Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

  • Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення

Вы забыли поговорку?Не трогай ****о вонять не будет,а Вы затронули.
Он слышит только себя.

Артефакт — (от лат. artefactum искусственно сделанное) экспериментальный результат, возникающий из за отклонений в проведении эксперимента или из за дефектов самой методики. В частности, результаты могут быть нарушены действием на испытуемого внушения .
 
Вы забыли поговорку?Не трогай ****о вонять не будет,а Вы затронули.
Он слышит только себя.

Артефакт — (от лат. artefactum искусственно сделанное) экспериментальный результат, возникающий из за отклонений в проведении эксперимента или из за дефектов самой методики. В частности, результаты могут быть нарушены действием на испытуемого внушения .

Спасибо,учту:D
 
Пока привели вот такой, причем из ссылки оппонента Артефакта: Переглянути вкладення 8002401 Никак не 80 мм. Похоже portnoi линейку в руках не держал.
Ждем ответных аргументов.

там ****** увидел только двойной стеклопакет.
ну я ж не виноват,что он ещё и слепой:D:D
 
Поскольку в качестве аргументов в дискуссии пошли послания по различным направлениям, позволю себе внести некоторые конструктивные дополнения:

По технологии производства стеклопакеты различаются на сварные, паяные и клееные. В современном строительстве в настоящее время используются практически только клееные стеклопакеты. ( В ДСТУ Б В.2.7-107-2001 СКЛОПАКЕТИ КЛЕЄНІ БУДІВЕЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ это отражено уже в названии).
В свою очередь клееные стеклопакеты в Украине изготавливаются трех типов:
1) С бутиловой самоклеющейся рамкой (по технологии TREMKO)
2) С термопластиковой дистанцией с бутиловой массой (по технологии Lenhardt)
3) C металлической дистанцией.

По нашим данным, около 90% пакетов в Украине принадлежат к третьему типу. Их конструкция приведена внизу:

%25D0%25A1%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B8%2520%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8.jpeg

(Приведено из "Світлопрозорі огородження будинків". Навчальний посібник/О.Л. Підгорний та ін., КНУБА, 2005р, стор. 49)

Как видно на рис., максимальная ширина дистанции между стеклами составляет 36мм (на практике шире 26мм видеть никогда не приходилось). Для этого типа стелопакетов оптимальной действительно считается дистанция от 10 до 20мм. Практически, пакеты с более широкой дистанцией мы используем по дизайнерским соображениям, но не в целях улучшения их теплофизических харакетристик.

Спор между djuf и артефакт раскалился потому, что утверждение djuf "оптимальное расстояние между стёклами порядка 80-100 мм" не конкретизировано: для каких конструкций?, а артефакт, основываясь на имеющейся у него - достоверной - информации рассматривает это утверждение применительно конкретно к клееным стеклопакетам.

Конструкция, приведенная djuf
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не является клееным стеклопакетом в классическом понимании этого термина. Пускай никого не смущает надпись " Оконный стеклопакет «ПАТТЕРИ» типа....". Текст явно переводной с иностранного языка, а переводчики, как правило, не заморачиваются с тонкостями отраслевой терминологии. У нас и по сей день многие люди стеклопакетами называют ПВХ окна вообще. Фактически, это двухслойное остекление "моностекло + стеклопакет". Насколько это понятно из приведенных рисунков и описания, там в единой коробке две независимые створки, каждая из которых остеклена. Не спорю об эффективности такого решения (тем более, стекло с электроподогревом - это не хухры-мухры;)), но такое остекление - это частный случай, вариант технологии, предлагаемый конкретно этим производителем деревянных (очень высококачественных и дорогих, надо полагать) окон.
Если использовать его в аргументации, тогда почему бы не рассмотреть уже вариант двухслойного остекления ПВХ окнами (а такое случалось даже в нашей практике), когда в оконном проеме монтируются два окна? Учитывая, что и в первом и во втором применялись стеклопакеты с толщиной 40мм + порядка 50мм зазор меджу рамами - получаем 130мм расстояние между внешним и внутренним стеклом:)

Поэтому, фраза ""оптимальное расстояние между стёклами" должна сопровождаться продолжением "для конструкций типа....".

А как иллюстрацию приведу, к примеру, следующее:

%25D0%25A1%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B8%2520%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2583%25D0%25BC%25D0%25BD%25D0%25B8.jpeg


Как видим, "оптимальное расстояние между стеклами 2...4мм";)
 
Если использовать его в аргументации, тогда почему бы не рассмотреть уже вариант двухслойного остекления ПВХ окнами (а такое случалось даже в нашей практике), когда в оконном проеме монтируются два окна? Учитывая, что и в первом и во втором применялись стеклопакеты с толщиной 40мм + порядка 50мм зазор меджу рамами - получаем 130мм расстояние между внешним и внутренним стеклом
и какова эффективность?
 
Неужто такое окно ну настолько лучше системы их трёх стёкол,
Ну, каг бе вакуум, это идеальный теплоизолятор. Так шо думаю такое стекло было бы ниче по теплопроводности, если бы не проставки, которые все сведут в худшую сторону. И я не думаю, что такие стекла найдут применение в частном стороительстве.
 
Лучеиспускание... Вы школу еще не закончили? I-стекло, не, не видел.
 
и какова эффективность?

Теплопроводность в цифрах привести не могу - никто не мерял, но можете и сами представить: суммарная монтажная глубина по раме = 70+50зазор+70=190(!) мм, получается 11(!) камер, стеклопакет 6-камерный с четырьмя i-стеклами...
А вот по средней стоимости - около $200кв.м. - готов поспорить, что это минимум вдвое дешевле, чем "Паттери".
Но есть и серьезный минус: проблемы с проектированием открывающихся частей и неудобство в их эксплуатации и обслуживании.



............. Какой толщины стёкла должны быть, чтобы гарантированно выдержать? А где гарантия, что на стыках не прохудится? И последнее - а на бум-бум? Неужто такое окно ну настолько лучше системы их трёх стёкол, что нужно бросать всё, и гоношить такую зверскую конструкцию?

Сейчас в мире продолжаются активные поиски оптимальной технологии производства вакуумных стеклопакетов. Промышленное производство пакетов размером до 2000х1000мм по данным в литературе налажено в Японии и России.
Принципиально, использование вакуума в целях тепло- и звукоизоляции - идея не новая, и широко применяется она при изготовлении, к примеру, колб термосов.
Применительно к стеклопакетам вакуумирование разработано в целях устранения теплопотерь через теплопроводность и конвекцию. Третий канал - излучение - решается применением спектрально-селективных стекол (в термосах - зеркальное покрытие). Давление внутри стеклопакета - примерно одна стомиллионная нормального атмосферного. Для того, чтобы стекла не лопнули применены стеклянные компенсаторы через каждых 40мм. Для сохранения герметизации стеклопакет по контуру заваривается лазером.
В-общем, все продумано;)

Лучеиспускание...
:іржач:
Та да.... Это уже ближе к гинекологии, чем теплофизике:D
 
Останнє редагування:
Ну, учите Википедию, она видать Вам по духу ближе.
 
Дьюар предложил эту идею в 1893 году, насколько я помню.

:клас:
Здесь Википедия не ошибается:)

Сразу видно профанов. Если человек терминов не знает...В Википедию хоть загляни. Про учебник молчу.

С этим поспорю. Я русский язык учил не по википедии, а по Пушкину и Далю. И в русском языке есть более адекватное слово для обозначения этого физического процесса - ИЗЛУЧЕНИЕ.

А по запросу "лучеиспускание" - вот чё получается:

%25D0%25BB%25D1%2583%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD.png


Гинекология-таки получается:D



Ярчайшее подтверждение халтуры - данных объективных нет!

А еще в русском языке, который я учил, есть поговорка - "Тебе надо - ты и делай!" ;)
 
Останнє редагування:
:клас:
Здесь Википедия не ошибается:)



С этим поспорю. Я русский язык учил не по википедии, а по Пушкину и Далю. И в русском языке есть более адекватное слово для обозначения этого физического процесса - ИЗЛУЧЕНИЕ.




А еще в русском языке, который я учил, есть поговорка - "Тебе надо - ты и делай!" ;)

не корми тролля)))

лучш скажи--можно ли объективно оценить теплопотерю при помощи тепловизора?на примере описанных тобой окон?
 
Зимой тепловизором - проверить самое оно.
Можно, но количественой единицы не получится.
В основном потеря тепла идет на вентиляцию, а те копейки что теряют два или три стекла, вакуум... можно говорить бесконечно.
В помещениях нужно применять эффективную вентиляцию.
Потери в основном - это плохо держащие резинки, плохо и не по технологии заделанные откосы,фурнитура...

Кому интересно есть фото МП окна с экрана тепловизора у меня в теме - посмотрите.
 
не корми тролля)))

лучш скажи--можно ли объективно оценить теплопотерю при помощи тепловизора?на примере описанных тобой окон?


Та я не обижаюсь - я тренированный:)

Здесь на форуме есть специалисты по тепловизорам - лучше всего это у них спросить. Наши клиенты не раз пользовались данной услугой. Как уже замечено, параметры в цифрах так не получишь, но визуально оценить тепловую картину в помещении можно: сразу видны слабые места - обычно это примыкания, соединения, монтажные швы.

В ДБНах есть методика расчетного определения приведенного сопротивления теплопередаче светопрозрачных конструкций и температурного перепада конструкций в зависимости от коэффициента застекления. Производство таких расчетов - задача архитекторов и проектантов зданий, а не строителей или оконщиков. Поэтому в грамотно разработанном проекте, как правило, указывается, какие именно профили с какими стеклопакетами необходимо применить для остекления, чтобы выйти на расчетные теплофизические параметры.
 
............. теряют два или три стекла, вакуум... можно говорить бесконечно.
.....

Ребята, вакуум - это горизонты технологии, не надейтесь найти его у нас (по-крайней мере, в ближайшие лет пять). Приведено было просто как показательный пример:)

На практике максимально, что имеем - это вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(86мм, 6 камер без использования металлического армирования) с термовставками

%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25281%2529.jpg


в комбинации со стеклопакетом
4i - Ar16Th - 4 - Ar16Th - 4i
Для усиления эффекта можно применить фурнитуру со скрытыми петлями.
Такое окно мы представляли на выставке "Славянский базар" минувшей осенью:

P3312588.webp


Расчетный R= 1,1м² • ºС/Вт



............. взять явно ИК и соответствующий детектор. Между диодом и детектором разместить наш стеклопакет, и посмотреть, на сколько ослабит. Чем этот метод хорош? Позволяет наглядно сравнить свойства разных конструкций, что очень интересно в рекламных целях. Например - в салоне по продаже и изготовлению окон. Приходит покупатель и спрашивает - а что лучше? Вот тут-то ему наглядно и показывают.

Так есть такое. В качестве ИК-источника - 500Вт ИК-лампа, в качестве детектора - рука покупателя. приложил - и сам всё почувствуешь.

Многие только спорят с утверждением, что ИК-излучение (лучеиспускание:пиво::D) - основной канал теплопотерь через стеклопакет.

Вон на фотке серая тумбочка с тремя маленькими окошками - и есть этот чудо-стенд.;)
 
Останнє редагування:
Ребята, вакуум - это горизонты технологии, не надейтесь найти его у нас (по-крайней мере, в ближайшие лет пять). Приведено было просто как показательный пример
А зачем, если энерго эффективность существующих, по окнам технологий достаточная?
или нет?
Ваш спор бесконечен. и зачем ссорится?

Нужно в другие аспекты упираться более скрупулезно, вентиляцию и кондиционирование, качество материалов и соблюдение технологий.
Если Ваша фирма делает из качественного материала и по технологии - Ваши окна буду затребованы на рынке.
 
Останнє редагування:
Эффективность никогда не будет достаточная по нескольким соображениям:
Во-первых, нет предела совершенству;
Во-вторых, энергоносители всё дорожают, значит проблема их экономии будет только обостряться;
В-третьих, производителям надо зарабатывать, поэтому будут лоббироваться новые, более жесткие нормы и требования, стимулирующие потребительский спрос (или, по-правде, вынуждающие заказчиков менять старое на новое).



Изобретение i-покрытия позволило добиваться гораздо более высоких характеристик окон при меньших затратах. Вакуум - это целая революция в этом направлении. Представляете - пакет толщиной 10мм по теплу заменяет трех-четырехстекольную конструкцию, при этом весит в 2 раза меньше и стОит дешевле?



Проблема нормального воздухообмена существует очень остро, и 100%-но эффективных решений, устраивающих среднего потребителя по соотношению цена/качество пока на рынке не предложено. Поэтому до сих пор в качестве самой простой и эффективной меры в борьбе с конденсатом на внутренних стеклах оконщики рекомендуют т.н. "залповое проветривание"...
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу