Да, приезжайте, у меня два стоят.
Селективных или i-стекла?
У меня на кухне установлен двухкамерный стеклопакет 4i-8-4-12-4sel. Мне нравится и по звукоизоляции (для внутреннего двора многоэтажки) так и по освещённости. Но есть такой момент, при ярких солнечных лучах разница в падающем свете между рядом расположенными закрытой створкой и открытой заметна невооружённым глазом, как по оттенку так и по яркости. Через стекло свет более холодного, зеленоватого оттенка и не такой яркий. Рукой тоже ощущается разница, при открытой створке солнце печет, а на рядом расположенной закрытой нет.
То есть по сути селективное стекло работает как и должно. (Единственное, что когда я выбирал стеклопакет в интернете, статьи маркетологов настолько запудрили мне мозги, что я ожидал изменения уровня селективности в зависимости от наружной температуры

)
Так вот, на кухне меня это полностью устраивает, но одна из жилых комнат, где я вскоре собираюсь менять окно, затенена растущим рядом деревом и поэтому селективное стекло там не слишком актуально. Наоборот, желательно побольше света, но и без повышения теплопроводности. Так что, думаю ставить два i-стекла без селективного. Вот мне и интересна разница по светопропусканию между селективным и і-стеклом. Или i-стекло визуально пропускает поток так же как и обычное, а заметно затеняет только селективное?
Целесообразно ли устанавливать два селективных стекла в 2-х камерный стеклопакет?
Мне думается, будет темновато.
Если "да", возможно ли где-то увидеть это живьем, для субъективной оценки уровня светопропускания ?
Так же хотелось бы визуально оценить стеклопакет с двумя i-стеклами.
Поделитесь потом здесь наблюдениями, если получится сравнить.