Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медиум! Какие есть мнения?

🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Внатуре в дурдом инет зря было проводить...

• 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В таком случае и твои имхо не считаються гыгы...

:плакса: nutter
если в этой ветке дурдом что ж вы сюда то поналезли?обчались девушки себе никого не трогали. обменивались мнениями (именно обменивались,а не доказывали кому то чего то там) никого за руку в тему не тянули,нет же пришли и гадять:-(

Да не гадил я...
Ухожу не понятым...
Для таких Асю придумали...

ИМХО ИМХО ИМХО

Ну и где же путаница?
манера изложения ВАШЕГО видения мира.
Что не ясно?
Читать надо уметь глазами, а не чем попало.! ТОЖЕ ИМХО!!!

Пока меня не было, тут такие бои...
Выскажусь по пунктам...

Ира, спасибо за пдкинутую тему. Она тут мельком всплывала уже... но не была принята к обсуждению.
Истинные и наносные желания - вещь! Причес ни к магии ни к колдовству непосредственного отношения не имеющая, а имеющая непосредственное отношение ко всей жизни.
У меня это профессиональное, я маркетолог. А кроме того, я большой любитель исполнять свои желания и большой мастер в этом деле. А для этого надо четко понимать, где они - мои желания.

Второе, что важно в приведенном материале, магия в бытовом смысле не упрощает жизнь и не надо на это надеятся. Более того, очень сильно запутывает многие процессы, которые не могут быть полностью осознаны, а следовательно ведут к неожиданным результатам.

Г-н Нуттер, в этом разделе в соседней ветке есть обcуждение пользы чтения, может Вы загляненте туда? Я, например, Талмуд не читала, а Библию читала, конечно на русском языке - канонический вариант. Только непонятно причем здесь это... Мы не ведем богословских бесед, а Талмуд - это вообще уложение правил жизни для иудеев. Я с большим уважением и интересом отношусь к этой культуре, но не принадлежу к ней. К сожалению, кальтура эта довольно закрытая. К сожалению, потому что именно эта религиозная культура принимает обсуждения и даже имеется некий прогресс понятий на протяжении истории. Но это как бы закрыто для не-иудеев.

Так что, PF, особенно интересно читать Вас, как носителя этой культуры.

А все же интересно, г-н Нуттер, чем же Вы так сильны в своей профессиональной сфере, что можете мне советовать, когда м в каком направлении "давить клаву"?

Останнє редагування:
goto сказав(ла):
Более того, очень сильно запутывает многие процессы, которые не могут быть полностью осознаны, а следовательно ведут к неожиданным результатам.
goto, не было ли у вас когда-нибудь возможности проследить каким-нибудь образом (отследить, отсмотреть) вероятности последствий какого-нибудь действия? По возможности все, до каких дотянулись?
Объясню свой вопрос: однажды в этой теме один из участников разговора сказал в ответ на мои слова о том, что я прекратила работать с одной из своих пациенток нечто вроде "И получила/получишь откат". Но это - очень примитивно и не очень верно. (имхо)
Эта тема - тема вероятностей и их изменений мне интересна, более того, одно внемя мне было интересно попробовать рассмотреть как можно больше связей, которыми связаны "все участники процесса" - непосредственные и косвенные. Что-то мне показалось, пока не буду говорить, что.
Нет ли у вас такого опыта? Таких наблюдений? Может быть, вы могли бы чем-нибудь поделиться на этот счет?

Это не просто,однако.
Я специально интересовалась пречинно-следственными связями вообще. Не думаю, чтобы принципы и законы, действующие в, скажем, магии отличались от принципов и законов в других областях жизни... Но разговор это долгий и серьезный... Постараюсь, если получится сформклировать покороче, но чуть позже.

Библия, коран, бхагават гита и др. свяшенные писания все это обычная инструкция для самопознания и богопознания просто писались они в разные времена в разных местах и разными людьми, поэтому изложение отличается а главный смысл один и тот-же..
С течением времени меняется наука и методы усвоения информации поэтому древние писания очень тяжелы для понимания современным человеком. Для того что-бы познать истинный смысл писания нужно или самому на практике добится богопознания и тогда кажущиеся различия в писаниях исчезнут или же нужно что-бы человек который поднялся на соответствующий уровень развития души пояснил смысл написанного, но повторюсь ясность может внести только человек который на практике поднял душу к богу а не как у нас в семинариях один человек прочитавший библию учит другово как правильно читать библию а практического познания бога и своей души полный ноль, это называется люди книги...

Иисус говорил "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
Это не двусмысленное послание..С этого нужно начинать и тогда впоследствии мы сможем правильно понимать мир , свое место в нем и цель нашего прибывания здесь. А мы пытаемся все сделать наоборот сначала изучить весь окружающий мир или астральные миры или получить какие-то способности сверхестественные , но не добившись в первую очередь богопознания мы зачастую идем вразрез с планами Творца думая что мы понимаем как правильно поступать или что-то делать и из за этого большенство наших бед начиная в окружающем мире и заканчивая собственным душевным состоянием...

goto сказав(ла):
Это не просто,однако.
Я специально интересовалась пречинно-следственными связями вообще. Не думаю, чтобы принципы и законы, действующие в, скажем, магии отличались от принципов и законов в других областях жизни... Но разговор это долгий и серьезный... Постараюсь, если получится сформклировать покороче, но чуть позже.
да, разговор долгий.
У меня получилась такая многомерная бесконечная паутина, где каждая нить-связь-следствие. идущая к точке (человек, событие и тэдэ) или из точки, имеет значение.
Хотелось бы это обсудить.

goto сказав(ла):
Не думаю, чтобы принципы и законы, действующие в, скажем, магии отличались от принципов и законов в других областях жизни...
да, это даже не обсуждается (имхо). По крайней мере мне еще никогда не встречались противоречия, а исхожу я их того, что вежде и всюду - одни и те же принципы и законы.
Так что, если получится - все же поделитесь вашими наблюдениями по поводу вероятностей и связей, пожалуйста, если есть возможность:)

да, разговор долгий.
У меня получилась такая многомерная бесконечная паутина, где каждая нить-связь-следствие. идущая к точке (человек, событие и тэдэ) или из точки, имеет значение.
Хотелось бы это обсудить.

Не изобритай велосипед... Могу тебе скинуть книгу поясняющую закон кармы (причино-следственный закон, каждое действие вызывает последствие, что посееш то и пожнеш .. так он звучит в христианстве хотя церковь считает что карма и христианство вещи несовместимые)

Кстати люди пробудившие свою душу в определенной мере могут видеть сразу свое прошлое настоящие и будущее и все это благодоря опять-же закону кармы по своему теперешнему положению человек может определить что он делал в прошлих жизнях почему он оказался здесь и исходя из своих теперешних поступков и мыслей он знает какова будет его следующая жизнь.Самое главное что и мысли имеют такую-же силу как и поступки достаточно подумать и карма это зафиксирует и плоды своих мыслей ты получиш обязательно...

Ромзик сказав(ла):
Не изобритай велосипед... Могу тебе скинуть книгу поясняющую закон кармы (причино-следственный закон, каждое действие вызывает последствие, что посееш то и пожнеш .. так он звучит в христианстве хотя церковь считает что карма и христианство вещи несовместимые)
Я эти КНИГИ читала:) Ты немножко не понял. Как правило, рассматриваются линейные связи, в крайнем случае по роду. А мне были интересны последствия действия так сказать в мировом контексте. Ну,смотри6 есть семья из трех человек. Мысли и поступки каждого из них ( а все это результативно) представь , например, тонкими ниточками, тянущимися от источника к цели. И так все трое - одновременно и безостановочно. И все это ежесекундно меняет картину мира во все стороны. Все бы было легче, если бы эта семья была бы единственным обитателем вселенной. Но нас - 6 миллиардов.
А теперь попробуй все то же самое представить хотя бы на 100 человеках.
Представил?;)
Так что книжки отпадают, я немножко не о том:)

Сама постановка вопроса говорит о...

Нет, ну конечно паутина, но если брать ее за модель, описывающую систему причинно-следственных связей, то можно ввести понятие растяжимости и упругости паутинок, величины которых разнятся в зависимости от весовых коэффициентов лиц и событий, являющимися узлами паутины.
А вообще, моя концепция мира включает в себя изрядную долю фатализма. В свете введенных понятий можно сказать , что все, что идет в русле судьбы, для внесения изменений требует более знасительных усилий при дерганьи за паутинки и паутинки эти значительно более растяжимы.
То же самое явление многократно усиливается, если вектора силы, удерживающей нашу жизнь в пределах судьбы, складываются по значениям и направлениям с векторами сил судеб других людей.
И наоборот, ингда бывает достаточьно ничтожного усилия, чтобы свернуть горы, если направление усилия совпадает с линией судьбы объекта, к которому это усилие прикладывается.
И это только маленький единичный аспект, приложение детерминизма к теории судьбы, так сказать.
Ох, не получается у меня просто и быстро...

О! Спасибо.
Все таки похоже, да? Вернее, не паутина, а, как каркас какой-то (какие в фундаменты из арматуры делают, как-то так выглядит).

goto сказав(ла):
А вообще, моя концепция мира включает в себя изрядную долю фатализма.
Эта мысль и мне в голову приходила (о себе). А "принимай мир таким, каким он есть" - это фатализм?

Irka сказав(ла):
А мне были интересны последствия действия так сказать в мировом контексте. Ну,смотри6 есть семья из трех человек. Мысли и поступки каждого из них ( а все это результативно) представь , например, тонкими ниточками, тянущимися от источника к цели. И так все трое - одновременно и безостановочно. И все это ежесекундно меняет картину мира во все стороны. Все бы было легче, если бы эта семья была бы единственным обитателем вселенной. Но нас - 6 миллиардов.
А теперь попробуй все то же самое представить хотя бы на 100 человеках.
Представил?
Так что книжки отпадают, я немножко не о том

а может эта паутина как у кукол - идет вверх, а там где-нибуть и параллели пересекутся?, в разных плоскостях ...

З.Ы.: гото, может лучше теорию графов? ... ;)

Август сказав(ла):
а может эта паутина как у кукол - идет вверх, а там где-нибуть и параллели пересекутся? ...

З.Ы.: гото, может лучше теорию графов? ...
Чего, прости. теорию?
Саш, у меня она получается многомерной во все стороны и с кучей пересечений в узлах. И не в узлах (наверное, это можно уже назвать неосновные узлы), когда паутинки тянутся к незнакомым друг с другом людям, ничем. кажалось бы, не связанным, и в каких-то точках пересекаются. Не знаю, может, где-то границы и есть. По крайней мере применительно к паутинкам, относящимся непосредственно к событиям, связанным с людьми.

Назад
Зверху Знизу