ( пива выпил), читать не буду, соглашусь сразу:)
ПС. Таки прочел, могу привести реальные примеры из жизни, чтоб оспорить КАЖДЫЙ пункт.

Ты еще расскажи, что эту наклейку можно в рулонах купить, и наклеять на винбау - века, ну или наоборот.

Наклейку ни разу не видел, но зато видел как как в брендовые профиля, комплектуются палеными и некачественными комплектующюми и продаются как брендовый высококачественный продукт продукт. А ты разве таких не видел у своих клиентов?

Мне тоже, к сожалению, приходилось очень часто видеть, как брендовый продукт, был испоганен не качественной установкой нерадивых дилеров и установщиков.:( Поэтому я бы добавил пункт: требуйте, вместе с сертификатом на окна, лицензию на установку и заказывайте установку окон только у сертифицированных установщиков.:клас:

Мне тоже, к сожалению, приходилось очень часто видеть, как брендовый продукт, был испоганен не качественной установкой нерадивых дилеров и установщиков.:( Поэтому я бы добавил пункт: требуйте, вместе с сертификатом на окна, лицензию на установку и заказывайте установку окон только у сертифицированных установщиков.:клас:
А как выглядит лицензия на установку окон ?

заказывайте установку окон только у сертифицированных установщиков.

Если не секрет, а как давно Ваших установщиков обучали правильному монтажу? И как давно они получали сертификаты?

А как выглядит лицензия на установку окон ?

Поэтому я бы добавил пункт: требуйте, вместе с сертификатом на окна, лицензию на установку и заказывайте установку окон только у сертифицированных установщиков.

Каюсь, :збентежений: просто вылетело с головы, :незнаю: с 2010 года лицензия на установку окон уже не нужна, поэтому правильней будет написать так: Заказывайте установку окон только у тех фирм, на которых работают сертифицированные установщики.:клас:

А кто при этом будет контролировать, чтобы сертифицированные установщики монтировали сертифицированные окна в соответствии с требованиями каких-нибудь нормативных документов?

Оконщики, подскажите, пож-та, чем можно заменить саморез, который прикручивает ручку к окну, если посадочное место под этот саморез увеличилось в диаметре? И саморез уже не держит ручку

Оконщики, подскажите, пож-та, чем можно заменить саморез, который прикручивает ручку к окну, если посадочное место под этот саморез увеличилось в диаметре? И саморез уже не держит ручку

Это вам к tatbel: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3954902 Я же могу Вам, только предложить, поставить новый привод...:) А вы уверены, что проблема в посадочном месте, может просто надо взять новый винт?

А кто при этом будет контролировать, чтобы сертифицированные установщики монтировали сертифицированные окна в соответствии с требованиями каких-нибудь нормативных документов?

Харківське Обласне Товариство Захисту Прав Споживачів, вул. Сумська №3 :D

Это вам к tatbel: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3954902 Я же могу Вам, только предложить, поставить новый привод...:) А вы уверены, что проблема в посадочном месте, может просто надо взять новый винт?

Ручка крепится на двух саморезах. Диаметр отверстия увеличен почему-то. Верхний саморез уже не держит и спокойно переставляется в нижнее посадочное место.

Ручка крепится на двух саморезах.

Я как бы в курсе на скольких винтах крепится ручка

Диаметр отверстия увеличен почему-то.

Значит, я оказался прав, и надо менять сам механизм - привод.

8jheja.webp

Верхний саморез уже не держит и спокойно переставляется в нижнее посадочное место.

Что то я не чего не понял.:confused: А нижний винт, держит, если его переставить на верх или нет?

Там не саморезы, а винты 6-ка, но скорей всего пошабашил привод.
Для его замены требуется знать производителя фурнитуры, высоту створки, и есть ли занижение ручки (а если есть, то насколько?).

Значит, я оказался прав, и надо менять сам механизм - привод.

С механизмом всё в порядке :збентежений:

Что то я не чего не понял.:confused: А нижний винт, держит, если его переставить на верх или нет?

Не держит. Отверстие в самой раме и туда закручивается саморез

Там не саморезы, а винты 6-ка, но скорей всего пошабашил привод.
Для его замены требуется знать производителя фурнитуры, высоту створки, и есть ли занижение ручки (а если есть, то насколько?).

Фото нужно выложить. Иначе никак.
Саморез там. Фурнитура, насколько я знаю, советская ещё. Нет режима форточки, только целиком окно открывается :збентежений:

А ты разве таких не видел у своих клиентов?
Да я много чего видел.
Раз звонит мне диллер, караул, я ошиблась, в чертеже створку без откида поставила, а клиент хотел поворотнооткидную. Вот тебе комплект фурнитуры, съезди поменяй.
Приезжаю на объект, открываю окно, а там ножницы есть. Но на проветривание окно не ставится.
Начинаю разбираться, оказывается в цеху ребята тоже ошиблись, в чертеж невнимательно глянули и собрали поворотнооткидную, когда заметили это, то переделывать уже не стали, а загнали "лишний" саморез в фурнитуру и заблокировали откид.:D

Саморез что-то типа такого

285654.jpg

Из шести саморезов - три механизма открывания - один не держит крепление. Т.к., отверстие больше стало в диаметре на раме

Фурнитура, насколько я знаю, советская ещё. Нет режима форточки, только целиком окно открывается
Так это Песочин, там даже не стеклопакеты, а моностекла и ручка не поворачивается, а поднимается.

Так это Песочин, там даже не стеклопакеты, а моностекла и ручка не поворачивается, а поднимается.

На какой-то угол поднимается :)
Вопрос - как закрутить саморез, чтобы держал ручку :кручусь:

Назад
Зверху Знизу