Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестстрой по пр.50 лет ВЛКСМ, дом 67-Б

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
а что есть уже такие?
100% - особенно желающие выбить дверь с кухни на балкон в двушках.
Но решение какашечное - так как пол балкона будет занимать открывающаяся дверь или кусок кухни также будет занят тойже дверью. Моё мнение - ттакой перенос шопопало )))

На счет фасада помоему уже обсуждали - он нежный. | 10мм штукатурка |100 мм вата| 200 мм пеноблок не лучший вариант для крепления кондера. Наврятли получится на это чтото повесить не раздолбав фасад. Если есть успешные примеры - хотел бы взглянуть.
Кстати эффективность нашего фасада при наличие в нем дыр будет = 0.

И про окно на балкон - себе убирал ряд, разница очень хорошая. Комнаты становятся светлее приятней через такое окно смотреть наружу.
Еще интересует если здесь сосед который в торце дома 7-8 этаж так красиво общил свой балкон ватой?

Останнє редагування:
...

из негативного - скачет напряжение,что естественно,негативно сказывается на технике :(
Лифт поймать нереально,даже когда он работает :(

У Вас временка и как вы определили, что скачет напряжение ?

обыкновенно - сбиваются часы на духовке и других электро - приборах,телефон на зарядке постоянно то включается зарядка,то выключается
У нас не времянка

из негативного - скачет напряжение,что естественно,негативно сказывается на технике

А кто вам мешает поставить ЗУБР на вводе в квартиру? Защитит от резкого повышения/понижения. И ценник около 500 грн был когда я его покупал.

Он и так стоит,иначе технике была бы хана.есть подозрение,что его,возможно,ночью отключают.

Если стоит ЗУБР он должен показывать аварийное срабатывание, т.е. если именно реле отключило по уставке. Если просто выключают свет, то индикатор не должен загораться.

Если стоит ЗУБР он должен показывать аварийное срабатывание, т.е. если именно реле отключило по уставке. Если просто выключают свет, то индикатор не должен загораться.

Если быть точнее - среднюю кнопку нажимаете и смотрите чего вырубило. Если повышеное напряжение - идти и дрюкать. Не у всех же стоят зубры... У меня так у тещи сгорел ноут, телефон, микроволновка. Хорошо хоть стиралка выключена была а холодильник СССРовский которому все пофиг :)

И еще: если вырубает например от 251 вольт то проще порог поднять на ЗУБРЕ и не морочить голову.

У нас не времянка
Интересно. Вроде говорили что пока большая часть жильцов не заселится постоянного не будет. Там нужно договор заключать.
Кстаи как вы делали разводку до электро плиты?
Вроде у нас у всех навводе одна жила для плиты.

Чтобы ничего не блымало и проблем не было ЗУБРа не достаточно. Зубр защищает от крайностей, а Вам нужен небольшой стабилизатор на комнату или линию розеток.

Нет отдельного провода на плиту. В квартиру заходить 3 ф, кабель ВВГ 5х4. Просто плиту надо подключать на все 3 фазы, что бы не было перекоса. НУ а договора с облэнерго думаю самим надо будет заключать, ЖЭК не телиться вообще. Все это сказки про заселение дома.
Насчет стабилизатора - это вообще неприемлемо, в новом доме с вводом в 40А ставить стабилизатор. Просто я не замечал скачков напряжения у себя.

Нет отдельного провода на плиту. В квартиру заходить 3 ф, кабель ВВГ 5х4. Просто плиту надо подключать на все 3 фазы, что бы не было перекоса. НУ а договора с облэнерго думаю самим надо будет заключать, ЖЭК не телиться вообще. Все это сказки про заселение дома.
Насчет стабилизатора - это вообще неприемлемо, в новом доме с вводом в 40А ставить стабилизатор. Просто я не замечал скачков напряжения у себя.

Как плиту подключить на 3 фазы?

Почему не приемлимо ставить стабилизатор? поставить 10 киловат на все кроме бойлера, плиты, духовки. Не вижу проблем. У меня дома микроволновка вообще не работала до установки стабилизатора. Зимой напряжение падало до 170 сейчас всегда ~215.

В варочной панели можно комфорки подключать к разным фазам. Насчет стабилизатора - новый дом, новая подстанция. Должно быть гарантированное электроснабжения. Если там 170В пусть разбираются почему.

А как 4 комфорки к трем фазам подключить? Нас сколько я знаю это в принцип есть подключение духовки на 1/2/3 фазы. по хорошему ВВГ 3*4 достаточно для подключения поверхности до 8 киловат.
На счет новой подстанции - не видел. кабы от старой не запитали.
Не хочется остатся без техники пока они будут с чемто разбиратся.
Учитывая цены на отопление зимой по всему городу электричество просядет.

В новострое и зубр не особо нужен.

А как 4 комфорки к трем фазам подключить?
К любой поверхности есть инструкция с несколькими возможными подключениями.

по хорошему ВВГ 3*4 достаточно для подключения поверхности до 8 киловат.
Я себе кинул 4*4

ЗУБР быстрее ушатает вашу технику. Импульсные (современные блоки питания) устойчивы в напряжению 170-250В, а вот включение и выключение напруги релюхой на них влияет куда хуже. Та и по крайней мере свет надо делать вобход этого реле.

По плите, честно не понимаю зачем тянуть 4х4, вы землю не кидали ?

Плита подключается очень просто большая комфорка на одну фазу, чуть меньше еще на одну, две самые маленькие на третью фазу. В варочных панелях есть два основных типа подключение в трехпроводную сеть вилкой или сделать распиновку по камфоркам. Делается это что бы снять перекос фаз, если у вас на одной будет и плита и духовка и чайник там, а на другой только свет, а он еще и сведодиодный будет, то зубр тоже будет вырубать квартиру, т.к. в нем есть защита от перекоса фаз.

Останнє редагування:
большая комфорка на одну фазу, чуть меньше еще на одну, две самые маленькие на третью фазу
Помоему это и ведет к перекосу фазы. Чесно говоря мне кажется что конструкция должна быть более умная. Так как режим 1/2/3 фазы зачастую переключается просто перемычкой. При подобной организации подключения Вам ни как не избежать перекоса фаз так как каждая квартира по своему будет раскидывать. У когото на одной фазе плита, на другой стиралка, чайник, нагревательный бак, теплый пол и кондеры - Вы ни как не сможете уйти от перекоса.

Назад
Зверху Знизу