Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестстрой по пр.50 лет ВЛКСМ, дом 67-Б

🟢 16:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот и у меня сложилось ощущение, что лучше бы и не клали перегородки
Отдали бы на "сухпайком")))

Ну... Если не вешать на пеноблок выносной поворотный кронштейн под 32+ диагональ, турник,,,
Всё остальное - должен выдержать...
Хотя качество кладки-мамадарагая...
Ну это лирика...

Не, я влажность сезонную имел ввиду
Хотя при ремонте скачок её будет ого-го

• 🟢 16:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вообще,конечно, проектировщиков поубивал бы. Ну и следом исполнителей.И прораба туда же.Пока делал ремонт на столько неприятностей натыкался! И это еще не финал! По весне нужно утеплять наружную стену со стороны подьезда. И балкон.

По плану вроде балконы от улицы утеплены
Или Вы имеете в виду с пожарной лестницы?
Кстати, а что за трубка чёрная на полу лежит? С продёрнутой проволокой

И ещё
Консьержи отдельно оплачиваются или в квартплату входит?
Где находится жэк, всегда ли доступен в телефонном режиме?

Жек формально есть, но на деле его нету. Самый убогий ЖЕК который я видел. Они вообще ничего сделать не могут. Есть охрана - консьержей нету.

По плану вроде балконы от улицы утеплены
Или Вы имеете в виду с пожарной лестницы?
Балконы из пеноблока и и не утеплены.Что за трубка не знаю. Может разводка отопления.

Вопрос. У кого сколько в квитанцие в №42 номере будет? а то мне 1800 грн пришло :-)

Это за какой месяц?

у нас на сегодня 2000 с хвостиком в разделе(любимом моем) видшкодування вытрат.!! да я тоже слышала, что многие не будут платить.ну как бы хотелось бы понимать, за какой период, и вообще. а с квартплатой у всех все ок??? у меня из мес в мес. +100 грн. не понятно за кокой ...???договоров хрен ма,что за суммы, не понятно!жек конечно, я бы сказала-необычный или даже удивительный))

Да я тоже не собираюсь платить - цыфра с потолка. Как я понимаю всем поприходили фиерические цыфры.

Тоже получили квитанцию. Первая реакция была похожа на сборник цитат из песен группы Ленинград))).
Тут, кажись, несколькими страницами ранее предлагали собрание организовать, по обсуждению текущих вопросов. Может и правда пора?
Что касается позиции "не буду платить" - на каком основании? Я бы сначала разобралась откуда такая фееричная цифра. Вопросов несколько:
1) Хочу видеть расшифровку этого дивного пункта "видшкодування". Чтоб понимать что из этого отопление, что водопотребление, что лифты, что охрана, что кредит за новую тачку начжека....
2) Если в квитанции за декабрь ЭТА ВСЯ СУММА за отопление, то, опять же, хочу видеть расшифровку: за какой период (мы отопление включали еще прошлой зимой), на основании чего и по какому тарифу.
3) Мне еще вот совершенно не понятно кто, как и под чью ответственность снимает показания общедомового счетчика на отопление и как эта цифра перераспределяется на оплату? Платят только уже живущие? Подключенные? На этажах, где вообще ни одной квартиры не живет, тоже на всю фигачит отопление? и т.д.

Пы.Сы. Может мы зря паникуем и эта цифра вполне объяснима и оправдана?

Пы.Пы.Сы. А ведь я подходила к мастеру дома (кстати, а как его зовут?) и спрашивала: а не получится так, что нам потом одним месяцем выставят сумму за весь год и мы оху...хм... будем в шоке? Он заверил, что "нееее, конечно". Походу, таки да.

Мастера кажется зовут Валерий Владимирович

Там еще включено в оплату отопление лесничной площадки.
Лифты - это кварплата - это отдельным пунктом приходит. Уборки придомовой територии нету - охранники что то сами раскидали по доброте душевной. Дворник хер забил на все.
Также отопление - было несколько прорывов, вода струячила не один час, + пуск отопления в некупленных квартирах. Тепло ушло в тупую - я к примеру не готов платить, за упущеное изза раздолбайства жека, тепло.

Моя позиция отопление должно быть указано - как тариф за кубатуру.
Электроэнергия - киловат час - пусть расписывают.
Я не против заплатить - но чтобы было указано за что.
А то в рекламе указано: " Современные системы утепления дома позволят максимально сберечь тепло и уют ваших квартир." - тока вот не понятно какого хрена цена за тепло такая высокая.

правильно, всех на кол. Задолбали уже.
По правилам в г. Харьков тариф за тепло в районе 17 грн/м.кв.

вот поэтому я и говорю, что нужен активный жилец, который бы представлял интересы жильцов. А ЖЕКу на все пох...

кстати, слышал в новостях, что до июня в харькове каждый дом должен определится с домоуправительной организацией. То ли ОСББ или другая какая. кто знает что то?

существует АМКУ, пишем письмо, они заведут еще одно дело на наш жек

Страшная страшная тайна.
Берем платежку любой квартиры в которой включено отопление и еще не живут и не делают ремонт. И делаем простую операцию

возмещение делим на количество квадратных метров и получаем магическую цифру 33.6 грн.

Тоесть наш ЖЕК выставляет нам за отопление цену в 33.6 грн за метр квадратный.

Хитрожопые аферисты решили сделать просто - повесили всё отопление не купленных квартир - на купленные :D:клас:

Вот отсюда и супер цены.

Однушка платит где-то - ~1500 грн
Двушка платит где-то - ~2000 грн
Трешка платит где-то - ~3000 грн

И ЭТО БЛЯТЬ ТОЛЬКО ОТОПЛЕНИЕ! :диявол:

Все желающие могут на охране повторить расчеты.:пиво:

Я просчитал для пару однушек пару двушек и одной трешке визде +- микрокопейки все совпадает

А что ЖЕК говорит?

Думаю, из-за того, что много квартир еще не куплено - жек тормозит оформление договоров на тепло, как следствие тормозится оформление квартирных счетчиков на тепло и жек делит потраченное тепло на все квартиры по квадратуре

может тогда есть смысл установить счетчик? не дожидаясь жека?

Все может быть.:D
Может это оплата за пару месяцев может еще что.
Просто нам это никто не озвучивал.
Если это оплата за пару месяцев тогда должна быть графа Борг и указано что это задолженость. А так - то что ЖЕК пишет это цифры с потолка.

Назад
Зверху Знизу