Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Кто знает,чем отодрать пленку от окна,если сразу ее не снял?

Сначала максимально ободрать все что получается с неострым скребком (например, пластиковым). Оставшиеся куски намочить спиртом, подождать пару минут и обдирать со скребком. Если очень уж жалко продукт, то можно спирт выпить, а потом дышать на пленку

Да что захотите то Вам и сделают, абы денег у Вас хватило.
Даже если это будет полная лажа, всегда найдется контора, которая потянется за Вашими деньгами и сделает по принципу - заказчик сказал "а я так хочу"

Именно потому, что не хочется делать лажу, и обращаюсь к СПЕЦИАЛИСТАМ с ОПЫТОМ.
Интересуют именно проверенные НА ПРАКТИКЕ варианты (нарисовать что попало и сам могу), которыми можно будет озадачить "контору".
Что касается открывания, то для мытья окон и рам его придется делать регулярно (я об этом писал выше).
Вопрос стоимости (а точнее соотношения практичность/стоимость) буду рассматривать позже, при сравнении альтернативных вариантов решений с конкретными ценами. То, что за открывающиеся створки придется доплачивать - само собой разумеется.

Что касается открывания, то для мытья окон и рам его придется делать регулярно
Нормально моются без открывания специальной "мойкой" на ручке.
Чешка, косой балкон, крайние створки не открываются.

Останнє редагування:
А в чем может быть проблема? Если створку можно будет снять - чем заделка будет отличаться от заделки для "глухого" варианта ?
На глухарь можно залезть на 45мм откосом, а на створочное только на 20 (иначе петли в откос уходят и створка не откроется). На балконах это проблема, потому как то на утепление место надо, то на обшивку пластиком\вагонкой. Или заранее думать об этом надо и ставить доборники, а они тоже денег стоят.

На глухарь можно залезть на 45мм откосом, а на створочное только на 20 (иначе петли в откос уходят и створка не откроется). На балконах это проблема, потому как то на утепление место надо, то на обшивку пластиком\вагонкой. Или заранее думать об этом надо и ставить доборники, а они тоже денег стоят.

Спасибо, понял. С этим проблем быть не должно.

А в чем проблемма при заделке откосов просто вынуть стеклопакет? Это даже проще чем створку снимать и потом регулировать. Четыре открывающихся окна это полный тупизм т.к. кроме как заужение световых проемов никакого эффекта

А в чем проблемма при заделке откосов просто вынуть стеклопакет? Это даже проще чем створку снимать и потом регулировать. Четыре открывающихся окна это полный тупизм т.к. кроме как заужение световых проемов никакого эффекта

А что ее регулировать? Она становится на свое место.

Я думаю "полный тупизм" (а точнее - жлобство) - это ставить глухие створки (особенно на окна).
Я еще могу понять тех, кто заказывал такие окна и рамы в те времена, когда пересичный украинец с большим напрягом для семейного бюджета мог позволить себе металлопластиковое окно.
Почитайте тот ДСТУ, который я упоминал выше (для балконных рам - ДСТУ Б В.2.6-164:2011). По-вашему, эти документы писали совершенно тупые люди ?

Я думаю "полный тупизм" (а точнее - жлобство) - это ставить глухие створки (особенно на окна).
А зачем нужны открывающие по бокам на балконе? Один раз откос сделать? Мыть можно и так без проблем. Зато света меньше, надёжность хуже, да и сами откосы фиг сделаешь.

Почитайте тот ДСТУ, который я упоминал выше (для балконных рам - ДСТУ Б В.2.6-164:2011). По-вашему, эти документы писали совершенно тупые люди ?
И где там написано что нельзя делать глухие?

"5.1.6.13 Для безпечного обслуговування комплекту скління усі стулки
рекомендується виконувати такими, що відкриваються.
Конструкція комплектів скління повинна передбачати можливість
одночасного відкривання не менше 50 % загальної площі скління. "

"5.1.6.14 Застосування стулок, які не відчиняються, допускається
розмірами, що не перевищують 400 мм х 800 мм. Можливість застосування
стулкових елементів комплекту скління, які не відчиняються, встановлюють
у проектній документації ."

И где там написано что нельзя делать глухие?
Именно в тех абзацах, которые Вы указали :).
В п.5.1.6.13 речь идет о том, что должна быть возможность ОДНОВРЕМЕННОГО открытия не менее 50% общей площади остекленения. Поочередно должны открываться ВСЕ створки, кроме тех, которые допускаются п.5.1.6.14.
В п.5.1.6.14 приводится граничный размер для таких створок - 400 х 800 мм.
В обычном косом балконе "чешки" створка имеет размеры около 650 х 1300 мм (т.е. линейные размеры более чем в 1,5 раза больше допустимых, а площадь - в 2,5 раза больше допустимой).

Останнє редагування:
Смотрите же чтобы и окна тоже установили по ДСТУ.

Смотрите же чтобы и окна тоже установили по ДСТУ.

Та да. Есть такая украинская пословица: "Коли собаці нехуй робить то вона яйця лиже" :D Миллионы людей придумали идеальную балконную конструкцию в виде четырех проемов с двумя открывающимися створками по средине. При этом получаются нормальные световые проемы и мыть такое окно элементарно. А если читать ДСТУ и не дай боже попросить чтобы по этому ДСТУ установили то цена установки вырастет втрое. То что можно к стандартной конфигурации добавить - доборную планку на верх рамы для установки потолка, застекленный участок по средине нед створками для бельевой веревки и сделать стеклопакеты из Солар стекла. Остальное бред и лишняя переплата. У нас в соседнем доме сделали 4 открывающихся створки и выглядит это как люки в БТР :D Свет почти не попадает им в комнату.

доборную планку на верх рамы для установки потолка, застекленный участок по средине нед створками для бельевой веревки
У меня так и сделано. И створки без перемычки по середине, один большой проем получается.

У меня так и сделано. И створки без перемычки по середине, один большой проем получается.

А я перемычку делал шоб при сушке белья створка открывалась. Самое оно вышло. И мыть нормально. Только над перемычкой неудобно, но это так сказать жертвы для бельевой веревки.

Я имел ввиду вертикальную перемычку между створками.

Теперь понял. Видел такое окно - москитку хрен закрепиш. Хотя у одного типа видел москитку которая в рулон мотается снаружи, как раз на таком окне.

"Коли собаці нехуй робить то вона яйця лиже"
Поддержу, именно тот случай.

Хотя у одного типа видел москитку которая в рулон мотается снаружи, как раз на таком окне.
Есть такое, её цена в 8 раз выше чем обычной, а крепится она снаружи, на установленное окно еб.я ещё та...

Та да. Есть такая украинская пословица: "Коли собаці нехуй робить то вона яйця лиже" :D Миллионы людей придумали идеальную балконную конструкцию в виде четырех проемов с двумя открывающимися створками по средине. При этом получаются нормальные световые проемы и мыть такое окно элементарно. А если читать ДСТУ и не дай боже попросить чтобы по этому ДСТУ установили то цена установки вырастет втрое. То что можно к стандартной конфигурации добавить - доборную планку на верх рамы для установки потолка, застекленный участок по средине нед створками для бельевой веревки и сделать стеклопакеты из Солар стекла. Остальное бред и лишняя переплата. У нас в соседнем доме сделали 4 открывающихся створки и выглядит это как люки в БТР :D Свет почти не попадает им в комнату.
Приятно вести дискуссию с интеллигентным человеком :D
Жаль, что Вы так и не предложили НИ ОДНОГО варианта решения по изначально заданному вопросу.
Миллионы людей где? На просторах нищих пост-совковых стран бывшего СССР? А как делают в нормальных странах не интересовались?
У меня уже есть 2 (ДВА) балкона с такими "идеальными" рамами (устанавливались без моего участия), и мне надоело мудохаться с их мытьем.
Что касается ДСТУ, то что плохого в том, чтобы подрядчик выполнил ЧАСТЬ работ (ту, которою я не могу выполнить сам) в соответствии с этим документом, а именно:
- правильно произвел замеры
- изготовил (или заказал производителю) окно по этим с этими замерами
- установил окно по уровню, правильно разместив монтажные подкладки
- закрепил окно (на дюбелях/монтажных пластинах), соблюдая требуемые интервалы между точками крепления
- произвел теплоизоляцию при помощи монтажной пены.

Остальные работы (демонтаж старой рамы, подготовку оконного проема, герметизацию швов и заделку откосов и т.д.) я в состоянии сделать сам.
По-вашему я хочу чего-то невозможного ? Это требует дополнительной платы?

И еще по поводу муссируемой темы катастрофического уменьшения светового проема.
Если Вы возьмете в руки калькулятор, и просто посчитаете, на сколько уменьшится площадь светового проема окна при переходе от "глухого" варианта к открывающемуся, то получите величину около 16%.
Т.е. относительно всего окна (а половина площади и так будет открывающейся) площадь светового проема уменьшится на целых 8 (ВОСЕМЬ !!!) процентов.
Да ваша перемычка для бельевой веревки уменьшает световой поток практически на такую же величину !!!
Может хватит уже тиражировать чушь?

Может хватит уже тиражировать чушь?
Вот, вот, Вам не надоело? Если хотите ставить все открывашки - ставьте. В чем проблема? Производителю пофиг что делать, абы деньги платили.

не предложили НИ ОДНОГО варианта
Это форум, мы здесь отдыхаем и общаемся после работы.
Нам и на работе такого хватает. Да и предложили Вам и даже 2.
Первый - на 4 части, по бокам глухари.
Второй - любой Ваш вариант, хоть подставочником вверх.

Назад
Зверху Знизу