Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЕСТЬ! Вы мстительный человек?

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення

Я испытал(а) чувство мести.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    63
-Коломбина- сказав(ла):
Цель мести - выплеснутое чуство обиды. Обида - это агрессия направленная внутрь себя. А я себя очень люблю и жить с чуством обиды мне некомильфо Если некую пакость я приняла как урок и чуства обиды не осталось (типа : так мне дуре и надо - впредь буду умнее) - то мстить не имеет смысла. А если есть чуствотого что, я, конечно ,****, но получила слишком больно по башке (несоразмерно) и мне от этого обидно - то месть имеет смысл , как выпленсутый негатив.
Предвижу весомый аргумент - может лучше вообще не обижаться? Лучше. Безусловно лучше. Но до уровня : "тебя ударят по щеке, а ты подставь другую", я еще не доросла
Очень хорошая техника против обид - прощение.
Слишком сильно - не быват. Всегда именно так как надо. И самое неприятное, что если с первого раза не дойдет и вместо прочистки мозгов будет только обида - урок будет повторен. Може лучше сразу?
Но до уровня : "тебя ударят по щеке, а ты подставь другую", "доростать" не надо. Надо не попадать в ситуации, когда "ударают" или хотя бы учиться уклоняться.

goto сказав(ла):
Но до уровня : "тебя ударят по щеке, а ты подставь другую", "доростать" не надо. Надо не попадать в ситуации, когда "ударают" или хотя бы учиться уклоняться.
Так я так и делаю. Поэтому и жизнЕЮ не обижена (оч-оч редко бывали исключения... впрочем, а кого все и всегда проходит гладко?). Может все-таки моя сверх-осторожность в выборе окружения приносит пользу ? ;))

-Коломбина- сказав(ла):
Так я так и делаю. Поэтому и жизнЕЮ не обижена (оч-оч редко бывали исключения... впрочем, а кого все и всегда проходит гладко?). Может все-таки моя сверх-осторожность в выборе окружения приносит пользу ? )
Ну если твоя жизнь тебе приносит удовольствие - нак наверно!
Хотя, может ты и упускаешь некие возможности...

Цель мести один мой знакомый определял так: мне плохо, пусть и другим тоже будет плохо. Это вообще принцип его жизни. И, кстати, не могу сказать, что он в чем-то ущемлет. Счастлив-таки человек! По--своему!

Хорошо бы определиться с тем что такое месть. Я не обижаюсь совсем, значит я не мщу? Можно сказать, что я просто действую соответственно обстоятельствам, хотя и резко?

Из-за брехливой *****ки в магазине я потеряла 2 дня времени. Нажала на начальство, что б ее уволили с треском. Это месть?

Я категорически была недовольна тем как мне устанавливали шкаф. Запретила этим *****ам-установщикам уходить раньше времени, а они все равно ушли (в 16.00!! закончили трудный рабочий день!!), бросив работу на пол пути. До начальства дозвониться не смогла! Просила сообщить мне их имена - не сказали! На след день отобрала у них инструменты и закрыла дверь изнутри. Они бились в железные двери, кричали, грозились вызвать милицию :). Теперь дозвониться до руководства хотелось им, а не мне :). И их паспортные данные я получила (не сразу, они 2 часа бились в двери, прежде чем признаться как их зовут:іржач:), мои претензии были выслушаны очень внимательно. Выпустила их только когда приехало их руководство. Шкаф мне устанавливали в итоге гл.конструктор, технолог и начальник производства (очень милые люди, прекрасно справились):yahoo:. Это месть? Или нет?;)

Это требование оказания услуг в том качестве, которое было заранее "уплочено". Это не месть. Это дотошность. Но с другой стороны, вы имели на это право. Может только вот метод был жестковат, хотя иногда только это и спасает

osoba сказав(ла):
Почти всегда можно сказать, - Я имела на это право,- а существуют критерии отличия мести и не мести?
Ozma-lipetsk сказав(ла):
Цель мести один мой знакомый определял так: мне плохо, пусть и другим тоже будет плохо. Это вообще принцип его жизни. И, кстати, не могу сказать, что он в чем-то ущемлет. Счастлив-таки человек! По--своему!
Ответ предшествовал вопросу, поэтому позволила себе процитировать...
Цель всему голова, так сказать.

osoba сказав(ла):
Хм, а я считала "сделал плохо - получи по самые помидоры, запомни и даже не пытайся в след раз". Цель - не тупо навредить, а сделать так чтоб человек понял - так поступать не хорошо, во всяком случае со мной. Если совести нет - должен быть страх наказания.
Т.е цель - воспитание? Ты это серьезно?
Мозги ты так не вправишь. А для выработкт условного рефлекса необходимо как минимум 3 идентичные ситуации с одинаковыми последствиями. Чтобы не возникло никакого сомнения в причинно следственной связи. И чтобы было однозначно ясно за какой именно поступок наступает наказание.
В реале это нереально.
А мне, так нампример, еще и дела нет до "правильности" или "неправильнисти" действий чужого мне человека.
Пусть сам разгребает свое ******. Мне то с чего напрягаться, карму ему править?
Да и не хочу я брать на себя ответственность за вершение судеб и решения "что такое хорошо, что такое плохо". Тем более, что по сути это понятия относительные.

osoba сказав(ла):
Воспитание в очень узком смысле "делать не хорошо osobе - нельзя, чревато"
Да, я говорила, что лучше всего пнуть 3 раза, для закрепления, так сказать, результата.
Мне искренне все равно кто поступает правильно, а кто нет. Это в школе я боролась за вселенскую справедливость. Сейчас попустило уже. Но делать МНЕ нехорошо (или в некоторых случаях недостаточно хорошо) - наказуемо. Это действительно работает.
Так не прще ли не иметь с ним дела, чем, пинать его три раза. И для этого 3 раза получать неприятности на свою голову, ведь именно ты при этом выступаешь в роли наживки.

goto сказав(ла):
Так не прще ли не иметь с ним дела, чем, пинать его три раза. И для этого 3 раза получать неприятности на свою голову, ведь именно ты при этом выступаешь в роли наживки.
Гото, сугубо практический вопрос - а как бы ты поступила в ситуации Особы с некачественным монтированием шкафа? Просто отказалсь бы от дальнейших услуг этой фирмы, а полусобраный шкаф так бы и остался стоять, как напоминае об уроке судьбы? :)

-Коломбина- сказав(ла):
Гото, сугубо практический вопрос - а как бы ты поступила в ситуации Особы с некачественным монтированием шкафа? Просто отказалсь бы от дальнейших услуг этой фирмы, а полусобраный шкаф так бы и остался стоять, как напоминае об уроке судьбы?
Прикол, но свой шкаф мы делали сами из совершенно нетрадиционных материалов, из которых ни один мастер не взялся его делать.
То же и с ремонтом... Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
Или максимально обезопась себя от возможных последствий заранее.
Я не питаю никаких иллюзий по отношению нашего ненавязчивого сервиса. Я прекрасно знаю, что ожидать от ремонтников и сборщиков.
Единственный способ "борьбы" с ними - никаких предоплат. Никогда. Онлата по факту сделанной работы.
Учть же их я бы не стала однозначно. Мне просто некогда баррикодировать двери и держать осаду. Я слишком люблю себя и ценю свое время, чтобы тратить его и нервы на всякую фигню.

goto сказав(ла):
Учть же их я бы не стала однозначно. Мне просто некогда баррикодировать двери и держать осаду. Я слишком люблю себя и ценю свое время, чтобы тратить его и нервы на всякую фигню.
Так все же, если б такая ситуация случилась, то ты б им просто не заплатила бы? Дальше нетрудно предвидеть события - либо они тебе угрожают и ты обороняешься и баррикодируешь двери и следовательно практически повторяешь действия Особы, либо они сами вызывают руководство, ты руководству жалуешься и опять же происходят те же события что произошли у Особы!
Те же яйца только в профиль :)
Но если следовать принципу непротивления негативному действию , о котором ты говорила, то тогда ты должна все-таки заплатить за халтуру, распрощаться с ними мирно и ждать когда этих халтурщиков судьба накажет руками "особ" ;)

-Коломбина- сказав(ла):
они сами вызывают руководство, ты руководству жалуешься и опять же происходят те же события что произошли у Особы!
И даже не вызывают они никакое руководство. Я же не с шарашкиной конторой дело имею. Руководство же в курсе, что я плачу по факту. И сборщики тоже в курсе ЗАРАНЕЕ. И если они звонят руководству, то руководство им скажет то-же, что и я. Какие там баррикады?
Де я говорила про непротивление? Я ж тебе сказала - не подставляй щеку. Учись уклоняться и не попадать в ситуации!
Я должна??? Кому это я должна??? Это ты о каком-то надуманном принципе, наверно... Возвращаемся к вопросу о принципах? Чо то у нас по кругу все идет...
Ни разу в своей жизни не платила за халтуру.

goto сказав(ла):
И даже не вызывают они никакое руководство. Я же не с шарашкиной конторой дело имею. Руководство же в курсе, что я плачу по факту. И сборщики тоже в курсе ЗАРАНЕЕ. И если они звонят руководству, то руководство им скажет то-же, что и я. Какие там баррикады?
Де я говорила про непротивление? Я ж тебе сказала - не подставляй щеку. Учись уклоняться и не попадать в ситуации!
Я должна??? Кому это я должна??? Это ты о каком-то надуманном принципе, наверно... Возвращаемся к вопросу о принципах? Чо то у нас по кругу все идет...
Ни разу в своей жизни не платила за халтуру.
Да согласняа я с тем - что лучше не попадать или уклонять. Но вот если попала УЖЕ. Итак - ты им не заплатила. Они тебе доказывают, что это шкаф корявый или что это ты косая и т.п., а они таки сделали все в лучшем виде. Каждый со СВОЕЙ правдой. Твои дальнейшие действия?

Если шкаф корявый - так это не вопрос - это ж их шкаф - пусть педут и поменяют. А я еще и скидку стребую, за несвоевременность поставки.
А что значит - я косая? Они ж мне сами должны продемонстрировать работу всех составляющих?
Извини, не понимаю проблемы... Они могут развернуться и уйти без денег. Далее возможны варианты. На следующий день приедут другие и доделают. Получат деньги, но предварительно руководство получит звонок от меня и деньги будут заплачены за вычетом "пени".
Либо руководство подаст на меня в суд. За свой счет. И проиграет его. Поскоку шкаж недоделан. Но это маловероятно. Чо то я ни разу о таком не слышала. Халтурщики крайне редко обращаются в суд:)
Кроме того, я же объяснила, я не пользуюсь ненавязчивым советским сервисом. и не попадаю в такие ситуации. Именно в этом и состоит в данном случае мое уклонительство.

Извини, не понимаю проблемы... Они могут развернуться и уйти без денег. Далее возможны варианты. На следующий день приедут другие и доделают. Получат деньги, но предварительно руководство получит звонок от меня и деньги будут заплачены за вычетом "пени".
Аха! Таки за вычетом "пени"? Значит дденежная месть все же будет?;)

Кроме того, я же объяснила, я не пользуюсь ненавязчивым советским сервисом. и не попадаю в такие ситуации. Именно в этом и состоит в данном случае мое уклонительство.
В этом плане я тож уклонистка!:пиво:

-Коломбина- сказав(ла):
Аха! Таки за вычетом "пени"? Значит дденежная месть все же будет?

А при чем тут месть? - Это компенсация ущерба.

Компенсация ущерба - это бонус, как бы себе. Доход. Ну лил в данном случае - сокращение расходов. Это ПЛЮС.
Месть, это нанесение ответного ущерба. Это МИНУС

Компенсация ущерба - это бонус, как бы себе. Доход. Ну лил в данном случае - сокращение расходов. Это ПЛЮС.

Вот именно! :yahoo:
Мстят ваще не для того, чтоб себе сделать хорошо.
Мстят для того, чтоб сделать плохо другим.

goto сказав(ла):
Ну так правильно! Они тебе ущерб нанесли в виде напрасно потраченного времени нервов, а ты им ущерб нанесла в виде пени. Все квиты.

Назад
Зверху Знизу