Нихрена себе простыня, не, я уже не на работе ( пива выпил), читать не буду, соглашусь сразуЯ бы больше учитывал слебдущие пункты при выборе хороших теплый окон:

ПС. Таки прочел, могу привести реальные примеры из жизни, чтоб оспорить КАЖДЫЙ пункт.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нихрена себе простыня, не, я уже не на работе ( пива выпил), читать не буду, соглашусь сразуЯ бы больше учитывал слебдущие пункты при выборе хороших теплый окон:

Ты еще расскажи, что эту наклейку можно в рулонах купить, и наклеять на винбау - века, ну или наоборот.
Поэтому я бы добавил пункт: требуйте, вместе с сертификатом на окна, лицензию на установку и заказывайте установку окон только у сертифицированных установщиков.А как выглядит лицензия на установку окон ?Мне тоже, к сожалению, приходилось очень часто видеть, как брендовый продукт, был испоганен не качественной установкой нерадивых дилеров и установщиков.Поэтому я бы добавил пункт: требуйте, вместе с сертификатом на окна, лицензию на установку и заказывайте установку окон только у сертифицированных установщиков.
![]()
заказывайте установку окон только у сертифицированных установщиков.
Если не секрет, а как давно Ваших установщиков обучали правильному монтажу? И как давно они получали сертификаты?
А как выглядит лицензия на установку окон ?
Поэтому я бы добавил пункт: требуйте, вместе с сертификатом на окна, лицензию на установку и заказывайте установку окон только у сертифицированных установщиков.
просто вылетело с головы,
с 2010 года лицензия на установку окон уже не нужна, поэтому правильней будет написать так: Заказывайте установку окон только у тех фирм, на которых работают сертифицированные установщики.Оконщики, подскажите, пож-та, чем можно заменить саморез, который прикручивает ручку к окну, если посадочное место под этот саморез увеличилось в диаметре? И саморез уже не держит ручку
А вы уверены, что проблема в посадочном месте, может просто надо взять новый винт?А кто при этом будет контролировать, чтобы сертифицированные установщики монтировали сертифицированные окна в соответствии с требованиями каких-нибудь нормативных документов?

Это вам к tatbel: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3954902 Я же могу Вам, только предложить, поставить новый привод...А вы уверены, что проблема в посадочном месте, может просто надо взять новый винт?
Ручка крепится на двух саморезах.
Диаметр отверстия увеличен почему-то.
Верхний саморез уже не держит и спокойно переставляется в нижнее посадочное место.
А нижний винт, держит, если его переставить на верх или нет?Там не саморезы, а винты 6-ка, но скорей всего пошабашил привод.Оконщики, подскажите, пож-та, чем можно заменить саморез, который прикручивает ручку к окну, если посадочное место под этот саморез увеличилось в диаметре? И саморез уже не держит ручку
Значит, я оказался прав, и надо менять сам механизм - привод.

Что то я не чего не понял.А нижний винт, держит, если его переставить на верх или нет?
Там не саморезы, а винты 6-ка, но скорей всего пошабашил привод.
Для его замены требуется знать производителя фурнитуры, высоту створки, и есть ли занижение ручки (а если есть, то насколько?).

Да я много чего видел.А ты разве таких не видел у своих клиентов?

Так это Песочин, там даже не стеклопакеты, а моностекла и ручка не поворачивается, а поднимается.Фурнитура, насколько я знаю, советская ещё. Нет режима форточки, только целиком окно открывается
Так это Песочин, там даже не стеклопакеты, а моностекла и ручка не поворачивается, а поднимается.