Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегаинвестстрой по пр.50 лет ВЛКСМ, дом 67-Б

• Автор теми Автор теми taniasid
  • Дата створення Дата створення
Ну кучеряво жить не запретишь, я в 5к уе вошел, при курсе 8-12 (начал-закончил) правда на 42квадратах и своими силами.

Я думаю мы говорим об одних и тех же цифрах. Я вот сильно сомневаюсь ;) что у вас мебель и техника в эту сумму тоже вошла. Ну разве все уже было.

Всетаки хочется увидеть список недостатков.

А то может сложится впечатление что все недовольство поднимали конкуоенты МИСа.:D
(Лично мне пока так и кажется)

Останнє редагування:
ребят, а кто что думает по поводу напора воды?
У меня его совсем нет. Андр.Стан. говорит что насосы работают как то не так и что проблема будет устранятся.
Но у меня есть большие сомнения что даже после устранения напор появится. подумываю поставить доп. насосы. Что скажете?

У меня наоборот напор очень сильный, после редукторов 3 атм.

Ааа, я уже и забыл....
Вот так всегда:D
Андр.Стан. говорит что насосы работают как то не так и что проблема будет устранятся.
Вполне возможно, городского давления на 24 этажа не хватает, поэтому стоят насосы повышающие давление.
подумываю поставить доп. насосы. Что скажете?
Не совсем понял, а это как? Если давления не хватает поднять воду до вашего этажа, чем Вам поможет насос на Вашем этаже? Исключением может служить гидроаккумулятор с насосом, и то не панацея.
У меня наоборот напор очень сильный, после редукторов 3 атм.
А это низкий этаж и редуктор здесь вещь просто необходимая.

Дело в том, что подача верхняя и этаж у меня высокий.

Там стоят насосы в подвале, но с ними чтото не так - действительно на верхних этажах тупит подача. У меня вроде все ок.

Дело в том, что подача верхняя и этаж у меня высокий.
Подача верхняя означает только то, что если у насоса не хватит мощности поднять воду до верха, то без воды будет сидеть весь стояк, а дальше законы физики никто не отменял, и чем ниже, тем давление выше.

Сообщение от panpresident
подумываю поставить доп. насосы. Что скажете?
Не совсем понял, а это как? Если давления не хватает поднять воду до вашего этажа, чем Вам поможет насос на Вашем этаже? Исключением может служить гидроаккумулятор с насосом, и то не панацея.
сам не знаю. Просто видел у знакомого. стоит какой то насосик размером с термос. И когда кран открываеш, он включается и напор лучше становится.

Подача верхняя означает только то, что если у насоса не хватит мощности поднять воду до верха, то без воды будет сидеть весь стояк, а дальше законы физики никто не отменял, и чем ниже, тем давление выше.

Вот и я Вам говорю еще раз, у меня 14 этаж. И напор огого какой.

В 16-тиэтажке квартет До 6-го этажа городская вода, а дальше - подкачка насосом, поэтому давление минимально на 6 и 16-том, а максимально на 1 и 7-мом.
В 24 этажке Авантажа техэтаж 13(или14)тый там стоят насосы, соответственно давление максимально на 1 и 14-том, а у Вас ХЗ. Но объяснение есть и без нарушений законов гидравлики.
Да вот, напримерhttps://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3576557

Останнє редагування:

Вот это печаль:(

Кстати есть интересный вопрос.
Квартиры не все заселены, что будет если прийдет зима и ваших соседей нету?
Не будет ли промерзать стена/потолок/пол? Может у когото есть опыт?

Термос у нас неплохой. Но интересно насколько критично наличие соседей, как я понимаю в монтеплазе/авантаже и прочих домах, построеных по той же архитектуре, подобных проблем нету?

Термос у нас неплохой. Но интересно насколько критично наличие соседей, как я понимаю в монтеплазе/авантаже и прочих домах, построеных по той же архитектуре, подобных проблем нету?
Есть и не надейтесь, то при ремонте батареи поснимали, то кран не перекрыли, то балкон не закрыли, а одно чудо, переделывая выход на балкон, вывалило часть стены а новый балкон не поставило, так и вошло в зиму без остекления. Кому на голову льётся, кто просто мёрзнет. Да и через горы мусора прыгать приходится. В домах премиум класса с этим борется управляющая компания, иногда жеки, иногда охрана, а в эконом - вообще никто.

Вот и я Вам говорю еще раз, у меня 14 этаж. И напор огого какой.

Как мне объяснял местный сантехник, то в этом доме до 12го этажа включительно подача воды идет снизу, а выше 12 - сверху.
Вот поэтому у вас и напор хороший.

Есть и не надейтесь, то при ремонте батареи поснимали, то кран не перекрыли, то балкон не закрыли, а одно чудо, переделывая выход на балкон, вывалило часть стены а новый балкон не поставило, так и вошло в зиму без остекления. Кому на голову льётся, кто просто мёрзнет. Да и через горы мусора прыгать приходится. В домах премиум класса с этим борется управляющая компания, иногда жеки, иногда охрана, а в эконом - вообще никто.

От подобного никто не застрахован - это просто называется халатность.

Я имею введу если просто квартира стоит законцервированая - будет ли промерзать стена соседа?

Я имею введу если просто квартира стоит законцервированая - будет ли промерзать стена соседа?
Ну так есть разные варианты.
Квартиру не купили - тут ХЗ, кто будет оплачивать отопление?
В квартире поставили индивидуальный прибор учета и не живут - прикрутят на минимум или вообще выключат (будете мерзнуть)
Квартиру купили но приборы учета не стоят - будут топить по максимуму (экономить нет смысла, все равно платить).

думаю промерзать она не будет, но вот холодной будет.
Чтоб она реально "промерзла" в квартире над Вами должен быть минус, а это не возможно (почти), ведь она будет отапливаться за счет МОП и Вашей квартиры.

Останнє редагування:
Говорят что стальные батареи, которые у нас стоят по проэкту,- херовенькие, давление у них 10 Атм, как я понимаю в высотке 1 этаж=1 Атм. В 16этажках ставят биметалл, а у нас сталь. Сэкономили или это заблуждение?

Сэкономили или это заблуждение?
херня все это. У моего знакомого на 15м этаже стоят стальные и ничего, норм.
Может быть качество батарей херовенькое, но это совсем другая история...

Ребята, стоят абсолютно нормальные радиаторы PURMO ... и только реальный идиотизм, или уверенный "чес" по ушам, может заставить их менять... ну или бабок лишних есть пакет.

Вопрос в другом, возможно стоит подумать и заменить/поменять их местами/добавить БОЛЬШЕ т.к. радиатор и их теплоотдача рассчитан на одну температуру теплоносителя, а по факту она по любому будет меньше рассчетной.

Я бы оставил их, но добавив/заменив по размеру на большие

Назад
Зверху Знизу