Мегабанк

• Автор теми Автор теми Serhii_K
  • Дата створення Дата створення
Как говорится, к празднику во всех странах всё дешевеет, в Украине всё дорожает.

Мы ж тут всей нацией стремимся в Европу, по ценам её уже переплюнули , но з/п не то что не растут вместе с ценами, не подтягиваются, они снизились сейчас фактически в 2 раза (цены выросли, з/п. осталась или без изменений, или ее урезали), в итоге человек на свои деньги может купить раза в 2 меньше товаров, чем еще 3 мес. назад.

У меня сестра в Австралии, недавно (летом еще, до кризиса) приезжала и ужаснулась ценам... у них все дешевле, ну... или в пересчете та же цена, но!!! з//п выше в 10ки раз.
К примеру, пособие по уходу за ребенком там 1500 у.е. , на эти деньги живет вся семья из 3х человек. А доход супруга идет на оплату счетов и крупные покупки, поездки.

Помню, мать получала у меня пособие по уходу за инвалидом 1й категории, у нее было пособие бешеное: 5,65 грн/мес. (2003 год)
У нас не страна, а ****.....
А президент говорит: у нас всё еще самые низкие цены в Европе на сигареты.
ДА, но у них же и доход выше в N-ое количество раз....

Как говорится, к празднику во всех странах всё дешевеет, в Украине всё дорожает.

Мы ж тут всей нацией стремимся в Европу, по ценам её уже переплюнули , но з/п не то что не растут вместе с ценами, не подтягиваются, они снизились сейчас фактически в 2 раза (цены выросли, з/п. осталась или без изменений, или ее урезали), в итоге человек на свои деньги может купить раза в 2 меньше товаров, чем еще 3 мес. назад.
Эффективность труда сравните и станет ясна причина разницы такой.

У меня сестра в Австралии, недавно (летом еще, до кризиса) приезжала и ужаснулась ценам... у них все дешевле, ну... или в пересчете та же цена, но!!! з//п выше в 10ки раз.
К примеру, пособие по уходу за ребенком там 1500 у.е. , на эти деньги живет вся семья из 3х человек. А доход супруга идет на оплату счетов и крупные покупки, поездки.
Пособия тоже вытекают от туда же. Меньше доходы меньше налоги меньше социальные выплаты. Чудес не бывает. И как минимум социальная выплата не может быть больше зарплаты работающего. Это было бы не логично.

Помню, мать получала у меня пособие по уходу за инвалидом 1й категории, у нее было пособие бешеное: 5,65 грн/мес. (2003 год)
У нас не страна, а ****.....
А президент говорит: у нас всё еще самые низкие цены в Европе на сигареты.
ДА, но у них же и доход выше в N-ое количество раз....
Хоть и сам курю, но сигареты зло. В той же Турции, где доходы населения не сильно от наших отличаются, особенно если брать среднюю цифру по всей Турции, а не по отдельным регионам. Но там сигареты в 5 раз дороже были этим летом. Цифры на ценниках такие же как и у нас, но в их лирах. В єто время их лира біла почти равна доллару. Чуть дешевле его стоила. Бензин там стоил почти 3 бакса за литр :) Зато прокат авто 45 баксов в сутки

я о сигаретах написала, не как о товаре, а как о логике нашего президента...
Он всех нас ведет в Европу, цены уже европейские, но з/п не повышаются с такой интенсивностью как цены... Такой политики я не понимаю.... может конечно в ней есть логика, но я ее не вижу и не понимаю, к чему хорошему она может привести

я о сигаретах написала, не как о товаре, а как о логике нашего президента...
Он всех нас ведет в Европу, цены уже европейские, но з/п не повышаются с такой интенсивностью как цены... Такой политики я не понимаю.... может конечно в ней есть логика, но я ее не вижу и не понимаю, к чему хорошему она может привести

Я же писал о эффективности труда. з/п это же заработная плата, ее надо заработать. А очень большая часть населения нашей страны не работает, даже ходя каждый день на работу. Вот и все причина. Вы вспомнили сигареты. А замените их на золото, например. А что, тоже товар. И давайте начнем требовать снижения цены на золото из-за того, что оно у нас стоит столько же, сколько в Европе, а наши зарплаты меньше. Я говорю о слитках, а не изделиях. Но все равно это товар :) У нас в селе живет треть населения, а продукции производят столько, что приходится картошку в Польше закупать, а свинину еще где-то. Мы не производим ничего, но потреблять хотим много. Чудес даже в Европе не бывает. Тем более, в том же Евросоюзе много разных стран с разным уровнем доходов населения но при этом одинаковыми европейскими ценами. Почему должно быть по другому?

У Вас же сестра юрист?, а Вы опираетесь на мнение ОБС. Именно об этом я и говорю. Не стоит распускать слухов. Именно слухов, так как Вы не компетентны в этом вопросе, а беретесь высказывать "компетентное мнение".
Это все на словоблудие похоже.
Когда Вы несли деньги в банк Вы же все это тоже знали? Есть проблема, из нее надо выход искать. А все разговоры о государстве и разворуют это для митингов перлы.
О миллионах кредитов я понял, что не по одному банку. Но все равно это преувеличенная цифра. Не забывайте, что кредитуют не только физ.лиц. Завод, какой нибудь берет кредит на 30-40 миллионов грвен и сколько вкладчиков собой накрывает? А помните в ноябре-декабре сколько то того же правительство и тут на форуме было криков о необходимости кредитовать реальный сектор :) Смысла рассуждать о пространных вещах нет. В пятницу вроде Вам обещали вернуть? Отпишите как дела будут.
З.Ы. у моей тещи тоже в этом банке валютный вклад, но срок кажется в марте подойдет :)
Опять же я не уверяю Вас оставить все как есть и не говорю, что банки правильно поступают. Но Ваши слова звучат ровно с таким же смыслом, как если бы я заявил, что земля не круглая, а плоская и стоит на 3х китах. При этом сослался бы на вполне квалифицированный источник, о котором бы умолчал.
На счёт митингов - это моё мнение и считаю что я его вправе высказывать, а вы оценивайте как хотите.
На счёт китов, я согласился с вами только на счёт фонда. во всём остальном я с вами не согласен, о чём уже писал выше. Никто не спорит, что со своей точки зрения банки всё делают правильно, я думал это понятно. Проблема в том, что мои интересы, и интересы банка идут в разрез.
Сегодня звонили отцу (сами) и сказали, что деньги из Харькова уже заказаны, и уверили что завтра всё 100% отдадут. Будем надеятся. Завтра отпишусь как будет развиваться история.

На счёт митингов - это моё мнение и считаю что я его вправе высказывать, а вы оценивайте как хотите.
На счёт китов, я согласился с вами только на счёт фонда. во всём остальном я с вами не согласен, о чём уже писал выше. Никто не спорит, что со своей точки зрения банки всё делают правильно, я думал это понятно. Проблема в том, что мои интересы, и интересы банка идут в разрез.
Сегодня звонили отцу (сами) и сказали, что деньги из Харькова уже заказаны, и уверили что завтра всё 100% отдадут. Будем надеятся. Завтра отпишусь как будет развиваться история.
В том то и дело, что Ваши интересы идут в разрез. Они всегда шли и будут идти в разрез. И не только с банками :) А со всеми, где возникает вопрос денег. Ну это бизнес. Его основная цель - это получение прибыли. Ничего более. Все остальное, включая лояльность и прочие удобства для нас, потребителей это все го лишь лукавый ход бизнеса для того, чтобы нас привлечь и получить прибыль. И исходить надо всегда из этого. А уж если требуете понимания, то расчитывайте и на требование взаимопонимания :) Я не в коем случае не пытаюсь Вас упрекать. Тем более за свое мнение. Масса людей и этого не имеют :)

Я же писал о эффективности труда. з/п это же заработная плата, ее надо заработать. А очень большая часть населения нашей страны не работает, даже ходя каждый день на работу. Вот и все причина. Вы вспомнили сигареты. А замените их на золото, например. А что, тоже товар. И давайте начнем требовать снижения цены на золото из-за того, что оно у нас стоит столько же, сколько в Европе, а наши зарплаты меньше. Я говорю о слитках, а не изделиях. Но все равно это товар :) У нас в селе живет треть населения, а продукции производят столько, что приходится картошку в Польше закупать, а свинину еще где-то. Мы не производим ничего, но потреблять хотим много. Чудес даже в Европе не бывает. Тем более, в том же Евросоюзе много разных стран с разным уровнем доходов населения но при этом одинаковыми европейскими ценами. Почему должно быть по другому?

Я же написала о сигараетах, как о примере.
Ладно, уберем сигареты. Получается, президент говорит: У нас товары все еще дешевле чем в Европе, но при этом он не говорит, что у нас з/п ниже во много раз и покупательская способность не достигает даже половины уровня европейцев.
То, что работоспособность нулевая почти, не соглашусь. Неужели работники виновыты в том, что объем возложенной работы могут выполнить за 4 часа из рабочих 8и... это же не значит, что они бездельники

Ладно, уберем сигареты. Получается, президент говорит: У нас товары все еще дешевле чем в Европе, но при этом он не говорит, что у нас з/п ниже во много раз и покупательская способность не достигает даже половины уровня европейцев.
То, что работоспособность нулевая почти, не соглашусь. Неужели работники виновыты в том, что объем возложенной работы могут выполнить за 4 часа из рабочих 8и... это же не значит, что они бездельники

Это не значит, что они бездельники, это значит что у нас очень устаревшие человкочасоемкие, :) енергоёмкие, технологии. Бездарный менеджмент, корупция, безработица. И ещё очень много проблем, которые влияют на конкурентноспособность нашей продукции. Всё это понижает наши доходы, как работников, и повышает себестоимость продукции.
Это значит (к примеру, я не знаю реальных цифр) что на производство пачки сигарет в европе нужно 0,01 человекочас а у нас 0,04. соотвецтвенно чтоб произвести эту пачу, нам людей нужно больше, а ЗП конечно поделится на всех.

я собственно это и имела ввиду.
но когда было сообщено по ТВ, что нужно технологии менять, делать их менее энерго- и газоёмкими, и тогда затраты на производство снизятся, руководство ответило, что подобные действия не возимеют успеха...
т.е. получается, им лично не выгодно что-то менять к лучшему, рыба-то гниёт с головы, но как с этим бороться? или мы все так и будем жить в каменном веке....

Сигареты не совсем верный пример. В той же Европе на них большие налоги, стимулирующие не потреблять этот товар. А вообще товары должны везде одинаково стоить. Золото я не зря в пример привел. Какая разница в какой стране. Тем более когда-то золото было само деньгами.
А зарплата это отдельный параметр. Мы хотим и потреблять как в Европе, но не имеем на это право. Вот что вытекает из эффективности труда. И не о загрузке работника идет речь. А о эффективности его именно труда. Он за 8 часов не способен сделать и половины того, что делает аналогичный работник в европейской стране. Даже если мы говорим об обычном механическом труде на том же конвейере. Лень искать, но бура в главном тема и там выступал один что он продает аж 40 ящиков пива мелким оптом в день (в смысле развозит их по нескольким киоскам, пусть даже по 10 или 20 киоскам не важно ) и хочет зарабатывать как в Европе. Но банальный расчет на калькуляторе показывает, что такой объем работы не может стоить даже 5000грн в месяц (а это далеко от Вашего идеала з/п). Потому как 40*20(бутылок в ящмке) * 22 (рабочих дня в среднем) = 17600 бутылок. К 5000 по Европейским правилам добавляем 40% налогов, которые платит работодатель на фонд З/П и получаем уже 7000. 7000 работодателю должен обойтись такой развоз пива. Что составит 40 коп на бутылке. При цене самого пива уже в розницу 3-3.50 на тот момент (это летом тема была). Вот и видим, что при такой эффективности нельзя зарабатывать 5000грн в месяц. И все. Надо развозить в день не 40, а 100 ящиков. И так же во всем. Токарь точит некачественно и медленно. Двери бронированные делают по 3 недели заказ, вместо нескольких часов. Пройдитесь по Black List у ну не ужели, герои этих тем заслуживают большую зарплату?
Добавлено через 5 минут
Это не значит, что они бездельники, это значит что у нас очень устаревшие человкочасоемкие, :) енергоёмкие, технологии. Бездарный менеджмент, корупция, безработица. И ещё очень много проблем, которые влияют на конкурентноспособность нашей продукции. Всё это понижает наши доходы, как работников, и повышает себестоимость продукции.
Ну почему сразу опять все вокруг виноваты? Хотя о менеджменте Вы наверное правы. Но они где и как учились? Так и управляют.

Это значит (к примеру, я не знаю реальных цифр) что на производство пачки сигарет в европе нужно 0,01 человекочас а у нас 0,04. соотвецтвенно чтоб произвести эту пачу, нам людей нужно больше, а ЗП конечно поделится на всех.

Ну вот и еще одни цифры об эффективности. Имеем в 4 раза больше человекозатрат. Но вдумайтесь теперь в другую сторону медали. Я купит харьковскую табачку и переоборудовал согласно Вашего рецепта. Суперсовременное и т.д. Мне то количество пачек больше не нужно, чем было до этого :) У меня есть спрос и своя ниша на рынке сигарет. Лишнее я не продам. А вот человеко/часов мне надо в 4 раза меньше. Мои действия? Правильно уволит 3/4 нафиг. Остальным поднять зарплату. Разумеется не в 4 раза, а только в 3. Мне надо тоже вложения на оборудование окупать. И как бы 1/3 довольна, а вот 3/4 на улице. И результатом этого кризиса именно такая картина и будет. Газ дорогой надо менять подход к его потреблению, а это новое оборудование и меньше рабочих мест :)

Помоему мі уже от темі ушли :)

я не соглашусь с тем, что наш человек не способен так же интенсивно работать, как и европеец. (механический труд)
то, что мы двери делаем долго, не думаю, что от того, что ленемся, видимо технологии такие вялые, но руководство не вводит современные...
у нас выгоду ищут не от тго что быстро и качественно работают, а от своих личных договоренностей, НО! сам работник готов и может работать интенсивно, если ему за это будут платить деньги, а не гроши

Был сегодня в Мегабанке... встетили нормально... девочка мило улыбылась.. предложила переоформить вклад еще на год под 23% годовых... я отказался... также предлагали интересные варианты размещения средств от 14 дней до 6 месяцев со ставками от 10 до 24,5 % по гривне (у меня гривневый вклад), также предлагали провести конвертацию моего вклада (кстати я уточнил конвертацию можно провести и по действующему вкладу), также предложили вариант перечисления денежных средств на текущий счет, с начислением на остатки по данному счету до 12 процентов годовых в зависимости от суммы , при этом снять деньги с этого счета я смогу в любой момент через банкомат или в кассе банка... я прикинул деньги сейчас в таком количестве мне не нужны (дома их держать стремно и опасно) оставлять на депозите я пока не решаюсь - пусть полежат на текущем счете - и проценты заработаю и надежней чем дома... А если что с банком случится ( не успею снять деньги) - знакомый юрист говорит что ФГВФЛ гарантирует выплаты и за остатки по текущему счету... Так что пусть пока лежат, а там посмотрим...

Был сегодня в Мегабанке... встетили нормально... девочка мило улыбылась.. предложила переоформить вклад еще на год под 23% годовых... я отказался... также предлагали интересные варианты размещения средств от 14 дней до 6 месяцев со ставками от 10 до 24,5 % по гривне (у меня гривневый вклад), также предлагали провести конвертацию моего вклада (кстати я уточнил конвертацию можно провести и по действующему вкладу), также предложили вариант перечисления денежных средств на текущий счет, с начислением на остатки по данному счету до 12 процентов годовых в зависимости от суммы , при этом снять деньги с этого счета я смогу в любой момент через банкомат или в кассе банка... я прикинул деньги сейчас в таком количестве мне не нужны (дома их держать стремно и опасно) оставлять на депозите я пока не решаюсь - пусть полежат на текущем счете - и проценты заработаю и надежней чем дома... А если что с банком случится ( не успею снять деньги) - знакомый юрист говорит что ФГВФЛ гарантирует выплаты и за остатки по текущему счету... Так что пусть пока лежат, а там посмотрим...
О том, что ФГВФЛ гарантирует выплаты и за остатки по текущему счету я выше уже писал :)
И улыбаться начали, это тоже хороший знак. Если сотрудник не чувствует груз возможного увольнения, он работает веселее.
Добавлено через 1 минуту
я не соглашусь с тем, что наш человек не способен так же интенсивно работать, как и европеец. (механический труд)
то, что мы двери делаем долго, не думаю, что от того, что ленемся, видимо технологии такие вялые, но руководство не вводит современные...
у нас выгоду ищут не от тго что быстро и качественно работают, а от своих личных договоренностей, НО! сам работник готов и может работать интенсивно, если ему за это будут платить деньги, а не гроши
Может. Анатомия то у нас у всех одинаковая. Или почти одинаковая. Он не хочет. В этом разница. Он не хочет вкалывать. Это не о всех, а так сказать о типичном представителе.

Никто не спорит с тем, что наш работник не способен работать так же интенсивно как европейский. Более того, я думаю наши могут и больше работать чем западные. Вот простой пример. 5 тонн бетона можно смешивать в 25 лопат вручную, и займёт это 4 часа работы. А можно использовать бетономешальную машину и будет с ней работать 2 человека 1 час. И в том и в том случае будет люди работать, а не бездельничать.
Я про это говорю.
2 kan
да никого я не обвиняю, виноваты все мы по капле.
Те 3/4 уволенных работников должны уйти на друге предприятия, которые не хотят ограничиваться своей нишей, а будут производить конкурентно способную продукцию, на экспорт. так должно быть. Вы же сами об этом говорили, что мы ничего не производим на экспорт а все хотим Нокию. А из вашей логики получается, что в европе безработица должна быть щас 95% по сравнению с началом прошлого века. Так же вы забыли, что и потребеление самой продукции увеличится, если она станет дешевле. если серьёзно повышается потребление какой то продукции, то и начинают развиваться смежные сферы, отпять же порождая новые рабочие места.
Но это всё процессы занимающие десятилетия. В одно мгновение мы к этому не прийдём.

Останнє редагування:
Никто не спорит с тем, что наш работник не способен работать так же интенсивно как европейский. Более того, я думаю наши могут и больше работать чем западные. Вот простой пример. 5 тонн бетона можно смешивать в 25 лопат вручную, и займёт это 4 часа работы. А можно использовать бетономешальную машину и будет с ней работать 2 человека 1 час. И в том и в том случае будет люди работать, а не бездельничать.
Я про это говорю.

Хорошо. А кто должен озаботиться тем, чтобы дать этим 23 оставшимся не у дел, работу? Именно сейчас мы к этому и приходим.

Я про это говорю.

И эти 2 человека, напившись, угробят бетономешалку и на работу не выйдут на следующий день :)
Мне на даче воду так бурили. Машиной. :) Приехала бригада, загнали камаз с буровой установкой. Бурили-бурили. Сломали буровую и уехали. Звоню через пару дней "когда почините? когда доделаете?" Ответ потрясающий. "Это не наша установка. Мы ее в аренду брали. Как хозяин ее починит, так и будем бурить." И пофиг им, все остальное. поломалась и ладно. И денег я им не платил вперед. И не интересно видимо им все это. На водку есть и слава Богу. Пришлось других искать.
Добавлено через 7 минут
2 kan
да никого я не обвиняю, виноваты все мы по капле.
Те 3/4 уволенных работников должны уйти на друге предприятия, которые не хотят ограничиваться своей нишей, а будут производить конкурентно способную продукцию, на экспорт. так должно быть. Вы же сами об этом говорили, что мы ничего не производим на экспорт а все хотим Нокию. А из вашей логики получается, что в европе безработица должна быть щас 95% по сравнению с началом прошлого века. Так же вы забыли, что и потребеление самой продукции увеличится, если она станет дешевле. если серьёзно повышается потребление какой то продукции, то и начинают развиваться смежные сферы, отпять же порождая новые рабочие места.
Но это всё процессы занимающие десятилетия. В одно мгновение мы к этому не прийдём.
Вот и вернулись к теме :) Во первых "потребление выше" должно быть после "производства больше", а не как у нас наоборот. И таки да, все эти процессы занимают десятилетия. Те предприятие, куда должны уйти 3/4 рабочих, должны еще построится или переоснаститься. А на это надо время и главное ... деньги. А где деньги брать? Деньги в кредит брать. А кто их туда кладет?
Анекдот вспомнился:
- Юзю, ты где деньги берешь?
- В тумбочке
- а кто их туда кладет?
- Жена
- А она где берет?
- Я ей даю
- А ты где берешь?
- В тумбочке.

Нужен круговорот бабла в природе. Не будет все остальное без этого работать. А кредиты для производства это даже не на 5 лет, как под машину. Это на десятки лет. С большим риском "заемщик прогорел и приплыли". Еще много будет встрясок. Сейчас на потребительском кредитовании обожглись. Впереди еще много граблей, по которым придется идти и иногда наступать.

Мы хотим и потреблять как в Европе, но не имеем на это право. Вот что вытекает из эффективности труда. И не о загрузке работника идет речь. А о эффективности его именно труда. Он за 8 часов не способен сделать и половины того, что делает аналогичный работник в европейской стране.[
Позволю себе не согласиться. Наши работники умнее, трудоспособнее и талантливее многих других европейских работников. И многие из них при малейшей возможности уезжают за границу - туда, где ценят его ум, талант и др.
Я музыкант, и могу совершенно точно сказать, что уровень в нашей стране намного(!) выше чем в Европе. Дешевле - это другой вопрос.
В Европе супермаркеты, например, работают не круглосуточно(как у нас некоторые), а до 21:00-21:30, с обязательным выходным днём в неделю.
Школы. Образование детей отвратительное. Хорошее образование - либо за границей, либо очень дорого.
Везде узкоспециализированные специалисты. Таких "мастеров на все руки" там нет. Сколько "наших" работает там, и приносят пользу совершенно чужому государству.
В нашей стране крадут всю нашу эффективность, труд, умение... В Европе люди живут для страны, а не для себя, потому что страна им предоставляет для этого все возможности. У нас используют любую возможность для наживы, не думая о завтрашнем дне для государства. Вспомните, как много у нас студентов-иностранцев. Это очередной способ заработать денег, наплевав на нашу молодежь, которой приходится еле успевать за иностранцами, платя деньги за экзамены, обучение (фармакадемия, напр.). Наших студентов селят в общагах по 4-5 человек, в то время как китайцев по 1-2 человека (Харьковский Институт Искусств, напр.)
Вспомнился случай. В Италии один наш парень заболел, и пришлось вызывать врача. Врач приехал на велосипеде. Через несколько дней, на городском празднике выступал этот врач... Оказывается он был мэром города. Можно ли в нашей стране представить себе такое?

Так а денег хоть дали??

Так а денег хоть дали??[/QUOTE

Я получил проценты по вкладу и дал распоряжение на перечисления моего вклада на текущий счет в Мегабанке (на остатке по счету мне начислять будут неплохие проценты), с текущего счета деньги я смогу забрать в любой момент... Хранить деньги дома под подушкой я не намерен.. пусть пока полежат на текущем счете, а там ситуация устаканится обратно на депозит положу...

Назад
Зверху Знизу