Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестстрой по пр.50 лет ВЛКСМ, дом 67-Б

🟢 22:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 22:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Доброе, все коммуникации имеются (кроме горячей воды), все работает, но договора я видел только по электричеству, когда подписывал, после этого они исчезли в неизвестном направлении.
ЖЕК пока что не действует на полную силу, но, думаю это из за того что дом еще не полностью заселен. Сейчас анархия. Кто что хочет то и делает.
Единственное хочу отметить, что в первом подъезде кто то помыл пассажирский лифт. Дай Бог тебе здоровья добрый человек!!!

• 🟢 22:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Доброе время суток!
Почитав Ваш форум, имею крайне неоднозначное впечатление о дома. Будьте добры, напишите еще раз "тому кто в каске":
- Что у вас происходит с электричеством(заключены ли договора с АК "Харьковоблэнерго")?
- Что с отоплением - подписаны ли договора, наличие счетчиков, возможность их установки "без боли в различных частях тела"?
- Что с водой - подписаны ли договора, наличие счетчиков?
- И самое главное - наличие реальный действий от ЖЭКа, а не "на бумаге"?
Заранее спасибо.

+1

Доброе, все коммуникации имеются (кроме горячей воды), все работает, но договора я видел только по электричеству, когда подписывал, после этого они исчезли в неизвестном направлении.
ЖЕК пока что не действует на полную силу, но, думаю это из за того что дом еще не полностью заселен. Сейчас анархия. Кто что хочет то и делает.
Единственное хочу отметить, что в первом подъезде кто то помыл пассажирский лифт. Дай Бог тебе здоровья добрый человек!!!

Спасибо за ответ! А что значит "они исчезли в неизвестном направлении?", у Вас что нет их на руках?
И еще вопрос - Вы подписывали договор с ЖЭКом или с кем? Кто пломбирует счетчики?

договора унесли куда то на подпись в РЕС. Так и не вернули.
Да с ЖЕКом подписывали договор на обслуживание. Там куча всяких услуг примерно 3-3,5 грн/м.кв.
По опломбировке счетчиков ничего сказать не могу. Скорей всего инспекторы из комун. служб.

Доброе время суток!
Почитав Ваш форум, имею крайне неоднозначное впечатление о дома. Будьте добры, напишите еще раз "тому кто в каске":
- Что у вас происходит с электричеством(заключены ли договора с АК "Харьковоблэнерго")?
- Что с отоплением - подписаны ли договора, наличие счетчиков, возможность их установки "без боли в различных частях тела"?
- Что с водой - подписаны ли договора, наличие счетчиков?
- И самое главное - наличие реальный действий от ЖЭКа, а не "на бумаге"?
Заранее спасибо.

Коротко - все что не спер ЖЕК разваливается.
ЖЕК - бомжы, нефига не делают нефига у них нету.
Проблемы везде. Порядок наводят жильцы сами, бывает что-то делает охрана - снег разгребет или подметет на первом этаже.
В ЖЕКе уже сейчас появляются ответы в стиле - у нас нету денег.
Договоры встречаются местами, и как правило крайне редко.

договора унесли куда то на подпись в РЕС. Так и не вернули.
Да с ЖЕКом подписывали договор на обслуживание. Там куча всяких услуг примерно 3-3,5 грн/м.кв.
По опломбировке счетчиков ничего сказать не могу. Скорей всего инспекторы из комун. служб.

Еще раз спасибо за ответы. А насколько дом уже заселен, ведь построен давно, а квартиры как-то небыстро продаются? Если Вы " старожил" то откройте тайну золотого ключика - есть ли движения на увеличение народо-засиления?

Коротко - все что не спер ЖЕК разваливается.
ЖЕК - бомжы, нефига не делают нефига у них нету.
Проблемы везде. Порядок наводят жильцы сами, бывает что-то делает охрана - снег разгребет или подметет на первом этаже.
В ЖЕКе уже сейчас появляются ответы в стиле - у нас нету денег.
Договоры встречаются местами, и как правило крайне редко.

Вот Вас я как раз и ждал :)
Я оценил Ваши старания по всей ветке, но в силу обстоятельств не могу понять - то ли это ваша злая ирония, то ли это горькая правда.

ще раз спасибо за ответы. А насколько дом уже заселен, ведь построен давно, а квартиры как-то небыстро продаются? Если Вы " старожил" то откройте тайну золотого ключика - есть ли движения на увеличение народо-засиления?
летом заселено было 14 квартир. Сейчас не знаю, но постепенно появляются новые лица. Многие делают ремонт. Даже сцуки в воскресенье и в 12 ночи:диявол::диявол::диявол::диявол: Большой вам привет уроды:фак:

ну а в целом вроде бы как дело движется

Вот Вас я как раз и ждал :)
Я оценил Ваши старания по всей ветке, но в силу обстоятельств не могу понять - то ли это ваша злая ирония, то ли это горькая правда.

Дом нормальный - но все в нем не по людски - через жопу.
Я стараюсь быть объективным, но в МИСовском ЖЕКе я разочаровался.
Наняли алкашей, состояние хуже чем в захудалом совдеповском жеке.
Договоров нет и не будет, пока все не заселятся. Так как тепло\электроенергия покупается оптом и перепродается жильцам. По текущей схеме прямые договора совсем не выгодное решение для ЖЕКа. Это лишает их возможности лепить любые цифры в платежки. С которыми нам предстоят еще те качели.

Если не боитесь трудностей и имеете прямые руки - покупайте.
Покрайней мере будете жить с замечательными соседями.:клас:

Будут вопросы технического плана пишите, здесь много соседей которые пережили ремонт.

Договоров нет и не будет, пока все не заселятся. Так как тепло\электроенергия покупается оптом и перепродается жильцам. По текущей схеме прямые договора совсем не выгодное решение для ЖЕКа. Это лишает их возможности лепить любые цифры в платежки. С которыми нам предстоят еще те качели.
У меня знакомый тоже покупал квартиру в новострое и даже в элитном доме. Заселился один из первых. В итоге такая же хрень была.
На паркинге машины ставил кто угодно, да и на праковке тоже... Снег не чистился, счета выставлялись от потолка. А потмо передали дом эксплуатирующей организации и дело пошло.... везде охрана, шлагбаумы, домофоны.. Прям режимный объект. В подъезде ковровые дорожки постелены, цветочки стоят, убирают 2 раза в день. В лифте зеркала, чистота, не страшно прислониться...
В общем надо нормлаьную эксплуатирующую организацию. За такие услуги и платить не жалко...

Если не боитесь трудностей и имеете прямые руки - покупайте.
Покрайней мере будете жить с замечательными соседями.:клас:

Будут вопросы технического плана пишите, здесь много соседей которые пережили ремонт.

Спасибо за объективную информацию. А трудности, я надеюсь, с хорошими соседями можно решить, главное общая заинтересованность и уход от ментальности "крайней хаты"

Я честно говоря уже не понимаю на что рассчитывает МИС и продажники. Раньше они пели песенки про то что дом только сдался и все доведут до ума. Но вот прошел год - и все что поменялось - это то что жильци сделали сами. Лучше не стало зато полезли все косяки связанные с водой, отоплением, вывозом мусора, промерзшими квартирами, тем же ЖЕКом и качеством услуг.
Даже при наличие людей
- дворнику впадлу убирать снег, он с словами "да ну нах*й" теряется гдето в доме
- сантехнику капает за шиворот вода с труб на первых этажах, они просто морозятся.
Всего пару человек с прямыми руками и правильным руководством смогли бы за месяц навести элементарный косметический порядок. Но вот не судьба.

Неужели Вы уже жалеете, что купили здесь квартиру? Или просто накипело? Как же так если, только пару человек пишут о том, что уже невмоготу, то почему молчат другие?

Я не жалею, но это все благодаря надеждам что все наладится, когда дом заселится.

а надежда как говориться...

А насколько дом уже заселен, ведь построен давно, а квартиры как-то небыстро продаются?

На сайте МИСа примерно-реальное раскладка проданных квартир (сужу по своему этажу и стояку.

У меня на этаже все квартиры в ремонте.

Неужели Вы уже жалеете, что купили здесь квартиру? Или просто накипело? Как же так если, только пару человек пишут о том, что уже невмоготу, то почему молчат другие?

Не то чтобы жалею а просто разочаровался. При достаточно простых решениях текущих проблем мне совсем не ясно что мешает их устранить. Недовольных 90%.

Не то чтобы жалею а просто разочаровался. При достаточно простых решениях текущих проблем мне совсем не ясно что мешает их устранить. Недовольных 90%.

Насколько я понял, вы(жители дома) сталкиваетесь с откровенным игнором проблем со стороны ЖЭКа не только при насущных проблемах, но и с "начислении квитанций с потолка"?

Насколько я понял, вы(жители дома) сталкиваетесь с откровенным игнором проблем со стороны ЖЭКа не только при насущных проблемах, но и с "начислении квитанций с потолка"?

Именно так. На текущий момент все что сделал ЖЕК это повключал отопление в некупленых квартирах. В принципе это и так должны были сделать еще осенью. Но хреновы экономисты посчитали что им так дешевле, после чего по всему дому по промиерзали стаяки и конешно же их разорвало. С оттепелью все купались.
Для того чтобы они что то сделали должен случится пиздец и только это заставит их делать то что должны.

Вот представте сделали вы ремонт и тут раз и всему пиздец. И почему - совсем не изза того что катаклизмы или беда какаято, все просто потому что ваш ЖЕК это объединение долбоебов. Те люди которые сейчас там у руля в принципе не в состоянии навести порядок это у них налбу написано. Вполне может быть что это банда родствеников и у них там симейный подряд по разворовыванию денег Суботина.

А организовать ОСМД?
Подать в коллективный иск в суд от жильцов на ЖЭК?

ЗЫ: дом понравился, приезжал смотреть, планировки хорошие, цена за квадрат в гривнах была нормальная (по состоянию на месяц назад) с учетом того сколько еще в ремонт надо "вкинуть" и жить, а не под инвестицию как раньше делали. Но видя текущее состояние дел - пока подожду

Пожалуйста! Надо устроить собрание, хотя бы тех кто живет. Есть вопросы связанные не с ЖЭКом, н анего можно забить. А вот что было с лифтом - это другое дело. Есть такое предложение (началось с того что лифт грузовой стал, но лифтер уже был на месте и до запуска оного осталось 5 минут, и были ахуенно важные и занятые строители, которые пять минут ждать не хотели и послали нахуй дежурного, после его просьбы возить стройматериалы в грузовом лифте, и просто подождать немного) проблема в том что у дежурного нет связи, тоесть ему никто не возмещает за звонки диспетчеру, так вот либо заставить жэк дать ему мобильный или скидываться по 5 грн в мес на пополнение счета, что бы дежурный мог позвонить диспетчеру и там выключали лифты для таких вот ахуенно умных строителей, потому что мне больше нехер делать как в -15 в 9 вечера лифт мыть, ибо его засрали так, что в чистом зайти нельзя, а тем более с ребенком. Короче я предлогаю собираться и ряд таких моментов решать коллективно.

Пожалуйста! Надо устроить собрание, хотя бы тех кто живет. Есть вопросы связанные не с ЖЭКом, н анего можно забить. А вот что было с лифтом - это другое дело. Есть такое предложение (началось с того что лифт грузовой стал, но лифтер уже был на месте и до запуска оного осталось 5 минут, и были ахуенно важные и занятые строители, которые пять минут ждать не хотели и послали нахуй дежурного, после его просьбы возить стройматериалы в грузовом лифте, и просто подождать немного) проблема в том что у дежурного нет связи, тоесть ему никто не возмещает за звонки диспетчеру, так вот либо заставить жэк дать ему мобильный или скидываться по 5 грн в мес на пополнение счета, что бы дежурный мог позвонить диспетчеру и там выключали лифты для таких вот ахуенно умных строителей, потому что мне больше нехер делать как в -15 в 9 вечера лифт мыть, ибо его засрали так, что в чистом зайти нельзя, а тем более с ребенком. Короче я предлогаю собираться и ряд таких моментов решать коллективно.
Я за!
Так же предлагаю при встрече обменятся телефонами чтобы вместе решать проблемы. Никому кроме нас самих мы не нужны. И пора этому беспределу уже ложить конец. Вспомните легенду про один карандаш и много....

Предлагаю в субботу всем жильцам собратся в доме.
Предлагайте время.

так же будущие жильцы тоже приглашаются.
Давайте обозначим время и вывесим обьявление в подъездах.
Вопрос, надо бы Станиславовича пригласить. И составить повестку дня.

еще раз спасибо за чистый лифт. Это подвиг в наше время.

меня очень беспокоит не вывезенный мусор. С четверга будет плюсовая тепмература.
Представляете что там будет...?

куда мусоровозы исчезли?

был же разговор что баки вынесут за территорию... Мне кажется для них самое подходящее место это возле ТП

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу