Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестбуд ЖК Радужный на ул. Зубарева 34

• Автор теми Автор теми Druvas
  • Дата створення Дата створення
Я у одной фирмы спросила, сколько будет стоить сделать электрику в квартире 64 метра, мне ответили, что около 20000 грн.с хорошими материалами...мда, очень дорого...

Мне когда-то загадали 1000 долларов, включая материал. Если с нуля делать

То мне кажется они загнули))))
Я не узнавал скок будет стоить, но на свои 64 кв.м. просчитал что примерно 800м. проводов понадобится... И сейчас прорабатываю вариант радио выключателей, по просчёта немножко дешевле выходит чем делать проходные выключатели, но выключатели можно размещать где угодно и на одно реле можно подключить до 100 выключателей :) .
Плюс подключить эти радиореле к бродлинку и управлять освещением с телефона.
Электрику буду сам делать поэтому насчёт этого не заморачивался... Буду заказывать чтобы делали черновой пол, стены, потолок, сантехнику и отопление...
Пол черновой примерно 10 тыс. грн.
Стены 20-25 тыс.
Эт все приблизительно, а там по факту будет видно))

Там материалов на 2ку только тыс на 12-15 будет. И то если брать не сильно дорогую фурнитуру и автоматику. Я делал в 1ке в 1м доме, ушло где-то 150 м ВВГ-НГ 3Х2,5 и метров 100 такого же только 3х1,5 на освещение. В принципе работа легче чем в панельке или кирпичном, я разводил все по потолку ( потом все зашили гипсом), а штробы делали только по газоблоку, несущие не трогали. На 2шку думаю раза в 2 больше провода пойдет.
В меганоме этот провод сейчас 16,84 и 10,88. Т.е. на двушку только провода получается на 7 тыс. Розетки ставили Асфора, они сейчас около 65-70 грн за шт. Думаю штук 25- 30 с инетом и кабельным аж бегом станет. Это еще 2 тыс. Щиток нормальный думаю за 700-800 можно взять.
Выключатели тоже Асфора еще штук 5-6 двойных по 150. Автоматы думаю штук 15-20 уйдет по 80-100 грн. Узо минимум 1 (ванна), лучше 2 (одна на ванну, вторая на остальное) по 500-700.
Вот грубо уже на 12 тыс. набежало только материалов и то это не все. Это тупо проводка без светильников, которые тоже затянут норм по нынешним ценам.

25-30 розеток это чересчур много...интересно, если подключат воду и канализацию весной- летом 2018, то отопление осенью 2018 включат ли, реально ли ремонт сделать в двушке за 3-4 месяца?

25-30 розеток это чересчур много...интересно, если подключат воду и канализацию весной- летом 2018, то отопление осенью 2018 включат ли, реально ли ремонт сделать в двушке за 3-4 месяца?

Совсем не много. В каждой комнате хотя бы по 2 блока по 3 розетки + кухня ( 3 возле рабочей поверхности, 3 на духовку + плиту ( электроподжиг) + вытяжка и 1 холодильник, в ванной хотя бы 2 ( стиралка + включить какой-то фен или что то еще). В коридор хотя бы 2. Это 23. Но реально думаю будет не меньше 25.
Еще интернет+кабельное неплохо сразу кинуть в каждую комнату и кухню ( 6 штук).

А горячей воды не будет???

Рита, двухконтурный котел предполагает, что для горячей воды и отопления в квартире, нужен только газ и холодная вода, ну и электричество,
в этом его и прелесть, что вы не платите сумасшедшие деньги за отопление и гор. воду централизованную, а сами регулируете свои расходы, температуру в квартире и наличие горячей воды

Рита, а вы купили квартиру или только думаете...если у вас нет финансовой возможности сделать даже самый дешевый ремонт, то зачем вам новострой??? новострой предполагает дальнейших вложений в ремонт, если конечно не заниматься перепродажами как видом бизнеса
именно поэтому цена на этапе строительства квартиры дешевле, чем на вторичке, можно купить новострой с ремонтом...только цена будет очень высокой
малые вложения в ремонт будут только для тех, кто что-то может сам делать, есть хотябы перфоратор и болгарка, стремянка, уровень, правила и т.д. и руки с головой из нужного места выросшие, остальным ремонт выйдет в кругленькую сумму даже самый простой

посмотрите цены хотя бы на южкабелевский кабель 2,5 и 1,5, цены на розетки и выключатели самые простые, и вы поймете, что электрика вам в 1000 долларов выйдет со световыми приборами, на многом можно экономить, можно пригласить людей сделать черновые работы по дешевке, можно заказать машинную штукатурку, можно посмотреть ролики в ютубе и самим сделать, можно и плитку самим положить и спать на матрасе , есть на полу, лишь бы скорее переехать, все можно... а нужно ли?
если вы живете в съемной квартире и вы хотите поскорее с нее съехать, и вам нужна экономия, то тут нужно учитывать наличие детей, если есть дети, то без элементарного ремонта вы не заедите, а если без детей то вам достаточно будет электрики и сантехники, а все остальное постепенно делать

Рита, а вы купили квартиру или только думаете...если у вас нет финансовой возможности сделать даже самый дешевый ремонт, то зачем вам новострой??? новострой предполагает дальнейших вложений в ремонт, если конечно не заниматься перепродажами как видом бизнеса
именно поэтому цена на этапе строительства квартиры дешевле, чем на вторичке, можно купить новострой с ремонтом...только цена будет очень высокой
малые вложения в ремонт будут только для тех, кто что-то может сам делать, есть хотябы перфоратор и болгарка, стремянка, уровень, правила и т.д. и руки с головой из нужного места выросшие, остальным ремонт выйдет в кругленькую сумму даже самый простой

посмотрите цены хотя бы на южкабелевский кабель 2,5 и 1,5, цены на розетки и выключатели самые простые, и вы поймете, что электрика вам в 1000 долларов выйдет со световыми приборами, на многом можно экономить, можно пригласить людей сделать черновые работы по дешевке, можно заказать машинную штукатурку, можно посмотреть ролики в ютубе и самим сделать, можно и плитку самим положить и спать на матрасе , есть на полу, лишь бы скорее переехать, все можно... а нужно ли?
если вы живете в съемной квартире и вы хотите поскорее с нее съехать, и вам нужна экономия, то тут нужно учитывать наличие детей, если есть дети, то без элементарного ремонта вы не заедите, а если без детей то вам достаточно будет электрики и сантехники, а все остальное постепенно делать
Предложили квартиру по сниженной цене, как озвучат сумму, тогда будем точно знать...

живём в своей квартире,

Рита, двухконтурный котел предполагает, что для горячей воды и отопления в квартире, нужен только газ и холодная вода, ну и электричество,
в этом его и прелесть, что вы не платите сумасшедшие деньги за отопление и гор. воду централизованную, а сами регулируете свои расходы, температуру в квартире и наличие горячей воды
Нам выгодней, чтобы была горячая и холодная, и отопление, так как на все это ц нас хорошие скидки, но там маленький лимит...а так выходит будет много употребляться холодной воды и газа...

Совсем не много. В каждой комнате хотя бы по 2 блока по 3 розетки + кухня ( 3 возле рабочей поверхности, 3 на духовку + плиту ( электроподжиг) + вытяжка и 1 холодильник, в ванной хотя бы 2 ( стиралка + включить какой-то фен или что то еще). В коридор хотя бы 2. Это 23. Но реально думаю будет не меньше 25.
Еще интернет+кабельное неплохо сразу кинуть в каждую комнату и кухню ( 6 штук).
У нас в однушке сейчас 9 розеток и хватает...

Конечно, нам бы гораздо проще было вторичку приобрести, но по жилищной программе только новострой сейчас, увы, а 2 детей и тесновато в однушке...

У нас в однушке сейчас 9 розеток и хватает...

это если все на удлинителях, а так например в детской комнате : компьютер + настольная лампа + телефон на зарядке и уже 4 розетки заняты, если надо включить пылесос или утюг, то еще пару свободных розеток есть.
Я вам не советую на этом экономить, много не сэкономите т.к. кабель все равно придется тянуть хоть на 1 хоть на 3 розетки, зато будете постоянно удлинители таскать и провода под ногами.

это если все на удлинителях, а так например в детской комнате : компьютер + настольная лампа + телефон на зарядке и уже 4 розетки заняты, если надо включить пылесос или утюг, то еще пару свободных розеток есть.
Я вам не советую на этом экономить, много не сэкономите т.к. кабель все равно придется тянуть хоть на 1 хоть на 3 розетки, зато будете постоянно удлинители таскать и провода под ногами.

Пылесоса нет сейчас...

С электрикой все сложно. У каждого свои потребности и запросы. Но я согласен с большинством авторов что розеток в доме должно быть в избытке. И , на мой взгляд, стоящее предлржение по поводу радиомодуля на управление светом. В жизни работает отлично. Единственно не все что продается хорошо работает. Есть откровенный фуфел за взрослые деньги. Будте внимательны и аккуратны с выбором.

С электрикой все сложно. У каждого свои потребности и запросы. Но я согласен с большинством авторов что розеток в доме должно быть в избытке. И , на мой взгляд, стоящее предлржение по поводу радиомодуля на управление светом. В жизни работает отлично. Единственно не все что продается хорошо работает. Есть откровенный фуфел за взрослые деньги. Будте внимательны и аккуратны с выбором.

Заказывал на Али разные выключатели и релешки, протестил все норм, уже пол года пашут. Реле обошлись по 100 грн. Выключатели от 120 до 300грн. Красивые нормальные кнопочные вышли по 220 грн. Тема норм. осталось только в жизнь воплотить)))

Вкладення

• 1895199126273991291.webp
    1895199126273991291.webp
    56 КБ · Перегляди: 277
  • -1845864250-1171614849.webp
    -1845864250-1171614849.webp
    69.7 КБ · Перегляди: 272
  • 1712730276-441522043.webp
    1712730276-441522043.webp
    66.5 КБ · Перегляди: 265
  • -6722583711097779810.webp
    -6722583711097779810.webp
    8.7 КБ · Перегляди: 268
  • -408755063192334355.webp
    -408755063192334355.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 284
Новое фото на Стройобзоре

Вкладення

• zhk-raduzhnyy-1-2017-08-01.webp
    zhk-raduzhnyy-1-2017-08-01.webp
    104.6 КБ · Перегляди: 102
Вообще разговор был у меня со строителями что дом при всех условиях что были к концу августа будет готов. Сейчас не ясно, видимо с документами возятся. Вообще интересно, насколько дом продан.

Назад
Зверху Знизу