Пока меня не было, тут такие бои...
Выскажусь по пунктам...
Ира, спасибо за пдкинутую тему. Она тут мельком всплывала уже... но не была принята к обсуждению.
Истинные и наносные желания - вещь! Причес ни к магии ни к колдовству непосредственного отношения не имеющая, а имеющая непосредственное отношение ко всей жизни.
У меня это профессиональное, я маркетолог. А кроме того, я большой любитель исполнять свои желания и большой мастер в этом деле. А для этого надо четко понимать, где они - мои желания.
Второе, что важно в приведенном материале, магия в бытовом смысле не упрощает жизнь и не надо на это надеятся. Более того, очень сильно запутывает многие процессы, которые не могут быть полностью осознаны, а следовательно ведут к неожиданным результатам.
Г-н Нуттер, в этом разделе в соседней ветке есть обcуждение пользы чтения, может Вы загляненте туда? Я, например, Талмуд не читала, а Библию читала, конечно на русском языке - канонический вариант. Только непонятно причем здесь это... Мы не ведем богословских бесед, а Талмуд - это вообще уложение правил жизни для иудеев. Я с большим уважением и интересом отношусь к этой культуре, но не принадлежу к ней. К сожалению, кальтура эта довольно закрытая. К сожалению, потому что именно эта религиозная культура принимает обсуждения и даже имеется некий прогресс понятий на протяжении истории. Но это как бы закрыто для не-иудеев.
Так что, PF, особенно интересно читать Вас, как носителя этой культуры.
А все же интересно, г-н Нуттер, чем же Вы так сильны в своей профессиональной сфере, что можете мне советовать, когда м в каком направлении "давить клаву"?