Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестстрой по пр.50 лет ВЛКСМ, дом 67-Б

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы же понимаете какое нужно сечение провода для того чтобы обеспечить мощность питания такой духовки через одну фазу, такое сечение НЕ ПРОКЛАДЫВАЮТ в жилых помещениях. Тут как раз выход один - 3х фазное подключение.

Я ранее и написал, однофазное бывает, только до 16А. Дальше идет только на трехфазное подключение. Но вы не понимаете разницу между трефазным подключением и трехфазным потребителем. Поэтому воткнули сюда стабилизаторы, перекос фаз страшен, для трехвазных потребителей, например электродвигателя, но такие в быту не применяются. А я писал про плиту, если стоит 3ф реле контроля напряжения, у них есть защита по перекосу, и когда вы на одной фазе включите все комфорки и будет на ней 5кВт а на другой 0 и 50Вт, то реле может сработать.
вот вам ссылка вы их любите https://ru.wikipedia.org/wiki/Несимметрия_токов_и_напряжений

Я про перекос фаз в доме ничего не говорил, они вас не заботять ваще.

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это все знают. Мне стабилизатор на плиту и нафик не нужен. меня беспокоит техника, которую я намерен защищать через стабилизатор. Это конешно здорово что Вы надеетесь на то что не будет перекоса что все строительные работы, которые будут происходить в доме включая сварочные работы ни как не повлеяют на качество сети и на Вашу технику. Я все же склонен воспользоватся рекомендациями и запитать розетки и свет через стабилизатор, а Вы как хотите.

Это как про окна и батареи - они нормальные, но бывают и лучше.

Трехфазный стабилизатор на 40А стоит больше 20 тысяч. Это если ставить на всю квартиру. Опять же, это цена электромеханического. Если напряжение низкое всегда, надо ставить прецизионный стаб, там ценник вообще заоблочный. Инвертор сварочный особо не скажется на напряжении.

Опять же. МОжно себе протянуть отдельную кабельную трассу. В бытовой технике стоят импульсные блоки питания, они не сильно боятся низкого напряжения. Если вы боитесь что погорит техника, лучше поставить устройство защиты от перенапряжения, что будет дешевле, но будет пропадать свет. Хотя я не вижу смысла. Реально техника боится импульсных скачков, они чаще всего бывают от удара молнии в кабельную линию. Но я думаю на доме какой то молниеприемник все же должен стоять.

Я бы для начала уточнил как будет происходить ввод. Был слух что будет две фазы а не три одна для плиты другая для квартиры. Пока только всем прозвонили сказали прийти договора подписать на основе которых будет происходить заключение договора на постоянное электроснабжение.

Я бы для начала уточнил как будет происходить ввод. Был слух что будет две фазы а не три одна для плиты другая для квартиры. Пока только всем прозвонили сказали прийти договора подписать на основе которых будет происходить заключение договора на постоянное электроснабжение.

Три фазы, там уже все сделано. Заходит ВВГ 5х4, три фазы ,ноль, земля. У меня уже все разведено, все работает. То в шеснариках раньше делали две фазы, на плиту отдельно и стояла там РШ-ВШ розетка и отдельный автомат. Сейчас они вкидывают три фазы, а ты как уже там хочешь.

Вообщем не знаю кто там и как запитался, но ПОСТОЯННОГО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ В ДОМЕ НЕТУ, только времянка. Не знаю кому там что и как подключали - все это может быть переиграно после подключения к обл энерго.

Господа жильцы, так к чему подключен дом? К электричеству? Отопление было зимой или в следующую зиму будет первый отопительный сезон?

Если человек полностью покупает квартиру, электричество у него есть или тоже через временный счетчик?

Что-то не понятно со стороны, готов ли дом к реальному заселению и проживанию.

Останнє редагування:
Господа жильцы, так к чему подключен дом? К электричеству? Отопление было зимой или в следующую зиму будет первый отопительный сезон?
Отопление было - батареи были горячие.
Горячая вода под вопросом.
Електричество - временное.

Что-то не понятно со стороны, готов ли дом к реальному заселению и проживанию.
Готов к ремонту.
Все остальное будет после продаже 70% квартир.

Отопление было - батареи были горячие.
Горячая вода под вопросом.
Електричество - временное.

Готов к ремонту.
Все остальное будет после продаже 70% квартир.

Кстати, сколько квартир сейчас осталось??? И чего так медленно))) ЖС раскупается еще до начала проставки окон

ЖС раскупается еще до начала проставки окон
Ну нас сколько мне известно у ЖС есть "свои" которые оптом выкупают чуть ли ни по пол подьезда. Дальше срабатывает стадный эффект. у ЖС было много провалов - но быть может, меньше нытиков на форумах, которые причетают что все плохо.

Дом у нас хороший - только нужно время чтобы все причесать.
Спорт комплекс в 100метрах, садик на первых этажах, инфраструктура + рядом гаражи есть стоянки, удобная развязка. В планах видеонаблюдение, охрана, шлакбаум на въезде тольок для своих. Не каждый новострой этим может похвастатся.

Мое мнение - для меня глобальных косяков пока не видно, доделки мелкие все терпимые.
Ну нет пока горячей воды - есть бойлер, цена соизмеримая. Хз еще сколько будет стоить гарячая в следующем году. Электричество есть, вода канализация работает.
Делаем ремонт и по итогу решаем что будет дальше. Осенью когда/если народ вселится посмотрем что будет недоделано. Есть уже соседи ктоторые живут, им конешно пока не легко.

+ не все купили сразу, ктото еще платит кредит рассрочку, тут ремонт будет отложен.

Останнє редагування:
но быть может, меньше нытиков на форумах, которые причетают что все плохо.
Да не, просто все нормально прошло, я за весь ремонт даже гвоздя по лестнице из-за неработающего лифта не поднял и бесплатно лифт был. Напруга на времянке сильно плясала, было дело. С водой проблем не было, ну может несколько раз и в самом начале, но можно было у жилстроевцев набрать, пока стройка шла.
Сейчас, через 2 года вылезла проблема низкого давления холодной воды на верхних этажах.
Дом "Квартет", привет соседям:пиво:

Сколько квартир у Вас сразу делало ремонт?

Не мало, это правда, первый и основной поток ремонтов (около 80%) был выполнен за 1.5 года. Тут еще был такой фактор, как начинали мы по 8-семь, а заканчивали по 12-цать, Вам конечно по 25 фигово будет, если деньги в уе на ремонт не отложены (тогда халява), но таких, я думаю, не много.

а у нас 5% делает ремонт по этому и скомуникациями не спешат так как 99% будет простаивать

Уже больше 50 квартир делают ремонты. В некоторых уже все готово, но люди не въезжают...

Это похоже только на одном стояке.

У меня такой проблемы нет.
Дык правильно на один этаж - одна атмосфера, следовательно на твоём 14-том давление на 2 атмосферы больше чем у Олега на 16-том, а у него иногда баже водонагреватель не включается, не хватает давления передавить обратный клапан.

Да с водой это беда.
Я все бы недостатик разбил на критические,комуникационные и косметические.
1. Критические - те которые не позволяют использовать жилые помещения по назначению, так как они существенно влияют на характеристики таких помещений либо на их безопасность. Вот к таким можно отнести разрушение элементов жилья: изменения в несущих конструкиях, порча фасадов, отсутсвие утеплителя в предбаннике между незадымляемой лесницей и лесничной площадкой и прочее.
2. Комуникационные - связаные с текущей ситуацией электричество, вопросы воды, лифт(наверно тоже сюда) и прочее.
3. Косметические - грязь, недоделки в отделочных работах, все что связано с рукожопством строителей отделочников.

Критические - фасадчики почти все устранили, на счет отсутствующего утеплителя тут вопрос нужно решать хотя многие не заметили и так нормально себя чувствуют.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу