Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я то вернул свои деньги, а относительно десятков остальных, особенно пенсионеров - сомневаюсь.
Ну почему же? Автополонгация - вполне нормальное явление для депозитов. И ТС же не пишет, что забирал по окончании срока. Может, у него продлилось, и он на следующий день после этого решил разорвать. Тогда как раз речь идёт о ресурсной базеВроде бы раньше у них отмечалось в договоре, что если не забрал деньги в день истечения договора, то он продлевается еще на год?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это ж кем надо быть, чтобы класть деньги на срочный счет с таким условием? Этот вклад не более чем спонсорская помощь банку.
Раз ТСу деньги все-таки вернули, то там уже не было этого пункта, и значит, об удержании ресурсной базы речь не идет, так как по истечении срока договора деньги перешли на текущий счет.
Да и текущие счета - это тоже ресурсная база, только не срочная...И почему все боятся автопролонгацию? Договор в любом случае можно расторгнуть в любой момент (сейчас моратория на досрочное снятие депозитов нет). проценты начисленные за уже прошедший срок всё равно не теряются, теряются только за текущий.
В чём проблема? не понимаю...

Поясните пожалуйста кто и что повысил для банков, что ещё за фонд, какие финансы банки должны показывать, кому и зачем?А по ситуации, своими словами, кроме всего прочего - для банков же повысили фонд, им на новый год нужно было показать наличие этих финансов.
Если банк не отдает срочный вклад по истечения срока договора - просто потому, что считает, что ему деньги нужнее, чем клиенту - то он тем более не станет отдавать его в связи с досрочным расторжением договора.И почему все боятся автопролонгацию? Договор в любом случае можно расторгнуть в любой момент (сейчас моратория на досрочное снятие депозитов нет). проценты начисленные за уже прошедший срок всё равно не теряются, теряются только за текущий.
В чём проблема? не понимаю...
Поясните пожалуйста кто и что повысил для банков, что ещё за фонд, какие финансы банки должны показывать, кому и зачем?
По теме дискуссии хочу добавить что автопролонгация очень нехорошая вещь, в случае проблем банку достаточно затянуть выдачу вклада по сроку на день, под любым предлогом не вернуть вклад, а после наступления нового срока договора, снятие вклада будет рассматривать как досрочное снятие вклада, а на эту операцию во время кризиса почти всегда накладывается запрет со стороны НБУ. Поэтому мой совет таков: открывать вклады там, где прописан возврат на текущий или карточный счёт всей сумы вклада после окончания договора
+1000Религия требует подобрать для вклада банк, не предусматривающий автопролонгацию договора.
А вот кредит с автопролонгацией - я бы взял. Пускай банк даст мне кредит, а потом за неделю до завершения договора письма пишет. Или банку религия не позволяет, а я рылом не вышел?
Религия требует подобрать для вклада банк, не предусматривающий автопролонгацию договора.
А вот кредит с автопролонгацией - я бы взял. Пускай банк даст мне кредит, а потом за неделю до завершения договора письма пишет. Или банку религия не позволяет, а я рылом не вышел?
Там как раз его срок действия вообще не оговорен. И чаще всего написано - срок действия до полного выполнения сторонами договора. И не вернуть в срок вполне можете. Вам все так же продолжат считать проценты, как впрочем, и по депозитному их так же продолжают считать. А договора нужно читать до подписпания, а не во время предъявления претензий. И что-то мне кажется, что ТС речь ведет о досрочном прекращении депозитного договора. А не о каких-то пролонгациях.