Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мегабанк решил ещё больше заработать на квартплате харьковчан.

🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Обычно сначала лочат, а списывают уже по факту. И да, карточка может уйти в овер, даже дебетовая.
по факту чего? в овер. нормальная карточка может уйти только на курсовой разнице. Если платить не в валюте счета. И то на небольшие копейки.

• 🟡 07:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
договор с телекомом до сих пор действует! А фантазии телекома вынудили прекратить выполнять его. Только и всего. Просто телеком решил, что они могут расторгнуть договор задним числом. Затем проиграл суд и так своим абонентам не вернул деньги. Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
Лично я с телекомом не судился. С чего бы это он возвращал мне две гривни, которые спер посредник? Если Мегабанк еще и суд выиграл, значит еще раз поимел те же деньги с ответчика?

При чем тут нынешнее положение дел с телекомом? Вы просили пруф про оплату поставщиками услуг банков. Я об этом и писала. С пруфом, конечно, не вышло: ни одна из сторон договор покажет. А телеком был указан просто в качестве примера ситуации.
ну так и хороший пример получился. Как раз пример того как поставщик услуги повел себя не корректно в отношении своих клиентов. Ну и договор я, конечно не покажу. Но поверьте, я его видел ;)

Лично я с телекомом не судился. С чего бы это возвращал мне две гривни, которые спер посредник? Если Мегабанк еще и суд выиграл, значит еще раз поимел те же деньги с ответчика?
почему еще раз? удержали согласно договора и перечислили меньше. А телеком прислал письмо, что считает договор не работающим вот уже как 2 дня. Кто в эти 2 дня платили те и пострадали. А суд был по поводу договора. На тему действует договор или нет. Денег в суде не обсуждали.

почему еще раз? удержали согласно договора и перечислили меньше.
Это договор ЕРЦ с телекомом. Меня он не касается. Мне Мегабанк публично предложил оплатить без комиссии, а по итогу часть суммы "потерялась".

Это договор ЕРЦ с телекомом. Меня он не касается. Мне Мегабанк публично предложил оплатить без комиссии, а по итогу часть суммы "потерялась".
по итогу не часть суммы потерялась, а Вам телеком предоставил услуги в меньшем объеме. А объем услуо оговорен в Вашем с телекомом договоре. Вы им квитанцию с отметкой об оплате 100грн. они Вам услуг на 100грн. А комиссия, удержанная с Вас банком, должна быть в квитанции отдельной позицией. И чаще всего вообще отдельной квитанцией даже. И никакой комиссии в квитанции у Вас нет.

Сами понимаете, что пишите чушь. В такой ситуации самое малое, что мог сделать Мегабанк - аннулировать платежи.

Впрочем, как я уже писал выше, в схемах с посредниками концов не найдешь. Если я сейчас заплачу за тепло в Расчетный Центр, а деньги до тепловиков не дойдут, будет тоже самое. Так что платить напрямую на расчетные счета исполнителей не только безопаснее, но и стало выгоднее сейчас.

Сами понимаете, что пишите чушь. В такой ситуации самое малое, что мог сделать Мегабанк - аннулировать платежи.
Это как? Даже не, не как, а что потом с ними делать? Для начал телеком должен был вернуть деньги. Даже если по его версии договор не существует, то деньги перечислены ошибочно. И должны были вернуться. Это для начала. А уже потом вся остальная каша. Но денег никто не вернул.

Впрочем, как я уже писал выше, в схемах с посредниками концов не найдешь. Если я сейчас заплачу за тепло в Расчетный Центр, а деньги до тепловиков не дойдут, будет тоже самое. Так что платить напрямую на расчетные счета исполнителей не только безопаснее, но и стало выгоднее сейчас.
А счет исполнителей не в банке находится? А на случай если не дойдут есть законодательство и процедура расследования. Вы обращаетесь в банк, где платили и дальше Вам дают подтверждение куда перечислили, как и когда. Все уже давно прописано постановами, приказами и т.д.

А счет исполнителей не в банке находится? А на случай если не дойдут есть законодательство и процедура расследования. Вы обращаетесь в банк, где платили и дальше Вам дают подтверждение куда перечислили, как и когда. Все уже давно прописано постановами, приказами и т.д.
Kan, простите если перепутал ник, но Вы же, вроде, в Мегабанке и работаете?

Посмотрите мою самую первую тему на этом форуме ;) их, моих тем не много

Значит, я не ошибся!
Тогда разрешите поддержать Вас в выдумывании нелепых оправданий в истории с Укртелекомом. Пользователи ЕРЦ теперь заранее могут представить, что им будут грузить, если вдруг платеж усохнет на пути к Облэнерго, Водоканалу или, самый ужас, к теплосетям.

платите в сберкассе
давно забил на этот хамо-банк
людей в отделение по одному пускают а очередь на улице в любую погоду

Еще есть Экспресс-банк. Там можно платить без комиссии по квитанции Мегабанка. :)

Еще есть Экспресс-банк. Там можно платить без комиссии по квитанции Мегабанка.
по квитанции можно платить в любом банке. Ну или почти в любом без комиссии. Речь всего то о появлении комиссии при оплате через интернет и только международными платежными картами.

Еще есть Экспресс-банк. Там можно платить без комиссии по квитанции Мегабанка. :)

Такой подход убережет вас от комиссии. Но не от риска усыхания платежей на пути от Мегабанка к исполнителю.

Такой подход убережет вас от комиссии. Но не от риска усыхания платежей на пути от Мегабанка к исполнителю.

Определитесь, Вас комиссия пугает или еще что то? В той истории с Укртелекомом я взяла подтверждение в банке и написала в Укртелеком претензию. Пугала судом и прокуратурой. Гдето через неделю перезвонили из Укртелекома и сообщили, что все исправили. Убеждали, что произошла ошибка. Затем еще с десяток моих знакомых повторили за мной. Результат тот же. Ну а через пару месяцев мы вообще телефон отключили наземный. Стгит только вспомнить эпопеи с поисками места, где заплатить. Так как все нормальные банки тогда прекратили их платежи принимать

В Укртелекоме можно заплатить карточкой прямо в отделении, например на Иванова. Комиссии нет.

С рисками оплаты коммунальных через агрегатора я мирился, учитывая финансовые выгоды от кэшбека и использования кредитных средств. Сейчас в тот же кредит можно платить через Приват24, правда без кэшбека. Но, зато и без риска. Выбираем наиболее конкурентное предложение, вот и все. Завтра ситуация изменится в пользу ЕРЦ - опять буду через них платить. Ничего личного, только деньги.

учитывая финансовые выгоды от кэшбека
кэшбэк никто не отменял. Он как был, так и остался. MCC тоже прежний остался 4900

С рисками оплаты коммунальных через агрегатора
Мегабанк не агрегатор, а банк. С лицензией, резервами и прочими сопутствующими вещами.
Завтра ситуация изменится в пользу ЕРЦ - опять буду через них платить.
Это Ваше право. Тут все та же конкуренция свое сделает ;)

Мегабанк не агрегатор, а банк. С лицензией, резервами и прочими сопутствующими вещами.
Как видите в истории с Телекомом, все эти резервы никак не помогли пользователям системы. Так что, риск есть. Наше дело его адекватно оценивать.

Как видите в истории с Телекомом, все эти резервы никак не помогли пользователям системы. Так что, риск есть. Наше дело его адекватно оценивать.
хватит фигню писать. Ощущение, что у Вас работа такая. Левые обвинения притулить. Есть претензии к Мегабанку? Обращайтесь. По моему с телекомом срок исковой давности еще не прошел.
Собственно вот один из возможных результатов.
написала в Укртелеком претензию. Пугала судом и прокуратурой. Гдето через неделю перезвонили из Укртелекома и сообщили, что все исправили. Убеждали, что произошла ошибка.

Только там человек взял и настоял на своем, а Вы только разводите флуд во всех темах, касающихся коммуналки.

Кроме того, убедительно прошу, воздержитесь от голословных обвинений. Как минимум за всем этим стоят люди, которые делают свою работу и болеют за результат. ;)

Я в эту историю просто не верю. Даже на трамвае съездить в телеком больше 2 грн.
К тому же, у меня нет претензий к Укртелекому. Т.к. деньги я заплатил ЕРЦ. Публичная оферта которого предполагала платеж без комиссии.

И чего я тут распиналась про банки, если Вы в теме ;)

В таком случае у меня вопрос, вернее два:
1) при оплате международной картой, выпущенной самим мегабанком тоже будет сниматься комиссия?
2) я плачу коммуналку по нескольким л.с. Однажды была ситуация, что два платежа "ушли" на один адрес. можете объяснить почему такое могло произойти?

Назад
Зверху Знизу