Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
таблица хорошая и подробная, но, к сожалению, не совсем актуальная. В таблице приведены в качестве энергосберегающих к-стекла. Эти стекла уже не применяются при остеклении домов и квратир, показатели энергосбережения по этим стеклам хуже чем по и-стеклам, к-стекла также практически не пропускают ультрафиолет.

Ну да. Для общего очень среднего представления пойдет. Но если подходить строго, то, например, по значениям того же сопротивления теплопередаче какая-то нестыковочка.
Например, по данным приведенной таблицы этот показатель для 4-10-4-10-4 (т.н. "эталон в таблице") вроде как 0,529кв.м*С/Вт, в то время как Приложение А ДСТУ БВ 2.7.-107-2001 приводит другое значение по этому параметру: 0,47кв.м*С/Вт. Да и по остальным параметрам значения какие-то очень индивидуальные в сторону завышения. Не исключаю, что это таблица параметров стеклопакетов конкретного производителя (Технолуч (?), что-ли), который ею пытался задекларировать некоторое превышение показателей своей продукции по отношению к требованиям ДСТУ. Мягко говоря, не у всех производителей стеклопакетов будут такие показатели.

Во-вторых, как я понимаю, табличка за 2002г. За истекшие 10 лет соотношение цены I-стекла к цене стекла М1 сильно уменьшилось. Другими словами, стоить энергосбережение стало меньше, а свойства его по сравнению с К-стеклом улучшились.
Более того, в последнее время все чаще встречаются заявления производителей, что постоянная модернизация технологии магнетронного напыления приводит к улучшению показателей I-cтекол.
Итого из вышеизложенного складывается тенденция, что на сегодняшний день цифры в столбце "на сколько стеклопакет теплее" скорректируются вверх, а в столбце "на сколько стеклопакет дороже" - вниз.
Так что инвестиция в I-стекло будет выглядеть еще привлекательнее.
Немцы это поняли давно, и последние 10 лет пакеты без энергосберегающих стекол практически не производят.;)

А за какое время это напыление осыпится,ну или перестанет выполнять свои функции,скажем так.

таблица хорошая и подробная, но, к сожалению, не совсем актуальная. В таблице приведены в качестве энергосберегающих к-стекла. Эти стекла уже не применяются при остеклении домов и квратир, показатели энергосбережения по этим стеклам хуже чем по и-стеклам, к-стекла также практически не пропускают ультрафиолет.
хе! кому как.

Ну да. Для общего очень среднего представления пойдет. Но если подходить строго, то, например, по значениям того же сопротивления теплопередаче какая-то нестыковочка.
Например, по данным приведенной таблицы этот показатель для 4-10-4-10-4 (т.н. "эталон в таблице") вроде как 0,529кв.м*С/Вт, в то время как Приложение А ДСТУ БВ 2.7.-107-2001 приводит другое значение по этому параметру: 0,47кв.м*С/Вт. Да и по остальным параметрам значения какие-то очень индивидуальные в сторону завышения. Не исключаю, что это таблица параметров стеклопакетов конкретного производителя (Технолуч (?), что-ли), который ею пытался задекларировать некоторое превышение показателей своей продукции по отношению к требованиям ДСТУ. Мягко говоря, не у всех производителей стеклопакетов будут такие показатели.

Во-вторых, как я понимаю, табличка за 2002г. За истекшие 10 лет соотношение цены I-стекла к цене стекла М1 сильно уменьшилось. Другими словами, стоить энергосбережение стало меньше, а свойства его по сравнению с К-стеклом улучшились.
Более того, в последнее время все чаще встречаются заявления производителей, что постоянная модернизация технологии магнетронного напыления приводит к улучшению показателей I-cтекол.
Итого из вышеизложенного складывается тенденция, что на сегодняшний день цифры в столбце "на сколько стеклопакет теплее" скорректируются вверх, а в столбце "на сколько стеклопакет дороже" - вниз.
Так что инвестиция в I-стекло будет выглядеть еще привлекательнее.
Немцы это поняли давно, и последние 10 лет пакеты без энергосберегающих стекол практически не производят.;)

там есть просто стеклопакет с обычным стеклом. - этого достаточно.

я когда окна выбирал . так такого порева наслушался от производителей , что физики бы о...уели :D купил себе однокамерку winbau. у соседа супер трупер сто питсот камерный немеряностоящий пакет . да !! лучше но ощутимой разницы не заметил:клас:

ну да:D

маркетинг. знаем учили.:іржач:

магнетронного. почти мегатрон.

Мегатро́н (англ. Megatron) — персонаж мультсериала «Трансформеры». Лидер Десептиконов. Вечный антипод Оптимуса Прайма. Стремится любой ценой установить своё господство на Кибертроне, а в перспективе — и во всей Вселенной.

без обид.

я когда окна выбирал . так такого порева наслушался от производителей , что физики бы о...уели :D купил себе однокамерку winbau. у соседа супер трупер сто питсот камерный немеряностоящий пакет . да !! лучше но ощутимой разницы не заметил:клас:

А чем вы разницу меряли? Разница есть и довольно ощутимая, причем, не только в повышении температуры, но и в условиях при которых появляется конденсат на окнах...

ну да:D

...Мегатро́н (англ. Megatron) — персонаж мультсериала «Трансформеры». Лидер Десептиконов. Вечный антипод Оптимуса Прайма. Стремится любой ценой установить своё господство на Кибертроне, а в перспективе — и во всей Вселенной.

:клас:В этом Вы эксперт!:іржач:

А чем вы разницу меряли? Разница есть и довольно ощутимая, причем, не только в повышении температуры, но и в условиях при которых появляется конденсат на окнах...

термометром. ради прикола сейчас ставлю суперн трупер магнитронный пакет как тут товарищ продвигал. в одну из комнат .

люди я с вас фигею . физика рулит . но не в этой теме.:іржач:

:клас:В этом Вы эксперт!:іржач:

как и вы в этом ---магнетронного напыления---:D

чистый маркетинг.:іржач:

всё прально . загрузить на по полной.:клас:

интересно чем производились измерения у реальных клиентов.

стояли деревянные рамы + стёкла одни с гнилыми штапиками. с окон дуло.темпа была :

в системе отопления +40 .
на улице -5
комната+20

поставил винбау обычный однокамерка.

в системе +40
на улице-5
комната+25

+5 прирост . только не говорите , что я получу тоже если поставлю двухкамерку. а как она действует на фурнитуру я вообще молчу вес ведь увеличивается. площадь тож учитывать надо.окна .

Останнє редагування:

.

У нас офис на Ленина 2. Это Северный корпус ХНУ им. Каразина. Так вот, время от времени к парадному скорые подъезжают - с мехмата молодых специалистов в пятнашку увозят. Их прет от современных научных парадигм.
Но, уверяю Вас, магнетронное напыление - не тот раздел, чтобы так переться. Все вполне усва-ива-имо-е:

1) Как это происходит:
5D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B420.webp

2)Что из этого получается:
5D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B421.webp

3) Для чего это делается:
5D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B418.webp

4) Вот результат:
5D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B435.webp

Ну, как по мне - вполне веселые картинки получились:іржач:

У нас офис на Ленина 2. Это Северный корпус ХНУ им. Каразина. Так вот, время от времени к парадному скорые подъезжают - с мехмата молодых специалистов в пятнашку увозят. Их прет от современных научных парадигм.
Но, уверяю Вас, магнетронное напыление - не тот раздел, чтобы так переться. Все вполне усва-ива-имо-е:

1) Как это происходит:
5D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B420.webp

2)Что из этого получается:
5D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B421.webp

3) Для чего это делается:
5D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B418.webp

4) Вот результат:
5D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B435.webp

Ну, как по мне - вполне веселые картинки получились:іржач:

да вы меня не поняли . то, что вы тут запостили меня не смешит. мне смешно то , что производители клеют к своим брендам то, чего там и в помине нет . а любой сертификат можно просто купить.

как можно доказать , что действительно там присутствует то, о чём вы говорите. слово -поверьте на слово на меня уже давно не действует.:D

термометром. ради прикола сейчас ставлю суперн трупер магнитронный пакет как тут товарищ продвигал. в одну из комнат .

люди я с вас фигею . физика рулит . но не в этой теме.:іржач:

всё прально . загрузить на по полной.:клас:

интересно чем производились измерения у реальных клиентов.

стояли деревянные рамы + стёкла одни с гнилыми штапиками. с окон дуло.темпа была :

в системе отопления +40 .
на улице -5
комната+20

поставил винбау обычный однокамерка.

в системе +40
на улице-5
комната+25

+5 прирост . только не говорите , что я получу тоже если поставлю двухкамерку. а как она действует на фурнитуру я вообще молчу вес ведь увеличивается. площадь тож учитывать надо.окна .

так а почему адепты по поводу моего эксперимента молчат.:)

...да вы меня не поняли .

Да, действительно, понять Ваш сумбурный поток сознания нелегко...
Вначале Вы писали про себя и про соседа, у которого дорогие окна, но разницы Вы не видите, потом про себя и "реальных клиентов", у которых от "простого Винбау +5 прирост", попутно досталось мне за продвижение Вами непонятого, производителям за смешные названия физических процессов, которые те применяют в своем производстве и всей физике вообще.:yahoo:

Постараюсь всё по полочкам и по-возможности, простым языком.
Каждую зиму к нам приходят люди с вопросом: почему я потратил немалые деньги, поставил ПВХ окна, а на них - лёд, по стеклам вода, а в квартире дубак как был, так и остался?
И здесь на Форуме таких полно. Устав отвечать много раз на этот вопрос, мы и попытались всем интересующимся донести, что для того, чтобы их ожидания совпали с реалиями, необходимо знать следующее:

1) Существуют научно обоснованные нормы и требования в т.ч. по энергосбережению МПО. Эти требования утверждены законодательно в соответствующих ДСТУ и ДБНах. Если игнорировать эти требования - замерзнете.

2) Существуют эффективные технологии, позволяющие производить МПО, полностью соответствующие этим требованиям. Производители их постоянно совершенствуют, а своей продукции, произведенной с помощью таких технологий, присваивают различные торговые названия, что является их полным правом. Возможно, не всем они нравятся, но приходится ими пользоваться. Именно поэтому я и напостил Вам картинок, чтобы разъяснить, что термин "магнетронное напыление" не я придумал с целью продать Вам то, чего там нет.:)

3) Мы ничего не продвигаем и не навязываем. Но считаем своим долгом проинформировать потенциального заказчика о положении вещей, чтобы потом не получить в свой адрес обвинений, типа "а что же Вы мне об этом раньше не сказали?..." А человек сам решает, что именно ему выбрать. Вот только за последствия его выбора, сделанного вопреки нашим рекомендациям, мы ответственность нести не собираемся.

так а почему адепты по поводу моего эксперимента молчат.:)

А в чем, собственно, вопрос?
Ну, дуло раньше из всех щелей. Ну, поставили Вы относительно герметичное винбау. Дуть перестало. В квартире потеплело.
Существуют 3 канала теплопотерь из помещения:

- прямой перенос (15%)
- конвекция (20%)
- тепловое излучение (65%)

5D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B424.webp

После установки "простого винбау" Вы значительно улучшили ситуацию по потерям через первых 2 канала, которые в сумме составляют 35% всех потерь. Прибавилось 5 градусов - и слава богу!:)
А 65% как улетало, так и улетает. И если снаружи станет не -5, а -15, к примеру, Вы о них ох как вспомните!;)

...купил себе однокамерку winbau. у соседа супер трупер сто питсот камерный немеряностоящий пакет . да !! лучше но ощутимой разницы не заметил...

К сожалению, не нашел в справочнике стеклопакет, соответствующий вашему описанию.:rolleyes: Так что корректно сравнить его с однокамеркой не получилось..:)
Мы не можем отвечать за то, что делается у Вас или у Вашего соседа (поскольку не имеем к этому никакого отношения). Мы здесь пишем о том, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Неизвестно, чем и при каких условиях вы мерили "разницу".
И вообще, не факт, что вместо "супер трупер сто питсот" ему не впарили прокисшее медвежье ******. (Да простит меня Виктор Пелевин).
Для таких случаев у нас в офисе стоит стенд. Три стеклопакета равного размера: 4-16-4, 4-6-4-6-4 и 4-16-4i, размещены на равном удалении от трех мощных инфракрасных ламп одинаковой мощности. Включаем лампы, прикладываем руку к каждому пакету - и "чувствуем разницу":)
Этот эксперимент меня и моих заказчиков всегда убеждает. А Ваш - нет.;)

Останнє редагування:
Интересно, если ставить два і стекла насколько оно эффективнее по сравнению с затратами?

Пора удалять Тему, а то уже в такие дебри залезли, о которых обычному заказчику, в 99 случаях из 100, и знать не надо.

А "ОКНА ПИТ" и "uncleMax" мне напоминают басню: «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку».

Если почитать их высказывания, то кроме "Рехау" и "Века" все остальные профиля полное "Г" , а окна надо заказывать только у них.

Так и хочется сказать: Господа, по моему это вам пора в дурку, два клоуна.

Интересно, если ставить два і стекла насколько оно эффективнее по сравнению с затратами?

"Пингвин" иди спать, задрал уже всех своими тупыми вопросами, ты окна заказал или так и еб..ь людям мозги? Что хочешь поставить нормальные окна, а жаба не дает?

Вот и конкуренты с жабой подтянулись.

Обычные заказчики покупают окна возле метро,а кому интересно спрашивают тут, и получают нужную им информацию.

Вот и конкуренты с жабой подтянулись.

Обычные заказчики покупают окна возле метро,а кому интересно спрашивают тут, и получают нужную им информацию.

Да какой же я конкурент, я здесь ни чего не продаю и ни кого не рекламирую. А у вас сразу крайности. Ты эту информацию уже почти 2 месяца пытаешься получить и все разную. Уже давно пора поставить себе окна и забыть об этой проблеме. А чем вам не нравятся те кто возле метро торгуют?

А чем вам не нравятся те кто возле метро торгуют?

Эти "бегунки" реально задрали, им как медом намазано, становятся возле чужих офисов, а потом люди приходят и пытаются предъявить претензии, это же Я у Вас заказывала и давала предоплату, где мои окна...

Да, действительно, понять Ваш сумбурный поток сознания нелегко...
Вначале Вы писали про себя и про соседа, у которого дорогие окна, но разницы Вы не видите, потом про себя и "реальных клиентов", у которых от "простого Винбау +5 прирост", попутно досталось мне за продвижение Вами непонятого, производителям за смешные названия физических процессов, которые те применяют в своем производстве и всей физике вообще.:yahoo:

Постараюсь всё по полочкам и по-возможности, простым языком.
Каждую зиму к нам приходят люди с вопросом: почему я потратил немалые деньги, поставил ПВХ окна, а на них - лёд, по стеклам вода, а в квартире дубак как был, так и остался?
И здесь на Форуме таких полно. Устав отвечать много раз на этот вопрос, мы и попытались всем интересующимся донести, что для того, чтобы их ожидания совпали с реалиями, необходимо знать следующее:

1) Существуют научно обоснованные нормы и требования в т.ч. по энергосбережению МПО. Эти требования утверждены законодательно в соответствующих ДСТУ и ДБНах. Если игнорировать эти требования - замерзнете.

2) Существуют эффективные технологии, позволяющие производить МПО, полностью соответствующие этим требованиям. Производители их постоянно совершенствуют, а своей продукции, произведенной с помощью таких технологий, присваивают различные торговые названия, что является их полным правом. Возможно, не всем они нравятся, но приходится ими пользоваться. Именно поэтому я и напостил Вам картинок, чтобы разъяснить, что термин "магнетронное напыление" не я придумал с целью продать Вам то, чего там нет.:)

3) Мы ничего не продвигаем и не навязываем. Но считаем своим долгом проинформировать потенциального заказчика о положении вещей, чтобы потом не получить в свой адрес обвинений, типа "а что же Вы мне об этом раньше не сказали?..." А человек сам решает, что именно ему выбрать. Вот только за последствия его выбора, сделанного вопреки нашим рекомендациям, мы ответственность нести не собираемся.

А в чем, собственно, вопрос?
Ну, дуло раньше из всех щелей. Ну, поставили Вы относительно герметичное винбау. Дуть перестало. В квартире потеплело.
Существуют 3 канала теплопотерь из помещения:

- прямой перенос (15%)
- конвекция (20%)
- тепловое излучение (65%)

5D0%25A1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25B424.webp

После установки "простого винбау" Вы значительно улучшили ситуацию по потерям через первых 2 канала, которые в сумме составляют 35% всех потерь. Прибавилось 5 градусов - и слава богу!:)
А 65% как улетало, так и улетает. И если снаружи станет не -5, а -15, к примеру, Вы о них ох как вспомните!;)

К сожалению, не нашел в справочнике стеклопакет, соответствующий вашему описанию.:rolleyes: Так что корректно сравнить его с однокамеркой не получилось..:)
Мы не можем отвечать за то, что делается у Вас или у Вашего соседа (поскольку не имеем к этому никакого отношения). Мы здесь пишем о том, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Неизвестно, чем и при каких условиях вы мерили "разницу".
И вообще, не факт, что вместо "супер трупер сто питсот" ему не впарили прокисшее медвежье ******. (Да простит меня Виктор Пелевин).
Для таких случаев у нас в офисе стоит стенд. Три стеклопакета равного размера: 4-16-4, 4-6-4-6-4 и 4-16-4i, размещены на равном удалении от трех мощных инфракрасных ламп одинаковой мощности. Включаем лампы, прикладываем руку к каждому пакету - и "чувствуем разницу":)
Этот эксперимент меня и моих заказчиков всегда убеждает. А Ваш - нет.;)

Вот я новичок в этой теме и прочитав несколько страниц мне понравились Ваши аргументы. Мне нужно застеклить трехкомнатную квартиру в т.ч. с балконами, но требования к окнам таковы, чтобы не мерзли, чтобы не дуло зимой (многие такое прочитав будут смеяться, но криворукие установщики или даже не знаю чья в этом вина, умудряются ставить окно так, что зимой возле него не посидишь, будет идти холод), и еще, это премудрость свекрови, чтобы прокладка между профилем и окном была не черненькая как везде, а прозрачная (силиконовая, что-ли). Реально ли это осуществить и за какую цену? Можно в лс

Тема отличная, Вам не нравиться, закройте. Заказчик должен знать за что платит деньги и что получит за данную сумму. поскольку у разных производителей суммы одинаковы а условия сотрудничества и комплектации окон совершенна разная. Поскольку понятие "стандарт" нигде не прописано и половины требований простой человек не знает, а потом то откосы цветут, то стекла замерзают.

Так что если Вам что то не нравиться, идите в главный, там много интересных и нужных тем.

Назад
Зверху Знизу