Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Криптон дорогой газ. Поэтому практически никто в Украине не качает.
Разные дистанции на практике ни на что не влияют. Было время - считалось что шумоизоляция лучше, но, на самом деле, там нет и 1 децибелла преимущества...

Да, приезжайте, у меня два стоят. Покажу, но существенных отличий там нет.

Благодарю за предложение, напишу вам в личку.

ОКНА ПИТ , спасибо за информацию. Но скрины 4sel-10-4-10-4i , 4sel-10-4-10-4sel, 4-10-4-10-4i не отображаются.

Останнє редагування:
..............................

ОКНА ПИТ , спасибо за информацию. Но скрины 4sel-10-4-10-4i , 4sel-10-4-10-4sel, 4-10-4-10-4i не отображаются.

По-видимому, что-то с файлообменником.
Сейчас отображаются - смотрите здесь>>>

НИКТО не наполняет (по секрету говорю)...

Без секретов: готовы организовать экскурсию на производство, где заказчик может поприсутствовать при процессе изготовления своей конструкции.
;)

Тю...Ещё как влияют. Конечно, если 5 мм и 10 мм - монопенисно.
А вот если 5 мм и 10, или 20 см (как в старых окнах), то очень даже существенно........

Наиболее распространенные номиналы дистанционных рамок в производстве современных однокамерных (СПО) и двухкамерных (СПД) стеклопакетов - 10,12 и 16мм. Реже встречаются 14,18,20 и максимум- 24мм. Всё остальное из области глубоких нестандартов или несертифицированных экспериментальных самопалов.

PS: Финская столярка, остекление в два слоя, стекла с электроподогревом, вакуумные пакеты...
"Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"...:)
Поскольку данная тема называется "Металлопластиковые окна" - считаю корректным обсуждать лишь те технические решения, которые соответствуют
НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ
БЛОКИ ВІКОННІ ТА ДВЕРНІ ПОЛІВІНІЛХЛОРИДНІ
Загальні технічні умови
ДСТУ Б В.2.6-15:2011

Останнє редагування:
Артефакт, ценю вашу активность в теме, ваши посты её время от времени апают, но, к сожалению, другой практической пользы в них не вижу:rolleyes:
Во флуде не участвую, посему, не обессудьте за оставление ваших заявлений без ответа.:танцюрист:

значит мне приснилось. А установленные окна до сих пор мерещатся :D
при посещении офиса конечно напрягло, что вход через проходную универа и нужно вызывать работников офиса, что бы провели к себе, сам бы не нашел. Ну то такое, к теме не имеет отношения...

Вот мне и интересна разница по светопропусканию между селективным и і-стеклом. Или i-стекло визуально пропускает поток так же как и обычное, а заметно затеняет только селективное?
Поделитесь потом здесь наблюдениями, если получится сравнить.

Когда я смотрел цифры для 4i-10-4-10-4i - светопропускание 70%, думал что визуально это должно быть заметно. Когда увидел установленный 4i-16-4-16-4i живьем, если бы мне не сказали что там два i-стекла, принял бы за обычные стекла. Мои опасения о том что два i-стекла "затемнят" стеклопакет оказались преувеличенными.

там офис, что непонятного? Заказывал окна у них, всё адекватно, претензий ни к окнам, ни к фирме нет, дело свое знают.

та да!:D Особенно в темное время суток...с офисом надо что-то делать однозначно....но видать босс экономит на удобстве своих клиентов

Давай, экскурсию затеяй. С интересом посмотрю, в каком же подвале ты там прописан, о криптоно/аргоно/жопонадуватель.
только сразу проси чтоб потом вывели тебя из этих коридоров, ато заблудишься и крысы сожрут

Когда я смотрел цифры для 4i-10-4-10-4i - светопропускание 70%, думал что визуально это должно быть заметно. Когда увидел установленный 4i-16-4-16-4i живьем, если бы мне не сказали что там два i-стекла, принял бы за обычные стекла. Мои опасения о том что два i-стекла "затемнят" стеклопакет оказались преувеличенными.
Спасибо. А как селективное показалось в сравнении с рядом стоящим i-стеклом? Темнее?

Спасибо. А как селективное показалось в сравнении с рядом стоящим i-стеклом? Темнее?

Селективное и i-стекла смотрел по отдельности в разных местах. Стеклопакет с двумя i-стеклами - это уже установленное окно в оконном проеме.
А селективное смотрел в салоне, это был стеклопакет с одним стеклом Solar, но он естественно висел на стене, открыл створку посмотрел на свет вроди бы как тоже критичного затемнения не увидел, но обратил внимание что действительно зеркалит немного изнутри.
А вы обращали внимание на эту зеркальность на кухонных стеклах или она не привлекает внимание на установленных окнах?

Какой у вас тип селективного стекла и i-стекла?

Останнє редагування:
А газом вообще у нас наполняют стеклопакеты?
НИКТО не наполняет (по секрету говорю).

В этом году в начале весны я возил весь свой коллектив на Экскурсию на завод GoodWin в Васищево где у них свой стекольный цех, и на стекольный завод Суматра на Безлюдовскую 2. И лично видел как работает установка по наполнение аргоном. Ближе к середине лета планируем свозить своих ребят на завод VegaPlast( переработчик Rehau) и стекольную Stels на Доствоевского 3. если разрешат сделать фото, выложу фотоотчет как заполняется. Но самое главное - аргоном заполняют!!!!

У мння половину окон в доме с аргоном...разница чувствуетсч!!!

А селективное смотрел в салоне, это был стеклопакет с одним стеклом Solar, но он естественно висел на стене, открыл створку посмотрел на свет вроди бы как тоже критичного затемнения не увидел, но обратил внимание что действительно зеркалит немного изнутри.
А критичного, ИМХО, и нет. Заметно, по большому счёту, только на пятнах солнечного света в яркий день. Если специально начинаешь сравнивать. А так не обращаешь внимания. Но если хочется ещё больше света можно и открыть настежь. Это зимой не выйдет открыть и радоваться яркому свету :) а фильтровать то продолжает. Зато стекло нагревается.

А вы обращали внимание на эту зеркальность на кухонных стеклах или она не привлекает внимание на установленных окнах?
С улицы в многоэтажке, в солнечный день хорошо заметна разница между стеклопакетом с соларом и без на соседних этажах. Смотрится действительно как зеркало.
Изнутри зеркальность незаметна. Заметно то что, стекло зеленит, режет часть красного спектра. В обычной жизни не слишком важно. А вот при творческой работе с цветом, может мешать.

Я подумал и решил сравнить освещенность и тон с помощью фотоаппарата выставленного на ручной режим. Уменьшил/пережал в JPG пакетно без цветокоррекции.

1)Через стекло 4i-8-4-12-4sel и при открытой створке. Деревья через стекло и напрямую, а остальное при свете падающем сквозь стеклопакет и при открытой створке.
2)4 последних. Через старое стандартное окно и при открытой створке.

Вкладення

• DSC_6252.webp
    DSC_6252.webp
    66 КБ · Перегляди: 704
  • DSC_6253.webp
    DSC_6253.webp
    69.1 КБ · Перегляди: 685
  • DSC_6254.webp
    DSC_6254.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 656
  • DSC_6255.webp
    DSC_6255.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 651
  • DSC_6256.webp
    DSC_6256.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 622
  • DSC_6258.webp
    DSC_6258.webp
    24 КБ · Перегляди: 127
  • DSC_6259.webp
    DSC_6259.webp
    60 КБ · Перегляди: 134
  • DSC_6260.webp
    DSC_6260.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 141
  • DSC_6261.webp
    DSC_6261.webp
    89.4 КБ · Перегляди: 141
  • DSC_6262.webp
    DSC_6262.webp
    90.5 КБ · Перегляди: 129
  • DSC_6263.webp
    DSC_6263.webp
    113.1 КБ · Перегляди: 128
  • DSC_6264.webp
    DSC_6264.webp
    191 КБ · Перегляди: 139
Останнє редагування:
Обманули тебя. Там просто сухой воздух - чтобы не запотевало. А надпись на баллоне - что угодно можно.

На Суматре, нынче ГласТреш. Отдел ОТК по какому-то графику производить технические испытания: качество бутила а именно его физические свойства на разрыв - стенд мы видели, а самого испытания нет. А вот видели как брали на испытание стеклопакет размером примерно 200mm х 200mm. На аппарате наполняли его аргоном и после проверяли % аргона в стеклопакете. Как они это объясняли - так образом они контролируют оборудование, что бы оно постоянно закачивало нужное количество газа в стелопакет. И этим они очень гордились, мол такие испытания кроме них ни кто не проводит. А так-же, у них в офисе мы видели отдельно стоящею стопку стеклопакетов с раными датами. Ответ что это СП - они ответили что мол мы закачали их аргоном, и мол определенный период они проверяют количество % остатков газа в СП спустя определенный отрезок времени. год, полтора, два и так далее. После всего увиденного у меня складывается совсем другая картинка)))
А так-же самое главное, не могу понять в чем суть дискуссии. Стоимость среднего хорошего окна размером 1,5 х 1,5м, а это обязательно пятикамерный профиль + двухкамерный стеклопакет с двумя энергосберегающими стеклами - обойдется примерно в 3400грн. - 4200грн. под ключ. В зависимости от марки профиля, фурнитуры и так далее. А стоимость добавления аргона во все камеры на это окно стоит 60-70грн в зависимости от поставщика. То есть копейки по сравнению со стоимостью изделия в целом. То есть по факту наша демагогия не оправдывает затраты на его стоимость. Мы к примеру его зачастую ставим просто в подарок.
Примерные копейки стоит и энергосберегающие напыление. По этому в наше время пренебрегать этими энергоэффективными добавками - означает продавать бутафорный продукт.

Мне кажется коль тут собралось столько специалистов, и мы это ранее уже делали - давайте создадим модель стандартного окна, как оно должно быть, какая фурнитура, сколько-камерный профиль, какой стеклопкет, какой армир. Что бы обычные люди знали основные характеристики которые надо требовать от фирмы в которой он заказывает окна.

Я начну, а Вы если есть желание дополните.

1) Профиль - обязательно пятикамерный не мение 70mm.
2) Стеклопакет: Обязательно двухкамерный (три стекла) с двумя энергосберегающими стеклами и две камеры с аргоном 4и-10ар-4-10ар-4и .
Если мучает солнце, то первое стекло которое было с энергонапылнием можно заменить на напыление Solar-защита от солнца 4Sol-10ар-4-10ар-4и
3) Армир - мин 1,5mm
4) Фурнитура: Roto, Siegenia, GU, Maco, WINKHAUS
5) Уплотнительная резинка съемная.

В принципе 5 основных правил хорошего окна;)

Если разговор идет за стандартное окно то стеклопакет 4*8*4*12*4и как минимум
Закачка аргона стоит 20 грн камера , в окне два двухкамерных пакета , т.е четыре камеры = 80 грн окно все что дешевле ..........

Дистанция термикс (16,10-черная,серая) - +150грн/камера, +300грн/2камеры
Заполнение СП Аргоном + 20 грн/м2 (за каждую камеру заполнения)

Я начну, а Вы если есть желание дополните.

1) Профиль - обязательно пятикамерный не мение 70mm.
2) Стеклопакет: Обязательно двухкамерный (три стекла) с двумя энергосберегающими стеклами и две камеры с аргоном 4и-10ар-4-10ар-4и .
Если мучает солнце, то первое стекло которое было с энергонапылнием можно заменить на напыление Solar-защита от солнца 4Sol-10ар-4-10ар-4и
3) Армир - мин 1,5mm
4) Фурнитура: Roto, Siegenia, GU, Maco, WINKHAUS
5) Уплотнительная резинка съемная.
В принципе 5 основных правил хорошего окна
наконец то полезная информация в топике.

Шторы в облом повесить?

Вся проблема в том, что я однажды снимал квартиру в 16-ти этажке на 11 этаже, на солнечной стороне. К стати возле дома Валеры Баркаса. Так вот, у меня была солнечная сторона, солнце лепило так сильно, что кондер просто не справлялся. В комнате из-за жары и духоты дышать нечем было. И ни какие шторы, гардины, занавески не спасали..... Но зная какая - это беда, солнечная сторона и имея огромный опыт в этом деле, теперь я всем клиентам со схожей проблемой рекомендую путь решения, а именно установки солнцезащитных стекл. При чем в похожей ситуации был мой хороший друг, я ему заменил стеклопакеты на Solar и он больше не мучается.

та да!:D Особенно в темное время суток...с офисом надо что-то делать однозначно....но видать босс экономит на удобстве своих клиентов

То были временные неудобства в связи с кражей в университете.
Сейчас работает отдельный вход со стороны Пр. Правды.
Добро пожаловать!:)

Назад
Зверху Знизу