Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Посоветуйте окно с высокой звукоизоляцией

Нужны окна с высокой звукоизоляцией. Существуют вроде пластиковые с двумя рамами но в Украине не продают. Деревянные двухрамные с пакетом не нашел кто делает. Обычный металопластик при самом толстом пакете 50мм с триплексом хуже выходит чем старое двухрамное окно с моностеклом при межрамном расстоянии больше 200мм. Делать две нитки остекленения не вариант, нужно чтоб открывались. Какие еще есть варианты?

Ищите стеклопакет с разными толщинами стекол и разными дистанциями, например 6-14-4, либо 8-10-4-8-4 и т.п. Принцип в любой шумоизоляции прост, чем больше различных сред в слое тем лучше. В первом варианте 3 различные среды, во втором 4.
Еще бы посоветовал не крепить окно жестко, ну и очень качественно, не жалея запенить.

Ищите стеклопакет с разными толщинами стекол и разными дистанциями, например 6-14-4, либо 8-10-4-8-4 и т.п. Принцип в любой шумоизоляции прост, чем больше различных сред в слое тем лучше. В первом варианте 3 различные среды, во втором 4.
Еще бы посоветовал не крепить окно жестко, ну и очень качественно, не жалея запенить.

"Слоистоть" применяется, что бы ЗВУКОПОГЛОТИТЬ разные частоты ВНУТРИ помещения ТОЛСТЫМИ! ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫМИ материалами на студиях звукозаписи. И в основном от менее плотного к более плотному по направлению движения звука и толщина обычно до 20 см.
А что бы изолироваться от ВНЕШНИХ звуков - их в основном только ОТРАЖАЮТ из за конструктивных особенностей!
А для это нужны только как можно более толстые ЖЕСТКИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ материалы, которые как можно меньше возбуждаются от механического воздействия.

Поэтому для окон общее правило - чем толще стекло - тем лучше будет отражать. И от звука лучше 1 стекло - 10 мм, чем 2 по 5 мм.
А ещё лучше - триплекс - стекло армированное специальной плёнкой.

И второе - нужно разделить окно на как можно большее количество глухих створок. Чем меньше створка - тем меньше амплитуда прогиба стекла - лучше будет отражать низкочастотные звуки транспорта или работы строительного инструмента.

Ну и в идеале - лучше ставить две рамы, если позволяет толщина стены.

Подробно о шумоизоляции квартиры можно здесь прочитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
5 лет назат установили деревянные со стеклопакетами
фирмы модерн мелкие шумы гасят хорошо

И от звука лучше 1 стекло - 10 мм, чем 2 по 5 мм.
Не лучше, потому как между 2 по 5 будет прослойка воздуха, которая будет работать в качестве демпфера (при условии герметичности пакета). Отразить всЕ одним слоем невозможно (при разумной толщине слоя).
Наращивание толщины слоя менее эффективно (хоть иногда и дешевле) чем применение многослойного ограждения, а в данном случае мы еще и ограничены в толщине и материале.
Вы и сами не понимая процесса пишите:
А для это нужны только как можно более толстые УПРУГИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ материалы, которые как можно меньше возбуждаются от механического воздействия.
в этом вашем предложении два противоречия, одновременно упругим и жестким (не возбуждающимся от механического воздействия) никакой материал быть не может, так же как не может быть одновременно горячим и холодным.

Приобретая одно мы неизменно теряем другое (заглушая одну часть шумов материал пропускает другую) и единственный вариант заглушить весь спектр частот это применение различных материалов с различными свойствами.

Подробно о шумоизоляции можно прочитать здесь

Останнє редагування:
Ни фига не чушь. Стояли у меня самые простые однокамерные стеклопакеты, слышимость была отличная (и, сцк, холодом зимой от них веяло шопипец). Прошлой осенью решил поменять, посоветовался со знакомым который работает в этой отрасли и он мне сделал новые стеклопакеты (внутреннее стекло 6мм - аргон внутри - наружное стекло 4 мм , покрытие SILVERSTAR ZERО)
Итог- с улицы практически ничего не слышно, только если какая нибудь газелька проедет или какой грузовик побольше. Ну и по теплосбережению стало намного лучше, стёкла плакать перестали и в морозы от окна холод не чувствуется...

прослойка воздуха, которая будет работать в качестве демпфера
Не смешите! :) 5 см воздуха между стеклами это демпфирование? Ну и какой у него коэффициент? Если бы он был существенный, то мы бы на расстоянии 5 метров друг друга не слышали. А так реально, наверное каждые 20 метров, в 2 раза и то на открытом пространстве.
Вот всуньте плотно между стекол базальтовую вату 5 см - тогда в ней и будет демпфирование - переход кинетической энергии молекул в тепловую за счет многократных переотражений ударов внутри ваты о волокна.

А эффект реверберации слышали? А ЭХО в горах или пещерах или мраморные холлы - тоннели в метро? Где огромное ВОЗДУШНОЕ расстояние! И тем не менее происходит многократное отражение звука от жестких и тяжелых поверхностей - скал, даже на расстоянии в 1 км!

Не даёт прохождению звука жёсткое стекло, а воздушная камера служит как теплоизолятор.

два противоречия, одновременно упругим и жестким

Я написал толстые УПРУГИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ материалы.
Ок - упругость - способность восстанавливать форму, после воздействия.
Жесткость - способность сопротивляться воздействию, а значит сильнее отражать звук.
И они обычно обратно-пропорциональны.
Согласен - более правильно употреблять ЖЕСТКОСТЬ.

А вот как раз бывают материалы разной жесткости и разной массы - это действительно не связанные величины.

Останнє редагування:
Да я и не смеюсь, если вы когда нибудь пользовались насосом, то наверняка ощущали сопротивление создаваемое воздухом, тоже происходит и в стеклопакете, воздух частично препятствует вибрации стекла и тем сильнее чем меньше расстояние между стеклами (естественно при условии герметичности пакета).

Я написал толстые УПРУГИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ материалы.

Может я не правильно понял)

Упругость - способность изгибаться (деформироваться) и восстанавливать форму, после воздействия.
Пример -металлическая линейка.

Жесткость - способность сопротивляться воздействию деформациям.
Пример -кирпич.

Я наверное просто не правильно понял вашу мысль:)
В моем понимании это так как написАл выше.
"УПРУГИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ" нужно заменить на "ЖЕСТКИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ", тогда все правильно:)

А чем хороши упругие материалы для звукоизоляции, так это тем что способны не отбивать, а поглощать шум, переводя вибрации в тепловую энергию.
Пример -автомобильная шумоизоляция на основе битума.

Останнє редагування:
Спасибо всем ответившим, на сколько я понял нет смысла менять окна на подобные но с толстым пакетом из триплекса. Подумываю все таки о второй нитке остекленения.
Можно ли как то посчитать шумоизоляцию, двух ниток остекленения? Хочу сделать целый стеклопакет на все окно размером 2150х1800. И поставить 2 рядом таких глухих окна.

Два окна не увеличат шумоизоляцию в 2 раза, а два одинаковых окна, тем более.

Два окна не увеличат шумоизоляцию в 2 раза, а два одинаковых окна, тем более.

На всех студиях звукозаписи стоят 2 рамы с ТОЛСТЫМИ стеклами. Вообще практически ничего не слышно!
picture1155.jpg

Спасибо всем ответившим, на сколько я понял нет смысла менять окна на подобные но с толстым пакетом из триплекса. Подумываю все таки о второй нитке остекленения.
Можно ли как то посчитать шумоизоляцию, двух ниток остекленения? Хочу сделать целый стеклопакет на все окно размером 2150х1800. И поставить 2 рядом таких глухих окна.

В остеклении двумя слоями есть свои минусы:
- большая вероятность выпадения конденсата на стеклах в пространстве между первой и второй линией остекления;
- рост плесени и грибка на откосах между рамами;
При этом отсутствие доступа в межрамное пространство сделает невозможными любые меры борьбы с этими негативами.

ЗЫ: На фото - оба окна смонтированы внутри помещения, где нет разности температур и влажности. А у вас ведь речь идет не о межкомнатном остеклении, а о наружных светопрозрачных конструкциях...

Что касается звукоизоляционных свойств стеклапокетов, не стоит забывать о полимерной дистанции Super Spacer. Благодаря ее эластичности - она очень хорошо поглощает вибрации от стекла, что значительно повышает звукоизоляционные свойства стеклопакета.

Просто очень много в интете рассказано про ее теплосберегающие свойства, а об звукоизоляционных инфы совсем нет, хотя если прислушаться к логике, все и так понятно. :)

ок сделайте стены и окна только из миваты или резины, битума, каучука, что бы только ПОГЛОЩАЛИСЬ. Для сравнения сэндвич из пластика и пенополиуретана панели на балконе вместо стеклопакетов, только на 10 % уменьшают звук.
Интересно послушать доводы в правильности звукоизоляции НЕ ..БИЛА.

Здесь был конкретный вопрос - какое окно с лучшей звукоизоляцией выбрать? Про умственные болезни ни кто не спрашивал.

о полимерной дистанции Super Spacer
Сомневаюсь в существенности погашения, так как стоят в узлах колебаний стекла, а должны стоять в максимальных прогибах - то есть в центре стекла, что не красиво. Как я указал - лучше сделать больше глухих створок, что бы увеличить жесткость.

Останнє редагування:
Сомневаюсь в существенности погашения, так как стоят в узлах колебаний стекла, а должны стоять в максимальных прогибах - то есть в центре стекла, что не красиво. Как я указал - лучше сделать больше глухих створок, что бы увеличить жесткость.

Не сомневайся - у меня окна в старой хате Рехау с одинаковой дистанцией алюминиевой. На новой - с разной и суперспейсер - так вот мало того что тепло почти от стекла к стеклу не передается (тестил пока только летом) так и шума существенно ниже. Расстояние между домами 100 метров. Возле того где спейсер к тому же стройка. Окна делал Модерн на профиле Века.

Может ли кто то на опыте сказать сравнима ли звукоизоляция 2х ниток остекленения, с окном из широкого профиля (выше 80мм) и пакетом 44м 6тр-16-4-12-6 (или даже с обеими внешними триплексами) ?

2 ОКНА ПИТ Спасибо за перечень негативных последствий от 2х ниток. Сам не подумал об этом. Как вариант буду рассматривать 2 нитки с открыванием тогда (тк из негатива при глухих еще и трудности с тем как его мыть снаружи).

Останнє редагування:
Может ли кто то на опыте сказать сравнима ли звукоизоляция 2х ниток остекленения, с окном из широкого профиля (выше 80мм) и пакетом 44м 6тр-16-4-12-6 (или даже с обеими внешними триплексами)

Зачем такая шумоизоляция??? Я со своим окном без всяких триплексов сигнашку орущую прямо под ним не слышу! У вас ****остудия открывается?

На всех студиях звукозаписи стоят 2 рамы с ТОЛСТЫМИ стеклами. Вообще практически ничего не слышно!
Как вы думаете, почему стекла установлены под наклоном?:)
Это основная фишка этих окон.
2 рамы конечно эффективнее одной, но не в 2 раза.

Зачем такая шумоизоляция??? Я со своим окном без всяких триплексов сигнашку орущую прямо под ним не слышу! У вас ****остудия открывается?

сигнализация это средней/высокой частоты звук, который хорошо гасится даже обычным 1камерным стеклопатетом. У меня шум от дороги при закрытом окне остается низкой частоты, который если верить литературе одинаково плохо гаситься как триплексом так и стеклом и практически не важно в составе какого пакета они стоят. Тоесть примерно любой пакет на низкой частоте гасит всего 20дБ. Но тк это все теоретически то я спрашиваю практического совета, кто как выходит из ситуации.
PS А вы живете возле оживленной дороги с движением общественного транспорта ?

Назад
Зверху Знизу