Здравствуйте, Юлия Борисовна!
Мы из Самарской области. Моему второму малышу на данный момент 9 месяцев. И к сожалению все 9 месяцев я не знаю к кому обратиться за реальной помощью, лечимся а толку нет.
Мой сыночек родился здоровенький на 39 неделе, с весом 3630. Выписали нас из роддома на третьи сутки домой. Все было хорошо, до тех пор пока не узнали что у нас коньюгационная желтуха, обнаружили только когда ребенку было 20 дней. Пролечились и к 1,5 месяцам билирубин пришел в норму. Значения билирубина пр-14,6; непр-250,3. После лечения билирубин 19.5. С этого момента ребенок стал срыгивать фонтаном все, что кушает. Я ходила по нашим врачам говоря, что у малыша проблемы, что нет попыток удерживать головку, что он вялый, бледненький, стал плохо набирать в весе, так я сама обратилась в Тольяттинскую детскую больницу. В пять месяцев мы попали ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница им В.Д. Середавина, где нам поставили очень много диагнозов. Основной: Перинатальное гипоксически-имемическое поражение ЦНС, Сообщающаяся гидроцефалия, субкомпенсированная форма. Анотико-атактический синдром, ЗМР, синдром вегето-висцеральных нарушений. Центральный тетрапарез. Рахит 2, п/острое течение, период разгара, анемия средней степени, смешанного генеза. Сопутствующий: гипотрафия 1 степени, синдром мальабсорбции, биллиарная недостаточность, панкреатическая недостаточность, каскадный перегиб желудка 2-3 степени, ГЭРБ. Врачи, которые нас наблюдали разводят руками и не могут мне сказать причину таких нарушений ну соответственно как нам помочь. Ссылаются на генетику, один только педиатр сказала, что это последствия желтухи.
На данный момент ребенок не держит голову, не переворачивается, не сидит, не ходит, гулит очень редко. Улыбается, смеется, узнает своих, игрушки стал брать в пять месяцев. Вес все также плохо набирает.
В одном из реабилитационных центров посоветовали обратиться к Вам, сказали вы профессионал в своем деле и только Вы с можете нам помочь. Какие анализы или обследования нам необходимо пройти, чтоб Вы нас проконсультировали. Выписки из истории болезни могу выслать, только напишите куда.
У меня одна надежда на Вас Юлия Борисовна. Очень прошу, помогите нам. Я боюсь потерять время и не успеть помочь своему малышу. Заранее огромное спасибо Вам за помощь и ответ!