Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестстрой по пр.50 лет ВЛКСМ, дом 67-Б

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну то вы вцепились в человека. Какая разница кто он и где работает. От этого легче никому не станет, а вот жить потом по соседски уже не получится.
Надо не говорить, а делать. Понятно что ЖЕКу и МИСу верить нельзя. Просто нужен лидер. Человек который от имени жильцов будет добиваться и следить за тем чтобы застройщики выполняли свои обязательства. Я даже не против платить ему зарплату, если всем домом скинуться то это не сильно повлияет на кошелек.
Среди вас есть такие люди?

...

где Вашь диалог? Где факты где хоть чтото?

ну то вы вцепились в человека. Какая разница кто он и где работает. От этого легче никому не станет, а вот жить потом по соседски уже не получится.
Надо не говорить, а делать. Понятно что ЖЕКу и МИСу верить нельзя. Просто нужен лидер. Человек который от имени жильцов будет добиваться и следить за тем чтобы застройщики выполняли свои обязательства. Я даже не против платить ему зарплату, если всем домом скинуться то это не сильно повлияет на кошелек.

Верно - но выбирать лидера из 10 квартир не верно. Нужно гдето 50% квартир для того чтобы иметь какойто вес и влиять на чтото. А так один esu streba будет высказывать притензии да kvorum в антураже постоит. МИС улыбнется и забьет на все.

Останнє редагування:
потратила пол часа времени на прочтение фигни,реальной фигни!!!!беспокоит перепланировка несущих конструкций(видели у подъезда остатки),так узнайте подробней у тех же строителей или у охраны что да как!!напишите заяву!!асфальт закатывать не будут-рано,мы были к этому готовы!!!это не проблема.закончим ремонт будем вьезжать,с лифтом будем как то договариваться(за деньги,по заявлению или находить время в будние и днем)одно и то же из сообщения в сообщение+ куча говна друг на друга!зачем???

Я тоже готов платить ЗП, только вот человек такой нужен. У которого есть желание, время и "жилка" соответствующая... вот у меня, пожалуй, только первое есть:)

Вопросы все наболевшие и кого-то беспокоят больше, а кого-то меньше. Только вот когда начнут все активно въезжать в зиму, начнется активный 3.14здец... претензии и все остальное. Сейчас мало людей беспокоят эти вопросы, т.к. кто-то только делает ремонт, а кто-то еще не начинал. Только вот вопросы нужно закрывать сейчас, а не когда холода придут и все начнут бегать-ругаться

Я здесь не один месяц пытаюсь вытащить людей которым реально чтото нужно.
Но увы.
Мой вердикт еще рано - нету кретической массы для создание представителей/ля жильцов. По этому я не вижу сейчас возможности каким либо образом влиять на сложивщуюся ситуацию.

Мой вердикт - нужно ждать и спокойно делать ремонт.

ну выгораживает застройщиков, ну может друзья его там работают, может он сам работает

Вот взяли бы и доказали всем на форуме что я не прав. Вот на характер.
Предоставили бы список из множества недостатков рассказали как люди не могут начать делать ремонт, как я здесь неправду пишу. Мою некомпетентности во всех вопросах описали бы. Я ж только за.
Вас бы благодарили... ну kvorum точно. Пива бы был повод выпить.

Останнє редагування:
Я здесь не один месяц пытаюсь вытащить людей которым реально чтото нужно.
Но увы.
Мой вердикт еще рано - нету кретической массы для создание представителей/ля жильцов. По этому я не вижу сейчас возможности каким либо образом влиять на сложивщуюся ситуацию.

Предоставили бы список из множества недостатков рассказали как люди не могут начать делать ремонт, как я здесь неправду пишу. Мою некомпетентности во всех вопросах описали бы. Я ж только за.

Причем тут недостатки и могут не могут делать ремонт ? От вы вцепились, что можно делать ремонт, а кто его уже сделал ? Почему у меня на руках есть документы о том, что инженерные сети дома введены в эксплуатацию и кроме придомовой территории все готово, а по факту нет ни лифтов, ни постояного электроснабжения, ни горячей воды и т.д.

Вы так и не предоставили доказательства ремонта и гидроизаляции придомовой части. Ей никто даже не начинал заниматься, но вы говорите еще зимой сделали, может мы о разных вещах говорим?

Компетенция Ваша стала мне понятна в споре о плете, в электротехнике вы не силен, но все равно идете в жесткий спор с навязыванием своей "умной" точки зрения. Но вам этого мало, вы еще и предлагаете в доме с 2 категорией электроснабжения покупать стабилизатор за 20 тык, но не в коем случае не требовать у жэка качественное электроснабжения.

Что касается списка недочетов, он давно в жэке есть, и тут я пишу констатируя факт, что никто ничем не занимается. Писать тут список, что лично меня интересует - вообще нет смысла. Я говорю лифты нужны в выходные , вы говорите я один такой. Ну приезжайте в субботу на дом, я покажу что не мне одному нужен лифт.

Мой вердикт: Вы просто троль и у Вас много свободного времени.

Останнє редагування:
Без обид но от Вас конструктива 0. Вы только громкие фразы кидаете.
Перечитайте мои посты кроме меня больше никто здесь не просил предоставить список недостатков.

конечно без обид, от Вас конструктива тоже 0, а вы не просите никого, сами напишите, ну понятно у вас претензий нет!

....

...

Ждать?, сколько ждать?, чего ждать?...
Зачем я что-то должен кому-то доказывать на форуме, тем более троляке))
Все ж за, только застройщик глаза закрыл (против), потому что у него все ок.

Причем тут недостатки и могут не могут делать ремонт ? От вы вцепились, что можно делать ремонт, а кто его уже сделал ? Почему у меня на руках есть документы о том, что инженерные сети дома введены в эксплуатацию и кроме придомовой территории все готово, а по факту нет ни лифтов, ни постояного электроснабжения, ни горячей воды и т.д.
...

Что касается списка недочетов, он давно в жэке есть, и тут я пишу констатируя факт, что никто ничем не занимается. Писать тут список, что лично меня интересует - вообще нет смысла. Я говорю лифты нужны в выходные , вы говорите я один такой. Ну приезжайте в субботу на дом, я покажу что не мне одному нужен лифт.

Мой вердикт: Вы просто троль и у Вас много свободного времени.

:пиво:

Наступит зима, люди начнут вселяться, появиться время осмотреться вокруг своей квартиры- по дому, найти недостатки, напишем письма, ... а в ответ 25: так зима жеж, фасад делать нельзя, асфальт нельзя, яму засыпать нельзя (зимой вода попадет замерзнет-котлован появиться, дом просядет), и то нельзя и то нельзя, а что льзя и когда?

например тот же несчасный ввод электричества в квартиру поменять никак не могут, надо бегать, выпрашивать.

На роль лидера esu streba подходит, писать на форуме о недостатках нет смысла, как и спорить с тролем и что-то ему доказывать.
Заселяться люди, появиться возможность создать ОСМД, будет легче, и дешевле.
Меньше букв-больше дела Константин, Евгений Евгениевич и Андрей Станиславович. Докажите что я не прав.

Ну вот я и дорвался.
Компетенция Ваша стала мне понятна в споре о плете, в электротехнике вы не силен, но все равно идете в жесткий спор с навязыванием своей "умной" точки зрения
Честно говоря я думал Вы умнее и всетаки узнаете, хотябы у продавцов консультантов, ну или на худой конец в интернете, о чем Вам два человека писали.
Дабы не быть голословным я Вам статью с картинками приведу(чторб понятней было)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

таких примеров 100ни - это есть международный стандарт, все современные плиты так подключаются. Никто не тянет проводки к комфоркам - это уже деревенский бред. Я не верю Вашим словам так как Ваши познания в электротехники сравни деревенскому мастеру.
Пожалуйста прекратите продолжать нести чушь и позорится. Вы вводите форумчан в заблуждение своим колхозом. Кроме того Вы не предумышлено позорите kvoruma, который Вам поддакивает не проверив Ваши слова.
Кто будет Вас двоих воспринимать в серьез если вы несете чушь?

Моя позиция простая - если ты чегото не знаешь - разберись, проработай вопрос, хотябы для того чтобы грамотно поставить задачу строителям или самому себе.

А и насчет перекоса - поговорите с электриками и Вам обьеснят что НЕРЕАЛЬНО развести три фазы на 200 квартир не имея перекоса - от которого защищает стабилизатор.
P.S. Не проработаете вопрос я Вам еще несколько доводов приведу.

доказательства ремонта и гидроизаляции придомовой части
Чего? Что есть гидроизоляция придомовой части?

у жэка качественное электроснабжения
Вы даже в организации предоставления услуг не расбираетесь. Жек за это не отвечает.

Ну приезжайте в субботу на дом, я покажу что не мне одному нужен лифт.
Я бываю там и в субботу и в воскресенье. Я счетаю тупо по мещку цемента раз в день поднимать. Если ктото заинтересован он подойдет к лифтеру и решит этот вопрос. Себе все поднял за три раза.
Григоривна мне расказывала что напрягала, любителей залежей строй материалов перед домом, чтобы они убрали все кучи которые там месяцами лежали.

На роль лидера esu streba подходит
АХАХАХА:іржач::іржач::іржач::іржач:

Ну да электрик он знатный, и недостатков аж 5 нашел.

зимой вода попадет замерзнет-котлован появиться, дом просядет
строителей у нас тут много, опытных главное.

Я теперь понимаю чего на Вас мис забивает.

Зачем я что-то должен кому-то доказывать на форуме, тем более троляке))

В нормальном диалоге приводят доказательства или аргументы. А что привели Вы?
Перечетав Ваши посты понимаешь что все что Вы пишете ни о чем.

Останнє редагування:
Про международные стандарты поржал в голос. Троляка вы мне настроение начинаете поднимать с каждым разом все лучше и лучше. Хоть кто то живой в этой теме. Человек говорит, что я не прав и кидает ссылку в которой мои слова подтверждаются, ты хоть сам прочитал , что скинул ?

То что ты там с кем порешал и в зад когото чмокнул не значит, что все должны так поступать.
Тут бы поконкретней расписать. Все что приведено - это всего лишь варианты того как можно сделать, никому я ничего не навязываю, я просто говорю какие варианты доступны жильцам. Все варианты стандартизированы - тоесть я могу привести документы, руководства, нахудой конец мнение других специалистов - тоесть не только свои слова.

Про международные стандарты поржал в голос. Троляка вы мне настроение начинаете поднимать с каждым разом все лучше и лучше. Хоть кто то живой в этой теме. Человек говорит, что я не прав и кидает ссылку в которой мои слова подтверждаются, ты хоть сам прочитал , что скинул ?

Где про три провода к каждой комфорке?
Приведите доводы кроме собственных слов?

Так как режим 1/2/3 фазы зачастую переключается просто перемычкой.
Что и написано в статье.

Где про три провода к каждой комфорке?
Приведите доводы кроме собственных слов?

Где я писал про три провода в каждой комфорке ? я сказал что тянется 5 проводов на варочную поверхность , там есть трехфазный вывод +N +PE. И комфорки расключаются на эти три фазных провода. Но для простоты производитель ставить перемычку на клеммной колодки, просто для простоты подключения через однофазную вилку ,что бы можно было готовый проводок с вилочкой прикрутить и воткнуть в розетку. Я так делать не стал и подключил через 3ф автомат. ЧТо бы не было перекоса у меня, на тот случай если реле контроля напряжения прийдется ставить, потому что зачастую параметр перекоса в них не меняется, и таким опбразом все включенные комфорки на плите могут вызвать ложное срабатывание этого реле. Но ты опять начинешь мне про международные стандарты и какую то ху*ню про перемычки 1,2,3 фаз рассказывать.

Вам еще раз про цитировать?

Вот про перемычку

Цитата:
Сообщение от esu streba
В варочной панели можно комфорки подключать к разным фазам

Это ж Вы писали? Я считаю это деревенским бредом. Аргументируйте докажите что я не прав.

Вы в верху много написали про мои познания я привел Вам доводы своих слов а Вы от своих отказываетесь.

Плита подключается очень просто большая комфорка на одну фазу, чуть меньше еще на одну, две самые маленькие на третью фазу.

Вот опять

А вот где про это написано приведите хоть чтонибуть. Слабо?
Знакомый электрик засомневался в том что Вы реально понимаете что говорите.
Также сказали что возможно когдато народ чтото сам собирал по подобному пинципу - но в современной технике такого нету.

для вашего электрика и вас, постараюсь еще раз. Если разобрать варочную поверхность, мы увидим, что с клменой колодки пойдут провода, один пойдет на самый мощный тен, другой на чуть меньший и один на два самых слабых тена. У каждого в цепи будет регулятор с выводом на поверхность. И вот получается, что при трехфазном подключении у нас фазы расходятся между тенами в комфорках и если ваш знакомый электрик реально электрик, то ему это должно быть понятно, а вам это нахер не нужен знать даже.

Но ты опять начинешь мне про международные стандарты и какую то ху*ню про перемычки 1,2,3 фаз рассказывать.
Ну дык так же производители делают я тут причем - напишите жалобу что это в корне не верно и что у Вас собственное ноухау. Может Вам денег отсыпят.

Это ж Вы писали? Я считаю это деревенским бредом. Аргументируйте докажите что я не прав.

Вы в верху много написали про мои познания я привел Вам доводы своих слов а Вы от своих отказываетесь.

Все правильно я написал. Но вы не можете осознать этого, вы не понимаете как идет разводка дальше, после колодки. Еще раз говорю , изначально в схеме поверхности, тены разбиты, перемычки ставит производитель ставит для простоты и с расчетом, что суммарная мощность не выше 16А, что бы можно было ставить однофазную вилку. Бывают панели на 6 комфорок, там вообще нет однофазного подключения, но это другая степь. Я же вам говорю, не забивайте голову себе и вашему опытному электрику. Я все правильно сказал, просто вы этого понять не можете

для вашего электрика и вас, постараюсь еще раз. Если разобрать варочную поверхность, мы увидим, что с клменой колодки пойдут провода, один пойдет на самый мощный тен, другой на чуть меньший и один на два самых слабых тена. У каждого в цепи будет регулятор с выводом на поверхность. И вот получается, что при трехфазном подключении у нас фазы расходятся между тенами в комфорках и если ваш знакомый электрик реально электрик, то ему это должно быть понятно, а вам это нахер не нужен знать даже.

А чемнибуть кроме своих слов? Как же перекос фаз - это ж то что приводит к перекосу. Когда на одной фазе одна мощность на другой другая. Походу у Вас будет работать только одна фаза при работе одной комфорки. В чем приемущество в трехфазном подключение?

Ну дык так же производители делают я тут причем - напишите жалобу что это в корне не верно и что у Вас собственное ноухау. Может Вам денег отсыпят.
Да ты просто троль, а я ведусь, какой же я старый стал, меня так толсто тролили...

Тут я чувствую начну сомневатся в других Ваших словах о том что 3фазное подключение плиты реально спасает от перекоса. Когда Вы приведете пример - я соглашусь что такое подключение, при определенном стечение обстоятельств даст чуть больше выгоды в плане нагрузки по фазным соединениям.

Да ты просто троль, а я ведусь, какой же я старый стал, меня так толсто тролили...

Вам толдычат про одно и тоже приведите чтото кроме своих слов. А Вы кричите про троля.

P.S. Я не люблю не конструктивных бесед. Это то что происходит сейчас.
Я могу допустить что Вы не так обьяснили то что хотели сказать или объяснили не полностью. Также я не могу согласится с Вами в других вопросах касательно перекоса и прочего.

Согласен, хватит меня тролить.

Допустим вот хотябы здесь
Бывают панели на 6 комфорок, там вообще нет однофазного подключения, но это другая степь. Я же вам говорю, не забивайте голову себе и вашему опытному электрику. Я все правильно сказал, просто вы этого понять не можете
Вы же понимаете какое нужно сечение провода для того чтобы обеспечить мощность питания такой духовки через одну фазу, такое сечение НЕ ПРОКЛАДЫВАЮТ в жилых помещениях. Тут как раз выход один - 3х фазное подключение.

Вообщем вердикт простой кто как хочит так и мочит. Кто как захочет так и подключит свою поверхность.
По остальным вопросам не кто Вас не тролит - это унылая объективная реальность нашего дома. Пока заинтересованых в улучшение жильцов мало - добиватся чего либо крайне сложно. И тут как бы Вы со мной не спорили я с Вами не соглашусь.

Один в поле не воин.

Назад
Зверху Знизу