ПВХ профиль, был приведен в качестве примера.
Пример неудачный, потому что во-первых, никак не относится к сути дискуссии о различиях в "российском" и "украинском" монтаже, а во-вторых, таки да: профиль одного и того же бренда производимый ДЛЯ РАЗНЫХ РЫНКОВ различается. Пример: REHAU Sib Design. Производится в России эксклюзивно для России.
Все системы REHAU серии "Euro..." разрабатывались и производятся с таргетингом на восточноевропейские рынки, а технологии сборки и монтажа окон из этих профилей ОТЛИЧАЮТСЯ от, например Brillant Design, популярного в Германии.
Кроме того, существуют исторически сложившиеся "национальные отличительные особенности" в конструкции и дизайне окон на различных рынках: в Германии очень популярны окна со шпроссами и "глухие" створки (глухари стеклятся не в раму, как у нас, а в неоткрывающуюся створку), в Англии - створки с открыванием наружу, в Штатах и Канаде - вообще, слайдинги со сдвиганием вверх (как можно часто видеть в голливудских фильмах).
При чем здесь чьи это материалы, Российские или Импортные, когда разговор шел о ГОСТах, а не о стране производители?
Изначально речь шла как раз об "особенностях национального монтажа". И если Вы относите себя к категории "уважаемых установщиков", Вам не надо будет объяснять, в чем разница между Викаром и Soudalом (как, например, Uncle Max, который сразу схватил суть).
Согласен, и российским и украинским стандартами предусматривается устройство трехслойного монтажного шва. А вот КАК это делается у них и у нас - об этом и речь.
А где Вы сейчас, видели, "уважающие себя фирмы"? Когда, почти все на рынке, торгуют своей продукцией за "гроши", за установщиков я вообще молчу...
Развелось много "Умников", которые "Демпингуют" весь рынок и считают себя самыми умными...
Вот такие у Нас в Стране реалии.
То, что "умники демпингуют рынок" мне тоже не нравится. Но, во-первых, это предопределено конкурентной системой, которую придумали совсем другие умники, а эти, демпингующие - всего лишь заложники этой системы; а во-вторых, считаю, что еще хуже, когда демпингуют не умники, а дураки и пройдохи, по типу "цыганского метода" торговли уголками под выходами из метро. Тем более, что реально запаривают фуфло по двойной цене. И кому? Бабушкам пенсионеркам...

Вот за это действительно