Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
А отсылал я к первоисточникам не в целях моего недообразования а в целях подумать и сделать выводы, что сейчас "натуральное" ой как далеко от такового как по составу так и по удобству применения.

<i>stroy-almaz</i> сказав(ла):
Дермантин - лучше кожи, ГМО -лучше чем натуральное, соя - лучше мяса, пластик- лучше стекла, пластмасса- лучше металла, гавно - лучше золота.
Докажите обратное, поедьте в Европу.

" Остапа понесло..."©

А есть ли у нас конторы, которые делают мансардные окна? А то я встречал только импортные, а там цены будь-будь, а хотелось бы подешевле.

Макс, я понимаю, что затронули Вашу любимую тему - ЧТО ГДЕ делается - и ценю Вашу информированность, но, тут же не про бриллант речь. Человек с логотипом REHAU и телефоном 066 взялся писать от имени REHAU.

:пиво:
Я не совсем ориентируюсь в политике REHAU, поэтому не стал комментировать этот момент. Но меня тоже несколько удивило, что используютсмя исключительно лого Рехау без указания переработчика.

lala-fa
Мансардные окна местных производителей давно не встречались. Основные игроки на рынке FAKRO, ROTO и Velux.

По поводу красок деревянных окон: большинство солидных производителей пользуются качественными красками которые ничего не выделяют. Например лакокрасочные материалы фирмы REMMERS используемые при окрашивании окон имеют сертификат свидетельствующий о том, что их можно применять при окрашивании детских игрушек.

Останнє редагування:
мне игрушки покрасить нужно.
Шо еще детство не ******ось?
"Благодаря особой рецептуре продукт Aidol Allzweck-Lasur был отмечен экологическим сертификатом «Голубой Ангел». Проведена экспертиза согласно DIN EN 71-3, Безопасность игрушек для жизни и здоровья – Миграция определенных элементов. Продукт безопасен для пчёл."
С того же сайта см. последние строки в "Свойства продукта"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

опередили с ответом :)
Есть европейский DIN EN 71-3, которому соответствует продукция Remmers. Согласно которому эти краски могут облизывать дети (там даже возраст указа с которого можно облизывать(с младенчества), но сейчас не могу найти этого) Ну и этот продукт безопасен для пчёл :))

Останнє редагування:
Ну да ну да, а потом вопросы откуда рак и опухоли.
причем тут МП окна? всегда были рак и опухоли. Всегда. просто теперь мы знаем, что это рак, а не чумная язва какая-нибудь.

вы если лоббируете интересы производителя столярки, то хотябы делайте это грамотно. вам на ядовитый газ вазген уже указали

"Полиуретановый лак на водной основе, акриловый лак на водной основе" - не кажется вам, что звучит странно? В таком случае алкидные лаки надо называть лак на уайт-спиритной основе, нитролаки - на ацетоновой основе? По-моему, нас всех обманывают.;) В так называемых "лаках на водной основе" в качестве основного разбавителя применяется вода, а основа - полиуретан, глифталевый лак, ПВХ эмульсии и т.д., которые и остаются после полимеризации на поверхности и, частью, в объеме. Кто-нибудь назовет эти материалы естественными, природными?
И они совсем по-другому себя ведут во времени? Не распадаются, не газят?
Это :"...он через два года розпадается щели задувает..." - просто смешно читать.
(окнами не торгую):D
Я проработал в столярке 4 года,приежают люди заказывают окна под стеклопакет с установкой,приежаем на установку человек говорит "вот посмотрите три года стоят",а там ужас,на стыках розошлись задувает,резинка та что под стеклом полопала от жари,сори фото нету,несмешы людей спроси у толковых людей пусть те ответ дадут нехочу тебя огорчать,погугли много есть сравнений пластика и дерева!Пластик ето ****о,так тебе ответит каждый толковый человек!

Я проработал в столярке 4 года,приежают люди заказывают окна под стеклопакет с установкой,приежаем на установку человек говорит "вот посмотрите три года стоят",а там ужас,на стыках розошлись задувает,резинка та что под стеклом полопала от жари,сори фото нету,несмешы людей спроси у толковых людей пусть те ответ дадут нехочу тебя огорчать,погугли много есть сравнений пластика и дерева!Пластик ето ****о,так тебе ответит каждый толковый человек!
На лицо прямое нарушение всех технологических процессов. На стыках окна распадаются от недостаточного прогрева, значит изготавливались зимой в неотапливаемом помещении. Резина производителем закуплена говеная, потому и потрескалась. А на счет того что пластик ****о, ты скажи хозяйкам, которые за этим окном ухаживают, их почему-то дерево не восхищает вообще, заебало их с ним парится каждый год подкрашивая и дыша всякой хернёй. Ты лучше скажи в шмотках из какого материала ты ходишь? Наверное только из самых натуральных тканей, потому как работая в столярке, каждый может себе их позволить)

По поводу рака и опухолей.
Как говорится, стесняюсь поинтересоваться, - Вы воду из родников Рорайма пьете?
Заходите к нам - у нас рядом лаборатория кафедры экологии ХНУ. Сделайте ****из питьевой воды, которую Вы и ваши дети ежедневно употребляете. Уверяю вас - будет уже не до "вазгена":D
И потом, не хотите ли бросить курить?;)

...на стыках розошлись задувает
..

... На стыках окна распадаются от недостаточного прогрева, значит изготавливались зимой в неотапливаемом помещении...

Я все же думаю, речь про щели на стыках штапиков.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от sun2013
.... есть плохие отзывы о компании? ...
отзывы, например, здесь:
https://www.kharkovforum.com/showthre...t=%CE%CA%CD%C0

Или на пример здесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1889616&page=11

Если привести статистику, то получается где то 40/60, Мне кажется что 30-40% негативных отзывов это многовато, для такой Супер компании как "Окна Пит". :D

А в реале их наверное гораздо больше, потому что "Окна Пит" многие из них просто удаляет. :D

А Вам я смотрю Окна Пит просто как кость в горле :) то, что кому то что то показалось, это не аргумент. Я заказывал замерщика когда делал окна, но бесплатно никто не приезжал. И по поводу удаления коментариев, почитайте правила, в коммерческих темах коментарии не модерируются, так что мимо, думайте дальше.

Я могу сравнить и сам. Есть у меня и деревянные и ПВХ. Первые 2 окна ПВХ, точно не скажу - нужно искать бумаги, но лет 6...7 как установлены (ALUPLAST). Состояние на сегодняшний день - идеальное. Остальным (REHAU)- поменьше.
Оставшееся одно деревянное окно, растрескавшееся, со щелями, где только можно им образоваться, приходилось каждый год красить, а раз в пять лет - обдирать всю краску, шпатлевать и красить в два слоя. Приходилось чуть ли не весь отпуск тратить на ремонт 5-ти окон. С ПВХ окнами этого ничего нет.
"Толковый человек" - для меня пластиковое окно лучше по всем параметрам, чем ширпотребовское деревянное. На деревянный эксклюзив ради "понтов" денег не имею.
Окнами не торгую, окна не устанавливаю, рекламой не занимаюсь.
С уважением к специалисту.:пиво:
если ты говориш 6-7 лет стоит пластик,и осталось одно окно дерево и ему тогда получается больше 10 лет,может и около 15 а то и за 20 есть случаи по более,а то я как то сомниваюсь что ты в один день ставил и пластик и дерево и с етого вывод!Короче ввести беседу с тобой нет смысла я так понял,так обычно получается что у кого имеется то и лучше для каждого,потому что оно есть у него уже.

Пластик ето ****о,так тебе ответит каждый толковый человек!

Пластик это ****о. Но, по-крайней мере, это ремонтабельное ****о. За 11 лет работы не припомню, пожалуй, ни одного случая, когда ПВХ окно было настолько убито, что ничего невозможно исправить.
Всегда можно отрегулировать, засиликонить, переклинить, переустановить, наконец. Можно заполировать царапины. Перерезать штапики, перекатать уплотнители, вырезать импост и вставить новый, вварить кусок створки. Даже если лопнул сварной шов рамы - можно залить ***ким пластиком. В-общем, всегда можно сделать так, чтобы из окна не дуло, не текло, и оно имело нормальную функциональность ивнешний вид.
Если в деревянном окне повело брус или отслоилось лакокрасочное покрытие - это проблема, когда без золотых рук, точно, не обойтись.:)

Объективно, деревянные окна гораздо чувствительнее по отношению к воздействию негативных атмосферных факторов - влаги, УФ-излучению, перепадам температуры, чем ПВХ-профили, которые влаги не боятся вообще, к УФ стабилизированы, а по параметру терморасширения ведут себя гораздо более предсказуемо. В связи с этим заказчик должен знать, что деревянные окна, даже очень качественные, нуждаются в периодическом уходе/обновлении лакокрасочного покрытия, а пластик может отстоять 50 лет практически без серьезных ремонтов.

Надо также понимать, что, технология производства окна из евробруса гораздо сложнее и дороже, чем ПВХ. Поэтому, у деревянщиков с одной стороны, есть как минимум не меньше шансов накосячить, а с другой, учитывая постоянное ценовое давление со стороны ПВХ, есть огромный соблазн сэкономить, чтобы предложить заказчику конкурентную цену. Так что, покупая деревянное окно, риск купить ****о, но за большие деньги, по сравнению с ПВХ гораздо выше.
А если Вам выпала редкая удача "сторговаться за дерево по цене металлопластика", то эта вероятность практически 100%.

Есть дом такого типа ( фото взято из инета)
77544761_3_644x461_prodam-dom-prodazha-domov-v-gorode.jpg

Мой сделан из белого кирпича. Как говорят бывшие хозяева. кирпич, воздушная прослойка, ракушняк.,
Хочу спросить:
1. Рама ведь будет ставиться в одной плоскости с домом. Нужно ли устанавливать козырьки? У меня до крыши высоковато от верха окна.
2. Это для меня дача. Хочу установить ролеты, чтоб закрывать на зиму. Как это делается? Одевается по мере надобности?
3. Хочу наклеить пленку на внутренней стороне стекла от солнечных лучей и заглядываний соседей с улицы. Такое возможно? В том смысле: А поможет ли пленка7
4. Самый проблемный вопрос - откосы. Они там из дерева Дому 30 лет. Поубирать все нафиг? И сделать новое?

1. По наружному краю ставить нельзя, будет промерзать откос. необходимо отступить от наружного края 120-150 мм. Козырьки ставить не нужно.
2. Ролеты устанавливаются независимо от окна.
3. Пока вы не включите свет вечером пленка будет работать.
4. Есть вероятность, что там может быть и деревянная обналичка вокруг окна которая держит верхню кладку вместо перемычки.

Макс всё ответил на 99%, добавлю лишь пару замечаний:
1) Осложниться монтаж может, если при заглублении окна на указанные (необходимые) 120...150мм окажется, что коробка попадает как раз в простенок Вашего термоса.
.................................................................

3) Как ни крути, наиболее доступный вариант решения таких проблем - жалюзи: можно регулировать световой поток и если ******ы - точно ничего никто не увидит.

4) Поскольку дому 30, а не 50 лет и ракушняк обложенный, а не мазанка, закладная скорее всего есть, но осмотреть надо внимательно. Если старая коробка в хорошем состоянии, я бы тоже склонялся её не трогать, учитывая риски, описанные в п.1)

Спасибо за ответы. Уточнила у бывшей хозяйки. Насколько она помнит, то короба (откосы) держат верхнюю кладку.
Воздушная прослойка между кирпичом и ракушняком не больше спичечного коробка.
Думаю, что специалист подскажет на месте как лучше сделать. Только вот не факт, что спец будет хороший. Это в области.
Поэтому и пытаюсь побольше узнать о подводных камнях здесь. А в марте можно менять окна? Их иного. 15 штук. И дом не отапливается.

......короба (откосы) держат верхнюю кладку.

Тогда точно старые короба лучше не трогать.

Для большинства харьковских фирм это не проблема

.....А в марте можно менять окна? .... И дом не отапливается.

Можно до -10С на улице.
Сейчас дешевле.:)

Назад
Зверху Знизу