Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МЕСТЬ! Вы мстительный человек?

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення

Я испытал(а) чувство мести.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    63
1 Это же надо план действий составлятЬ ,холодный расчет..а у мну как -то так все спонтанно.. и это же надо просыпаться засыпать с этой мыслью - та ну ..
2 Как показало - жизнь "наказала" этих людей . Не вижу смысла .
В хрестианстве нет кармического закона ..но что-то в этом есть.

нуууу.... эт ты меня сафсем в пассивные мстительницы записала:D у меня были определнные действия! :D

Это не я, это Генератор так посчитал. ;)
А я так, поддакнула. :) Тем более ты в подробностях не описывала свои действия.

Кста, вопрос - а если с тобой происходит какая-то неприятность, то ты тоже расцениваешь это как компенсацию за обиду, причиненную кому-то?
вполне.

И еще:
Все же я не сказала бы что мщу в мыслях.
Не мщу я. Если конктерно и осознанно. :)
А если считать что я жду мести "от жизни" - это месть, тогда как хотите.
Получается что я пассивный мстун! :-)

Но я всем всем все прощаю. ;)
Потом... када они наказаны...

osoba сказав(ла):
Ну, есть люди которые ****о годами копят. Я если напинаюсь - делаюсь добрая, могу дальше общаться с этим человеком почти без предубеждения.
И что - даже не приходит в голову мыСь, что если счет "3:1" в твою пользу, то этот чел может надумет сравнять счет, пользуясь тем, что тебя попустило?

шо-то такая интресная темка затихла... подкину дровишек цитатой Ницше:
(с) "Возлюби врага своего - враг делает тебя сильным"
ИМХО: великолепно сказано!

Ну не чего добавить - действует..
Могу только случай - была приятельницааа....она мне оч не приятно сделала ( мягко говоря - все опять таки в мужчину упирается ) ,в целом - любая другая на моем месте либо стала мстить и "враг №1" ,а я просто "возлюбила" - приятельница ,Так и не знаю по какой причине, перестал со мной общаться.
А врага - делает слабее.;) если можно так сказать.

сказано вроде правильно, но это же делает нас червствыми и толстокожими. потому и без причины могут наорать или как говорят зло сорвать.

Мстить нужно непременно.
Ежели обидчику будет раз за разом всё сходить с рук, что будет?
А я скажу. К примеру оскорбил Вас некто словом, а Вы в ответ - ноль. Почувствовав безнаказанность это ***ло в следующий раз отвесит оплеуху Вашей же подружке.
Так, что, будте любезны, мстите, пожалуйста.
не за себя, за ближнего своего стараетесь

К примеру оскорбил Вас некто словом, а Вы в ответ - ноль.
Ну не совсем у тя пример правильный. Тоже мне месть - словом на слово ответить. Это в принципе любой может и делает. И другие тому подобные вещи.
А вот месть в классическом понимании - подготовитьпланпровестиатакуифинал - не каждому захочется напрягаться.
Да и что такое должно произойти, чтобы начать копошиться?:)

а есть у меня дурацкая черта такая.
мне если гадость сделать, я навсегда вычеркиваю человека из своей жизни.
за некоторых сначала берет обида, потому как человек мне нравился.
но вот незадача. ниче не могу с собой поделать. :незнаю:
сначала попереживаю, что "хороший" человек сделал мне ******, могло ж быть все чики-пики у нас, общались бы, дружили б хоть всю жизнь!
а потом просто забываю о нем навсигда и упоминание даже его имени меня не типает...

поэтому я такая терпеливая! я терплю очень долго, потому что знаю, что если дойдет до ручки - с этим человеком я больше ни увижусь, ни словом не обмолвлюсь. :( я всегда даю человеку шанс.
но люди такие глупые, простите. :( идут на поводу у свих страстей, а потом локти кусают, а поздно...

категоричность конечно не всегда хороша, но что поделать, все мы не идеальны.
а с другой стороны, может оно и хорошо.
зачем мне дерьмовредители в окружении?

Все же я не сказала бы что мщу в мыслях.
Не мщу я. Если конктерно и осознанно. :)
А если считать что я жду мести "от жизни" - это месть, тогда как хотите.
Получается что я пассивный мстун! :-)

Пассивных мстунов не бывает. Месть это когда вам *****ли в тапочки, а вы наровите ******ь на голову, а еще лучше в душу;)

Пассивных мстунов не бывает. Месть это когда вам *****ли в тапочки, а вы наровите ******ь на голову, а еще лучше в душу;)

ни вжисть ни буду таким заниматься.
у меня на это даже времени нет.

Интересно кто считает себя мстительным человеком, ответы о том что "я не мстил и не буду" не принимаются :)) !

Возможно чувство мести - это мелочность в отношении другого человека ???

Почему нельзя мстить, что в этом плохого ???

Я себя считаю миролюбивым человеком. Но если мне больно наступить на хвост - месть однозначно будет. Годами планов не вынашиваю, все происходит спонтанно и практически мгновенно.
"Мелочность ли?" - да, конечно, если мне ежика на стул посадят. Но я мстила только за "крупное", и было это всего пару раз в жизни.

"Почему нельзя мстить?" - Кто сказал?
Что плохого? Ничего. Сплошная польза. Тот, кому мстят, прочувствует себя в шкуре другого.

Назад
Зверху Знизу