Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медцентр Радуга

🟠 21:51 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:51 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, проба манту-это реакция организма на введение туберкулина, это я для быстроты написания назвала прививка,по поводу прививания ребенка в "Радуге", могу сказать только за себя, реально надежней чем в районной поликлинике, вакцины все хранятся в холодильниках, вам коробку со всей информацией по сроку годности отдают на руки после прививки, есть разные производители вакцин и разный ассортимет по состовляющим, можно выбрать, мне нравится, что они строго придерживаютя графика прививок, установленного минздравом Украины и например делают прививку вакциной Инфанрикс Гекса, которая включает в себя 6 заболеваний в одном уколе, а нам в поликлинике хотели разбить на 3 раза прививки, зачем непонятно, чтобы денег побольше срубить наверное, а как они посылают в аптеку покупать вакцину, извините, возникает вопрос, а как я могу ее транспортировать до поликлиники не имея специального контейнера с нужной температурой, ну можно много рассуждать по этому поводу, мне спокойней сделать прививку в "Радуге", где ,кстати, прописывают противоаалергенные и успокаивающие препараты для предотвращения негативных последствий вакцинации, а в поликлинике потом сбивают t 40 у ребенка

• 🟠 21:51 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ни разу не была в "Радуге", но очень хотелось раньше попасть, а сейчас не особо. Мне надо обследовать ребенка по кардиологии, а там уже вторую неделю не появляется кардиолог, хотя обещают каждую неделю. Вот сказали бы, что он в отпуске или приболел, я тогда не ждала бы. А так мало того, что он принимает всего один день в неделю и всего 2 часа, так его еще и нет(((. Придется искать другую клинику. А еще мне все-таки кажется дороговатым обычный прием специалистов, не говоря уже о том, чтобы вызвать на дом.

Ингунчик, я покупала инфанрикс в аптеке, там тоже хранится все в холодильниках, а также с вакциной выдается сертификат(уже не помню кажется так называется, поправьте меня если я ошибаюсь). В поликлинике выдавали контейнер с хладогентом для транспортировки вакцины. Правда мне в поликлинике не предлагали эту вакцину, я сама попросила выписать мне рецепт.

В поликлинике предлагают прививки бесплатные. Хочешь инфанрикс- пожалуйста иди покупай.

Если бы у меня ребенок был не аллергик, я бы вообще с этими прививками не заморачивалась, а делала те которые предлагают в поликлинике.

Не-а, просто в поликлинике делают: один укол- АКДС, второй укол- против гепатит В и капельки против полиомиелита. А Инфанрикс гекса- это три в одном.
Почему спросила про прививки, так моя знакомая в "Радуге" прививает своего ребенка, говорит, мол, там уж точно дадут гарантию что осложнений после прививки не будет. Как выглядит эта гарантия, интересно? А вообще хорошее дело: пришел, сделал прививку и пошел и не надо бегать с контейнером по городу, ну конешно деньжат кинул за обслуживание...

Ibonefig хочу прямо вам сразу ответить, вам просто очень повезло с районной поликлиникой, если вы говорите, что даже контейнер выдавали, для переноски, у меня поликлиника-это сбор полных тупиц, они сами ничего не знают и родителей терроризируют при этом, это хорошо, что существует такая вещь как интернет, где можно получить любую информацию, я несколько раз была на приеме у районного педиатра, так она не могла ни на один вопрос ответить, почему например у них нет бесплатных вакцин, и почему она не прописывает комбинированную вакцину Инфанрикс Гескса, которая кстати переносится легче, чем другие, и совсем не нужно разбивать ее на несколько уколов,по поводу гарантии, просто смешно, конечно же ее никто не даст, поэтому они сами подстраховываются, выписывая противоаллергенные капли, дети все разные и реакции соответственно тоже могут быть совершенно разные, я тоже считаю, что цены в "Радуге" космические, но альтернативы другой увы нет, поликлиника не годится, были еще в "Панацее", не понравилось, у Комаровского еще дороже...

Я вас очень понимаю и точно так же поступила бы на вашем месте. Мне рассказывали про такую же районную поликлинику. Ребенку сделали прививку АКДС. Все закончилось реанимацией. Печально...

Девочки подскажите пожайлуста к какому врачу обратиться к дерматологу или аллергологу?Малышу 1год и 5 мес. Похоже на холодовую аллергию,как кропивница,на животике,на попе,на бедрах,очень неприятно,плачет.И телефончик,как записаться на приём.Зараннее спасибо!

706-00-84-телефон "Радуги", позвоните заранее, там все врачи не каждый день принимают, это у них не основное место работы, по поводу врача не подсскажу, у нас аллергию в "Радуге" лечил обычный педиатр, у которого там наблюдаеися, там девочки на телефоне сидят, тоже по поводу их компетентности большой вопрос, может спросите в районной какой врач этим занимается...

Были у хирурга, остались довольны

Только что были там у хирурга Туренко...

(Меняю свой предыдущий крайне негативный отзыв на более объективный)...
Итак, мы были еще у 2х альтернативных врачей, которые нам поставили точно такой же диагноз и прописали точно теже лекарства. Так что выходит, что хирург в Радуге хороший специалист. Просто это Я его, как человека, не поняла. Его отступление на тему "всякое бывает" трактовалось мною, как то, что точный диагноз он поставить не может. А когда "всякое бывает"- включает 2 варианта - 1)вопрос о срочной операции 2)о не сложном лечении(такой получился случай)- это, ИМХО, существенно. Но думаю, что я была очень взвинчена и поэтому не поняла, ЧТО ИМЕННО он до меня хотел донести в своем отсуплении. И он в этом точно не виноват. Диагноз и лечение написал правильный. Такой же написали и другие врачи, у которых мы были после. Так что думаю, что врач он хороший, просто я не до конца его поняла.

Из минусов:
1. Диагноз я смогла прочесть в его заключение только когда другие врачи нам его поставили и сопоставив буквs там и там я догадалась, что написано одно и тоже слово.
2. Не оставил телефона, чтоб хоть спросить, что там за диагноз написан... но наверное, он и не был обязан.
3. Печати действительно у докторов там нет, как я поняла.

.... как в прочем и в регистратуре (есть только печать с адресом и тел. радуги) это, конечно, всё- равно, когда помощь реальная и всё пройдет хорошо. Но всякое бывает, и если чего-то просмотрят и будут осложнения, то листик с диагнозом и рекомендациями без печатей никуда не "пришьеш". А центр платный. Как-то непонятно, ИМХО.

Но нf все минусы, думаю, что ГЛАВНОЕ ВСЁ ЖЕ- что доктор прописал нам верное лечение и верно установил диагноз. И на сегодняшней день достойной альтернативы "Радуге" для себя не вижу.

Останнє редагування:
Не знаю у кого Вы были. Описание страшное, а мне показалось, что там все врачи вменяемые. Из хирургов были у Туренко. Нормальный дядька,всё спокойно рассказал,меня успокоил.(были вопросы по фемозу).

У моей знакомой ребенок на учете у периатра там стоит, они очень довольны, я бы сказала счастливы, что там стоят, причем они не из богатой семьи, а даже наоборот. А месную поликл обходят 10-й дорогой.

Мы аналогично. На учете не стоим, но за помощью только туда. Обращаемся к Пасечнику И.П. Отношение радует, особенно педиатров. Правда вот походы к ЛОРу Арнольди нам ничего не дали. Ребенок заболел на днях: температура до 39 и рвота, звонили и консультировались с педиатром. Там же делали УЗИ, очень хороший врач. Думаю, что туда стоит хоть раз прийти на осмотр, чтоб ничего не пропустить и развеять ненужные сомнения.

Скажите, пожалуйста, а манту там делают?

Манту делают только в поликлиниках. для галочки. Политика хороших специалистов (в том числе и в радуге)- лишнего не делать. Манту-это не прививка, а реакция. Колят туберкулин ребенку, хотя в Европе уже лет 10 берут кровь и капают туберкулин в кровь на стеклышке, а не вводят ребенку.

Попала с дочкой впервые в "Радугу". Просто поражена!!! Я лично пользовалась услугами врачей и в Докторе Алексе, и в Эввиве. От всех осталось очень неприятное впечатление. А тут и отношение совсем другое, и врачи отличные. Собираюсь подписать ребёнка на годовое обслуживание.
А Поддубная -просто супер. Радуга- молодцы, спасибо им.:)

Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте ЛОРа в "Радуге", очень нужно!!! Спасибо!!!

Девочки подскажите пожайлуста к какому врачу обратиться к дерматологу или аллергологу?Малышу 1год и 5 мес. Похоже на холодовую аллергию,как кропивница,на животике,на попе,на бедрах,очень неприятно,плачет.И телефончик,как записаться на приём.Зараннее спасибо!
Лучше идти к аллергологу. По своему недавнему опыту знаю, аллергологов в Харькове единицы. Тоже идти туда собиралась. Но прием был во вторник, а нам ждать было нельзя. Пошли в другую клинику и уже пролечились. Кстати, в Радуге аллерголога нет. Прием первичный 120 грн.

Frühling;10116522 сказав(ла):
Лучше идти к аллергологу. По своему недавнему опыту знаю, аллергологов в Харькове единицы. Тоже идти туда собиралась. Но прием был во вторник, а нам ждать было нельзя. Пошли в другую клинику и уже пролечились. Кстати, в Радуге аллерголога нет. Прием первичный 120 грн.

А вы случаем не пробовали, когда проблемы по гинекологии, обратиться к примеру, к невропотологу, голову полечить.:D

Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте ЛОРа в "Радуге", очень нужно!!! Спасибо!!!

Очень грамотный, известный в городе Лор-Арнольди Константин Эдуардович.Принимает в Радуге два раза в неделю.

Спасибо!!!

Хочу поделится эмоциями меня переполняющими. Вчера впервые водили свою манюню в "Радугу", делать прививку. Я даже подумать не мог , что в Харькове есть такой классный медцентр. Очень понравился врач Степанова Екатерина Викторовна. Да и вообще всё очень порадовало, и администраторы, и лаборатория и конфеты с игрушками для детёныша. Радугу- в Вайт лист! Спасибо.

По поводу ответственности врачей в "Радуге", когда-то для интереса спросила у нашего врача по этому поводу, она мне ответила с иронией, что НИ КАКОЙ!!!Это действительно так, потому что клиника консультативная, а следовательно, юридически привлечь к ответственности врачей невозможно, но при этом отстается вопрос нужна ли мне районная поликлиника, где все четко оформлено и сидят бестолочи, которые гробят здоровье детей или "Радуга", которая собрала хороших специалистов и действительно помогает людям, решение каждый родитель принимает самостоятельно...

По поводу ответственности врачей в "Радуге", когда-то для интереса спросила у нашего врача по этому поводу, она мне ответила с иронией, что НИ КАКОЙ!!!Это действительно так, потому что клиника консультативная, а следовательно, юридически привлечь к ответственности врачей невозможно, но при этом отстается вопрос нужна ли мне районная поликлиника, где все четко оформлено и сидят бестолочи, которые гробят здоровье детей или "Радуга", которая собрала хороших специалистов и действительно помогает людям, решение каждый родитель принимает самостоятельно...

Относительно отсутствия ответсвенности врачей- полный бред. Во-первых, в "Радуге" выдаются все теже справки и заключения, что и в районной поликлинике.Во-вторых, там на нас завели такую же, как и в районной карточку. В-третьих, все справки, которые нам выдавали в "Радуге", в том числе и по прививкам у нас спокойно приняли и в школе, и в спортивной секции. В-четвёртых, если не дай Бог, у вас будут какие-то разбирательства с врачами "Радуги",они будут отвечать по закону точно так как и любой другой врач в Украине.
О том, что все медцентры, в независимости от того коммерческие они или государственные, находятся в одном правовом поле, в разделе "Здоровье" много раз писал врач-эксперт Booker :)

Назад
Зверху Знизу