Мегабанк

• Автор теми Автор теми Serhii_K
  • Дата створення Дата створення
Так а денег хоть дали??[/QUOTE

Я получил проценты по вкладу и дал распоряжение на перечисления моего вклада на текущий счет в Мегабанке (на остатке по счету мне начислять будут неплохие проценты), с текущего счета деньги я смогу забрать в любой момент... Хранить деньги дома под подушкой я не намерен.. пусть пока полежат на текущем счете, а там ситуация устаканится обратно на депозит положу...

...или не устаканицо.

Ура! мы всё таки добились своего! Отдали они деньги в полном объёме, как обещали.
Так что ребята, кому тоже не будут отдавать - будьте настойчивее, решительнее, не поддавайтесь на давление - должно сработать.
Теперь ждём 26 февраля, должен закончится ещё один не очень большой депозит в этом же банке. Так что история может иметь продолжение.

Останнє редагування:
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! Поздравляю, что смогли добиться своего даже в такой ситуации! Удачи со следующим!

Похоже на рассуждения не совсем далёкого человека. Большая часть людей брали кредиты, выплата по которым, превышала, чуть ли не 80% от их докризисного ежемесячного дохода. Даже у меня есть пара таких знакомых. И Вы мне хотите сказать что они не понимали на какие риски идут!!? А я прекрасно знаю как они мыслили!
- Надо брать щас, пока дают а ТАМ ХОТЬ ПОТОП!!
Кто надеялся на дальнейший рост доходов, кто на то, что если что, всегда можно продать, а кто и просто на авось пронесёт.
На счёт того, что никто не знал что их квартиры обесценятся - не нужно быть гением экономических наук чтоб понимать, что не может несколько кусков бетона и арматуры стоить такие фантастические деньги. тем более в нашей стране. Все ударились в массовую истерию:
- Нада брать щас! Завтра будет исчо дороже. Пока хоть как то могу, а ТАМ видно будет.
Вот и увидели что ТАМ.
Да именно ЗАБРАТЬ и никак иначе! Может вы считаете справедливо, что дядя Вася будет ездить на купленной за МОИ деньги машине. Не платить за неё, и чувствовать себя класно. Как же, дядю Васю жалко, пусть ему хоть радость будет во время кризиса - машина на халяву. Всё справедливо А как же? Ну подумаешь, миллионы вкладчиков останутся без каких то нескольких тысяч - зато какое хорошее дело они сделали для заёмщиков! У них теперь квартиры, машины - хорошо живут.
Может вы завтра организуете сбор средств всем вашим подъездом на покупку автомобиля вашему соседу? А чё? безвозмездно сделаете человеку большую радость - будет у него машина! А разве это много несколько сот баксов с квартиры? Это копейки по сравнению с кризисом.
Что то мне подсказывает что не скинетесь, наверное, вы человек, заботящийся только о своих деньгах!
На счёт самоубийств - смешно. Люди всегда находили, и будут находить причины чтоб лишить себя жизни. Это - жизнь. Добро пожаловать в наш дерьмовый мир!
Вы извините, может вам 15 лет? Тогда я извиняюсь, за то, что с вами так резко. А то ваши рассуждения на тинейджеровсие вполне сойдут.

Молодец Nazikus ! Все правильно говорите и делаете! Вначале этого лета народ и впрямь позабыл про то что живет не в "той стране". Цены на жилье чуть ли не с Московскими сравнялись, кредиты раздавались на все стороны, а народ их брал под циничные лозунги первых руководителей не думая ни о чем, наверное думать нечем. Да все это большое кидалово - а внизу "черти на сковородке" - в Украине - барахтайтесь, как хотите.
Мой знакомый то же понабирал - и квартиру в кредит и машину, ну как же без нее, и ремонт начался, и маленькое дитя появилось. И чем он думал, когда все это набирал. я то же прикрасно видел и знаю.
А вот старая римская пословится в действии "больших украинцев"
"- Толпа хочет быть обматутой!
-- Так обманывай ! "

А для тинейджеров можно взглянуть такие вещи, как:
"Деньги - ******** долгов" - фильм
"Невидимая рука" Ральф Эпперсон - книга
"Удар Русских богов" - Истрахов В.А. - книга
Ефимов В.А. - лекции для ФСБ по концепции общественной безопасности.
и.т.д, на эту тему, если мозги позволят понять, конечно. :)

Итак только что из банка.
Цирк. Во-первых меня просто не пустили. Счет на жену - пусть решает она. А мне стоять за дверью пока ее там прессуют. Ей предложили 1К сейчас и дальше график выплат на месяц. Дальше, согласились на график выплат, в графике почемуто получилось денег на 1К меньше!!! Жена увидела, пересчитали. Никаких офиц. бумаг кроме оформления нового счета ваще не дали!! Ни по движению на счету ни по графику выплат. Жена вышла я ее послал за офиц бумагами дали только ксерокопию ее заявы про график выплат. Все. Заеду позже пообещали дать бумажки по движению бабла со счета на счет. Ужастно стремно это все. Ща думаю, возможно нада было бодаться до конца. Лана, в след понедельник отпишу увижу я баблос или нет. Если нет, тогда в суд палюбэ. Реально седня почуствовал себя ******ым какимто. Сцуко клиент банка с 7К на депозите в роли просителя которого пинают. С таким отношением с пониманием отнестись к проблемам банка очень тяжело.

Мой знакомый то же понабирал - и квартиру в кредит и машину, ну как же без нее, и ремонт начался, и маленькое дитя появилось. И чем он думал, когда все это набирал. я то же прикрасно видел и знаю.
:)
Да, после драки кулаками махать легко. Теперь все всё видели и знали (кто чудом не вляпался ни во что). Нетинейджеры, блин...
Добавлено через 4 минуты
Мой знакомый то же понабирал - и квартиру в кредит и машину, ну как же без нее, и ремонт начался...
Представляю, как ты ему завидовал.

все в жизни тленно :)

Да, после драки кулаками махать легко. Теперь все всё видели и знали (кто чудом не вляпался ни во что). Нетинейджеры, блин...
Добавлено через 4 минуты

Представляю, как ты ему завидовал.

А че я завидовал? Не имею такой привычки ! В жизни за все нужно платить. А вот какая это плата - вопрос другой.

А чему завидовать? Доходы у моих знакомых, набравших кредитов, были не больше чем у меня. Просто они соблазнились на красивую конфетку, а я нет. вот и всё. Завидовать нечему было, даже тогда.
Не подумайте, что я злорадствую. Просто помню те глаза, которыми на меня смотрели те люди, когда я говорил, что я не хочу пока брать кредит на хату, хотя возможность была. Смотрели как на *****а, когда я пытался объяснить, что не может быть таких цен на недвижимость, что рано или поздно пузырь лопнет. Пытался рассказать о рисках, говорил, что никто не знает что будет в нашей стране через 2-3 года, а они берут кредит на 20 лет! Говорил что нельзя брать кредит на 20 лет, при ежемесячной выплате 70% от нехилого (даже по докризисным меркам) дохода.
О том, как они мыслили, и что мне на это отвечали я писал выше.
Теперь, наверное, я в их глазах *****ом не выгляжу.

Останнє редагування:
что со вторым депозитом?

А чему завидовать? Доходы у моих знакомых, набравших кредитов, были не больше чем у меня. Просто они соблазнились на красивую конфетку, а я нет. вот и всё. Завидовать нечему было, даже тогда.
Не подумайте, что я злорадствую. Просто помню те глаза, которыми на меня смотрели те люди, когда я говорил, что я не хочу пока брать кредит на хату, хотя возможность была. Смотрели как на *****а, когда я пытался объяснить, что не может быть таких цен на недвижимость, что рано или поздно пузырь лопнет. Пытался рассказать о рисках, говорил, что никто не знает что будет в нашей стране через 2-3 года, а они берут кредит на 20 лет! Говорил что нельзя брать кредит на 20 лет, при ежемесячной выплате 70% от нехилого (даже по докризисным меркам) дохода.
О том, как они мыслили, и что мне на это отвечали я писал выше.
Теперь, наверное, я в их глазах *****ом не выгляжу.

Если бы все так рассуждали, то и цен таких на квартиры бы не было :) Берущие кредиты сами же цены и раздували. Повышая спрос. Я тоже считаю, что цена в 1500 баксов за 1м2 в Харькове это заоблачные цены. Не может столько тут метр стоить. И 1000 не может и 700 не может. Красная цена 300-400 баксов, а то и ниже.

что со вторым депозитом?
пока, обещают отдать сразу. там видно будет. ждём.
Добавлено через 7 минут
Если бы все так рассуждали, то и цен таких на квартиры бы не было :) Берущие кредиты сами же цены и раздували. Повышая спрос. Я тоже считаю, что цена в 1500 баксов за 1м2 в Харькове это заоблачные цены. Не может столько тут метр стоить. И 1000 не может и 700 не может. Красная цена 300-400 баксов, а то и ниже.

Я с вами полностью согласен. Хотел только добавить, что была ещё и очень большая спекулятивная составляющая. в годы наибольшего роста цен, она доходила до 50-60%. Многие спекули опять же покупали на кредитные деньги. Многие коммерческие структуры скупали недвигу пачками с той же целью.
Согласен, что дно цен будет где то на уровне 300 баков за метр.

пока, обещают отдать сразу. там видно будет. ждём.
Добавлено через 7 минут

Я с вами полностью согласен. Хотел только добавить, что была ещё и очень большая спекулятивная составляющая. в годы наибольшего роста цен, она доходила до 50-60%. Многие спекули опять же покупали на кредитные деньги. Многие коммерческие структуры скупали недвигу пачками с той же целью.
Согласен, что дно цен будет где то на уровне 300 баков за метр.
Спекуляция не может быть на ровном месте. Она подогревается спросом. Рост спроса -> рост цен -> прогноз на дальнейший рос цен -> повышение спроса для спекуляции -> очередной рост цен из-за поднятия спроса.
До какой-то степени подобная картина стимулировала строительство. И даже была полезной для всех. Не смотря на рост цен. Качество и количество увеличилось из-за новостроек. Если бы квартира стоила 10000 баксов, то никто бы не строил. Но точку стабильности перешагнули и никто не регулировал этот вопрос. Давно надо было налог вводить на недвижимость и регулировать им спекулятивные тенденции. Одна квартира ничего не платишь. 10 плати много и одиннадцатая уже будет нерентабельна. Ну или еще как нибудь. А то доходность спекуляции составляла до 100% в год. Конечно выгодный бизнес. Но пузырь лопнул. Воздух спустится и начнет пузырь по новой дуться. Поэтому то спекулянты сейчас дна рынка и ждут. Начать по низкой цене покупать :)
Спекуляцию никуда не денешь. Надо просто регулировать эти вещи.

наценку ставят в нашей стране 100-200% минимум, вместо 5-10%, как за границей, вот и получается 1500м/2...
а все потому, что наш бизнес не может точно знать что ждет завтра...

Конечно без спекуляции никуда. Кризис рано или поздно закончится, доходы потихоньку начнут расти, вместе с ними и стоимость недвижимости, и всё начнётся опять по новой. Конечно без доступных кредитов такого бурного роста не будет, но кто сказал что они опять не появятся через несколько лет?
Во всех цивилизованных странах есть налог на недвижмость, и он не символический. Позволить себе очень много недвижимости там могут, только довольно богатые люди. У нас разговоры об этом налоге, идут на моей памяти, уже лет 10 точно. Но сколько раз он ставился на голосование, солько раз и не проходил.
Во первых у нас никто не хочет брать на себя ответственность за не популярные в народе действия, во вторых - они сами себе враги?
Вот и получается, что у нас всё повторится - опять спекули, опять бурный рост, опять ажиотаж итд.
Не согласен, что при стоимости квартиры 10 тыс никто не строил. не строили когда было 4. А при 10 уже строили, и прибыль получали. Про стоимость стройматериалов вспоминать не нужно, там тоже были сверх прибыли и они тоже уйдут в прошлое.

я говорила тут уже про Австралию раньше... там сейчас каждой семье выдали по 1000 у.е., чтобы делали покупки, при этом цены не выросли, промышленность получает деньги, т.к. у людей они появились, а пару дней назад еще на каждого ребенка в семье дали по 950 у.е.
ПРИ ЭТОМ ЦЕНЫ НЕ РАСТУТ

я говорила тут уже про Австралию раньше... там сейчас каждой семье выдали по 1000 у.е., чтобы делали покупки, при этом цены не выросли, промышленность получает деньги, т.к. у людей они появились, а пару дней назад еще на каждого ребенка в семье дали по 950 у.е.
ПРИ ЭТОМ ЦЕНЫ НЕ РАСТУТ
Дело в том, что там население не сильно интересуется курсом ихнего доллара к американскому. И поэтому там это может получиться. У на правительство весной прошлой уже выплачивало по 1000грн долгов сбербанка. И что вышло? Собственно в кризис начали раньше всех входить :) Уже весной же было видно, что скоро ****. Только не ясно было как скоро.
Да и слово "дали" мне не понравилось. Это все заплатили налоги, а им назад чуть чуть отдали, так выходит? Или все же не всем?

на каждого ребенка в семье перечислили эту сумму.
Да, они не привязаны к доллару США.
у них всё свое... производство, товары и т.д. если и привязаны, то не так как мы, всем телом влипли в доллар, как 2 машины при лобовом.
я не говорю, что мы должны перенять их способ борьбы, у нас это не реально...просто к слову о том, как где кризис пытаются победить

Спешу сообщить, что Мегабанк со вторым депозитом не делал никаких проволочек, и отдал все деньги сразу с процентами.За что ему небольшой респект :) Не знаю, сделали лично нам такое одолжение за настойчивость, или сейчас они перестали отмазыватся от выдачи денег.
Так что, наверное, не всё ещё потеряно, банк ещё держится на плаву.

А Вы когда забирали депозит "очереди" желающих забрать вклад видели? Если таковых нету, значит у банка не все так плохо, в противном случае (при отказе выплачивать деньги вкладчикам) возле отделений банков было бы много "неспокойных" людей, желающих вернуть свои кровные.

PS.: Регулярно мониторю состояние украинских банков. После прочтения Вашей темы ничего "плохого" о Мегабанке "нарыть" не удалось. Видимо в то время у этого банка были небольшие трудности, которые в данный момент решились :) А вообще подумываю о составлении собственного Black/White листа украинских банков.

Назад
Зверху Знизу