Место для рождения щенков

• Автор теми Автор теми Буль
  • Дата створення Дата створення
пусть разбирают, мы новую построим

Буль, я все никак не решаюсь спросить, но все же решусь: а нафига Вы так рано собаку повязали, ведь, насколько я знаю, ей с натяжкой 2 годика исполнилось?Даже не исполнилось, а будет где-то в мае. Я уже не спрашиваю, зачем вообще было вязать собаку без документов. Не обижайтесь, но неужели не жаль свое животное?

Останнє редагування:
Буль, я все никак не решаюсь спросить, но все же решусь: а нафига Вы так рано собаку повязали, ведь, насколько я знаю, ей с натяжкой 2 годика исполнилось?Даже не исполнилось, а будет где-то в мае. Я уже не спрашиваю, зачем вообще было вязать собаку без документов. Не обижайтесь, но неужели не жаль свое животное?

Почему вы считаете, что вязал рано? Я ж ее не в первую, и не во вторую течку вязал.... А то что без доков - это мелочь, я то знаю что я брал щенка породистого. В свое время мог бы на нее все документы сделать, по выставкам поводить, но мне это не нужно и не интересно абсолютно. А жалеть то ее за что? Она здорово выглядит, не болеет, не *******, с психикой тоже все нормуль, в семье самая любимая???? Что ж еще нужно

Почему вы считаете, что вязал рано?
Потому что в полтора года-это рано.Пардон, в год и 7 месяцев
В свое время мог бы на нее все документы сделать, по выставкам поводить, но мне это не нужно и не интересно абсолютно.
Конечно, так дешевле-без доков, без титулов и в картонном ящике. Удачи в продаже!
как бы не картонку жалко, а щенков, которые ее могут наесться и потом животами маяться
Новых нарожаютВремени еще много впереди.:rolleyes:

Останнє редагування:
Потому что в полтора года-это рано.Пардон, в год и 7 месяцев

Конечно, так дешевле-без доков, без титулов и в картонном ящике. Удачи в продаже!

Новых нарожаютВремени еще много впереди.:rolleyes:

Сорри, конечно, не хочу Вас обидеть, но какое вам дело, есть у моей собаки доки или нет, вязать мне ее в 1.7 мес или позже? Или просто поговорить не о чем? Вот когда выложу тему про продажу щенков с фотками, с ценой, вот там "наговоримся"....

Лично до Вашей собаки дела нет, но на форуме уже говорено-переговорено про внеплан, который попадает в руки людям, желающим купить подешевле, не способным дать собаке ни надлежащий уход, ни воспитание. В результате угадайте, где собака оказывается? Хорошо, если в приюте. И заводчики, вкладывающие время и деньги в выставки делают это не ради понтов, а чтобы сохранить породу такой, какая она должна быть. И разведением должны заниматься люди, изучившие хотя бы азы генетики, и знающие родословную своей собаки.Как Вы можете ручаться, что у собаки без документов не выстрелят какие-нибудь прабабушкины генетические заболевания или отклонения в психике?Ваша собака, ее психика и здоровье-не показатель.Есть еще ее предки, а также предки кобеля. Для того и существует родословная, чтобы не допустить в вязках. Вы отдаете щенков, внешне похожих на стафа, в семьи, возможно с детьми. Вы поручитесь за каждого щенка, что он вырастет абсолютно соответствующей стандарту породы собакой? И даже среди чистокровных собак с родословной к вязке допкскаются далеко не все собаки, а лучшие представители породы. И когда вяжут собак,представьте себе, заводчик точно знает, ради каких качеств был выбран именно этот кобель и эта ****, что они внесут своими кровями в породу. И вязать суку до двух лет очень нежелательно.
Я не собираюсь "наговариваться" с Вами в теме о продаже, так как не являюсь потенциальным покупателем. Завидовать тут нечему, очень хотела бы-повязала бы свою собаку, с родословной и титулами. Но не вяжу ее именно по этой причине-потому что считаю, что она не лучший представитель породы, потому что я не заводчик, каждым серьезным делом должен заниматься специалист, и потому что выкормить полноценно здоровый помет, обеспечить щенкам нормальное развитие и элементарную безопасность, а не ночевку в картонном ящике -это очень дорого и сложно. А растить щенков абы как мне не позволит любовь к породе. И мне стало интересно, для чего вяжут внеплан, если не ради элементарной наживы? Если Вы любите породу, зачем Вы намеренно ее портите?

Я понял вашу точку зрения, NatTasya. Просто кому попало я тоже не продам щенка, за любую цену. А человеку, в котором я уверен, что он не выбросит на улицу собаку, я отдам на порядок дешевле. Просто когда я искал себе щенка, обходил все выставки, которые только мог, и решил для себя, что нет смысла в родословной. У щенков с доками возможны такие же
прабабушкины генетические заболевания или отклонения в психике
. Но больше всего улыбнуло меня Ваша фраза "ради элементарной наживы". О какой наживе идет речь, если хорошее питание для самой **** стоит не дешево, и это не считая того, что до 2 мес щенков тоже кормить не собираюсь чем попало. Ладно, считаю что нет смысла спорить, пусть каждый останется при своем мнении.

до 2 мес щенков тоже кормить не собираюсь чем попало.
а если засидятся после 2 месяцев? их ведь 8 у вас, а не 2-3, чтобы распихать быстренько по знакомым
тогда будет можно кормить чем попало?

простите, но вы экономить начали изначально, продолжили с купировкой, теперь - со щенятником.
о чем тут дальше говорить?
у нас сплошное непонимание.

Просто когда я искал себе щенка, обходил все выставки, которые только мог, и решил для себя, что нет смысла в родословной. У щенков с доками возможны такие же
да ну.
вы же тестировали родителей своих щенков на генетические заболевания и психику, что говорите о "таких-же"?

Останнє редагування:
после 2 мес не засидятся, сталось без резерва только трое щенков, поэтому не парюсь по этому поводу. А Вы Лиана тестили родителей???

Каждый, конечно, останется при своем мнении, это правда, но для чего ж тогда вязали- я так и не поняла. Ладно, действительно, не моё это дело, к породе я отношения не имею, если бы дело касалось шнауцеров, можно было бы и продолжить спор. Просто обидно становится за породников, которые из шкуры вылазят, выняньчивая собаку наравне с родным ребенком, возят на вязку на противоположный край света, делают миллион анализов, покупают щенков где-нибудь в Италии, Германии для племенной работы, а по городу все больше бегает дисплазийных, агрессивных, припадочных, безгрудых, неполнозубых и т.д. собак. Не будем уточнять породы, в каждой избушке свои погремушки. Печально.

Каждый, конечно, останется при своем мнении, это правда, но для чего ж тогда вязали- я так и не поняла. Ладно, действительно, не моё это дело, к породе я отношения не имею, если бы дело касалось шнауцеров, можно было бы и продолжить спор. Просто обидно становится за породников, которые из шкуры вылазят, выняньчивая собаку наравне с родным ребенком, возят на вязку на противоположный край света, делают миллион анализов, покупают щенков где-нибудь в Италии, Германии для племенной работы, а по городу все больше бегает дисплазийных, агрессивных, припадочных, безгрудых, неполнозубых и т.д. собак. Не будем уточнять породы, в каждой избушке свои погремушки. Печально.
По-моему таких единицы, а в основном действительно понты (это в отношении выставок), а документы не показатель - я когда покупала свою лайку тоже о доках не задумывалась, но человек, у которого покупали сказал, что при желании можно сделать, все это затянулось и ни к чему не привело, в итоге мы поинтересовались у одного знакомого у которого есть выход к довольно крупному клубу, не помог бы он нам с родословной - он сказа без проблем и назвал сумму, вот и все, а схема проста просто собака приписывается к клубному помету как один из щенков

после 2 мес не засидятся, сталось без резерва только трое щенков, поэтому не парюсь по этому поводу. А Вы Лиана тестили родителей???

Да.. ВОт сижу дома с сукой, которая старше вашей на 1.5 месяца, которая только что оттекла третий раз, имеет отличную родословну., суперских родителей, получила оценку на выставке и отправлены анализы а генетические заболевания. И ни капли не жалею о том что не повязала ее до 2-х лет.

Когда вы еще взяли собаку, я вам тогда пиала
. что зря.
Так и думала что будете плодить очередной внеплан...
Уши собаке подешевки криво орезали, ну пусть.. вам на нее такой смотреть..
Но протсите мама щенков сколько реално в холке? А весит? Вы считаете ее породной?

Про коробку вообще в ауте.. СОздать тему, выслушать советы и сделать такое г...

а схема проста просто собака приписывается к клубному помету как один из щенков

В какой организации это было? Очень интересно!

Давайте не будем сдесь чинить разборки? Тем посвященных неплану великое множество и про клубы, выдающие нулевки малопородным сукам тоже достаточно сказано. Повязал, вырастил, продал. Вам то что? Или это попытка избавиться от конкурента?
ТС закройте тему, пожалуйста, а то так и до личностей дойдет, а так надоело уже - одно и то же по 325 кругу - непородные, без документные, с нулевками, питостаффы, рано повязал... Может хватит? Не в первую же течку **** повязана и не во вторую, хотя есть и такие уникумы. А кто то вяжес с первой и в каждую, и ничего, в его адрес тишина..

ТС закройте тему, пожалуйста, а то так и до личностей дойдет
т.е. мою личность ты упомянула, а теперь "тему закройте"?
лихо :D

Про коробку вообще в ауте.. СОздать тему, выслушать советы и сделать такое г...
с ушами ведь аналогично было.

Вы будете ему помогать кормить непроданых щенков?
нет.
мы потом будем вылавливать на улице не проданных или выброшенных новыми владельцами щенков этого помета и морочить с ними голову.

Останнє редагування:
ТС закройте тему, пожалуйста, а то так и до личностей дойдет, а так надоело уже - одно и то же по 325 кругу
Так и не начинайте этот круг!
Тему закрывать? Почему? При чем тут Ваши "круги"? Тема про организацию места для рождения щенков!
Вы видимо даже не заметили этого....
Каждый, кто перейдет на личности в этой теме после этого предупреждения, получит 2 недели бана.
Каждый, кто не очистит от личных разборок свои, уже написанные до этого предупреждения, сообщения до 20-00, получит 6 баллов за игнорирование предупреждений модератора.

Этот пост и есть официальное предупреждение модератора. Отвечать на него в этой теме нельзя. Все вопросы в разделе Обратная связь.

Вот-вот, тема про место, а ни как про доки, раннюю вязку, уши моей собаки. Просто тут собрались "гуру" невьеб..ся в пень считающие себя профи. А мне пофигу что они думают. Я место сделал, суда нормально родила, 5 щенков уже зарезервированы, щас готовлю вольер. Спасибо всем, кто дал ДЕЛЬНЫЕ советы.

мы поинтересовались у одного знакомого у которого есть выход к довольно крупному клубу, не помог бы он нам с родословной - он сказа без проблем и назвал сумму, вот и все, а схема проста просто собака приписывается к клубному помету как один из щенков
К какому "клубному помету"? А ничего, что это родословная - документ о происхождении - не вашей собаки? Ваша собака документ о происхождении так и не получила. Вас просто развели, а дальше Вы будете разводить других? Во прикольно.

Просто тут собрались "гуру" невьеб..ся в пень считающие себя профи.
ТС, вы ж у этих людей совета просили...

мы покупали манеж своему когда козявкой был, а теперь очень удобные загороди продают и относительно недорого

К какому "клубному помету"? А ничего, что это родословная - документ о происхождении - не вашей собаки? Ваша собака документ о происхождении так и не получила. Вас просто развели, а дальше Вы будете разводить других? Во прикольно.
я так поняла, что родуху не сделали, просто узнавали

Назад
Зверху Знизу