Нет, Вы знаете эту историю я не придумывала. Верить мне или не верить решать Вам. После Пенькова мы попали в детскую больницу 24, пролежали там 10 дней,т.к. пневмония была очень запущена(благодаря РАДУГЕ), и отит (из обычного катарального 2х сторонненго он стал гнойным, у ребенка из обоих ушек тек гной), отит мы лечили около месяца, хорошо что слух не повредился. После этих историй частным клиникам не доверяю вообще!!!!
Подобные коллизии ежегодно возникают в практике любого врача, я имею в виду подобные обвинения.
Причины:
1. К сожалению, врачи не ясновидящие.
2. Всегда существует непредсказуемый риск.
3. Не всегда можно выявить заболевание.
4. Пациенты, как правило, ничего не понимая в медицине склонны делать выводы космического масштаба. Не перестаю удивляться, как легко нас врачей обвиняют.
5. Всегда прав тот врач, который поставил диагноз последним. Первый врач поставил диагноз ОРЗ, а второй поставил диагноз пневмония. Для пациента первый врач – дурак и сволочь, ибо пневмонию пропустил. На самом деле все сложнее. Оба могут быть не правы. Да и критерии понятия правоты и точности диагноза в медицине бывают размыты.
Не верю я, что ребенка доставили к Пенькову синего с одышкой и с гноем текущим из ушей, а он сказал, мол, все нормально не парьтесь.
Уважаемая
Kvitka1!
Я не адвокат этой «радуги» и с Пеньковым не знаком. Хотя знаком с людьми, которым он помог. Мне просто хочется понять Вашу позицию. Скажите, пожалуйста, почему Вы считаете, что пневмония была запущена по вине доктора.