Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Берете ключ + инструкцию в инете.Сказали что теперь нужно по новой за 60 грн за окно регулировать. А у меня их 7.
Мне ставили окно на балконе. Особых претензий нет. Попросил, чтобы еще отрегулировали окна по всей квартире. Основное требование было, чтобы плотно закрывались. Как похолодало, выяснилось, что некоторые окна отрегулированы плохо и из них дует. Позвонил, попросил дорегулировать - наотрез отказались. Сказали что теперь нужно по новой за 60 грн за окно регулировать. А у меня их 7.
Мне тоже такая мысль пришла, думаю там нет ничего военного, спасибо!Берете ключ + инструкцию в инете.
Респект Вам и Уважуха!!!Осилил всю тему...
Меня терзают смутные сомнения...Извините, что вклиниваюсь в тему, но возникла пара вопросов.
1) При наличии в двухкамерном стеклопакете разных дистанций для шумоизоляции какую из них располагают ближе к улице меньшую или большую при условии что все три стекла одинаковые (4мм)?
2) Встречались упоминания двухкамерных стеклопакетов с двумя i-стёклами: внутреннее/наружное и внутреннее/среднее. Как правильнее?
P.S. Осилил всю тему, но ответа так и не нашёл, может плохо читал![]()
Поддерживаю. Как говорится: От перемены мест слагаемых сумма не меняется?! Или в данном случае, всё-таки разница есть?Меня терзают смутные сомнения...
Что-то мне кажется что шумоизоляция СП 4-10-4-10-4 и 4-12-4-8-4 одинаковы.
И на теплопроводность мало влияет, где расположены энергосберегающие стекла.
Задавалась тем же вопросом, когда окна выбирала, в нескольких фирмах в один голос подтвердили, что это фигня, и если надо супер-звукоизоляция, то только триплекс, но:При наличии в двухкамерном стеклопакете разных дистанций для шумоизоляции
плюс дорогое удовольствие!В идеале самый "нешумный" с/п со стеклами 8-6-4. Но он много весит и не всякие профильные системы его выдержат
Народ, а подскажите, где купить набор по уходу за МП окнами, а то тот, что знакомые подогнали уже закончился, а тут весна скоро, нужно ж будет ТО типа делать![]()
Солидолом?Ато я все по старинке как-то...народными средствами
Народ, а подскажите, где купить набор по уходу за МП окнами, а то тот, что знакомые подогнали уже закончился, а тут весна скоро, нужно ж будет ТО типа делать
Народ, а подскажите, где купить набор по уходу за МП окнами, а то тот, что знакомые подогнали уже закончился, а тут весна скоро, нужно ж будет ТО типа делать![]()
Солидолом?
Дак я у них и не спрашивал. Можно узнать, раз такое в конторах продают, я просто по строй-маркетам искал, но что то безрезультатноА что, "Окна Пит" уже не дают?
Для звукоизоляции разницы нет. Потому что секрет в том чтобы дистанционеры были разные, а значит чтобы затухали разные частотные диапазоны. А кто за кем, значения не имеет.1) При наличии в двухкамерном стеклопакете разных дистанций для шумоизоляции какую из них располагают ближе к улице меньшую или большую при условии что все три стекла одинаковые (4мм)?
И i-стекло и к-стекло ставится всегда внутренним. На нем иногда голограмму клеят. Если голограммы нет, то можно поднести зажигалку, и отраженный свет покажет где теплоизолирующее стекло.Встречались упоминания двухкамерных стеклопакетов с двумя i-стёклами: внутреннее/наружное и внутреннее/среднее. Как правильнее?
Для звукоизоляции разницы нет. Потому что секрет в том чтобы дистанционеры были разные, а значит чтобы затухали разные частотные диапазоны. А кто за кем, значения не имеет.1) При наличии в двухкамерном стеклопакете разных дистанций для шумоизоляции какую из них располагают ближе к улице меньшую или большую при условии что все три стекла одинаковые (4мм)?
И i-стекло и к-стекло ставится всегда внутренним. На нем иногда голограмму клеят. Если голограммы нет, то можно поднести зажигалку, и отраженный свет покажет где теплоизолирующее стекло.Встречались упоминания двухкамерных стеклопакетов с двумя i-стёклами: внутреннее/наружное и внутреннее/среднее. Как правильнее?
Вот цифры по теплопроводности стеклопакетов.Меня терзают смутные сомнения...
Что-то мне кажется что шумоизоляция СП 4-10-4-10-4 и 4-12-4-8-4 одинаковы. И на теплопроводность мало влияет, где расположены энергосберегающие стекла. Может я не прав, и кто-то приведет достоверные цифры?
Наружу лучше ставить бОльшую дистанцию.
Но на фирмах ставят меньшим дистанционером наружу. Это связано больше с теплоизоляцией а не со звукоизоляцией.
Для звукоизоляции значения не имеет.Ну так как же всё-таки правильно
Для теплоизоляции важна сумма дистанционеров. А для звукоизоляции важно чтобы они были разные. Но далеко не все фирмы делают стеклопакеты с разными дистанционерами.либо ставить обе одинаковые по 14мм (такие есть?), либо 16мм+12мм.
Это вредно.А по поводу двух i-стёкол, то думаю крайние будут оптимально