Похоже на рассуждения не совсем далёкого человека. Большая часть людей брали кредиты, выплата по которым, превышала, чуть ли не 80% от их докризисного ежемесячного дохода. Даже у меня есть пара таких знакомых. И Вы мне хотите сказать что они не понимали на какие риски идут!!? А я прекрасно знаю как они мыслили!
- Надо брать щас, пока дают а ТАМ ХОТЬ ПОТОП!!
Кто надеялся на дальнейший рост доходов, кто на то, что если что, всегда можно продать, а кто и просто на авось пронесёт.
На счёт того, что никто не знал что их квартиры обесценятся - не нужно быть гением экономических наук чтоб понимать, что не может несколько кусков бетона и арматуры стоить такие фантастические деньги. тем более в нашей стране. Все ударились в массовую истерию:
- Нада брать щас! Завтра будет исчо дороже. Пока хоть как то могу, а ТАМ видно будет.
Вот и увидели что ТАМ.
Да именно ЗАБРАТЬ и никак иначе! Может вы считаете справедливо, что дядя Вася будет ездить на купленной за МОИ деньги машине. Не платить за неё, и чувствовать себя класно. Как же, дядю Васю жалко, пусть ему хоть радость будет во время кризиса - машина на халяву. Всё справедливо А как же? Ну подумаешь, миллионы вкладчиков останутся без каких то нескольких тысяч - зато какое хорошее дело они сделали для заёмщиков! У них теперь квартиры, машины - хорошо живут.
Может вы завтра организуете сбор средств всем вашим подъездом на покупку автомобиля вашему соседу? А чё? безвозмездно сделаете человеку большую радость - будет у него машина! А разве это много несколько сот баксов с квартиры? Это копейки по сравнению с кризисом.
Что то мне подсказывает что не скинетесь, наверное, вы человек, заботящийся только о своих деньгах!
На счёт самоубийств - смешно. Люди всегда находили, и будут находить причины чтоб лишить себя жизни. Это - жизнь. Добро пожаловать в наш дерьмовый мир!
Вы извините, может вам 15 лет? Тогда я извиняюсь, за то, что с вами так резко. А то ваши рассуждения на тинейджеровсие вполне сойдут.