- 🟠 21:51 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, проба манту-это реакция организма на введение туберкулина, это я для быстроты написания назвала прививка,по поводу прививания ребенка в "Радуге", могу сказать только за себя, реально надежней чем в районной поликлинике, вакцины все хранятся в холодильниках, вам коробку со всей информацией по сроку годности отдают на руки после прививки, есть разные производители вакцин и разный ассортимет по состовляющим, можно выбрать, мне нравится, что они строго придерживаютя графика прививок, установленного минздравом Украины и например делают прививку вакциной Инфанрикс Гекса, которая включает в себя 6 заболеваний в одном уколе, а нам в поликлинике хотели разбить на 3 раза прививки, зачем непонятно, чтобы денег побольше срубить наверное, а как они посылают в аптеку покупать вакцину, извините, возникает вопрос, а как я могу ее транспортировать до поликлиники не имея специального контейнера с нужной температурой, ну можно много рассуждать по этому поводу, мне спокойней сделать прививку в "Радуге", где ,кстати, прописывают противоаалергенные и успокаивающие препараты для предотвращения негативных последствий вакцинации, а в поликлинике потом сбивают t 40 у ребенка