Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

  • Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
А дилеры для чего?
Для того же для чего агенты в недвижимости...
Недавно на Алексеевке заработал, монтажник отправляет к дилеру, дилер на завод, завод к монтажнику. Концов не найдешь.
В результате делал я за деньги клиента, хотя это был гарантийный случай.
 
Недавно на Алексеевке заработал, монтажник отправляет к дилеру, дилер на завод, завод к монтажнику. Концов не найдешь.
В результате делал я за деньги клиента, хотя это был гарантийный случай.

Ну так клиент просто обратился в такую контору, где предоставляют некачественную услугу.
К примеру у нас как и в любой фирме бывают рекламации, но клиент вообще не знает кто их решает, специалист с завода или своими силами, клиент просто обращается и его вопрос решается:пиво:

Или Вы хотите сказать что если устанавливает дилер гарантии не будит?
 
Я хочу сказать, что производитель проще и быстрее решит вопрос и накажет виновного. Без кивания друг на друга и поиска виноватых. С фирмой машина через 15 минут вернется на объект, доставит изделие в цех, где будут отложены все задачи до решения данной проблемы. С дилером, вопрос может решаться неделями. У производителя есть запас фурнитуры, профиля, штапика, оборудование и обученный персонал под любую оконную задачу. А что есть у дилера?
 
Еще варианты варианты хороших производителей окон есть?

Лет 10ть назад устанавливали окна Рехау через компанию Гринта, претензий не было и нет, на то время они были одними из первых кто работал с этим профилем, поскольку Рехау тогда не был сильно популярен, если они есть и сейчас то рекомендую, окна Пит тоже нормальные. Был года 2-3 назад опыт с компанией Очаг, они еще двери делают, девушка-консультант больше имела информацию по дверям, по окнам на то время мало что знала, но, если Вы знаете, что Вам нужно, то они все сделают. Брали окна алюпласт 4000, остались очень довольны установкой и качеством окон, сильной разницы с рехау не заметил.
 
Добрый день.
Уважаемые специалисты! Развейте мои сомнения по такому вопросу.
В процессе подготовки балконов к установке металлопластиковых рам (панельный дом, "чешка", прямой и косой балкон) обнаружил, что если провести условную вертикальную линию/плоскость, соединяющую верхнюю балконную плиту с нижней, то ограждения балконов (плиты толщиной около 20 мм) оказываются снаружи этой линии/плоскости полностью, а балконные перила (металлический прямоугольный профиль 60Х40 мм ) - на 2/3.
При вертикальной установке рамы с креплением ее нижней части к балконному перилу, верхняя част рамы "зайдет" под верхнюю плиту всего на 10-20 мм, т.е. в бОльшей своей части по ширине (наример, 60 мм) рама окажется "на улице". Правильно ли я понимаю, что в такой ситуации "выручает" металлический козырек, через который и крепится рама к верхней балконной плите? Если это так, то насколько прочным и долговечным получается такое крепление? Делается ли оно жестко на дюбелях/саморезах, или используется запенивание?
Не правильнее ли будет выложить по внешнему краю балкона простенок в 1/4 кирпича ("на ребро") до уровня перила, и уже на этот простенок устанавливать раму? Дополнительная статическая нагрузка на каждый балкон будет около 100 кирпичей/350 кг, что по-моему вполне приемлемо.
Не кидайтесь тапками, если похожий вопрос уже раньше обсуждался.
Спасибо.
 
Я так делала, только не из кирпича, а газобетона перегородочного, и вес меньше и теплее , плюс появляется плоскость для установки подоконника
 
Добрый день.
Уважаемые специалисты! Развейте мои сомнения по такому вопросу.
В процессе подготовки балконов к установке металлопластиковых рам (панельный дом, "чешка", прямой и косой балкон) обнаружил, что если провести условную вертикальную линию/плоскость, соединяющую верхнюю балконную плиту с нижней, то ограждения балконов (плиты толщиной около 20 мм) оказываются снаружи этой линии/плоскости полностью, а балконные перила (металлический прямоугольный профиль 60Х40 мм ) - на 2/3.
При вертикальной установке рамы с креплением ее нижней части к балконному перилу, верхняя част рамы "зайдет" под верхнюю плиту всего на 10-20 мм, т.е. в бОльшей своей части по ширине (наример, 60 мм) рама окажется "на улице". Правильно ли я понимаю, что в такой ситуации "выручает" металлический козырек, через который и крепится рама к верхней балконной плите? Если это так, то насколько прочным и долговечным получается такое крепление? Делается ли оно жестко на дюбелях/саморезах, или используется запенивание?
Не правильнее ли будет выложить по внешнему краю балкона простенок в 1/4 кирпича ("на ребро") до уровня перила, и уже на этот простенок устанавливать раму? Дополнительная статическая нагрузка на каждый балкон будет около 100 кирпичей/350 кг, что по-моему вполне приемлемо.
Не кидайтесь тапками, если похожий вопрос уже раньше обсуждался.
Спасибо.
изнутри крепят металлический уголок для того, чтобы выйти в плоскость с верхним перекрытием.
 
........ Правильно ли я понимаю, что в такой ситуации "выручает" металлический козырек, через который и крепится рама к верхней балконной плите?

Козырек выручает только от того, чтобы сверху вода на ваш балкон не текла.
Козырек не является ни несущим, ни крепежным элементом.
Ситуация, вами описанная, довольно распространенная. и мы в таких случаях всегда рекомендуем раму задвигать внутрь, чтобы было полное перекрытие с верхней плитой. Иначе высок риск, что с козырька вода начнет затекать внутрь.
Конечно, можно пытаться делать вверху гидроизоляцию, но я бы всё-же не рисковал. Пожертвуйте сантиметры балкона и будьте спокойны.

Я так делала, только не из кирпича, а газобетона перегородочного, и вес меньше и теплее , плюс появляется плоскость для установки подоконника
Вот только крепиться оконщикам в газобетон - просто прелесть.:)
 
Подскажите,у меня есть отдельные стеклопакеты. Можно под них под заказ сделать рамы пластиковые, ну что бы было полноценное окно.
 
"Вот только крепиться оконщикам в газобетон - просто прелесть." Ничего страшного, всего лишь нижняя плоскость, а по бокам и вверху в бетон. В несущей способности металического уголка нет сомнений, только промерзает он насквозь, какой тогда смысл от теплого остекления
 
Вот только крепиться оконщикам в газобетон - просто прелесть.
Ну да, никакой мороки, легче чем к дереву, турбовинт загнал и все...



Добрый день.
Уважаемые специалисты! Развейте мои сомнения по такому вопросу.
В процессе подготовки балконов к установке металлопластиковых рам (панельный дом, "чешка", прямой и косой балкон) обнаружил, что если провести условную вертикальную линию/плоскость, соединяющую верхнюю балконную плиту с нижней, то ограждения балконов (плиты толщиной около 20 мм) оказываются снаружи этой линии/плоскости полностью, а балконные перила (металлический прямоугольный профиль 60Х40 мм ) - на 2/3.
При вертикальной установке рамы с креплением ее нижней части к балконному перилу, верхняя част рамы "зайдет" под верхнюю плиту всего на 10-20 мм, т.е. в бОльшей своей части по ширине (наример, 60 мм) рама окажется "на улице". Правильно ли я понимаю, что в такой ситуации "выручает" металлический козырек, через который и крепится рама к верхней балконной плите? Если это так, то насколько прочным и долговечным получается такое крепление? Делается ли оно жестко на дюбелях/саморезах, или используется запенивание?
Не правильнее ли будет выложить по внешнему краю балкона простенок в 1/4 кирпича ("на ребро") до уровня перила, и уже на этот простенок устанавливать раму? Дополнительная статическая нагрузка на каждый балкон будет около 100 кирпичей/350 кг, что по-моему вполне приемлемо.
Не кидайтесь тапками, если похожий вопрос уже раньше обсуждался.
Спасибо.
Из трубы нужно сварить каркас, закрепить его, и окна ставить в этот каркас. Простенок в 1/4 кирпича будет очень "***ким", не советовал бы так делать. Уж лучше из гипса влагостойкого на фирменных профилях конструкцию слепить, но метал. каркас будет надежнее всего.
 
Останнє редагування:
Правильно ли я понимаю, что в такой ситуации "выручает" металлический козырек, через который и крепится рама к верхней балконной плите? Если это так, то насколько прочным и долговечным получается такое крепление? Делается ли оно жестко на дюбелях/саморезах, или используется запенивание?
Верх будет закреплен через пластину
1380674.jpeg

в плиту перекрытия, не переживайте.


Если переживаете по поводу промерзания, закажите (при замере) сверху доборник
4_14big.jpg

и утеплите весь потолок.

Ну да, никакой мороки, легче чем к дереву, турбовинт загнал и все...
Вот только он там нифига не держится
 
Останнє редагування:
Ну да, никакой мороки, легче чем к дереву, турбовинт загнал и все...

Мороки-то никакой, но и фиксации низа - тоже никакой...



modelier;53432643......Ничего страшного сказав(ла):
Иногда это "ничего" бывает даже очень страшным. Конечно, плотность пенобетона бывает разной, но, как правило, никакой крепеж в нем не держится. особенно это актуально при большой ширине МПО и тяжелых створках.
Поэтому приходится сооружать вот такое:

AeTpS.webp


При такой конструкции наружный контур усиления остается снаружи, а внутренний - в теплой зоне. Моста холода нет:

lwbuC.webp


Здесь масса МПО порядка 200кг при массе створки 110кг:

MvfEa.webp
 
Останнє редагування:
Вот только он там нифига не держится
Пару козырьков висит на этих винтах, 150мм винты держат до 15кг без проблем, газоблок D400, вкручивались естественно без лидерного отверстия, с лидерным держать не будут.
 
Нужен совет. Насколько может быть качественная установка окон в ближайшую неделю-две с учетом погодных условий ? Какие фирмы устанавливают качественно (я так понял, что это важнее выбора фирмы производителя профиля)?
 
Насколько может быть качественная установка окон в ближайшую неделю-две с учетом погодных условий ?
Почему нет? Щас днем до +10.
Если будет холоднее, то по идее только пену подобрать под более низкую температуру.

Какие фирмы устанавливают качественно
Тут скорее зависит от конкретной бригады.
 
Нужен совет. Насколько может быть качественная установка окон в ближайшую неделю-две с учетом погодных условий ? Какие фирмы устанавливают качественно (я так понял, что это важнее выбора фирмы производителя профиля)?
В отапливаемом помещении можно и в минус 15 ставить, выломать - поставить окно не более 30 мин занимает, помещение остыть не успевает,к моменту запенивания температура в помещении уже комфортная, зимняя пена работает до -10, фактически, если помещение не отапливается, то ниже -5 я бы не ставил если есть возможность перенести установку. Тут включается человеческий фактор, монтажник, когда мерзнет - торопится, да и работать в плотных перчатках и одетым как капуста не удобно.

Тут скорее зависит от конкретной бригады.
И даже от конкретного человека в бригаде.
 
Останнє редагування:
Нужен совет. Насколько может быть качественная установка окон в ближайшую неделю-две с учетом погодных условий ? Какие фирмы устанавливают качественно (я так понял, что это важнее выбора фирмы производителя профиля)?

Монтаж можно проводить и при более низкой температуре. Есть несколько вариантов, даже если ниже -10 можно произвести демонтаж, собрать из рамки обрешетку и затянуть ее термопленкой, установить решетку в наружную часть четверти, поставить обогреватель пушка, и когда температура в помещение поднимется можно спокойно производить монтаж:)

Что касается подбора бригады - то это Важно, но правильно выбрать подходящее теплое окно и к нему комплектующие тоже важно. Ведь хорошо поставить холодное окно которое будит промерзать - это тоже не есть правильно:)
 
Подскажите по установке пакета, сделали пакет 4-10-4-10ar-4i . Как правильно поставить, аргоном вовнутрь?
 
Назад
Зверху Знизу