Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Привет, скажите, кто-то ставил окна с компанией Евростандарт? Не нашла отзывов нигде, но вроде как профиля возят из Польши. Или это все чёс на мои наивные уши?

Ну в общем. Ставлю серую.
У подруги на хорошем окне но с солнечной стороны, со временем начала резина красить окно.
Я по ее совету на сьемной квартире ставила светлую. За 5 лет службы ок5а все было ок. Дела достаточно давние, спрашивала, вдруг, что нового поменялось.
Разница в цене небольшая. Поэтому все же серая.
Спасибо за советы.
И не забудьте купить баллончик селиконового спрея, раз в год попшикать, и сносу им не будет, для уплотнителей это необходимая процедура!:клас:

Привет, скажите, кто-то ставил окна с компанией Евростандарт? Не нашла отзывов нигде, но вроде как профиля возят из Польши. Или это все чёс на мои наивные уши?

Среди известных оконщиков такие не значатся

Мой отзыв: профессионалы своего дела, демонтаж-монтаж быстро, качественно. Профиль Decco, фурнитура Roto, камеру ставила 71 мм, 3 стекла. Еще не зимовали, подробностей не могу сказать. Координаты их давали по рекомендации, знакомым они ставили окна домой и на дачу пару лет назад. Все довольны.
Если надо- номер установщика вышлю в личку.

Кто нибудь в Харькове делает окна из профиля Veka Alfaline 90. Профиль по описанию неплохой, но трудоемкий в производстве. Интересно на сколько возрастет цена с таким профилем.

Кто нибудь в Харькове делает окна из профиля Veka Alfaline 90. Профиль по описанию неплохой, но трудоемкий в производстве. Интересно на сколько возрастет цена с таким профилем.

А на какие параметры по теплофизике Вы хотите выйти?

Кто нибудь в Харькове делает окна из профиля Veka Alfaline 90. Профиль по описанию неплохой, но трудоемкий в производстве.

Здравствуйте. С данным профилем на данный момент ни кто уже не работает, так как компания Veka выпустила профиль, который по своим теплофизическим свойствам является более теплым. То есть по своей структуре более совершенный - Это профиль Veka Softline 82 Сопротивление теплопередаче (с установленным армированием), 1,06 м²С/Вт, для сравнения в Alphaline 90 1,04 м²С/Вт. Тем более по себестоимости 82 серия обходиться дешевле. И понятное дело нет смысла переплачивать за такой продукт, когда есть более дешевая,теплая и современная альтернатива.

Интересно на сколько возрастет цена с таким профилем.

А мне интересно с чем Вы хотите сравнить???

Я всегда люблю проводить параллель с автомобилями. " А скажите пожалуйста, на сколько дороже будит Mercedes C-Class Coupe" ?
- На сколько дороже будит Mercedes C-Class Coupe от Жигули ВАЗ 2105 ?
- На сколько дороже будит Mercedes C-Class Coupe от Москвич 2141 ?
- На сколько дороже будит Mercedes C-Class Coupe от Opel Kadet ?
Сравнивать несравнимые вещи физически невозможно))))

Если Вы хотите услышать ответ насколько дороже, то не забывайте указывать с чем Вы хотите сравнить))))
- На сколько дороже будит Mercedes C-Class Coupe от BMW 5?
- На сколько дороже будит Mercedes C-Class Coupe от Mercedes C-Class (W205) ?

Если Вы хотите услышать ответ насколько дороже, то не забывайте указывать с чем Вы хотите сравнить))))
- На сколько дороже будит Mercedes C-Class Coupe от BMW 5?
- На сколько дороже будит Mercedes C-Class Coupe от Mercedes C-Class (W205) ?
В какой комплектации? :D:D:D

Alphaline понравился в основном формой профиля, сглаженные углы, малая высота, Softline 82 уже не то, обычьные острые углы, и профиль немного выше. Какие сейчас существуют профили с минимальной общей высотой и при этом глубиной около 80мм?
1baaed.webp

fh7fdb.webp

Ещё назрел вопрос, как правильно укладывать уплотнитель в углах. Есть просто перегнутые на углах, быстрый но некрасивый способ, есть порезанные под 45 градусов, могут быть щели, и есть порезанные и спаянные/склеенные, выглядит снаружи отличьно.

Что бы выдерживали температуру как в антарктиде :D

Это как раз легко! Могу предложить бычий пузырь натянуть! Главное - хорошо топите чум! Если сжигать по вагону угля в день - можно и на Марсе продержаться будет!:D

Правильная постановка задачи в данном случае должна выглядеть примерно так:
"Я строю пассивный дом с параметрами энергоэффективности (к примеру) 15кВт/час на кв.м. в год. Для этого мне необходимо установить окна с коэффициентом теплопроводности не более 0,6Вт/(М*С). Чертежи окон с размерами вышлю в приложении. Что вы мне можете предложить?"

Ну, понравился - это другое дело. С этим ничего не поделаешь.
Мне вот Мелания Трамп нравится....

Ты что с ума сошел,там система раздвижения дорогая,не потянешь.Надо брать что то наше и понадежней.

............Какие сейчас существуют профили с минимальной общей высотой и при этом глубиной около 80мм?

Физико-техническая основа тренда на занижение высоты створки состоит в следующем:
если вы строите дом с высокими параметрами энергоэффективности (например, по стандарту "Passive House", как было приведено выше) то при проектировании такого дома наряду с ориентацией по сторонам света и прочим учитывается также и тот фактор, что зимой солнечную энергию можно использовать для отопления. При равных размерах оконного проема количество этой солнечной энергии будет больше у окон с большей площадью светопрозрачной части, т.е. с заниженным контуром рама/створка.
Наибольшее развитие этот тренд получил в т.н. скандинавском типе остекления, где требование к минимизации высоты профиля введено в норматив:

d7ggej.webp

jd7fhe.webp

Радикальный случай этого тренда - окна со скрытолежащей створкой:
6fefed.webp

ac4hbb.webp

Как видите - всё это высокотехнологичные алюминиевые и комбинированные (дерево-алюминий, дерево-ПВХ и алю-ПВХ системы) заоблачной ценой.

Хотя есть и чисто ПВХ-шные штуки:
ab9edh.gif

.............. Какие сейчас существуют профили с минимальной общей высотой и при этом глубиной около 80мм?

Что касается VEKA 90

gce6jj.gif

то здесь, думаю, вполне уместно сравнение с REHAU 86 GENEO

ahgf8f.webp

и REHAU 80 SYNEGO

ddbbf7.webp

Можно поставить круглый штапик - и вам понравится:

cf6hhh.webp

При этом надо иметь ввиду: такие окна в панельном доме будут смотреться так же, как болид Формулы-1 на колхозном проселке.
:)

Ещё назрел вопрос, как правильно укладывать уплотнитель в углах. Есть просто перегнутые на углах, быстрый но некрасивый способ, есть порезанные под 45 градусов, могут быть щели, и есть порезанные и спаянные/склеенные, выглядит снаружи отличьно.

Зависит от технологии, предусматриваемой профильной системой:

Большинство профильных систем использующихся на современном украинском рынке предполагают вкатывание уплотнителя при сборке окна после сварки рамы/створки. При этом цельный кусок уплотнителя зактывают в специальный паз, а по углам выкладывают без разрывов и склеивают в одном месте - вверху по центру.
Смотрится иногда не идеально, зато есть огромное преимущество: ремонтопригоден. Через 5-10 лет, когда он износится и утратит свои совойства, его можно легко, а значит, недорого заменить на новый.

В системах с предварительно протянутым уплотнителем (к таким как раз относятся GENEO и SYNEGO) профиль поставляется с уже вкатаным уплотнителем, и при производстве окна, когда нарезаются профили, то нарезаются вместе с уплотнителем, а затем с ним же вместе и свариваются. Выглядит аккуратно, замене поддается, но с определенными сложностями (необходимо отрывать с углов, а на замену использовать специальный ремонтный уплотнитель),

Также существуют профили с коэкструдированным уплотнителем: резина приварена к ПВХ и замене не подлежит. Большой недостаток, на мой взгляд.

Назад
Зверху Знизу