Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Дык, а чем Вам не нравится створка по центру?
Ну как чем, двумя 13см стойками (импост+створка) на пути к красивой картинке за окном.
Впринципе если из окна ничего не видно (а в большинстве случаев вида из окна в Ха и нет), то можно делать и так:
mastercity_462cb497df36c3b796b35cdee115b1ece4.jpeg

Нафига изобретать геморрой?
Если проблему можно решить за деньги, значит это расходы. Для начала нужно понять ценник ;)

Тогда один импост посредине (чтоб уменьшить вес стеклопакета) и будем ездить вынимать на мытьё.
Ну или рискнуть (ширина створки уже за пределом будет) и зафигачить штурп из 2-х половинок.
Последний вариант
dlya_dachi_05.webp

Размеры конечно Ваши (я просто картинки другой не нашел). Наставить кучу петель и открывать вдвоем.

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста где можно купить фурнитуру на окна - просто придти и купить. нужна ручка с замком на окно или блокиратор - защита от детей

вот такого плана

127386406_w640_h640_klamka_okienna__uczyk_1934.webp

Есть Турция , Польша , Германия.
0637612941 067 574 00 87 Валерий

Подскажите хорошую ,добросовестную фирму с которой имели дело лично вы и остались довольны.

Подскажите хорошую ,добросовестную фирму с которой имели дело лично вы и остались довольны.

Обратитесь сюда: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1996395

Обращались к ним 2 раза. Первый раз заказывали окна, второй отливы и подоконники. Оба раза остались довольны. Рекомендую! :клас:

Подскажите:
  1. Целесообразно ли устанавливать два селективных стекла в 2-х камерный стеклопакет?
  2. Если "да", возможно ли где-то увидеть это живьем, для субъективной оценки уровня светопропускания ?
  3. Так же хотелось бы визуально оценить стеклопакет с двумя i-стеклами.

spike сказав(ла):
Подскажите:[ol style="list-style-type: decimal"][li]Целесообразно ли устанавливать два селективных стекла в 2-х камерный стеклопакет?[/li][li]Если "да", возможно ли где-то увидеть это живьем, для субъективной оценки уровня светопропускания ?[/li][li]Так же хотелось бы визуально оценить стеклопакет с двумя i-стеклами.[/li][/ol]
Да, приезжайте, у меня два стоят. Покажу, но существенных отличий там нет.

Я лично заказывала в Окна Пит из профиля рехау евро70 себе и родителям в 2012 и 2014 году, осталась более ,чем довольна, до сих пор пользуюсь бесплатным сервисом по регулировке окон, у меня очень тяжелые створки с армированием и тремя стеклами, после зимы чуть чуть проседает, сама виновата, что настаивала на больших открывающихся элементах. Я довольно долго вращаюсь в стройке и такое качество изготовления окон и установки большая редкость, мне просто повезло, чисто на интуиции к ним попала ну и форум сделал свое дело, наверно сейчас цены космос, но это стоит того

Да, приезжайте, у меня два стоят.
Селективных или i-стекла?

У меня на кухне установлен двухкамерный стеклопакет 4i-8-4-12-4sel. Мне нравится и по звукоизоляции (для внутреннего двора многоэтажки) так и по освещённости. Но есть такой момент, при ярких солнечных лучах разница в падающем свете между рядом расположенными закрытой створкой и открытой заметна невооружённым глазом, как по оттенку так и по яркости. Через стекло свет более холодного, зеленоватого оттенка и не такой яркий. Рукой тоже ощущается разница, при открытой створке солнце печет, а на рядом расположенной закрытой нет.

То есть по сути селективное стекло работает как и должно. (Единственное, что когда я выбирал стеклопакет в интернете, статьи маркетологов настолько запудрили мне мозги, что я ожидал изменения уровня селективности в зависимости от наружной температуры :D )

Так вот, на кухне меня это полностью устраивает, но одна из жилых комнат, где я вскоре собираюсь менять окно, затенена растущим рядом деревом и поэтому селективное стекло там не слишком актуально. Наоборот, желательно побольше света, но и без повышения теплопроводности. Так что, думаю ставить два i-стекла без селективного. Вот мне и интересна разница по светопропусканию между селективным и і-стеклом. Или i-стекло визуально пропускает поток так же как и обычное, а заметно затеняет только селективное?

Целесообразно ли устанавливать два селективных стекла в 2-х камерный стеклопакет?
Мне думается, будет темновато.

Если "да", возможно ли где-то увидеть это живьем, для субъективной оценки уровня светопропускания ?
Так же хотелось бы визуально оценить стеклопакет с двумя i-стеклами.
Поделитесь потом здесь наблюдениями, если получится сравнить.

Подскажите:
  1. Целесообразно ли устанавливать два селективных стекла в 2-х камерный стеклопакет?
  2. Если "да", возможно ли где-то увидеть это живьем, для субъективной оценки уровня светопропускания ?
  3. Так же хотелось бы визуально оценить стеклопакет с двумя i-стеклами.

На практике чаще устанавливают один селект+одна ишка.
Ниже привожу сравнительные параметры стеклопаектов
4sel-10-4-10-4i и 4sel-10-4-10-4sel соответственно. Смотрите, сравнивайте)

19ad0a58dc4a.jpg

1658641713b9.jpg

Что касается образцов "вживую" - в офисе есть только однокамерные с i и selectом. Селект визуально немного "зеленит".

Останнє редагування:
Ниже привожу сравнительные параметры стеклопакетов
4sel-10-4-10-4i и 4sel-10-4-10-4sel соответственно. Смотрите, сравнивайте)
Интересная информация. А можно пару таких же скринов, но без селекта - с i-стеклом 4-10-4-10-4i и 4i-10-4-10-4i ?

Оу, удачно зашел.

А газом вообще у нас наполняют стеклопакеты? Интересует Криптон и Аргон. Вообще стоит ли в это лезть?

Аргон запросто. С криптоном сложнее. И дороже. Стоит-не стоит - решает заказчик. Проблема в том, что заказчик никак не может контролировать наличие, а тем более - концентрацию газа внутри камеры. Потенциально этак концентрация стремится постоянно к уменьшению, а следовательно, эффективность по теплосбережению уменьшается.
Вот вам для сравнения параметры газонаполненного пакета:

cabe108e278d.jpg

Выше был приведен расчет для 4-10-4-10-4i - можно сравнить, что дает аргон.

Останнє редагування:
ну судя по расчетам, то имеет таки место быть. А в чем сложность криптона? На практике были такие заказы?

Ну и так понимаю, что лучше камеры что б разных размеров были. что-то типа 4-12-4-8-4i

Назад
Зверху Знизу