Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегабанк решил ещё больше заработать на квартплате харьковчан.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вы путаете оплату картой и оплату с счета в банке. Откройте в Мегабанке счет и платите с него.

У меня зарплатная карта Мегабанка со счетом в нем же. И у моего предприятия есть счет в Мегабанке. Какой еще счет я должна открыть? Или подскажите, как мне оплатить коммуналку непосредственно со своего зарплатного счета.

Относительно интернет-магазина - я еще ни разу не платила комиссию при оплате картой в интернет-магазине (то, что в цене комиссия заложена - не сомневаюсь, ну так она и в тарифе заложена).

И, раз уж Вы имеете отношение к сайту ЕРЦ, объясните, почему информация о введении комиссии отсутствует в разделе новостей?

У меня зарплатная карта Мегабанка со счетом в нем же. И у моего предприятия есть счет в Мегабанке. Какой еще счет я должна открыть?
Который для РКО, за 40 грн. Потом закидываете на него деньги, и с него платите с помощью бумажного платежного поручения. Интересно, в любом киоске можно такое платежное поручения сдать? Или, только в офисе, где счет открывал, там же с образцом подписи надо сверится?

Плачу коммуналку с кредитной карты Привата через Приват24 - никогда комиссию не берут. Подскажите как оплатить "вывоз ТБО", квитанций никогда не приносят, поэтому приходится платить только через Мегабанк ( налом или б/н).

Который для РКО, за 40 грн.
У меня нет карты Мегабанка, есть только Пенсионная привата. Зарегистрировалась на сайте Мегабанка, как плательщик комун.услуг. Бесплатно. Захожу в свой кабинет, указываю оплату с карты "другог банка", идет переход на сайт Привата и плачу. Никаких дополнительных счетов по 40 грн, никакой комиссии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В качестве плюшек - платное открытие счета (40 грн).
Расчетный счет и карта любого банка - это две большие разницы. Для юрлица необходим р/счет, для физлица - он нафиг не нужен.

У меня зарплатная карта Мегабанка со счетом в нем же.
Зарегистрируйте свои данные ( адрес, лицовой счет) на сайте Мегабанка, адрес выше, и платите, на здоровье, с КАРТЫ мегабанка, без комиссий и без заморочек.
Не получится, подойдите в любое отделение банка ( не путать с киосками оплаты за комуналку), они обязаны Вам помочь разобраться. Сложно только первый раз. Удачи!. Надо помощь - обращайтесь. ( В банках не работаю, пенсионерка)

Останнє редагування:
У меня нет карты Мегабанка, есть только Пенсионная привата. Зарегистрировалась на сайте Мегабанка, как плательщик комун.услуг. Бесплатно. Захожу в свой кабинет, указываю оплату с карты "другог банка", идет переход на сайт Привата и плачу.
У меня нет варианта оплаты с карты "другог банка"
Есть:
  1. Платежная карта Visa / MasterCard
  2. Карточка НСМЭП
  3. Банковский перевод
  4. Приват24
  5. WebMoney
  6. LiqPAY
  7. Напечатать квитанцию, оплачу наличными в отделении любого банка

Зарегистрируйте свои данные ( адрес, лицовой счет) на сайте Мегабанка, адрес выше, и платите, на здоровье, с КАРТЫ мегабанка, без комиссий и без заморочек.
С карты ввели комиссию.

Судя по всему Приват24 выбирается.

Не получится, подойдите в любое отделение банка ( не путать с киосками оплаты за комуналку), они обязаны Вам помочь разобраться. Сложно только первый раз. Удачи!. Надо помощь - обращайтесь. ( В банках не работаю, пенсионерка)
В данном случае - тему не читала, но осуждаю....
Тут как раз и идет речь о том, что способов оплаты несколько и для первого в списке способа оплаты появилась комиссия.

Захожу в свой кабинет, указываю оплату с карты "другог банка", идет переход на сайт Привата и плачу. Никаких дополнительных счетов по 40 грн, никакой комиссии.
Вы выбираете приват24? Я не верю, что там нет комиссии. Только появляется она когда Вы уже попали на сайт привата. Или для пенсионеров они что то по другому сделали?

С карты ввели комиссию.
Платила за "Вывоз ТБО" 19-го сентября - безкомиссии.
Есть:
Платежная карта Visa / MasterCard
Карточка НСМЭП
Банковский перевод
Приват24
Я беру первое Карта Visa

Судя по всему Приват24 выбирается.
Ну так для этого способа комиссия 1% была всегда.

Я беру первое Карта Visa
Тогда перечитайте стартпост. Уже с комиссией. Минимум 1,5 грн. Максимум не предусмотрен.

Который для РКО, за 40 грн.
РКО ту при чем?

Карты просто так не существуют. Открывается счет. Не помню точно название из плана счетов, но что то вроде - счет физ.лица с использованием специальных платежных инструментов. Это может быть не только карта. Отсюда появляется возможность провести оплату с счета или с использованием платежного инструмента. С счета это одно, а с использованием карты это совсем другое. При использовании карты как платежного инструмента появляется куча посредников, которых Вы так боитесь. Я даже не знаю как Вы колбасу покупать будете, когда узнаете сколько контор наживутся на этом. В распиле Вашего бабла поучаствуют:

1. Банк эмитент (тот кто выпустил карту)
2. Банк экваер (тот, кто обслуживает терминал)
3. Платежная система (Visa или MC, в зависимости от типа карточки)

Вы тут приват усиленно рекламируете. Посмотрите по городу куча рекламы. При покупке в магазинах с использованием зарплатных карт они возвращают до 5% от покупки. Вам пора начинать считать сколько же наживает на Вас приват, если аж 5% возвращает Вам ;)

Платила за "Вывоз ТБО" 19-го сентября - безкомиссии.

Я беру первое Карта Visa

Не может быть. с 17 сентября там комиссия.

Ну так для этого способа комиссия 1% была всегда.
ну да, и плюс 50 коп.

Вы выбираете приват24? Я не верю, что там нет комиссии. Только появляется она когда Вы уже попали на сайт привата. Или для пенсионеров они что то по другому сделали?
ДА, сейчас зашла в оплату комунуслуг Мегабанка - комиссия 1%. Вот редиски!!!
19.09.14 платила - комиссии не было.
Сегодня буду платить коммуналку с Приват24 - отпишусь.

Тогда перечитайте стартпост. Уже с комиссией. Минимум 1,5 грн. Максимум не предусмотрен.
Если формально подходить и скурпулезно читать то предусмотрен. 28 грн. Так как больше 4000грн за раз нельзя заплатить

ДА, сейчас зашла в оплату комунуслуг Мегабанка - комиссия 1%. Вот редиски!!!
не 1, а 0.7% это 2 большие разницы

РКО ту при чем?

Карты просто так не существуют. Открывается счет.
Ну так представителя Kan`а спросили, как с этого счета к зарплатной карте бесплатно платить. После чего он немедленно сдулся и пообещал в тему к нам не заходить.

Стандартно же процесс оплаты со счетов осуществляется или через интернет-банк (которого в Мегабанке нет). Или с помощью бумажных платежных поручений, как в прошлом веке.

Ну так представителя Kan`а спросили, как с этого счета к зарплатной карте бесплатно платить. После чего он немедленно сдулся и пообещал в тему к нам не заходить.
Я его словами Вам отвечу. Не врите. Вопрос был после задан, а не до. Смотреть не далеко. Kan написал сообщение последнее на предыдущей странице,а вопрос на этой.

Стандартно же процесс оплаты со счетов осуществляется или через интернет-банк (которого в Мегабанке нет). Или с помощью бумажных платежных поручений, как в прошлом веке.
РКО ту при чем? При чем тут есть интернет-банк или нет? Вам просто объясняли разницу между оплатой через Приват24, там как раз платеж с счета, и оплатой карточкой, как платежным инструментом. При кажемой одинаковости это совсем разные вещи и во втором случае появляется куча посредников. К тем, что я перечисляла выше еще забыла добавить, что бывает технический экваер. В общем Вам лучше карту только в банкомате использовать. Иначе осознание наличия посредников Вам сильно помешает.

Я его словами Вам отвечу. Не врите. Вопрос был после задан, а не до. Смотреть не далеко. Kan написал сообщение последнее на предыдущей странице,а вопрос на этой.
Вот этот пост. В нем уже идет совет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в Мегабанке и там же обещание больше не приходить. Что я соврал?

Ну вот, у меня 1% - обижают бедных пенсионеров!:D
Но я взяла "оплата с картыVisa", у меня нет карты Мегабанка. Может со "сврих" 0,7, а с "чужих" -1%?

Нет, они же пишут 0,7 для Харькова и области, 1,85 для всех остальных.
Может, вы иногородняя?

Сейчас специально оплатила за холводу через Приват24 - комиссий нет. На прошлой неделе оплачивала "Волю", тоже без комиссий.

Сейчас специально оплатила за холводу через Приват24 - комиссий нет. На прошлой неделе оплачивала "Волю", тоже без комиссий.

В приват24 нет комиссий за платежи, если платить напрямую. И то Жилкомсервис по гривне. Если платить не поставщику услуги, а посреднику - ЕРЦ "Мегабанк", комиссии не избежать.

Ну вот, у меня 1% - обижают бедных пенсионеров!
Но я взяла "оплата с картыVisa", у меня нет карты Мегабанка. Может со "сврих" 0,7, а с "чужих" -1%?
там нет своих и чужих. Если Вы выбираете "Приват24" то там 1% уже много лет. Если карта Visa/MasterCard то 0.7% с 17 сентября.

Короче, так запутать, как Теща, это надо уметь.

Безусловно, платить по одной квитанции было удобно, и посредник свою мзду, считаю, отрабатывал. Но в условиях сложной финансовой ситуации и ажиотажного спроса на наличные средства, использование разного рода посреднических схем становится слишком рискованным. К счастью, на квитанциях за свет, газ, и других коммунальщиков есть реквизиты непосредственных исполнителей. Лучше заплатить напрямую, через тот же Приват24 или почту, но не рисковать достаточно крупной оплатой за целый месяц.

Вот тут не лезет. Или все уже забыли как в феврале стояли очереди к банкоматам Привата? Да такие очереди, что остальные банки поотключали возможность снять деньги в их банкоматах, пусть и с комиссией, но с приватовской карты? Или в феврале не было перебоев и в работе Приват24? Или цирка с счетами крымчан никто не помнит?

И, раз уж Вы имеете отношение к сайту ЕРЦ, объясните, почему информация о введении комиссии отсутствует в разделе новостей?

Мало того :). В разделе, где рассказывается об облате карточками виза и мастер - тоже ничего не поменяли.
Так и написано - "без дополнительной комиссии"

Назад
Зверху Знизу