Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Тогда точно старые короба лучше не трогать.

А можно ли раму вставить прямо в короб без просветов? На силикон? Подоконник не трогать. И откосы наружные тогда из чего делать? Из жести?

Для большинства харьковских фирм это не проблема

А за дорогу? Ведь по-месту дешевле

Можно до -10С на улице.
Сейчас дешевле.:)

Размер окна приблизительно 90 на 140..Разброс цен от 700 до 1300 грн. Тут палка о двух концах. Вкладывать много в ремонт дома не очень имеет смысл. Будет использоваться как дача. Но и га.но не хочется ставить. Дом большой. Почти 110 квадратов. Какой профиль посоветуете?

Да, еще тут начиталась:
1но камерн + энергосберегающее стекло лучше, чем 2х камерн.

Останнє редагування:
А можно ли раму вставить прямо в короб без просветов? На силикон? Подоконник не трогать. И откосы наружные тогда из чего делать? Из жести?

Можно всё. Но зачем?
Монтажный шов 1...2см необходимо оставить на компенсацию температурных расширений. А в Вашем случае надо учитывать, что старую деревянную коробку может "повести" и "выкрутить" под воздействием влаги. Если ПВХ-раму "забить" туда без зазора - лопнет.
Силикон как теплоизолятор хуже пены.
Подоконники можно оставить старые легко.)
Наружные откосы надо смотреть, но часто делают пластиком.

.... Ведь по-месту дешевле

Не факт.:)

Размер окна приблизительно 90 на 140..Разброс цен от 700 до 1300 грн. .......Какой профиль посоветуете?

Конкретные запросы на куплю/продажу в соответствии с правилами Форума в бесплатных темах поднимать не рекомендуется. Пишите в личку оконщикам. Их здесь много.

1но камерн + энергосберегающее стекло лучше, чем 2х камерн.

По теплосбережению - это ДА!:клас:
Но, здесь вам надо определиться: если дом как дача, т.е. не планируется отапливать его зимой - то, возможно, оно Вам и не надо?
Хотя, с другой стороны, при разнице в цене менее 20грн/кв.м., а выигрыше в энергосбережении порядка 50% - это очень хорошее вложение денег.

Можно всё. Но зачем?
Монтажный шов 1...2см необходимо оставить на компенсацию температурных расширений. А в Вашем случае надо учитывать, что старую деревянную коробку может "повести" и "выкрутить" под воздействием влаги. Если ПВХ-раму "забить" туда без зазора - лопнет.
Силикон как теплоизолятор хуже пены.
Подоконники можно оставить старые легко.)
Наружные откосы надо смотреть, но часто делают пластиком.

Это поняла, Спасибо. Вопрос по пластиковым откосам. А как они крепятся? В самой раме предусмотрен паз для пластика? Или используется обычный листовой и прикручивается уже по-месту как получится? ***** хоть согнуть можно.

Конкретные запросы на куплю/продажу в соответствии с правилами Форума в бесплатных темах поднимать не рекомендуется. Пишите в личку оконщикам. Их здесь много.

Обязательно.

По теплосбережению - это ДА!:клас:
Но, здесь вам надо определиться: если дом как дача, т.е. не планируется отапливать его зимой - то, возможно, оно Вам и не надо?
Хотя, с другой стороны, при разнице в цене менее 20грн/кв.м., а выигрыше в энергосбережении порядка 50% - это очень хорошее вложение денег.

Остановились на 5 кам профиле, 3 стеклах + энергосбер.

Эта конфигурация позволит Вам чувствовать себя комфортно, если дача превратится в жилой дом и будете там жить зимой и отапливать.

А вдруг? Старость приходит быстро:(. И трое детей могут выгнать нас. И, как говорит моя знакомая, в старости и кружку пива не подадут:пиво:

Добрый день.
Самое оптимальное решение по окнам это 5-ти камерный профиль и 2-х камерный стеклопакет,с энергосбережением.
Козырек ставить не стоит,т.к. фронтон крыши является тем самым козырьком,а сами окна однозначно нужно углублять,как уже говорили выше,окна установленные вровень со стеной,приведут к промерзанию откосов,поэтому однозначно углублять.
В старый короб ставить можно,но нужно смотреть на состояние древесины,т.к. в трухлявый проем нет смысла устанавливать.Если же дерево уже ни куда не годится,то однозначно удаление,кладка,кстати,ни куда не денется без рамы,т.к. любая кладка,положенная более менее адекватно,кроме как держится на растворе,так и в расклинке между собой.Поэтому-если требуется удаление,то окно углюбляется до ракушняка,в Вашем случае это будет около 200мм и однозначно делать наружные откосы и желательно теплыми ,наример с полистеролла.Если пластик,то вокруг окна нужно будет заделывать воздушную прослойку,потом ставить пластик и в идеале с мин ватой.Пластик крепится непосредственно к окну и стене.
Тонировка выполнять свои требования будет только днем.Идеальное решение это рулонные шторы с системой день ночь,либо любые жалюзи,а ролеты,наружные ,это от вандалов и воров(больше вандалов) и ставятся независимо от способа установки окна,они стационарны,раз поставили и забыли.
В Вашем случае установка должна проводиться при температуре не ниже -5,т.к.дом не отапливаемый ,если есть возможность протопить,то перед установкой ,дня за 2,лучше протопить дом и тогда можно до -10.

Какие металлопласт.окна посоветуете поставить, фирма там, марка, и т.д.?:) И какая стоимость то будет?))

Добрый день.
Самое оптимальное решение по окнам это 5-ти камерный профиль и 2-х камерный стеклопакет,с энергосбережением.
Козырек ставить не стоит,т.к. фронтон крыши является тем самым козырьком,а сами окна однозначно нужно углублять,как уже говорили выше,окна установленные вровень со стеной,приведут к промерзанию откосов,поэтому однозначно углублять.
В старый короб ставить можно,но нужно смотреть на состояние древесины,т.к. в трухлявый проем нет смысла устанавливать.Если же дерево уже ни куда не годится,то однозначно удаление,кладка,кстати,ни куда не денется без рамы,т.к. любая кладка,положенная более менее адекватно,кроме как держится на растворе,так и в расклинке между собой.Поэтому-если требуется удаление,то окно углюбляется до ракушняка,в Вашем случае это будет около 200мм и однозначно делать наружные откосы и желательно теплыми ,наример с полистеролла.Если пластик,то вокруг окна нужно будет заделывать воздушную прослойку,потом ставить пластик и в идеале с мин ватой.Пластик крепится непосредственно к окну и стене.
Тонировка выполнять свои требования будет только днем.Идеальное решение это рулонные шторы с системой день ночь,либо любые жалюзи,а ролеты,наружные ,это от вандалов и воров(больше вандалов) и ставятся независимо от способа установки окна,они стационарны,раз поставили и забыли.
В Вашем случае установка должна проводиться при температуре не ниже -5,т.к.дом не отапливаемый ,если есть возможность протопить,то перед установкой ,дня за 2,лучше протопить дом и тогда можно до -10.

Огромное Вам спасибо за подсказки. Полистирол как раз в тему.

Народ, мне тут байку рассказли насчёт уплотнителей. Мол, уплотнитель на м/п окнах должен быть серого цвета, а не чёрного. Мол, чёрный со временем портится и начинает пачкаться, а серый - нет.
Ну, пачкающиеся чёрные уплотнители я видел. А вот кто что насчёт серых знает?

Народ, мне тут байку рассказли насчёт уплотнителей. Мол, уплотнитель на м/п окнах должен быть серого цвета, а не чёрного. Мол, чёрный со временем портится и начинает пачкаться, а серый - нет.

брехня :)
Некоторые недобросовестные продавцы дабы найти оправдание тому что у них один уплотнитель, или на черном уплотнители у них заработок меньше, такое рассказывают. Есть качественные и серые и черные уплотнители.

Я под окна подбирала коричневые.думаю качество от цвета не зависит.единственное пришлось немного за них доплатить

Качество определяется не цветом.
У нас на хоть на черный, хоть на серый гарантия одинаковая.
Серый чуть дороже.
А вообще есть и красные, и зеленые.;)

Полный бред.
Уплотнители отличаются друг от друга производителем,а по цвету,то наличие количества сажи ,сажа определяет цвет уплотнителя,да и только.
Для сравнения:
WDS бюджетный профиль-уплотнитель серый
Алюпласт ,тоже бюджетный,но лучше чем WDS и дороже 3-х камерный черный,5-ти камерный серый(на ощупь абсолютно одинаковый)
КВЕ -Германия,немцы до безумия щепетильны к качеству и безопасности)-уплотнитель черный.Даже если не с Германии,а россия,Украина,Китай...оборудование и руководящая ветка-НЕМЦЫ.(полное соблюдение технологий)
Кемерлинг (Германия) элит профиль-серый уплотнитель.
Шуко(только Германия) элит профиль-черный уплотнитель.
Конечно в окно можно поставить какой угодно уплотнитель,но это уже на совести того кто ставит(не известно где его берет),но обычно ни кто специально,ради выгоды,этим не занимается,не интерестно!!!

Алюпласт ,тоже бюджетный,но лучше чем WDS и дороже 3-х камерный черный,5-ти камерный серый(на ощупь абсолютно одинаковый)

Я заказывал два окна из Алюпласта с разной толщиной стеклопакетов, так оказалось не под всякую толщину стеклопакета есть штапик с серым уплотнителем, пришлось на одно окно поставить черный уплотнитель. На ощупь серый более рыхлый и легче повреждается

Какие металлопласт.окна посоветуете поставить, фирма там, марка, и т.д.? И какая стоимость то будет?)) Ауу. . .народ помогите. . . .

Сейчас понесется:D кто круче:yahoo:

Здравствуйте, чтобы специалисты смогли вам что-то посоветовать, в начале надо понимать какой результат вы хотите получить в итоге. А дальше по конфигурации, какой у вас дом: частный сектор или быть может панельная 9-ти этажка. У вас проблема с шумом и вы хотите шумоизоляцию, у вас в квартире просто холодно и вы хотите утеплиться, или быть может вам хочется окна с ламинацией "под дерево". Дайте пожалуйста более широкое представление о вашей ситуации и кто-то из оконщиков порадует вас своими предложениями)

VegaPlast vs GoodWin

Мониторю харьковский рынок МПО среднего ценового сегмента, пришел к выводу, что процентов 50 делят между собой производители VegaPlast и GoodWin (субъективно конечно, не пинайте сильно). Первый специализируется на профиле Rehau, второй - на Aluplast.

Так вот вопрос, сравнимы ли по качеству МПО Euro 70 (VegaPlast) и Ideal 4000 (GoodWin)? Интересует ОБЪЕКТИВНОЕ мнение людей, имевших дело с продукцией обоих производителей.

Вобщем винбау не берем!

Останнє редагування:
Подскажите! Насколько надежная фирма winbau?
родители решили подарить нам 2 окна ,нашли где подешевле....приходил замершик -не впечетлило

Первоначально у Вас было здесь написано:

"Подскажите! Насколько надежная фирма витрал?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ссылка на их сайт.родители решили подарить нам 2 окна ,нашли где подешевле....приходил замершик -не впечетлило..."

Вы хоть определитесь достоверно - кто же всё-таки к Вам приходил:)

.....и по цене приемлемой

На сегодня разница в цене между окнами дешевого и среднего сегмента порядка 10%.
Конечно, если Ваших родителей не срезали бодрые зазывалы у метро (а на это похоже, если таки не Витрал, а Винбау+Рото;)) В этом случае у Вас есть блестящий шанс приобрести мусор за 150% цены хорошего окна.:) + гарантия 36(!) часов.:клас:

не танцевал или пел плохо? Может картавил?
Задача замерщика - померять рулеткой проем, а заказывать окна лучше в офисе у толкового, грамотного менеджера(продавца)

Согласен.
Но Вы рассуждаете как оконщик.
А я скажу Вам как ****** и спекулянт (как тут меня титуловали :D):
Если заказчик захочет, чтобы он еще и стриптиз в пустом проеме исполнил - должен исполнить. Иначе уволю. Пойдет на метро Винбау вруливать.;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу