Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Доброго времени суток. Поделитесь опытом, хочу поменять окна в частном секторе, с профилем определился, и стекло пакет уже выбрал два стекла + энергосберегающее покрытие. Но все же гложет сомнения по поводу моего выбора. Есть время еще что-то предпринять.
Замерщик когда замерял сказал так : если берете двойное стекло, то оно грубо говоря работает до минус 10, потом.... но так как вы заказали с теплосберегающим покрытием, то все норм(будет тепло держать и холод не пускать).
по факту купил дом с тремя пластиковыми окнами, зимой от них дуло страшно, окна с двумя стеклами. вот теперь и незнаю толь окна корявые толь два стекла маловато.....

Доброго времени суток. Поделитесь опытом, хочу поменять окна в частном секторе, с профилем определился, и стекло пакет уже выбрал два стекла + энергосберегающее покрытие. Но все же гложет сомнения по поводу моего выбора. Есть время еще что-то предпринять.
Замерщик когда замерял сказал так : если берете двойное стекло, то оно грубо говоря работает до минус 10, потом.... но так как вы заказали с теплосберегающим покрытием, то все норм(будет тепло держать и холод не пускать).
по факту купил дом с тремя пластиковыми окнами, зимой от них дуло страшно, окна с двумя стеклами. вот теперь и незнаю толь окна корявые толь два стекла маловато.....

Если дует - значить есть щель, скорей всего провисла фурнитура, надо регулировать. Так же недавно был у клиента, у него дуло с под окна, так как при монтаже окон горемонтажники пожалели пену под отлив и подоконник , подставочный профиль тоже не был утеплен. То есть совокупность технологических нарушений привели к негативным последствиям. По этому что бы Вам точно поставить диагноз - надо проводить тщательный смотр;)
Несмотря на все, замерщик который делал Вам замер - предложил Вам хороший хороший вариант двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим покрытием. Только Важно что бы этот стеклопакет вставлялся в пятикамерный профиль))) А то есть ребятки которые его вставляют в трехкамерныйе и четырехкамерные профиля:D.
Хорошие окна и хороши монтаж - залог надежности Вашего комфорта :клас:.

В старой квартире 6 лет пользовались Roto, в новую квартиру год назад поставили рехау+sigenia, разница очевидна - все работает безупречно. Слышала, про mako хорошие отзывы, а Gretch Unitas ваще самая крутая, не хочу никого обидеть, но рото это вчерашний день

Ну это тоже неправильно Roto выставлять на полку. Ведь сравнение фурнитур Maco, Roto, Siegenia, GU, Winkhaus и т.д То есть любого другого европейского бренда - равносильно как сравнивать автомобили BMW, Mercedes, Opel, Audi. и так далее. Ведь нельзяже сказать что какая-то из этих марок авто плохая.... То есть по факту все эти фурнитуры хорошие, но у каждой есть своя фишка :клас:. Здесь намного важнее играет качество сборки, то есть насколько правильно навесили эту фурнитуру, насколько правильно были соблюдены все технологические зазоры. Ведь именно от качества сборки и естественно качества монтажа будет зависеть срок ее службы. Так же не стоит забывать что любая фурнитура - это механизм который требует правильно эксплуатации и элементарного ухода:)

Останнє редагування:
Только Важно что бы этот стеклопакет вставлялся в пятикамерный профиль))) А то есть ребятки которые его вставляют в трехкамерныйе и четырехкамерные профиля.

Что за бред, :eek: есть такие 3-х камерные профиля, которые дадут 100 очков вперед многим 5-ти камерным, особенно производимым сейчас. :)

Что за бред, :eek: есть такие 3-х камерные профиля, которые дадут 100 очков вперед многим 5-ти камерным, особенно производимым сейчас. :)

Вот и предмет для дискуссии. Что мы будем сравнивать? Трехкамерное Shuco и пятикамерный Экопласт. Так это сравнение схоже к сравнению Таврии и Mercedes :D

Сравните мне WDS , Aluplast ,Winbau , Rehau, Veka, KBE и т.д. Т.е те профильные системы которые занимают 90% рынка.

То есть Вы хотите сказать что трехкамерная Veka лучше пятикамерного WDS, или пятикамерный WDS все таки лучше трехкамерной веки? Можем сравнить тоже самое с Aluplast и KBE.

И как Вы считаете MUMIK78 двухкамерный энергосберегающий стеклопакет правильно ставить в трехкамерные профиля? И соответствует данный тип остекления Украинскому ГОСТ.

окна корявые, а воообще как выбрали так будет хорошо с тремя стёклами и с энергосберегающим.

замерщик который делал Вам замер - предложил Вам хороший хороший вариант двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим покрытием. Только Важно что бы этот стеклопакет вставлялся в пятикамерный профиль))) А то есть ребятки которые его вставляют в трехкамерныйе и четырехкамерные профиля:D.

очень важное замечание.

приведите пример

Несмотря на все, замерщик который делал Вам замер - предложил Вам хороший хороший вариант двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим покрытием.

В том то и дело что это не двухкамерный стеклопакет, а получается однокамерный. Просто двойное стекло... с энергозащитой

Останнє редагування:
Ведь сравнение фурнитур Maco, Roto, Siegenia, GU, Winkhaus и т.д То есть любого другого европейского бренда - равносильно как сравнивать автомобили BMW, Mercedes, Opel, Audi. и так далее.

Вот и предмет для дискуссии. Что мы будем сравнивать? Трехкамерное Shuco и пятикамерный Экопласт. Так это сравнение схоже к сравнению Таврии и Mercedes :D

Сравните мне WDS , Aluplast ,Winbau , Rehau, Veka, KBE и т.д. Т.е те профильные системы которые занимают 90% рынка.

То есть Вы хотите сказать что трехкамерная Veka лучше пятикамерного WDS, или пятикамерный WDS все таки лучше трехкамерной веки? Можем сравнить тоже самое с Aluplast и KBE.

И как Вы считаете MUMIK78 двухкамерный энергосберегающий стеклопакет правильно ставить в трехкамерные профиля? И соответствует данный тип остекления Украинскому ГОСТ.

приведите пример

Зачем впадать в крайность и сравнивать, не существующий 5-ти камерный «Экопласт» с 3-х камерным «Shuco» или чем то другим. :(
Это называется, "смешались в кучу кони, люди...". Все, что вы здесь перечислили это название профильных систем, а не их серий. Например, в том же "Rehau" и "Veka" есть 5-ти камерные профиля, как эконом так и элит серий. Да, я считаю, что например "Rehau Basic Design" 3-х камерный, или например "Roplasto Trio 7001" 3-х камерный лучше, чем 5-ти камерные профиля эконом серий, некоторых Украинских профильных систем.

Если уже быть совсем дотошным, то ни когда "Opel" не говоря уже о Украинском "Заз" не стояли в одном уровне с "Audi", не говоря уже о "Mercedes" или "BMW". :D Вы же поставили в один ряд вообще профиля разных уровней. :D Как можно чисто украинские марки сравнивать с Немецкими элитными брендами? :confused:

Я считаю, что лучше поставить в полноценный 3-х камерный профиль, чем в эконом, но 5-ти камерный. :)

Останнє редагування:
Я считаю, что лучше поставить в полноценный 3-х камерный профиль, чем в эконом, но 5-ти камерный.

Профиль WDS 505 и Winbau Premium - к какому классу Вы приравниваете?

В том то и дело что это не двухкамерный стеклопакет, а получается однокамерный. Просто двойное стекло... с энергозащитой

Согласно ГОСТ дан тип остекления не подходит для жилых помещений, и если у Вас будет промерзать - то фирма которая изготавливала Вам окно не будет нести ответственности( ну это если у Фирмы с которой Вы заключаете договор, он грамотно составлен)

По этому Нужно ставить двухкамерный( три стекла) энергосберегающий стеклопакет, естественно в пятикамерный профиль. А вот какой Вы выберете профиль - это уже второй вопрос.

Если хотите дайте размеры - сделаем Вам предварительный просчет.;) И предложим несколько Вариантов.

Останнє редагування:
к двум кускам пластмассы. Не более и не менее ( но с разной рецептурой)

О чем спор? Одни выбирают фурнитуру по благозвучности названий, вторые пластмассу, третьи требуют однокамерный /не проходящий по сегодняшним стандартам/ стеклопакет. Заказчики не знают и какой крайности в какую кидаться.
Окно изготавливается ЛЮДЬМИ по технологии и стандартам. Монтируется тоже ЛЮДЬМИ. Даже после установки разными ЛЮДЬМИ по-разному эксплуатируется.
Задача менеджера - отобрать тех.задание и предложить нужный продукт.
Не нужно бежать за клиентом как попрошайка, уговаривая его на "дешевле дешового", нарушая все ГОСТы, СНИПы, ДБНы и конфликтуя со здравым смыслом.

Совершенно правильно. Вот вот об этом я и говорю. Что клиенту нужно предлагать качественный продукт. А не в трехкамерный профиль ставить три стекла) Хотя если то-же самое изготовить, но в пятикамерном профиле той же марки - будет на макс на 7% дороже. Разве это велика плата за правильное решение?

Поставить вышитое золотом седло, збрую от итальянских модельеров на ишака и назвать полученное арабским скакуном несколько неправильно, хотя и работоспособно

:клас:

Я считаю, что лучше поставить в полноценный 3-х камерный профиль, чем в эконом, но 5-ти камерный.
а что значит полноценный 3-х камерный?? есть неполноценные?? типа пол профиля 3-х а половина 1-о? либо же под этим словом Вы подразумеваете стоимость и бренд?

WDS 505 - однозначно к эконом классу, Winbau Premium -хороший бизнес класс. Встречный вопрос, можно ли поставить на один уровень: WDS 505, REHAU Brillant-Design и Roplasto Premia 7001 AD 5K? :)

а что значит полноценный 3-х камерный?? есть неполноценные?? типа пол профиля 3-х а половина 1-о? либо же под этим словом Вы подразумеваете стоимость и бренд?

Полноценный это значить, не облегченный, т.е. с толщиной наружной стенки не менее 3мм, высотой рамы не менее 68мм. :клас:

Да, я считаю, что например "Rehau Basic Design" 3-х камерный, или например "Roplasto Trio 7001" 3-х камерный лучше, чем 5-ти камерные профиля эконом серий, некоторых Украинских профильных систем.

Поставить вышитое золотом седло, збрую от итальянских модельеров на ишака и назвать полученное арабским скакуном несколько неправильно, хотя и работоспособно

Не думаю что, Rehau Basic Design" 3-х камерный или "Roplasto Trio 7001" 3-х камерный можно приравнять к ишаку... :eek:

Останнє редагування:
Я считаю, что лучше поставить в полноценный 3-х камерный профиль, чем в эконом, но 5-ти камерный. :)

А я считаю что для двухкамерного стеклопакета нужен пятикамерный полноценный профиль.

Оба варианта профилем назвать сложно.

а что скажите по дистанциям? я себе окна с суперспейсером ставил, но реально сравнить их мне не с чем, другие окна которые у меня были, были намного более низкого класса. А на днях у ремонтников видел окно из профиля плюстек и однокамерным но очень толстым стеклопакетом и алюминиевой дистанцией.
p.s. на одном из окон стоит планка с насечками для проветривания, окно провисло и ездит по планке.. подскажите где подкрутить ))

p.s. на одном из окон стоит планка с насечками для проветривания, окно провисло и ездит по планке.. подскажите где подкрутить ))

Эти планки для микропроветривания порой при сборке лепят на глаз так, что никакое подкручивание не помогает, на двух своих окнах от модерна пришлось после полной регулировки фурнитуры эти планки смещать на диаметр крепящего шурупа. Причем одно окно на Roto, а другое на G-U. Любую немецкую задумку можно ***** криворукостью украинского изготовления.

угу рото-нт ) ну при установке ничего не задевало, это где-то через год или даже больше произошло

Полноценный это значить, не облегченный, т.е. с толщиной наружной стенки не менее 3мм, высотой рамы не менее 68мм.
давайте коструктивно рассудим - что дайт бОльший эффект для задержки тепла- толщина наружной стенки, либо кол-во воздуха которое находиться в каналах профиля?? если вспомнить физику класса так 7-го, то мы знаем что воздух плохой теплопроводник - и именно для этого чем больше "камер" тем лучше. и как по мне то внешняя стенка хоть 3, хоть 1,5 на теплопроводность это ну НИКАК не повлияет. поправьте если гед то ошибся :)

давайте коструктивно рассудим - что дайт бОльший эффект для задержки тепла- толщина наружной стенки, либо кол-во воздуха которое находиться в каналах профиля?? если вспомнить физику класса так 7-го, то мы знаем что воздух плохой теплопроводник - и именно для этого чем больше "камер" тем лучше. и как по мне то внешняя стенка хоть 3, хоть 1,5 на теплопроводность это ну НИКАК не повлияет. поправьте если гед то ошибся :)

Это правильно. Только Вы же не забывайте, что не хлебом единым сыт человек!
Теплопроводность, точнее сопротивление теплопередаче - это ОДНА ИЗ характеристик профиля. А есть еще и статика, и долговечность, и прочность сварных соединений, и сохранение геометрии и цвета, и устойчивость к воздействию атмосферных явлений и перепадам температуры. И здесь уже 3 или 1,5 - имеет значение!
А там мы еще рецептурку посмотрим, из чего эти 3 состоят;)

Это правильно. Только Вы же не забывайте, что не хлебом единым сыт человек!
Теплопроводность, точнее сопротивление теплопередаче - это ОДНА ИЗ характеристик профиля. А есть еще и статика, и долговечность, и прочность сварных соединений, и сохранение геометрии и цвета, и устойчивость к воздействию атмосферных явлений и перепадам температуры. И здесь уже 3 или 1,5 - имеет значение!
А там мы еще рецептурку посмотрим, из чего эти 3 состоят
Если позволите, по поводу Ваших мыслей готов подискутировать, давайте по порядку,
1) у кого одно и тоже МП окно больше 20 лет? прошу хоть один человек откликнитесь - данный вопрос по поводу статики о которой Вы писали. тк мне не совсем понятно ЧТО может случиться с окном в процессе его эксплуатации? ( мы говорим всего о 1.5мм разницы !? )
2)как сохранение геометрии ( тут согласен с Вами) и цвета (!) относиться к толщине профился - прошу поясните, ибо даже не знаю как это понимать
3)Устойчивость к температуре и атм давлению - не хочу глубоко лезть в физику и сопромат, но скажу так - истина в целом есть в Ваших словах, но не в данном случае, когда это относиться к окну и разница в 1.5мм
и в итоге, исходя из Ваших слов ( прошу прощения - витиеватых) но, что касаеться теплопроводимости и сопротивлению теплопередачи ( тут скажу честно - второй термин был непонятен и воспользовался гуглей) - скажу одно, либо Вы не до конца изучили мат часть, либо просто плохо ей владеете, ибо Сопротивление теплпередачи это несомненно ВАЖНАЯ характеристика профился, НО, при ее расчете в принципе не важно какой толщины внешняя стенка профиля, ибо главными и основными величинами для расчета являеться площадь остекления ,площадь непрозрачной части конструкции окна. и как по мне ( а так же исходя из расчетов) БОЛЕЕ ( если не самая важная) важной х-кой являеться ширина профиля и наличие Большего колличесва камер в нем.
Поправьте если не прав.
ЗЫ - толщина несомненно имеет значение, но в данном конкретном случае не совсем удачный пример. Люди очень часто просто дубают больше - лучше, и еще и другим советуют, но давайте все подтверждать просто цифрами, и тогда будет меньше флуда.

на днях родителям установили окна с проифилем Winbau c фурнитурой Roto. на следующий день приезжали по моей просьбе проблема - при открытии створки она могла сама по себе открыться и на проветривание и на открытие... При чем только на левых створках! Чуваки, установщики, уже начали выеб...ся, мол ты не умеешь открывать, пришлось мне лезть на верх, показывать этим "дядечкам", в чем проблема...Во-первых уже смутило, что они начали выеб...ся, после моего "тактического разговора" начали делать... между верхним прифилем и стеклопакетом добавили какую-то пластинку (кто связан с окнами меня поймут). Вроде как сделали, Прошла неделя, сегодня мамка звонит мне и матом гнет на установщиков, опять тоже самое... Позвонила красавцам - они за городом, когда будут, пока не известно... Как говориться, продолжение следует...
Кто что посоветует?
Имена-телефоны "героев установщиков" могу кинуть в студию...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу