Статус: Офлайн
Повідом.: 482
Повідом.: 482
не мстительна.
но убеждена, что жизнь за меня накажет!
(что она мне и доказывала неоднократно. причем еще ни один обидчик не ушел ненаказанным, а кого-то даже смерть настигла. А я НИЧЕ не делала даже.
Брррр...)
Ян, а вот смотри, такая ситуация.
Человека обидели, он не мстит, т.к. обидчика, как ты говоришь, наказывает жизнь. Другими словами, приходит время, когда обидчику надо собирать камни. Как я понимаю, речь идет о поступках, которые априори являются "предательскими", "подлыми", "гнусными" или "несправедливыми" и пр.
А если "обидчик" совершил нечто, что ТОЛЬКО "обиженному" представляется "предательским, нехорошим" и "несправедливым"? Т.е. обиженный считает, что это - ах, как подло!!!, а с точки зрения представлений о предательстве, гнусности и пр. - поступок вовсе не коварен! Обычный поступок, обычная жизнь.
Что тогда? Тогда и поступка плохого то нет, по сути, и жизнь никого наказывать не будет. И обиженный останется не отомщен. Бывало ли так?
Ведь для каждого из нас - представление о том, как надо себя вести, свое. И то, что кажется подлым нам, для кого то - норма жизни.
И, может, мстим мы порой, вовсе не за плохие поступки, а за то, что нарушили НАШИ планы жизни или потревожили НАШ покой?

. А я НИЧЕ не делала даже.
))

Есть на свете гиганты мысли, да.