Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медцентр Радуга

🟢 18:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажите пожалуйста, а в МЦ "Радуга" можно пройти мед.осмотр и получить "індивідуальну картку дитини" для школы. При этом чтобы не обращаться в районную поликлинику. Дело в том, что мы не садиковские, поэтому эту карточку сказали оформлять в поликлинике. А дружбы с поликлиникой нет:(((.
Кто сталкивался с такой ситуацией, ответьте пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

Можно

• 🟢 18:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я вызвала одного врача, тот поставил диагноз ОРЗ или ОРВИ, не помню. Вечером вызываю второго - ангина. Естественного я первого обозвала дураком и сказала, что больше не будем обращаться, что ангину пропустил. Хотя в принципе, те же гнойники в горле могли ещё и не быть утром, так?

Я вызвала одного врача, тот поставил диагноз ОРЗ или ОРВИ, не помню. Вечером вызываю второго - ангина. Естественного я первого обозвала дураком и сказала, что больше не будем обращаться, что ангину пропустил. Хотя в принципе, те же гнойники в горле могли ещё и не быть утром, так?

Утром - красное горло. Вечером горло пошло точками. Так бывет, ангина, тем более у детей - развивается быстро. Лечится, к счастью, обычно тоже..
Кстати, именно поэтому в первый день болезни нормальный врач вам ничего кроме Аква-Мариса не выпишет.

Ну да, он так и выписал:) Я этот случай привела к тому, что некоторых врачей обвиняют, что те пропустили болезни. Я вот тоже обвинила, но самом то деле врач ничего и не пропускал. Но для не-врача, он естественно оказывается плохим специалистом.

Ну да, он так и выписал:) Я этот случай привела к тому, что некоторых врачей обвиняют, что те пропустили болезни. Я вот тоже обвинила, но самом то деле врач ничего и не пропускал. Но для не-врача, он естественно оказывается плохим специалистом.

Тут же в теме писали: "такой-то пропустил пневмонию". Можно подумать, человек подхватил не грипп, а сразу пневмонию.. Или первый признак ангины - куча гнойников на всей слизистой...

Зато, если бы врач для профилактики сразу конкретно выписал бы Аугментин - был бы хороший, грамотный врач!

Ну да. Я ж и говорю, неправильно обвинять врачей не разобравшись. Но первая реакция, когда слышишь другой диагноз, "Вот тот врач козел, пропустил, а этот хороший, увидел".

тут на первых страницах спрашивали сайт "Радуги". Да, он есть. Для тех, кто его еще не нашел: radugamed.com.uа

Если считать, что ангина - тонзиллит, то неправы оба врача. Диагноз может звучать так: ОРВИ, тонзиллит,
или так хр. тонзиллит, период обострения
или так лакунарная, фолликулярная, некротическая ангина невыясненной этиологии (или расшифровка)
или так инф. мононуклеоз, тонзиллит, лимфоаденопатия.
Т.е. почему первый врач - дурак, непонятно.

Почему надо назначать при ангине антибиотик - тоже непонятно. Объясните?

Подобные коллизии ежегодно возникают в практике любого врача, я имею в виду подобные обвинения.

Причины:

1. К сожалению, врачи не ясновидящие.
2. Всегда существует непредсказуемый риск.
3. Не всегда можно выявить заболевание.
4. Пациенты, как правило, ничего не понимая в медицине склонны делать выводы космического масштаба. Не перестаю удивляться, как легко нас врачей обвиняют.
5. Всегда прав тот врач, который поставил диагноз последним. Первый врач поставил диагноз ОРЗ, а второй поставил диагноз пневмония. Для пациента первый врач – дурак и сволочь, ибо пневмонию пропустил. На самом деле все сложнее. Оба могут быть не правы. Да и критерии понятия правоты и точности диагноза в медицине бывают размыты.

Не верю я, что ребенка доставили к Пенькову синего с одышкой и с гноем текущим из ушей, а он сказал, мол, все нормально не парьтесь.

Уважаемая Kvitka1!

Я не адвокат этой «радуги» и с Пеньковым не знаком. Хотя знаком с людьми, которым он помог. Мне просто хочется понять Вашу позицию. Скажите, пожалуйста, почему Вы считаете, что пневмония была запущена по вине доктора.

Здравствуйте!!!
Только добралась до этой темы! К Пенькову мы приехали уже с рентгеном и он сказал что ни какой пневмонии там нет, у ребенка был жуткий насморк, температура 38,8, анализ крови плохой, сказали никакими сосудосуживающими препаратами не капать, только промывать, через пару дней к нему приехали так как температура не падала, ребенок начал жаловаться на уши, он ей сам посмотрел (при том что он не лор) и назначил в июле делать ребенку турунды на бинтик с мазью (вы можете представить с какой скоростью там размножались бактерии), мы постоянно с ним созванивались, он нам поменял антибиотик на цефикс. В общем вызвали мы ребенку скорую нас отвезли сначала в 30ю, лор которая нас приняла сказала что у ребенка из-за мази в ушах "болото", после этого нас повезли в 24ю, лежали 10 дней, уши вычухивали очень долго.
Я ни кого не собираюсь отговаривать от радуги, думаю там есть и хорошие специалисты, мы были у конкретного (МНЕ он не понравился) к нему больше не пойду, НИКОГДА. Нам его тоже посоветовали как очень хорошего специалиста, в нашей ситуации получилось так.

А вот про воспаление легких... никто не видел кто и в каких условиях лечил ребенка дома после консультации врача. Поэтому в "пропустил воспаление легких" не верю, или верю но не до конца. Что-то здесь не так (((
Не поняла, что значит кто и в каких условиях лечил ребенка????? Лечила я -мама этого ребенка. Никто не имеет права оскорблять человека зная его заочно. Насколько я знаю человек который поднял тему спрашивал про впечатления людей которые там лечились. Так вот я поделилась с ВАМИ своими впечатлениями.
Я еще раз повторюсь, это мой личный опыт знакомства с этим врачом. Вам нравиться эта клиника, врачи -ходите туда, никого не отговариваю!!!
Главное чтобы дети были здоровы :)!!!

Останнє редагування:
Не поняла, что значит кто и в каких условиях лечил ребенка????? Лечила я -мама этого ребенка. Никто не имеет права оскорблять человека зная его заочно.
Если Вы что-то не знАете это не поавод обвинять кого-то в оскорблениях:)
Неужели Вы не читали Комаровского? По-мойму, тока очень ленивый еще до него не добрался;) (не обижайтесь:love:)
ну, или передачки его посмотрИте
он, вроде, подробно и доступно объясняет, каким решающим образом действуют на заболевшего ребенка окружающие его условия (влажность, темп воздуха, питание и много чего еще).
И даже самая заботливая мама, не зная об этом, может "способствовать" развитию осложнений :(

Вы представляете!!!Книгу Комаровского читала!!!
С чего вы взяли что ребенок как-то не так питался, что воздух был не увлажнен???

Неужели Вы не читали Комаровского? По-мойму, тока очень ленивый еще до него не добрался;) (не обижайтесь:love:)
:(
Девушка вы меня не знаете, я вас тоже и говорить что я читала или что не читала, а ще и назвать меня ленивой, с вашей стороны как минимум не красиво и не справедливо.

Вставлю свои пять копеек. Полагаю вы зря наседаете на Квитку 1, вы правы влажность воздуха, его температура и многие другие условия важны, но не только и не всегда. У каждого врача могут быть ошибки, даже самого лучшего. Дай Бог, чтобы таких ошибок было как можно меньше, но это жизнь. И дай Бог каждому признавать свои ошибки и вовремя их исправлять, или хотя бы не повторять в будущем. Но и это не всегда возможно. Случай с Квиткой показывает лишь то, что врачи не Боги и у родителей должна быть своя голова на плечах, чтобы вовремя принять наиболее оптимальное решение для их ребенка.

P.S. В нашем случае именно Андрей Юрьевич Пеньков оказался спасителем, а предыдущий врач у которого также много хороших отзывов и преданных пациентов - нет (сознательно не называю фамилию). При этом, когда такая ситуация произошла я также как и Квитка метала и рвала, и понимала только одно - никогда больше не обращусь к врачу, который не поставил диагноз верно. С течением времени я поняла почему такая ситуация стала возможной - это была не только вина врача или исключительно наша родительская, но это были и обстоятельства. Как говорится "так получилось". Злость и обида прошли. Но желание обратиться не вернулись. Это психология :-) Это нормально. Важно помнить, что ошибаются все и дай Вам Бог не попасть в число тех, с кем такая ошибка случиться :-)

В субботу были с сынишкой (2г 9м) в Радуге у логопеда. Очень довольны отношением, подходом к ребёнку. Объяснила, рассказала всё подробно как и что нам делать. Всё тихо, без очереди и давки как в районной пол-ке.
Отдельное спасибо Пенькову А.Ю. за жизнь и здоровье моей старшей дочери!!!
Вот уже прошло 9 лет с тех пор, как мы в первый раз попали к нему.
И по сей день, каждый раз как мы в Радуге (по любому поводу: прививки, простуды, УЗИ), всегда тепло Андрей Юрьевич примет, поговорит, расспросит как дела... Даже если без записи, вдруг срочно нужен его совет, никогда отказа не было. Спасибо ему огромное и всему мед. центру!

Были в Радуге ещё раз. Делали прививку и посетили первый раз логопеда. Очень она нам понравилась.Всё остальное остаётся на супер уровне. Спасибо, Радуга:клас:

А взрослых принимает ЛОР в Радуге? Или только детей.
Если, кто был, напишите пожалуйста мнение по поводу специалиста.

Останнє редагування:
Арнольди еще принимает в медкомплексе от ЖД на Залютино, там он чтобы не соврать зав отд.ЛОР.

А Поддубная действительно толковый специалист (дерматолог).

Наблюдаемся у Пасечника Игоря Петровича. Довольна мама и рад ребёнок.
Отношение хорошее, в компетентности лично я ни разу не усомнилась. Не нагоняет панику, отвечает на все вопросы спокойно, без поддтекста типа "что вы тут понмаете, делайте как врач сказал". Нет сюсюканья с ребёнком, что моему сынишке очень понравилось. Расположил к себе ребёнка в считанные секунды.
Сегодня идём первый раз к дерматологу. Потом ещё напишу отзыв :).
А хотелось бы услышать мнение о невропатологе. Кто был у него, поделитесь?

А хотелось бы услышать мнение о невропатологе. Кто был у него, поделитесь?
Были у неё в 2 и 5 месяцев, впечатления самые положительные. Встречала много отзывов об этом специалисте -в 99% только хорошее.

Были у неё в 2 и 5 месяцев, впечатления самые положительные. Встречала много отзывов об этом специалисте -в 99% только хорошее.

Наверное невропатолог хороший специалист, но лично нас уже закумарило к ней записываться- то она на курсах, то в отпуске, то ещё что-то. А второго невропатолога в Радуге нет, пришлось ехать с вопросами в 5-ю больницу.

Назад
Зверху Знизу