Обманули тебя. Там просто сухой воздух - чтобы не запотевало. А надпись на баллоне - что угодно можно.
На Суматре, нынче ГласТреш. Отдел ОТК по какому-то графику производить технические испытания: качество бутила а именно его физические свойства на разрыв - стенд мы видели, а самого испытания нет. А вот видели как брали на испытание стеклопакет размером примерно 200mm х 200mm. На аппарате наполняли его аргоном и после проверяли % аргона в стеклопакете. Как они это объясняли - так образом они контролируют оборудование, что бы оно постоянно закачивало нужное количество газа в стелопакет. И этим они очень гордились, мол такие испытания кроме них ни кто не проводит. А так-же, у них в офисе мы видели отдельно стоящею стопку стеклопакетов с раными датами. Ответ что это СП - они ответили что мол мы закачали их аргоном, и мол определенный период они проверяют количество % остатков газа в СП спустя определенный отрезок времени. год, полтора, два и так далее. После всего увиденного у меня складывается совсем другая картинка)))
А так-же самое главное, не могу понять в чем суть дискуссии. Стоимость среднего хорошего окна размером 1,5 х 1,5м, а это обязательно пятикамерный профиль + двухкамерный стеклопакет с двумя энергосберегающими стеклами - обойдется примерно в 3400грн. - 4200грн. под ключ. В зависимости от марки профиля, фурнитуры и так далее. А стоимость добавления аргона во все камеры на это окно стоит
60-70грн в зависимости от поставщика. То есть копейки по сравнению со стоимостью изделия в целом. То есть по факту наша демагогия не оправдывает затраты на его стоимость. Мы к примеру его зачастую ставим просто в подарок.
Примерные копейки стоит и энергосберегающие напыление. По этому в наше время пренебрегать этими энергоэффективными добавками - означает продавать бутафорный продукт.
Мне кажется коль тут собралось столько специалистов, и мы это ранее уже делали - давайте создадим модель стандартного окна, как оно должно быть, какая фурнитура, сколько-камерный профиль, какой стеклопкет, какой армир. Что бы обычные люди знали основные характеристики которые надо требовать от фирмы в которой он заказывает окна.
Я начну, а Вы если есть желание дополните.
1) Профиль - обязательно пятикамерный не мение 70mm.
2) Стеклопакет: Обязательно двухкамерный (три стекла) с двумя энергосберегающими стеклами и две камеры с аргоном 4и-10ар-4-10ар-4и .
Если мучает солнце, то первое стекло которое было с энергонапылнием можно заменить на напыление Solar-защита от солнца 4Sol-10ар-4-10ар-4и
3) Армир - мин 1,5mm
4) Фурнитура: Roto, Siegenia, GU, Maco, WINKHAUS
5) Уплотнительная резинка съемная.
В принципе 5 основных правил хорошего окна