Место для рождения щенков

• Автор теми Автор теми Буль
  • Дата створення Дата створення
у моей перед родами включились инстинкты и она обследовала все близлежащие подвалы, в поиске подходящего места :D
я к тому, что спать она привыкла со мной, но инстинкты подсказывают, что нужен какой-то уютный уголок под гнездо

мне не нравятся эти приколоченные бруски-бортики
понравился вариант, когда крепят на расстоянии ограничители.
так быстро фотку не найду, поищу.

есть свежая фоточка с аналогичной идеей, но ограничители убираются при уборке
480735_594738743875327_1143864052_n.jpg

вот что-то такого плана, как на этом фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(фотка великовата, поэтому ссылка...)

Останнє редагування:
Мы покупали в фанеру и брус и сами делали такой размер как нам необходимо было. Низ застилала одеялом, сверху клеенка и пеленочки. Очень удобно. Брус крепили на 10 см от пола.

спасибо всем за дельные советы, решил ящик сделать, брус есть, куски линолеума тоже найду. Осталось покроить ОСБ, купить петли и вперед.

На подушке - не обязательно. Но в той комнате, где она обычно спит и при обязательном присутствии хозяев.
А насчет подушки - мы своей подушку в логово положили, она в обнимку с ней и рожала. А что делать, комфорт и спокойствие роженицы - прежде всего.

Скажите, в той комнате, где она обычно спит, место для ящика есть только возле батареи. Это не вредно и не опасно для цуциков?????

Не лучший вариант. Будет сухой воздух. Но можно и увлажнять - мокрой тряпкой на батарее (почаще менять) или специальным таким сосудом-увлажнителем, кот. цепляется к батарее.
Но, если батарея не сильно горячая - можно.
Как вариант можно сделать будет экран от горячего воздуха. Что-то типа листа фанеры или картона с наклеенной фольгой. Высотой с батарею. Поставить перед батареей под углом 45 фольгой к батарее. Теплый воздух будет направляться наверх. Это работает. Мы так компьютер от батареи отгораживали.

Скажите, в той комнате, где она обычно спит, место для ящика есть только возле батареи. Это не вредно и не опасно для цуциков?????
нет, не опасно.
в первые дни у щенков плохо с терморегуляцией организма и им нужно тепло.
некоторые даже какие-то лапмы включают для сугреву (видела тему на форуме КСУ)
я в мае подкладывала электрогрелку под щенятник и даже пару раз включала обогреватель.

думаю, вам полезно будет почитать книгу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

батарея не сильно греет, тем более что стенку, прилегающую к ней, сделаю повыше.

Тогда смело ставьте возле батареи.
Очень важно, чтобы она была в привычном месте.

а есть ли смысл уже ехать на УЗИ, если я уже нащупал двоих и они бьются внутри????

Ой, какие хорошие родилочки, дезайнерски оформленые, прелесть ))

А зачем лишний раз нервировать собаку? Да еще беременную?
Любая поездка в клинику - стресс.
А тут еще на стол уложат, держать крепко будут...
А вот с ветеринаром уже договариваться нужно. С тем, кто роды принимать будет и к вам домой приедет.
А собачки обожают именно по ночам рожать. И как раз на всю ночь.
Чтобы его телефон под рукой был.
Порода у вас немелкая (судя по аватарке). Без ветеринара не обойдетесь.

Порода у вас немелкая (судя по аватарке). Без ветеринара не обойдетесь.
порода (если она на аватаре) в редких случаях не рожает сама.
но для этого редкого случая нужно обязательно подстраховаться и договориться с врачом, который примчится, если что-то пойдет не так.

А тут еще на стол уложат, держать крепко будут...
не мелких беременных собак смотрят стоя, на полу.
смотрят факт наличия плодов

если я уже нащупал двоих и они бьются внутри????
если уверены, что плоды есть, то нет смысла в УЗИ.
на УЗИ не сосчитать, сколько там внутри детишек и пр.
для этого применяют рентген-диагностику, но не думаю, что оно кому-то особенно нужно

У меня знакомые тоже щенков прощупывали, а когда все сроки родов просрочили, оказалось петли кишечника щупали ))))))) Ложняк и у собаки и у владельцев )))))

ветеринар есть уже, заранее договорился что при начале родов придет и примет.

порода (если она на аватаре) в редких случаях не рожает сама.
но для этого редкого случая нужно обязательно подстраховаться и договориться с врачом, который примчится, если что-то пойдет не так.

Рожает-то она сама. Никто не спорит. Но пусть это "сама" будет под присмотром ветеринара.
Так на душе спокойнее будет. Пусть ветеринар даже просто наблюдает.
Тем более, я так понимаю, что и у собаки и у хозяев это первые щенки.
Легких вам родов и здоровых щенков!

встречался в сети ролик с родами питбуля.
сейчас не нашла с ходу.
удивило, что присутствующий человек, похоже, только снимал кино :D
все проходило натурально и самостоятельно.
у меня бы на такое хладнокровия не хватило :іржач:

Ну на фиг.
Я бы тоже не смогла.
Путь натурально, пусть самостоятельно, а обнять мамочку и погладить, а рассказать, какая она хорошая и умница, а дите принять в свои руки, а подать мамочке потом. А за выход последа поволноваться? Как без этого?

и принять, и пузырь снять, и обтереть, и слизьку отсосать, и мамке поднести дитятку.
а она потом: беееее, сами вылизывайте эти какашки с писюшками! :D
может, без моей помощи потом не так бы выделывалась... хз, но я об этом задумалась

Ага, а еще потрусить и потербить, чтобы дите голос подало, легкие раскрыло. Полотенечком махровым мяконьким высушить. К сиське подсунуть, капельку молозива выдавить, чтоб принюхалось.
Кстати, сделала вывод, что советы по убиранию детишек потом на грелочку - не всегда хороши. Когда уже родившиеся детишки активно чмокают - мамка рожает остальных легче намного. Но нужно контролировать, чтобы при схватках-потугах не придавила.
Фиг его знает, что природа нашептать может. Лучше под контролем все держать.

Скажите, в той комнате, где она обычно спит, место для ящика есть только возле батареи.
да, еще и этот момент
в той комнате должно быть место, где спать первые ночи вам.
сука не только может придавить щенка к стенке, но и лечь на него сверху.
если щенки вам дороги, придется караулить первое время и вскакивать на душераздирающий писк, за шкварник отрывать суку от поверхности и спасать мальца.
сколько тех подавленных щенков по недосмотру заводчика даже у более легких по весу пород (((
ну а если положиться на естественный отбор, то можно и не сторожить...

да, еще и этот момент
в той комнате должно быть место, где спать первые ночи вам.
сука не только может придавить щенка к стенке, но и лечь на него сверху.
если щенки вам дороги, придется караулить первое время и вскакивать на душераздирающий писк, за шкварник отрывать суку от поверхности и спасать мальца.
сколько тех подавленных щенков по недосмотру заводчика даже у более легких по весу пород (((
ну а если положиться на естественный отбор, то можно и не сторожить...

+1000

Назад
Зверху Знизу