Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Фурнитура к МП окнам

Сколько ни читала эту ветку, так и не поняла какие окна и у кого лучше заказывать. Ну да ладно. Решили для себя, что закажем профиль Rehau (отличие от дешевых профилей по цене не большое, а по соотношению цена-качество вроде на высоте).
Но тут возникла следующая трудность: одни фирмы рекомендуют ставить фурнитуру Siegenia, другие Roto. Подскажите - какая фурнитура надежнее. Или она одного класса? (профиль то не из дешевых)

Но тут возникла следующая трудность: одни фирмы рекомендуют ставить фурнитуру Siegenia, другие Roto.
Roto де-факто — стандарт. Siegenia — фирмы позиционирую как "лучше" или "выше классом" и вроде бы дороже. У меня стоит Gretsch-Unitas, ставьте ее ))

Roto де-факто — стандарт. Siegenia — фирмы позиционирую как "лучше" или "выше классом" и вроде бы дороже. У меня стоит Gretsch-Unitas, ставьте ее ))

А сколько лет Вы уже пользуетесь этой фурнитурой?

Проблема все больше усугубляется :D : в личку мне подкинули еще и фурнитуру MACO

Выбирать нужно не профиль и фурнитуру, а людей, который Вам окно из профиля и фурнитуры установят, отрегулируют, в случае рекламации, заменят брак (а брак или ошибки различного характера бывают у всех) в короткие сроки. Ориентируйтесь на профессионализм, а не езду по ушам. Мне вот недавно горе-менеджеры сказали, что Зигения турецкая фурнитура.:)))
Любое мнение относительно фурнитуры, а названные Вами, примерно, одного класса, будет субъективным. Фурнитура будет открывать, закрывать створку, позволит поставить на проветривание, при том пошагово, даст защиту от взлома (где-то в базовой комплектации, где-то с доплатой), но окно будет выполнять все свои функции. Так что ориентируетесь на людей, а не железо. Вам после установки окна с людьми разговаривать...

Согласно на все 100!!!!!

Да, смежное отапливаемое, и в перспективе может придется расширять это смежное за счет лоджии, а окна по 10 раз менять не хочется.

Это очень частое заблуждение - лоджия не отапливаемая, давайте предложим клиенту самый дешевый холодный вариант. На мой взгляд, все-таки всегда необходимо проговаривать, что окна покупаются не на один год, и сэкономив сегодня, можно очень много заплатить через 1-2 года. Так как в планы может войти переделка, перестройка, а вдруг малыш родиться (они от Бога)), и так далее... "Но мы же про это 2 года назад не думали, и почему нам менеджер не подсказал, не посоветовал?"- подумает покупатель. А придет ли он к нам снова???
А вот если говорили, несколько раз спросили, советовали взять теплый вариант - вот тут уже точно придет и скажет: "Вы были правы, а я Вас не послушал. Давайте подберем для меня теплый вариант остекления моей лоджии"

А может через 5 лет наше государство примет новые нормы, где введет обязательным норматив теплопередачи 0,75 во всех зданиях Украины. И обяжет менять всех без исключения. В Европе такой закон уже принят, до 2025 года должен поменять на мин 80 мм монтажная глубина, 2-х камерный с 2-й энергией и аргоном. Как ВАМ такой вариант развития событий? Так что ставить уже сегодня в нашей климатической зоне необходимо не менее 5-ти камерного профиля и 2-кам стеклопакета с энергией.

А новые нормы пока введены для новостроев, вторичная недвижимость безопасности))))

Выбирать нужно не профиль и фурнитуру, а людей, который Вам окно из профиля и фурнитуры установят, отрегулируют, в случае рекламации, заменят брак (а брак или ошибки различного характера бывают у всех) в короткие сроки. Ориентируйтесь на профессионализм, а не езду по ушам. Мне вот недавно горе-менеджеры сказали, что Зигения турецкая фурнитура.:)))
Любое мнение относительно фурнитуры, а названные Вами, примерно, одного класса, будет субъективным. Фурнитура будет открывать, закрывать створку, позволит поставить на проветривание, при том пошагово, даст защиту от взлома (где-то в базовой комплектации, где-то с доплатой), но окно будет выполнять все свои функции. Так что ориентируетесь на людей, а не железо. Вам после установки окна с людьми разговаривать...

Люди - это конечно очень важно. Но каким бы ни был хороший установщик, если фурнитура не очень, то потом тоже мучаться.
Кстати, я выбрала фирму (почитав отзывы на ХФ) и нескольким оставившим благодарственные отзывы 2-3 года назад написала просьбу дать отзыв, как сейчас работают окна. Так вот четверо из пяти ответивших написали, что обратите внимание на фурнитуру

Доброго времени суток! Хочу поменять окна на балконе, подскажите какого производителя лучше выбрать?

Какой в итоге профиль, фурнитуру выбрали?

Предварительно обсуждала с менеджером Roto NT. Сегодня придет замерщик, еще к нему попристаю...
(:D муж уже сказал, что я слишком серьезно отношусь к выбору)

редварительно обсуждала с менеджером Roto NT.
Предварительно правильный выбор,на РОТО NT минимум нареканий,фурнитура достойная уважения и внимания.:yahoo::клас::yahoo:
что я слишком серьезно отношусь к выбору
Это правильно,ведь выбор не на один день ,а на долгие годы пользования.Нужно подходить ответственно к выбору:клас::клас::клас:

Доброго времени суток! Хочу поменять окна на балконе, подскажите какого производителя лучше выбрать?
Все зависит от дальнейшего назначения балкона.

Возможно ли поменять фурнитуру в уже установленном окне.Нужна функция микропроветривание,а её нет!Окнам лет десять.Наверное,тогда такой фурнитуры не было.

какое название фурнитуры?
Можно добавить опцию микропроветривания в большинстве случаев или поставить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(по ссылке выберите "ступенчатое открывание")на раму и ответную часть на створку.

Предварительно обсуждала с менеджером Roto NT. Сегодня придет замерщик, еще к нему попристаю...
( муж уже сказал, что я слишком серьезно отношусь к выбору)
В старой квартире 6 лет пользовались Roto, в новую квартиру год назад поставили рехау+sigenia, разница очевидна - все работает безупречно. Слышала, про mako хорошие отзывы, а Gretch Unitas ваще самая крутая, не хочу никого обидеть, но рото это вчерашний день

Gretch Unitas ваще самая крутая, не хочу никого обидеть, но рото это вчерашний день

всё зависит от криворукости изготовителей и настройщиков, возможности фурнитуры примерно равны, а при нормальном уходе и смазке она проживет больше вас

какое название фурнитуры?
Можно добавить опцию микропроветривания в большинстве случаев или поставить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(по ссылке выберите "ступенчатое открывание")на раму и ответную часть на створку.

На ручке надпись NAGEL.Есть ли альтернативная маркировка не знаю!:confused:

Откройте створку и посмотрите в торец створки. Там будет вертикальная металлическая полоса по всей высоте створки. На ней должны быть какие-нибудь надписи или буквы.

Назад
Зверху Знизу