Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Жаль, что Вы так и не предложили НИ ОДНОГО варианта решения по изначально заданному вопросу.

Купить швабру для мытья окон или пароочиститель с длинной ручкой. Главное руки с правильного места. Если хочется четыре створки - ставте. Хотя в этом нет никакой необходимости если просто включить смекалку. Даже самый дорогой китайский пароочиститель для мытья окон стоит до 2000. Да и в хозяйстве пригодится. Я себе брал дешманский за 400 грн как чайник на вид, у него есть насадка с гибким шлангом, мою окна им замечательно, особенно удобно после дождя когда стекло влажное.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Миллионы людей где? На просторах нищих пост-совковых стран бывшего СССР? А как делают в нормальных странах не интересовались?

Я делал по удобству. В нормальных странах вы даже перднуть не сможете на своем балконе без ведома архитектурного контроля, и если рама там была с круглым окном на всю ее ширину то вы ничего кроме такой же рамы не поставите.
Остальные работы (демонтаж старой рамы, подготовку оконного проема, герметизацию швов и заделку откосов и т.д.) я в состоянии сделать сам.
По-вашему я хочу чего-то невозможного ? Это требует дополнительной платы?

Там на самом деле еще такой же список работ по количеству позиций которые ни вы ни 90% монтажников не учитывают типа паробарьеров и т.д. Не хочу углублятся. А то что на пену поставят по уровню - ясен пень шо обязаны.
И еще по поводу муссируемой темы катастрофического уменьшения светового проема.
Если Вы возьмете в руки калькулятор, и просто посчитаете, на сколько уменьшится площадь светового проема окна при переходе от "глухого" варианта к открывающемуся, то получите величину около 16%.
Т.е. относительно всего окна (а половина площади и так будет открывающейся) площадь светового проема уменьшится на целых 8 (ВОСЕМЬ !!!) процентов.
Да ваша перемычка для бельевой веревки уменьшает световой поток практически на такую же величину !!!
Может хватит уже тиражировать чушь?

- по ссылке увидите насколько уебищно смотрятся такие окна со всеми отрывающимися створками.

Останнє редагування:
Купить швабру для мытья окон или пароочиститель с длинной ручкой. Главное руки с правильного места. Если хочется четыре створки - ставте. Хотя в этом нет никакой необходимости если просто включить смекалку. Даже самый дорогой китайский пароочиститель для мытья окон стоит до 2000. Да и в хозяйстве пригодится. Я себе брал дешманский за 400 грн как чайник на вид, у него есть насадка с гибким шлангом, мою окна им замечательно, особенно удобно после дождя когда стекло влажное.

- по ссылке увидите насколько уебищно смотрятся такие окна со всеми отрывающимися створками.

Спасибо за конкретный совет и ссылку (по ней есть интересные варианты - надо подумать).

Здравствуйте! У меня вопрос, возможно глупый и странный, но тем не менее хочу знать. Насколько сложно и дорого ли сменить дверную створку в МП балконном блоке на оконную в случае заделывания части проёма? Нужно ли при этом демонтировать весь балконный блок или достаточно только дверь? Спасибо за ответ.

я так понимаю туда вместо глухой части надо просто поставить стеклопакет, для этого даже дверь снимать не надо

я так понимаю туда вместо глухой части надо просто поставить стеклопакет, для этого даже дверь снимать не надо

Нет, не так. Например, есть выход на балкон, балконный МП блок, а нужно, чтобы вместо выхода было просто окно, сменить дверь на оконную раму, а пространство внизу заложить чем-нибудь.

Нет, не так. Например, есть выход на балкон, балконный МП блок, а нужно, чтобы вместо выхода было просто окно, сменить дверь на оконную раму, а пространство внизу заложить чем-нибудь.

Элементарно делается. Правда у вас потом будет толстая рамка в месте соединения, но это плата за то что не весь блок меняется. У меня сосед менял правда не дверь а расширял оконный проем и сдвигал эту саму дверь влево, попутно увеличивая створку, так вот все там снимаетс/разбирается.

подскажите пожалуйста названия фирм в Харькове, которые действительно качественно делают и устанавливают окна

подскажите пожалуйста названия фирм в Харькове, которые действительно качественно делают и устанавливают окна
Я таких не знаю:D:незнаю:
И дело не в том, что таких нет, они есть, но окна делают (и ставят) люди.
У стекольщиков в цех пришел новый человек и не домыли стеклопакет, цеховой не заметил стружку и плохо спаял стык, водила не выспался и передавил ремень (согнув угол рамы), монтажник уронил на ногу молоток и теперь хромает и не в духе.

Если Вы "фартовый" человек, то Вам могут достаться все "прелести" сразу.

Зовите tatbel на монтаж как независимого эксперта ))
Блин, накатал целую простыню, но отправить не смог (глюк форума).
В общих чертах, я сильно не смогу повлиять на ситуацию, буду бороться уже с последствиями... В 80-ти процентах случаев их можно побороть.

ок, понял, спасибо! еще один вопрос - практически все установщики предлагают гидро-паробарьеры и ПСУЛы как отдельную онцию, по умолчанию ставят/считают на пену, причем некоторые настойчиво рекомендуют, некоторые наоборот убеждают что смысла в них нет. Подскажите пожалуйста как на самом деле все эти приблуды влияют на конечный результат

Смысл есть, но нужно готовить проем. Если согласны жить пару недель без окон, можно и на ПСУЛ

ПСУЛ классная штука если наружные откосы относительно ровные и лень (или не возможно) их делать. Пена наружу не вылазит. Гидро и паробарьеры - баловство, но вреда от них точно нет, можно использовать, если Вам деньги деть некуда.
Если Вы из тех людей, кто закупается продуктами в магазинах с экологически чистой едой и неприемлите мебель из ДСП (только массив дерева), окна у Вас не ПВХ, а дерево. то Вам точно нужен паробарьер.

Ув. форумчане. Какое окно, имеется ввиду параметры, качество, функциональность, поставить на косой балкон в панельке ? Что максимально туда целесообразно устанавливать, что бы деньги не палить в пустую и поставить качественный современный продукт необходимый именно на балконе.
ПС: Балкон отапливаться не будет.
Спасибо за внятный ответ.

люминь раздвижную, имхо...

по чем сейчас метр погонный отлива?

Назад
Зверху Знизу