Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
А Вы так делаете? Как на фото? обычно у монтажников в наличии баллон с пеной и досвиданья.. все рассказы о прекрастном остаются только в конторе продающей окна, как и этот макет на фото.

А мы так делаем. У. нас уже каждый 4-5 монтаж теплых окон происходит с монтажом по ГОСТу, и Мы этим очень гордимся.
Мы даже гордимся тем, что мы имеем свой собственный склад материалов для монтажей по ГОСТу. Ведь если реально посмотреть на это, из 12 Харьковских производителей(переработчкиов) окон, всего трое имеют в наличии материалы для Евромонтажа, я уже не говорю про обычных дилеров, которые эти ленты видят раз в год на семинаре)))))

Кто-то юзает подобный подставочный профиль? Плюсы, минусы, подводные камни?

jh0bec.webp

Ставим чаще всего на заказы в ГЕНЕО и Синего
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из минусов:
1. Поставщики продают этот Neopor как универсальный - т.е не профилезависимый. Поэтому защелкивается в паз он только с одной (внешней) стороны. Обеспечить герметичность прилегания его к раме по всей длине окна - задача довольно геморройная. Мы делаем это на монтаже. Занимает от 20 до 40мин на окне. Отсюда стоимость монтажа.
2. Поставка в палках по 1м. Стыковать лучше через имеющийся узел соединения. Стык в стык - проблемно. Поэтому большой отход.

Лопнуло стекло.............................
Пытаюсь понять причину,ребенок говрит,что ничем не стучал:D

Я так понимаю нужно менять весь пакет.Сориентируйте по цене за м2.

След от удара видно всегда.
Скорее всего, ребенок не виноват. Либо дефект стекла, либо - скорее всего - ошибка монтажа (подкладки под с\п). Вскрытие должно показать.

механизм ручки как то регулируется? стало окно в режиме открытия уже на проветривание вываливаться. а то пока уважаемого влада допросишься что то доделать по своим окнам, проще самому уже исправить.

Требуется регулировка фурнитуры и, возможно, переклинивание стеклопакетов.

Требуется регулировка фурнитуры и, возможно, переклинивание стеклопакетов.

если бы вы их изначально отрегулировали или хотя бы в последний приезд, от этого было бы больше пользы. ручка в этом окне изначально раком стояла и за три года кроме обещаний доделать ничего так и не произошло

След от удара видно всегда.
Скорее всего, ребенок не виноват. Либо дефект стекла, либо - скорее всего - ошибка монтажа (подкладки под с\п). Вскрытие должно показать.
PHP:

10 лет окну:незнаю:

Ох, как оказалось все не просто в выборе окон... Прошу знающих людей проконсультировать.
Есть два варианта окон:
1. REHAU Euro 70 со стеклопакетом 4і-10-4-10-4i
2. Veka Goodwin-Softline со стеклопакетом 4б-14-4б-14-4и
Насколько я понимаю, Рехау профиль лучше. Но меня смущает то, что в варианте Рехау камера 10 мм, а в варианте Века 14 мм. Что такое 4б в варианте Века мне не совсем понятно конечно.
По цене эти два варианта выходят одинаково, вот и возникают сомнения.

В REHAU Euro 70 максимальный пакет 4и*16*4*12*4и - 40 мм, Века -Украина, REHAU Euro 70 Германия, выбирать вам.

Спасибо за ответ! Максимальный стеклопакет же сильно удорожит конструкцию) на одном окне может такая разница и заметна не была бы, но у меня их много очень, вот и ищу варианты максимально теплых окон без сильного повышения в цене.

Стоимость широкого пакета 50 грн м кв по стеклу.
Неужели это большие деньги?

Спасибо за ответ! Максимальный стеклопакет же сильно удорожит конструкцию) на одном окне может такая разница и заметна не была бы, но у меня их много очень, вот и ищу варианты максимально теплых окон без сильного повышения в цене.
Иногда эта переплата не стоит того профита, который они дадут. Тем более стеклопакет, это лишь часть окна. Лучше заплатить за правильный монтаж окна.

Стоимость широкого пакета 50 грн м кв по стеклу.
Неужели это большие деньги?

Спасибо Вам огромное! Очевидно я заблуждалась. Я думала, что это минимум на 10-20% стоимость поднимет. Конечно такая разница в цене не является большими деньгами))

Иногда эта переплата не стоит того профита, который они дадут. Тем более стеклопакет, это лишь часть окна. Лучше заплатить за правильный монтаж окна.

Профиль, стеклопакет, монтаж - конечно это все является лишь частями. Но один правильный монтаж не спасет хлипкий профиль и холодный стеклопакет.

Здравствуйте. По пунктам:

1)
Но меня смущает то, что в варианте Рехау камера 10 мм, а в варианте Века 14 мм. Что такое 4б в варианте Века мне не совсем понятно конечно.
Расстояние между стеклами глобально не влияют на стоимость, как уже говорили выше это примерно 50грн на окне. И то не всегда. С одной стороны Вы ставите более толстый стеклопакет, который чуток дороже, а с другой стороны более тонкий штапик, который чуток дешевле. Одно - второе компенсирует, и цена получается примерно одна и таже.
Из плюсов - это более широкий стеклопакет чуток теплее примерно на 2-3%.
Из Минусов - это на данные стеклопакет нет возможности установить красивы системы и современные системы солнцезащитных систем: Жалюзи Венус, Тканевых ролет закрытого типа с узкой направляющей. Можно поставить обычные системы, но их вид далек до совершенства.

Частично согласен. Стеклопакет это только часть окна.

Профиль, стеклопакет, монтаж - конечно это все является лишь частями. Но один правильный монтаж не спасет хлипкий профиль и холодный стеклопакет.

И только комплекс всего может гарантировать общее качество изделия. Ели взять полный комплекс то он выглядит так:
1) Качественный профиль
2)Качественные комплектующие
3) Качественная подборка комплектующих
4) Качественная сборка
5) Качественный монтаж

Только комплекс этих мероприятий может гарантировать качественный результат.

1) Качественный профиль
2)Качественные комплектующие
3) Качественная подборка комплектующих
4) Качественная сборка
5) Качественный монтаж
Тут надо втиснуть качественный замер, потому как окна в проем вбивать, или анкером 200тым пользоваться - это не камильфо.
И качественные откосы, потому как осенью (по холоду) вырвать пену пальцем и заляпать(попав на торец окна) любым плотным раствором - это полный трешь.
О утеплении уже молчу, тут как повезет.
Из опыта хоть окон, хоть машин.
Жигуль тоже ездит, хоть и не мерседес, а мерседес ничем не лучше, если об столб. Хотя мерседес конечно лучше, если Вы его не на металлолом сдаете, но если об столб, но лучше жигуль (в нем железа больше):), но на мерседесе ездить приятнее, хотя, если вы в г..., то какая разница, абы домой доехать.
Вот с окнами приблизительно также.

1. REHAU Euro 70 со стеклопакетом 4і-10-4-10-4i
2. Veka Goodwin-Softline со стеклопакетом 4б-14-4б-14-4и

Очень Важно! купив окно Rehau или Veka - это не значит что Вы купите хорошее окно, даже если будит хорошо подобранная комплектация, так как хорошее окно - можно сделать только на заводе, а не где-то в гараже!!!
Я например знаю несколько контор, в том числе и на ХФ, которые делают самопльные окна и презентуют их как брендовые, хотя от бренда там только наклейка! По этому при приобретение окон - обязательно уточняйте где они будут изготавливаться, производитель окон должен быть обязательно сертифицирован.

Тут надо втиснуть качественный замер, потому как окна в проем вбивать, или анкером 200тым пользоваться - это не камильфо.
И качественные откосы, потому как осенью (по холоду) вырвать пену пальцем и заляпать(попав на торец окна) любым плотным раствором - это полный трешь.
О утеплении уже молчу, тут как повезет.

Я бы больше учитывал слебдущие пункты при выборе хороших теплый окон:

Есть 11 золотых правил при выборе правильных и хороших окон в Харькове или первой климатической зоне:

1) Профиль должен быть пятикамерным, с монтажной глубиной не менее 70мм. Лучше брать профильные системы с толщиной 80мм и более.
2) Армир должен быть толщиной не менее 1,5mm, но можно доплатить и попросить поставить 2mm.
3) Стеклопакет должен быть максимально энергосберегающим. Два из трех стекл должны быть и энергонапылнием и две камеры заполнить аргоном. 4и-10ар-4-10ар-4и. Если сторона солнечная то наружное стекло желательно установить солнцезащитное с напылением Solar 4sol-10ar-4-10ar-4i или самый прогрессивный стеклопакет 4Zero-10ar-4-10ar-4Zero
4) Дистанционная рамка в стеклопакете желательно устанавливать не алюминиевую, а ПВХ (пластиковую) или SUPER SPACER( гибкая дистанция из полимерной пены)
5) Фурнитура должна быть европейской Roto, WINKHAUS, Macco, Siegenia, GU и обязательно с функцией микропроветриванием!
6) Монтаж должен быть комбинированным, то есть ставить окно не только на анкерные пластины, при чем анкерные пластины не стандартные а усиленные, но и на турбовинты, анкерные болты или климера, для газоблоков химические анкера. Выбор крепежного элемента зависит от зависимости от материала и особенностей Вашего проема.
7) Монтаж нужно делать по ГОСТУ с применением утеплительных лент тм. Partner Soudal, GreenTeq ( не украинских) :
- Подготовка проема.
- Внутренняя паро и гидороизоляционная лента.
- Наружная паропронецаемая лента.
- Утеплительная лента
- ПСУЛ ( по возможности может и не нужен )
8) Монтажные клинья должны быть пластиковыми.
9) Комплектация и конфигурация должны соответствовать всем должны характеристикам( оптимальные габариты, спец расширители и соединители, микропроветривание или пошаговое открывание и т.д.)
10) По скольку в промерзания откосов очень часто обвиняют окна. Оконщики должны рассчитать изотермы, и дать тех задание клиенту о утепление и реставрации откосов, при этом качественно подготовить все. А еще лучше сделать это самостоятельно.
11) Окна надо заказывать только сертифицированных производителей:
Rehau:
- Завод VegaPlast (Харьков)
- Завод Азбука Окон (Днепр)
- Завод М-термо (Миргород)

Veka:
- Завод GoodWin (Харьков Васищево)

Salamander:
- Очаг Харьков ( Харьков )

KBE и Kommerling:
- Модерн Харьков (Харьков)
- Гранд Фасад Харьков. ( Харьков )

Aluplast:
- Gros ( Харьков)
- Экипаж ( Харьков Первомайск)
- Gros ( Харьков)
- Stekloplast (Днепр)

Очень Важно, что бы фирма которая будит производить монтаж должна быть с хорошей репутацией!
И когда будите заказывать окна, обязательно проидитесь по списку который указан Выше, и все что есть в этом списке указывайте в договоре. Если будите заказывать без списка, в 97% случае что то упустите, и что то будит не так как Вы хотите!

Так-же если будите заказывать на заводах VegaPlast, Очаг, Gros - обязательно попросите что бы поставили стеклопакет именно Суматра Glas Trösch!!! Так как с другими сейчас на рынке очень большая проблема с качестовом.

При расчетах монтажа по ГОСТу или Евромонтажа, то обязательно спросите какие именно ленты Вам считают.

С Уважением Антон.

Назад
Зверху Знизу