Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Что-то я не пойму, почему бренд winbau используется как ругательный? ....

Ни в коем случае. Ругательным используется бренд "Окна у метро".
Ну, а часть негатива - крути не крути - на Winbau переносится... Возможно, незаслуженно.

А то, что из профиля вытворяют - уже вопрос второй.

Это опять же Вам, специалисту-оконщику понятно. А Карине что Витрал, что Винбау - всё едино.:) Замерщик картавил - Винбау не берем.;)

Интересно Вы косметику и белье покупаете по советам с форума или в переходах метро?
Если покупать белье и косметику по советам с ХФ, то после сорока восьми страниц прений наверняка окажешься неглиже и без макияжа

Сообщение от *karina* Посмотреть сообщение
Подскажите! Насколько надежная фирма winbau?
родители решили подарить нам 2 окна ,нашли где подешевле....приходил замершик -не впечетлило
Карина, ключевое слово "подарить". Подарок предполагает элемент неожиданности, так сказать, сУрприз. Поэтому будьте проще и дайте родителям самим выбрать Вам окна (ну, разве что намекните, чтоб около метро все таки не заказывали, а тоим действительно только на одно окно хватит))))

Останнє редагування:
Мониторю харьковский рынок МПО среднего ценового сегмента, пришел к выводу, что процентов 50 делят между собой производители VegaPlast и GoodWin (субъективно конечно, не пинайте сильно). Первый специализируется на профиле Rehau, второй - на Aluplast.
А для чего мониторинг? Для статистики или хотите себе окна подобрать?
Если говорить о тех профилях, которые Вы упомянули, то окна из Рехау предлагают в Харькове также Окна-пит и Корса, из Алюпласта - Экипаж.
Мне сложно быть объективным, так как являюсь дилером Экипажа, но могу сказать одно - с Вега-Пласт не пересекался, а о Гудвине, как об основном конкуренте Экипажа, конечно, знаю. Отзывы об их продукции неплохие.
Я думаю Вы и сами понимаете, но напомню, что важен также непосредственно поставщик, который будет заниматься транспортировкой, установкой окон, нести часть гарантийных обязательств. Конкретный совет дать сложно, так как неизвестно для чего Ваше исследование.

Останнє редагування:
А для чего мониторинг? Для статистики или хотите себе окна подобрать?
Цель - сугубо практическая, ищу оптимальный вариант по цене-качеству для своего немаленького заказа.
Если говорить о тех профилях, которые Вы упомянули, то окна из Рехау предлагают в Харькове также Окна-пит и Корса, из Алюпласта - Экипаж.
Спасибо, пробьем и этих производителей.

Энергосберегающие стеклопакеты

Что это за зверь такой, и с чем его едят?

Знакомые рассказывали, что после установки энергосберегающих СП в квартире загнулись все цветы. Правда ли то, что рассказывают?

У кого стоят такие? Довольны ли вы окнами?

В общем, интересуют все мнения

после установки энергосберегающих СП в квартире загнулись все цветы.
Трындят как дышут, а дышут постоянно, могу фото с садом на подоконнике сделать. Окна ПИТ не даст соврать в стеклопакете 2-а энергосберегающих стекла. Так что...

А по поводу довольны-недовольны... они ничем не отличаются от обычного визуально и тактильно. А обычные стекла не стояли, так что хрен его знает. Вроде стоят, если верить разным писулькам. то что то там еще и сохраняют.

Цель - сугубо практическая, ищу оптимальный вариант по цене-качеству для своего немаленького заказа.
Если цель «сугубо практическая», то позволю себе все-таки порекомендовать Вам сосредоточиться не столько на выборе профиля, сколько на выборе фирмы-поставщика. Обоснование очень простое – все те производители, которых Вы потенциально рассматриваете - это «монстры» харьковского рынка, имеющие в своем распоряжении современное оборудование и опытный персонал, поэтому выдать достойный продукт все они в состоянии (по крайней мере в «несезон»). ПВХ-профиля, рассматриваемые Вами, тоже очень близки по своим параметрам. Поэтому на первый план выходит работа менеджера, который порекомендует Вам правильно укомплектованное окно нужной конфигурации, работа замерщика – который грамотно произведет соответствующие замеры и, конечно, работа бригады установщиков, которые квалифицированно «водрузят» конструкции на свои места. Все эти услуги оказывает именно фирма-поставщик, а не непосредственно производитель, поэтому, имхо, львиная доля успеха всего мероприятия принадлежит именно дилеру.
Естественно, я тоже не откажу себе в удовольствии поучаствовать в тендере, который здесь назревает. Хотя, уверяю Вас, что ценовые предложения вряд ли сильно помогут в Вашем выборе, т.к. они скорее всего не будут розниться более, чем на пять процентов, что не должно играть решающей роли при решении такой серьезной задачи, как установка остекления. Ведь, как ни крути, а делается это не на один год.
Поэтому, милости просим, пишите в личку «задание», либо вызывайте замерщика любым удобным для Вас способом.

Останнє редагування:
Только что приходила в гости тетенька с интересной легендой, повеселила.
Типа теплосети обнаружили большие потери тепла, и предложила всем жильцам скидки на установку МПО окон. Хотел спросить документы и послать ***, но потом включил дурачка и начал интересоваться что почем.
Короче предложили скидку в 20% :D При этом двустворчатое кухонное окно винбау площадью ~2м кв обойдется мне всего лишь... в 2,5 тыс гривен :іржач: При стартовой цене 3300 :yahoo: Пожелал барышне успехов и хлопнул дверью перед носом.
Короче весело живем.

после этих ходоков, еще приходят раза 2-3 стремного вида мужички, и заводят обычно разговор " мы из тепловых сетей..." или " Мы проводим соцопрос" - советую сразу слать *** :))))))

кстати барышня там заикнулась что кто-то там выделил денюшку (простите не помню каво она там пробухтела) и теперь мы все должны быть счастливы что нам со скидкой поменяют окна везде....кароче, на мое предложение поменять во всем подъезде окна что на лестничных клетках причем раз им денешку дали - то за их счет ...как-то девачка растерялась и потихому слилась:))))) хотя у меня к ним было еще куча вопросов в том числе и про документы, сертификаты и т.п :) Ребята не сочтите за труд - распросите их , ато боюсь они ко мне уже не придут, а мне жутко интересно :)))))

это «монстры» харьковского рынка, имеющие в своем распоряжении современное оборудование и опытный персонал, поэтому выдать достойный продукт все они в состоянии (по крайней мере в «несезон»).

:іржач::іржач::іржач: А, какого же качества продукцию, Они тогда делают в сезон??? :eek: И откуда там взяться опытному персоналу, с ихней текучкой кадров? :confused:

Энергосберегающие стеклопакеты
Что это за зверь такой, и с чем его едят?

Знакомые рассказывали, что после установки энергосберегающих СП в квартире загнулись все цветы. Правда ли то, что рассказывают?

У кого стоят такие? Довольны ли вы окнами?

В общем, интересуют все мнения

В прошлом году, здесь уже подымалась эта тема, читайте:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=8907&page=18

Останнє редагування:
:іржач::іржач::іржач: А, какого же качества продукцию, Они тогда делают в сезон??? :eek: И откуда там взяться опытному персоналу, с ихнейв текучкой кадров? :confused:

Можно про текучесть кадров подробнее! А то уж интересно, если из нормальной конторы такой как Гудвин или Экипаж или Окна-ПИТ придут студенты установщики, получится, что качественно сделанные окна, запороть, кто же будет отвечать? Прошу извинить вышеперечисленные фирмы и фирмы-дилеры, ничего плохого не имел ввиду, перечислил несколько сильных организаций, что в голову сразу пришли просто текучесть кадров в серьезных организациях разве в таких масштабах возможны?

Можно про текучесть кадров подробнее! А то уж интересно, если из нормальной конторы такой как Гудвин или Экипаж или Окна-ПИТ придут студенты установщики, получится, что качественно сделанные окна, запороть, кто же будет отвечать? Прошу извинить вышеперечисленные фирмы и фирмы-дилеры, ничего плохого не имел ввиду, перечислил несколько сильных организаций, что в голову сразу пришли просто текучесть кадров в серьезных организациях разве в таких масштабах возможны?

Ну во первых, не совсем корректно ставить в одну линию, фирмы производители, такие как Гудвин и Экипаж, с обычными дилерами, такими как Окна Пит. Как говорится котлеты отдельно, мухи отдельно!:D

Во вторых, текучка кадров на таких крупных производствах - это закономерность, т.к. работа там в основном сезонная. И большая часть персонала там набирается на сезон, притом большинство вообще без опыта работы. Да и зарплаты там не фонтан, что тоже не является благоприятным фактором для качественной работы.:)

придут студенты установщики, получится, что качественно сделанные окна, запороть, кто же будет отвечать?

Это я и пытаюсь доказать, что у более мелких производителей, работающих большую часть времени на частников и делающих до 1000 м2 в месяц, качество и ответственность выше, чем у крупных заводов и ихних мелких дилеров.:yahoo:

Возникает некое противоречие, мухи и котлеты, при качестве перевешивающее в более мелких фирмах, а по поводу в одну линию я поставил к примеру Окна-ПИТ, Так как запомнилось название и на официальном сайте завода в Миргороде имеющего отношение к профилю Рехау, значилось только два официальных представителя по харькову, а Экипаж или Гудвин, может конечно и монстры, но думаю все же реализуют свою продукцию через дилеров, хотя я могу конечно ошибаться, к профилю я прикасаюсь когда закрываю и открывая дома окна, а в оконной теме пишу, так как вскоре собираюсь балконную раму менять, вот и задаю вопросы, что и где, а то неохота заклеивать окна зимой из Пвх и искать ребят у метро:) прошу извинить за упоминания названий фирм, обидеть никого не хотел.

....Знакомые рассказывали, что после установки энергосберегающих СП в квартире загнулись все цветы. Правда ли то, что рассказывают?...

Цветы будут расти еще лучше, т.к. температура внутреннего стекла в энергосберегающем пакете будет на 4...8 градусов выше, чем в обычном, а значит, для цветов будут гораздо более комфортные условия.

5D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B431.webp

Энергосберегающее покрытие (или "тепловое зеркало") возвращает внутрь помещения большую часть тепла в виде инфракрасного излучения

........... При этом двустворчатое кухонное окно винбау площадью ~2м кв обойдется мне всего лишь... в 2,5 тыс гривен...
...

после этих ходоков, еще приходят раза 2-3 стремного вида мужички, и заводят обычно разговор " мы из тепловых сетей..." или " Мы проводим соцопрос" - советую сразу слать *** :))))))

Это те же, кто стоял пассивно у метро, перешли в активную атаку;)
А ходят не за деньги теплосетей (теплосетям вообще-то пофиг утечки из наших окон - всё равно мы счета за тепло оплатим со своего кармана;)), а за маржу с ****: 2500-1500=1000грн.
Да и в движении, оно не так холодно);)

Это я и пытаюсь доказать, что у более мелких производителей, работающих большую часть времени на частников и делающих до 1000 м2 в месяц, качество и ответственность выше, чем у крупных заводов и ихних мелких дилеров.
Это все теоретические выкладки. Практически нужно рассматривать конкретное производство, конкретных дилеров, потому что и в том и другом сегменте есть серьезные организации, которыми и руководят, соответственно, люди ответственные, а есть фирмы-однодневки и рвачи.

а за маржу с ****: 2500-1500=1000грн.
Имхо, грубовато будет... Среди "*****" часто люди пожилые попадаются, которые просто привыкли верить хоть во что-то.

Останнє редагування модератором:
Это все теоретические выкладки. Практически нужно рассматривать конкретное производство, конкретных дилеров, потому что и в том и другом сегменте есть серьезные организации, которыми и руководят, соответственно, люди ответственные, а есть фирмы-однодневки и рвачи.

Согласен с Вами на 100% :пиво:

Просто бесит, когда не опытные, без году - неделя, менеджера и горе-дилеры (а может и опытные, но тогда специально), пытаются рассказать своим клиентам, что мол есть только заводы, а остальные это, или их дилеры или гаражные фирмочки. При том, что конкретно они вообще как бы и не дилеры, а представители завода. Так как якобы самим заводам (нормальным заводам), розничной торговлей заниматься некогда. :D

По роду своей бывшей деятельности, Я знаю несколько десятков фирм у Нас в городе, которые дадут фору по качеству любому из заводов! :клас: И так же знаю, что творится на многих заводах Харькова и Харьковской области, особенно в сезон. :( Да не спорю, есть так же много и хороших дилеров, профессионалов своего дела, которые занимаются этим делом много, много лет. Но увы, последнее время, их становится все меньше и меньше... На смену им приходят дяди Васи и дяди Коли ( в прошлом супер сантехники, электрики и т.д. супер строители), которые считаю, что нормально и правильно установить окно, это как два пальца "обмочить", и начинают нести заказчику, всякую ересть и демпинговать рынок, работая за копейки (за миску похлебки).

Мне порой кажется, что скоро, наступит такое время, что не заказчик будет платить за окна, а фирмы будут ему доплачивать, что бы Он у Них эти окна заказал. :іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу